Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 815 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Характеристики смотрел и знаю, тайны в этом нет они в широком доступе.
Но прежде чем обсуждать характеристики надо видеть полную схему той гидросистемы которую планируется изготовить.
А так каждый понимает и представляет себе что угодно и возможно даже противоположное.
Что бы предметно говорить нарисуйте хотя бы на листе бумаги схему вашей гидросистемы, сфотографируйте и выложите здесь.
Насколько понял будет какой то большой насос (на фото показан) и с него предполагается приводить в действие два Гм (типа 310.112 на ход и косилку). При этом один из них планируется управляться через "регулятор" (та схема по которой спор). Возможно я понял не правильно (возможно и не только я). Поэтому и нужна схема что бы ясно видеть и понимать что к чему.
В обсуждаемом случае будут все.
Кстати, да. Тут не подумал )
Стас, ты ж помнишь, что на моём насос был НШ-32 , а гидромотор МП-90 ......У тебя гидромотор плунжерный?...
Про это указывал в начале обсуждения, что без регулируемого насоса и мотора нормально не сделать. Особенно если привода 2 будет от одного насоса - косилка, которая особо не тормозит ГМ, и привод на колеса, который может требовать большой нагрузки (давления).
Все посты не читаешь?...Только выборочно?...
У меня пока из моторов только МГП-250 , и суммарный вес миника с грузом - около 700кг, . луаза трансмиссия полностью . Мотор пока не знаю , попробую с 13л.с. - если "взлетит" , то подумаю как лучше обыграть ,что надо докупить-обменять, чтоб эффективнее работать . В текущем минике нравится плавность , так как коробок много , и прям по миллиметру можно приближаться . Вот надо в новом , чтоб не хуже было ,+ полный привод и качалка сзади , и стрела длиннее .
Александр_00_ - неделя блокировки за хамское поведение
Все читаю, не сомневайтесь.
По поводу масла верно заметили, раньше, бывало, просто летнее сливали из гидравлики и на утилизацию отдавали, весной так же зимнее сливали и туда же. Т.к. залить маслобак 100 литров обходилось в 5-6 тыс. рублей. Сейчас более чем в 2 раза дороже стало. Поэтому любые ошибки с гидравликой, требующие переделок, приводят к потерям масла, а это деньги.
Поэтому прежде чем сверлить отверстия в гидроцилиндрах, предполагая сделать из него некий регулятор потока - ошибочная затея, почему - уже ответили.
Всем доброго времени, доходит дело до рулевого . Дозатор есть только НДП 80/2 , не слабый он будет для рулевого т- 40? И какой к нему применить гидроцилиндр, есть его родной двухсторонний. У него ход общий 160мм , диаметр штока 50мм , поршень 75мм .
И есть цилиндр с комбайна 20/40 и ходом 150мм . Или может просто перебрать родную колонку
Ну вроде как выходит так...
Из прямолинейного движения с первым цилиндром будет почти 2,5 оборота руля до края...
А со вторым в одну сторону чуть больше оборота,(1,1)а в другую немного меньше оборота..(0.8).
Лучше родной перебрать. С другими ГЦ могут быть проблемы - поставите сильно большой - кулаки поворотные оторвет.
Тогда наверное его и оставлю
Может внутри ограничения, но у моего 150мм . Нужно посмотреть на косилке , там тоже такой стоит .
Это конечно мало
О! У меня тоже мнение, что их "не один" :D
Вижу, не читаешь., потому как за масло я ни слова не писал, и за цилиндры тоже не моё... ...
Про масло вроде и не было разговора......
Про масло был, писали что эксперименты с гидравликой приводят к потере масла, а оно дорогое.
Обращение по цитате обычно идет первым абзацем после окна с цитатой, все остальное уже может не иметь никакого отношения к объекту цитирования.
Кстати, на штатной гидравлической косилке МТЗ, которой косят обочины за отбойником, гидронасос на ВОМ устанавливается НШ-100.
Улизнул как налим...
вот он, основной принцип работы сааба. программа выцепляет ключевую фразу переправляет ее оператору-человеку, который не видит всей беседы, а только даёт комментарий на выцепленный текст, а привязана ли эта фраза к общему смыслу или нет, не важно. принцип накрутки клиентов в соцсетях.
Давайте, лучше, подождем результата изготовления этого гидропривода на имеющихся насосах, гидромоторах, цилиндрах с отверстиями, 3-х ходовых кранов и трубок. Потом покритикуем со словами "а мы же предупреждали что работать не будет".
У нас на косилке ход 350мм гидроцилиндра.
Вообще если ездить на одном тракторе можно и привыкнуть, а если пересаживаться на другие может выйти боком - появится привычка крутить в одну сторону руль сильно, в другую слабо. А на другом тракторе в каждую сторону на одинаковое количество оборотов - беда может произойти.
Всем доброго времени, сегодня думаю сниму насос подкачки с гст-60 . Хотел проверить можно ли на нем поменять вращения. Но то что я думал насос подкачки , оказалось все лишь крышка . Теперь думаю может у этого гст , где стоял отдельный насос подкачки? Или бывают гст , без насоса подкачки? Схему его подключения нет , гст-60 , фирмы Орса Гидравлик.
Сейчас искал информацию, нужно было брать насос гст-90 .
А мой получается имел отдельный насос подпитки . Если судить по этой статье
Одним из наиболее важных компонентов в гидростатической трансмиссии закрытого типа является насос подкачки. Этот насос обычно встроен в основной, но может быть установлен отдельно и обслуживать группу насосов.
Независимо от расположения, насос подкачки выполняет две функции. Во-первых, он предотвращает кавитацию основного насоса, компенсируя утечки жидкости насоса и гидромотора. Во-вторых, обеспечивает давление масла требуемое механизмам управления смещения диска.
На рис. 5с показан предохранительный клапан А, который ограничивает давление насоса подкачки, которое обычно составляет 15-20 бар. Обратные клапаны В и С установленные навстречу друг к другу обеспечивают соединение всасывающей линии насоса подпитки с линией низкого давления.
Получается нужно ставить отдельно насос подпитки .
Только одного непонятно, если насос подпитки стоит отдельно. То почему на насосе гст , указано направления вращения? Ведь в таком случае его можно крутить в любую сторону ?
Может по входным - выходным камерам есть различие? Разное давление на которое рассчитаны стенки насоса, обычно по этому признаку различаются насосы с ограничением по вращению.
У него есть различия подачи , вперёд -назад , 50/40 кубиков . Свожу его на стенд , если параметры в норме . Буду ставить в качестве насоса подпитки б/у нш-32 , давления подпитки его родное 18кгс . Насос стоял типа нш-40 и качал на 2 гст-50 , они были на привод гусениц асфальта укладчика. На каждую сторону свое гст . Но нш-20 нет , да и с нш-32 б/у думаю будет нормально. Выведу датчик давления подпитки на панель , и получится можно видеть работу .
Как пишут чем больше объем насоса подпитки , тем лучше . Меньше эффект ковитации , особенно при резко большой подачи масла .
У гидромотора есть клапан промывки. Насос подпитки должен обеспечить эти утечки. Чем больше, его объем, тем больше он будет сбрасывать масло через клапан, приводя к излишнему нагреву и соответственно расходу топлива. Главное не переборщить, иначе при полностью открытом 20ти барном клапане, можно и 200 увидеть )
В некоторых тракторах на аксиальном насосе гидравлики нет насоса подпитки, просто бак стоит выше насоса. Интересно, как же там себя чувствует кавитация.
На насосе подпитки сразу думаю поставить редукционный клапан , который будет держать давления подающей магистрали не выше 18кгс .
Судя из умного писания, ковитация возникает при резком изменении наклона управляющей шайбы . К тому же пишут что на насосе гст , подпитка нужна и в том числе для питания линии управления.
Обычные аксиальники вполне нормально работают и без насоса подкачки.
Для подпотки(то есть для питания линии управления )...по моему насос подпитки это самый важный элемент....
Достаточно просто посмотреть схему всей системы гст...
Позже проведу пробные испытания , в качестве насоса подпитки подключив нш-16 . Соберу все схему , насос -мотор . Крутить буду вомом , только там всего 540об .
Но для пробного запуска пойдет , выход с распределителя т-25 подключив к подачи , на гст . На гидромотор в качестве нагрузки цепану дровокол . Ну и 2 манометра , на подающию магистраль с нш-16 и на магистраль . насос-мотор . По показаниям будет примерно видно , плохо что нечем измереть передаваемый момент .
Ну конечно возникает, но это не значит, что нужно на подпитку ставить насос больше, чем нужно и это будет лучше )
Линия управления, если насос с электрическими катушками и управляется модулем, а не тросом.
А чем насос ГСТ необычный аксиальник?
Это как? Подача на насос ГСТ идёт с мотора ГСТ.
Обратные клапана на подпитке в насосе ГСТ есть или отдельно будут?
Просто судя по всему его насос 18-20 кубиков , а такого нет . Чтобы проще с запчастями, нужно ставить нш-16 или нш-32 .
Имеется ввиду , временно насос подкачки заменит гидравлика т-25. Так как там стоит насос нш-16 , думаю будет нормально . Слив с насос гст , будет идти в гидробак т-25 .
Да судя по скудно у описанию есть, они скидывают масло с общую полость обработки системы . Далее масло идет через маслоохладитель . но на насосе подпитки в любом случае поставлю