Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 815 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2000
Александр_00_ пишет:

Давайте конкретно и по шагам: характеристики, рабочее давление, гм и гн 310.122 и нш-32 смотрели?

Характеристики смотрел и знаю, тайны в этом нет они в широком доступе.
Но прежде чем обсуждать характеристики надо видеть полную схему той гидросистемы которую планируется изготовить.
А так каждый понимает и представляет себе что угодно и возможно даже противоположное.
Что бы предметно говорить нарисуйте хотя бы на листе бумаги схему вашей гидросистемы, сфотографируйте и выложите здесь.
Насколько понял будет какой то большой насос (на фото показан) и с него предполагается приводить в действие два Гм (типа 310.112 на ход и косилку). При этом один из них планируется управляться через "регулятор" (та схема по которой спор). Возможно я понял не правильно (возможно и не только я). Поэтому и нужна схема что бы ясно видеть и понимать что к чему.

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Александр_00_ пишет:

MaximusF пишет:

Значит надо взять, где 2 секции живые, 180 литров хватит за глаза. ))

Какой распред , р-80, р-70, работает двумя секциями одновременно? )))

В обсуждаемом случае будут все.

Алекс 37 пишет:

А двигатель запускается(надо запускать) исключительно на максимальных оборотах?

Кстати, да. Тут не подумал )

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14519
Промах пишет:

Супер, ежели кайфа была - это в кубе хорошо ! Анатолий Иванович - моё ВАМ очередное с большой буквы Спасибо : Усё понял ! Заморочки в сторону !
Тем паче,что распредов много . Жаль ,что гидромотор один.

Стас, ты ж помнишь, что на моём насос был НШ-32 , а гидромотор МП-90 ......У тебя гидромотор плунжерный?...

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Алекс 37 пишет:

Опа....наконец то дошел до регулируемого насоса....где подсмотрел?

Про это указывал в начале обсуждения, что без регулируемого насоса и мотора нормально не сделать. Особенно если привода 2 будет от одного насоса - косилка, которая особо не тормозит ГМ, и привод на колеса, который может требовать большой нагрузки (давления).

РОССИЯ
saab95 пишет:

Про это указывал в начале обсуждения, что без регулируемого насоса и мотора нормально не сделать.

Все посты не читаешь?...Только выборочно?...

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Анатолий Иванович пишет:

Промах пишет:

Супер, ежели кайфа была - это в кубе хорошо ! Анатолий Иванович - моё ВАМ очередное с большой буквы Спасибо : Усё понял ! Заморочки в сторону !

Тем паче,что распредов много . Жаль ,что гидромотор один.

Стас, ты ж помнишь, что на моём насос был НШ-32 , а гидромотор МП-90 ......У тебя гидромотор плунжерный?...

У меня пока из моторов только МГП-250 , и суммарный вес миника с грузом - около 700кг, . луаза трансмиссия полностью . Мотор пока не знаю , попробую с 13л.с. - если "взлетит" , то подумаю как лучше обыграть ,что надо докупить-обменять, чтоб эффективнее работать . В текущем минике нравится плавность , так как коробок много , и прям по миллиметру можно приближаться . Вот надо в новом , чтоб не хуже было ,+ полный привод и качалка сзади , и стрела длиннее .

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Александр_00_ - неделя блокировки за хамское поведение

Анатолий Иванович пишет:

Все читаю, не сомневайтесь.

По поводу масла верно заметили, раньше, бывало, просто летнее сливали из гидравлики и на утилизацию отдавали, весной так же зимнее сливали и туда же. Т.к. залить маслобак 100 литров обходилось в 5-6 тыс. рублей. Сейчас более чем в 2 раза дороже стало. Поэтому любые ошибки с гидравликой, требующие переделок, приводят к потерям масла, а это деньги.

Поэтому прежде чем сверлить отверстия в гидроцилиндрах, предполагая сделать из него некий регулятор потока - ошибочная затея, почему - уже ответили.

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454

Всем доброго времени, доходит дело до рулевого . Дозатор есть только НДП 80/2 , не слабый он будет для рулевого т- 40? И какой к нему применить гидроцилиндр, есть его родной двухсторонний. У него ход общий 160мм , диаметр штока 50мм , поршень 75мм .
И есть цилиндр с комбайна 20/40 и ходом 150мм . Или может просто перебрать родную колонку scratch_one-s_head

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23419
Юрий г пишет:

Всем доброго времени, доходит дело до рулевого . Дозатор есть только НДП 80/2 , не слабый он будет для рулевого т- 40? И какой к нему применить гидроцилиндр, есть его родной двухсторонний. У него ход общий 160мм , диаметр штока 50мм , поршень 75мм .

И есть цилиндр с комбайна 20/40 и ходом 150мм . Или может просто перебрать родную колонку [изображение]

Ну вроде как выходит так...
Из прямолинейного движения с первым цилиндром будет почти 2,5 оборота руля до края...
А со вторым в одну сторону чуть больше оборота,(1,1)а в другую немного меньше оборота..(0.8).

Лучше родной перебрать. С другими ГЦ могут быть проблемы - поставите сильно большой - кулаки поворотные оторвет.

Россия
Алекс 37 пишет:

Из прямолинейного движения с первым цилиндром будет почти 2,5 оборота руля до края...
А со вторым в одну сторону чуть больше оборота,(1,1)а в другую немного меньше оборота..(0.8).

Алекс 37 пишет:

Тогда наверное его и оставлю

Промах пишет:

По моему ,там ход 160 .

Может внутри ограничения, но у моего 150мм . Нужно посмотреть на косилке , там тоже такой стоит .

Алекс 37 пишет:

Это конечно мало

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648
вовочка820 пишет:

о, компентентный и дерзкй в смену заступил))

О! У меня тоже мнение, что их "не один" :D

РОССИЯ

laugh

saab95 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

По поводу масла верно заметили, раньше, бывало, просто летнее сливали из гидравлики и на утилизацию отдавали, весной так же зимнее сливали и туда же. Т.к. залить маслобак 100 литров обходилось в 5-6 тыс. рублей. Сейчас более чем в 2 раза дороже стало. Поэтому любые ошибки с гидравликой, требующие переделок, приводят к потерям масла, а это деньги.

Поэтому прежде чем сверлить отверстия в гидроцилиндрах, предполагая сделать из него некий регулятор потока - ошибочная затея, почему - уже ответили.

Вижу, не читаешь., потому как за масло я ни слова не писал, и за цилиндры тоже не моё... huh laugh ...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

[изображение]

saab95 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Вижу, не читаешь., потому как за масло я ни слова не писал, и за цилиндры тоже не моё... [изображение] [изображение] ...

Про масло вроде и не было разговора......

Алекс 37 пишет:

Про масло вроде и не было разговора

Про масло был, писали что эксперименты с гидравликой приводят к потере масла, а оно дорогое.

Анатолий Иванович пишет:

Вижу, не читаешь., потому как за масло я ни слова не писал, и за цилиндры тоже не моё..

Обращение по цитате обычно идет первым абзацем после окна с цитатой, все остальное уже может не иметь никакого отношения к объекту цитирования.

Кстати, на штатной гидравлической косилке МТЗ, которой косят обочины за отбойником, гидронасос на ВОМ устанавливается НШ-100.

РОССИЯ
saab95 пишет:

Анатолий Иванович пишет:
Вижу, не читаешь., потому как за масло я ни слова не писал, и за цилиндры тоже не моё..

Обращение по цитате обычно идет первым абзацем после окна с цитатой, все остальное уже может не иметь никакого отношения к объекту цитирования.

Улизнул как налим... laugh

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
saab95 пишет:

вот он, основной принцип работы сааба. программа выцепляет ключевую фразу переправляет ее оператору-человеку, который не видит всей беседы, а только даёт комментарий на выцепленный текст, а привязана ли эта фраза к общему смыслу или нет, не важно. принцип накрутки клиентов в соцсетях.

Давайте, лучше, подождем результата изготовления этого гидропривода на имеющихся насосах, гидромоторах, цилиндрах с отверстиями, 3-х ходовых кранов и трубок. Потом покритикуем со словами "а мы же предупреждали что работать не будет".

Юрий г пишет:

Может внутри ограничения, но у моего 150мм . Нужно посмотреть на косилке , там тоже такой стоит .

У нас на косилке ход 350мм гидроцилиндра.

Алекс 37 пишет:

Вообще если ездить на одном тракторе можно и привыкнуть, а если пересаживаться на другие может выйти боком - появится привычка крутить в одну сторону руль сильно, в другую слабо. А на другом тракторе в каждую сторону на одинаковое количество оборотов - беда может произойти.

Россия

Всем доброго времени, сегодня думаю сниму насос подкачки с гст-60 . Хотел проверить можно ли на нем поменять вращения. Но то что я думал насос подкачки , оказалось все лишь крышка . Теперь думаю может у этого гст , где стоял отдельный насос подкачки? Или бывают гст , без насоса подкачки? Схему его подключения нет , гст-60 , фирмы Орса Гидравлик.

Россия

Сейчас искал информацию, нужно было брать насос гст-90 .
А мой получается имел отдельный насос подпитки . Если судить по этой статье
Одним из наиболее важных компонентов в гидростатической трансмиссии закрытого типа является насос подкачки. Этот насос обычно встроен в основной, но может быть установлен отдельно и обслуживать группу насосов.
Независимо от расположения, насос подкачки выполняет две функции. Во-первых, он предотвращает кавитацию основного насоса, компенсируя утечки жидкости насоса и гидромотора. Во-вторых, обеспечивает давление масла требуемое механизмам управления смещения диска.
На рис. 5с показан предохранительный клапан А, который ограничивает давление насоса подкачки, которое обычно составляет 15-20 бар. Обратные клапаны В и С установленные навстречу друг к другу обеспечивают соединение всасывающей линии насоса подпитки с линией низкого давления.
Получается нужно ставить отдельно насос подпитки huh .
Только одного непонятно, если насос подпитки стоит отдельно. То почему на насосе гст , указано направления вращения? Ведь в таком случае его можно крутить в любую сторону ?

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2000
Юрий г пишет:

То почему на насосе гст , указано направления вращения? Ведь в таком случае его можно крутить в любую сторону ?

Может по входным - выходным камерам есть различие? Разное давление на которое рассчитаны стенки насоса, обычно по этому признаку различаются насосы с ограничением по вращению.

Россия
cccv13 пишет:

Юрий г пишет:

То почему на насосе гст , указано направления вращения? Ведь в таком случае его можно крутить в любую сторону ?

Может по входным - выходным камерам есть различие? Разное давление на которое рассчитаны стенки насоса, обычно по этому признаку различаются насосы с ограничением по вращению.

У него есть различия подачи , вперёд -назад , 50/40 кубиков . Свожу его на стенд , если параметры в норме . Буду ставить в качестве насоса подпитки б/у нш-32 , давления подпитки его родное 18кгс . Насос стоял типа нш-40 и качал на 2 гст-50 , они были на привод гусениц асфальта укладчика. На каждую сторону свое гст . Но нш-20 нет , да и с нш-32 б/у думаю будет нормально. Выведу датчик давления подпитки на панель , и получится можно видеть работу .
Как пишут чем больше объем насоса подпитки , тем лучше . Меньше эффект ковитации , особенно при резко большой подачи масла .

Юрий г пишет:

Как пишут чем больше объем насоса подпитки , тем лучше . Меньше эффект ковитации , особенно при резко большой подачи масла

У гидромотора есть клапан промывки. Насос подпитки должен обеспечить эти утечки. Чем больше, его объем, тем больше он будет сбрасывать масло через клапан, приводя к излишнему нагреву и соответственно расходу топлива. Главное не переборщить, иначе при полностью открытом 20ти барном клапане, можно и 200 увидеть )
В некоторых тракторах на аксиальном насосе гидравлики нет насоса подпитки, просто бак стоит выше насоса. Интересно, как же там себя чувствует кавитация.

Россия
MaximusF пишет:

У гидромотора есть клапан промывки. Насос подпитки должен обеспечить эти утечки. Чем больше, его объем, тем больше он будет сбрасывать масло через клапан, приводя к излишнему нагреву и соответственно расходу топлива

На насосе подпитки сразу думаю поставить редукционный клапан , который будет держать давления подающей магистрали не выше 18кгс .

MaximusF пишет:

В некоторых тракторах на аксиальном насосе гидравлики нет насоса подпитки, просто бак стоит выше насоса. Интересно, как же там себя чувствует кавитация

Судя из умного писания, ковитация возникает при резком изменении наклона управляющей шайбы . К тому же пишут что на насосе гст , подпитка нужна и в том числе для питания линии управления.
Обычные аксиальники вполне нормально работают и без насоса подкачки.

Россия
Юрий г пишет:

MaximusF пишет:

У гидромотора есть клапан промывки. Насос подпитки должен обеспечить эти утечки. Чем больше, его объем, тем больше он будет сбрасывать масло через клапан, приводя к излишнему нагреву и соответственно расходу топлива

На насосе подпитки сразу думаю поставить редукционный клапан , который будет держать давления подающей магистрали не выше 18кгс .

MaximusF пишет:

В некоторых тракторах на аксиальном насосе гидравлики нет насоса подпитки, просто бак стоит выше насоса. Интересно, как же там себя чувствует кавитация

Судя из умного писания, ковитация возникает при резком изменении наклона управляющей шайбы . К тому же пишут что на насосе гст , подпитка нужна и в том числе для питания линии управления.

Для подпотки(то есть для питания линии управления )...по моему насос подпитки это самый важный элемент....
Достаточно просто посмотреть схему всей системы гст...

Россия
Алекс 37 пишет:

Юрий г пишет:

MaximusF пишет:

MaximusF пишет:

[развернуть]

Для подпотки(то есть для питания линии управления )...по моему насос подпитки это самый важный элемент....

Достаточно просто посмотреть схему всей системы гст...

Позже проведу пробные испытания , в качестве насоса подпитки подключив нш-16 . Соберу все схему , насос -мотор . Крутить буду вомом , только там всего 540об .
Но для пробного запуска пойдет , выход с распределителя т-25 подключив к подачи , на гст . На гидромотор в качестве нагрузки цепану дровокол . Ну и 2 манометра , на подающию магистраль с нш-16 и на магистраль . насос-мотор . По показаниям будет примерно видно , плохо что нечем измереть передаваемый момент .

Юрий г пишет:

Ну конечно возникает, но это не значит, что нужно на подпитку ставить насос больше, чем нужно и это будет лучше )
Линия управления, если насос с электрическими катушками и управляется модулем, а не тросом.
А чем насос ГСТ необычный аксиальник?

Юрий г пишет:

выход с распределителя т-25 подключив к подачи , на гст

Это как? Подача на насос ГСТ идёт с мотора ГСТ.
Обратные клапана на подпитке в насосе ГСТ есть или отдельно будут?

Россия
MaximusF пишет:

Ну конечно возникает, но это не значит, что нужно на подпитку ставить насос больше, чем нужно и это будет лучше )

Просто судя по всему его насос 18-20 кубиков , а такого нет . Чтобы проще с запчастями, нужно ставить нш-16 или нш-32 .

MaximusF пишет:

Это как? Подача на насос ГСТ идёт с мотора ГСТ.

Имеется ввиду , временно насос подкачки заменит гидравлика т-25. Так как там стоит насос нш-16 , думаю будет нормально . Слив с насос гст , будет идти в гидробак т-25 .

MaximusF пишет:

Обратные клапана на подпитке в насосе ГСТ есть или отдельно будут?

Да судя по скудно у описанию есть, они скидывают масло с общую полость обработки системы . Далее масло идет через маслоохладитель . но на насосе подпитки в любом случае поставлю

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах