Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 814 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
То есть схема такая?
Насос регулируемый,попросту говоря....создал номинальное давление на выходе и не качает(нигде ничего не дрлсселирует)....пошел маленький расход-качает этот расход с номинальным давлением....пошел ещё больше расход-и он больше качает.....открыли расход на полную-и он качает то,что может.....
Так вот и слушай ещё раз......застряли мы,гидромотору тяжело...он должен сделать один оборот в час(образно)....а мы поршнем перекрыли слив,и пытаемся весь идущий поток сунуть гидромотору.....и вот он срывается с места,с огромной пробуксовкой...так?...ведь весь поток он должен пропустить через себя......
Да.
Только чтобы не заморачиваться с общим штоком и для компактности, гц отдельно, один паралельно другому.
См. фото.
Какие-то примеры "интересные"! То шланг трубку порвет, то пробуксовка... Ну не перекрывай слив полностью, заставлять что ли кто-то будет?
Ну, пробуксовка, и что с того? Предохранительный клапан нужен или что?
В чем суть?
скорей подавайте заявку на патент этого нановелосипеда
Да, и оборотами двигателя, он же бензиновый и диапазон оборотов большой...
Резина "горела" на асфальте на холостых, значит "дури" с избытком. Диапазон скорости без КПП для погрузчика нормальный, точно не замерял, но наверно макс. примерно 10 км/час. ....Изъянов с Р-80 не замечал, т.е. трогался нормально, без нагрузки на двигатель, и повторюсь, было оставлено и штатное сцепление, и можно было трогаться и с ним....Удобно было и прикольно ...
Успокойтесь, без вас разберусь, что мне делать!
Понял!
Если у меня "изобретение" прокатит то, буду обходиться без этого! )))
Пока, полагаю, меня не "закритиковали", "отбиваюсь" вроде бы!) ))))
а с какого их рвет в гладких гильзах без прохождения через штуцера?вы не задумывались.вот чем больше читаю ваши планы-тем мне больше становится вас жалко.вы пытаетесь не понимая принципа работы,не умея даже начертить схему-согласно которой потом комплектовать гидросистему придется.и с таким уровнем подготовки вы беретесь решать очень сложные проблемы-такие вещи на пальцах не прикидываются.
согласно этой схемы-техника поедет только при полном перекрытии поршнем третьего отверстия в управляющем цилиндре.а до того все давление будет идти на слив.зачем напрягаться выполнять работу если можно сбежать через отверстие?уменьшая сечение проходное до диаметра 1-2мм можно сделать сопротивление потоку на слив-но тут же автоматом получаете нагрев масла.поверьте-за три копейки из мертвых насосов и г.м. просто так не получится собрать гидропривод,да еще такой что бы работал долговременно и без перебоев.ищите готовые рабочие варианты с гст-вы больше выиграете в дальнейшем и по деньгам и по времени.
Суть?...в излишней бесполезной циркуляции масла под давлением.....в том числе и через предохранительный клапан.
А на поршень гидроцилиндра,чтобы не рвало манжеты попробуй проточить канавку под поршневое кольцо...
А по сути,твое изобретение равносильно тому,что управлять гидромотором плавным перемещением золотника в распределителе....и не более того.
Вы вообще ничего не поняли... И это с вашим-то уровнем подготовки! )))
Отброшу все, приму во внимание только то, что манжету будет рвать, верно?
Где оно бесполезно циркулирует под давлением? Тени пальцем!
Нафига мне что-то точить, есть уже готовые Гц?
И да, равносильно, .... за одним только НО (хотя бы скажу одно) - эту хрень я сделаю на коленке, за 5 минут и за три копейки,, а ты большой распред не сделаешь даже на станке, вообще, или столько бабок потратишь, что мама не горюй!
Понимаешь?
ЗЫ. Окстись! Какое изобретение, не видишь я слово в кавычки беру? )))
вроде среда, а народ бухает.
Совершенно так, тем более что есть специально такие распределители, которые без разрыва потока производят переключение гидромашины и их применяют как раз для управления ГМ для реализации гидрохода (в самоделках).
В общем все это способен заменить однозолотниковый распределитель (даже реверс будет)
Присмотритесь к вот такому "болгарину" Р80-D1 GKZ1
А ну да, если делать из того что есть, то вариант с распределителем не подходит, но и ваш вариант по большому счету не работоспособен (о чем выше все уже сказано). Остается опять тоже решение что и предлагал выше: собрать все это, проверить и убедиться лично. Словам и доводам других не доверяете.
Можно поискать неисправные Рп-70 с МТЗ, где не работает пару секций из трех. По сути это тот же кран, только пропорциональный - чем сильнее закрываешь, тем быстрее едешь.
Можно не заморачиваться с подпиткой, а просто подвесить бак с маслом выше насоса, если подачу на насос из бака, а слив с мотора в бак.
Но реверсу по-любому нужна подпитка обоих магистралей, т.к. они будут закольцованы + обратные клапана.
Да и нагрева масла ни в каком случае не избежать. Весь вопрос в том, каких размеров бак, какая будет скорость, какое давление, какое дросселирование, можно и радиатор масляный с уазика поставить, может хватит. Все экспериментально.
вы не поверите-у меня нет никакой подготовки и образования по гидросистемам.но учитывая сложность и точность гидроагрегатов,цену масла и комплектующих,затраты времени и материалов.а так же с учетом опыта работы на наших песковаторах с простыми нш-мне ни разу в голову не кольнет идея подобная вашей.ибо из того что у вас есть-хорошего ничего не выйдет.а делать плохо ради эксперимента-увольте-слишком дорогие опыты,я не имею таких лишних средств и времени что бы что то сделать,убедиться что это не работает и потом все заново переделывать.
отрезал как сказал.
cccv13 MaximusF какие р-80 р-70?
Тут поток в 112 литров ....
На ценник взгляните на что-нибудь для управления подобным!
Так я и не призываю проверять!
Из всех возможных "против" есть только одно - вопрос с манжетой.
Все остальное я уже ответил.
Давайте конкретно и по шагам: характеристики, рабочее давление, гм и гн 310.122 и нш-32 смотрели?
ЗЫ.
А чего, собственно, я должен расписаться, что-то доказывать? )))
Кто будет читать поймет...
А я на этом умываю руки!
(Думаю, я решу вопрос с манжетой!)
Засим откланиааюсь! Всем удачи!
Супер, ежели кайфа была - это в кубе хорошо ! Анатолий Иванович - моё ВАМ очередное с большой буквы Спасибо : Усё понял ! Заморочки в сторону !
Тем паче,что распредов много . Жаль ,что гидромотор один.
Да уж сотню раз тыкали, где оно будет циркулировать под давлением.... Или ты предполагаешь что давление необходимое для проворота гидромотора будет исключительно перед его входом?......нет,это давление будет везде,начиная от выхода гидронасоса.....и оно будет стараться исчезнуть раньше,чем достигнув гидромотора совершить полезную работу.....
А распред я и делать никакой не собираюсь если что.....возьму готовый,в металлоломе.(собственно как наверное и ты гидроцилиндры...)...но это детали.....
Ну согласен, рп-70 имеет максимальную пропускную способность 90 л/мин. Все-таки 22 литра будут мешать запуску двигателя.
Но я и не претендую на истину в последней инстанции.
Значит надо взять, где 2 секции живые, 180 литров хватит за глаза. ))
Я вас умоляю.....р 80 спокойно справляется с потоком от нш 100....проверено годами,а не одним днём,и то чисто словами...
Какой распред , р-80, р-70, работает двумя секциями одновременно? )))
А двигатель запускается(надо запускать) исключительно на максимальных оборотах?
На холостых?
Почитай характеристики 112 насоса и р-80.
Ты ж вроде как противник дросселирования и нагрева масла? )))
Всё, всё!
Был чертовски не прав! Дико извиняюсь!
Впредь не допущу подобного!
)))
Вот в характеристиках ты понимаешь....а путь масла продумать ни как.....
Ты про что?
и что вам говорит цифра 122?вы думаете что 122литров в минуту?ошибочка-122см3 за один оборот пройдет такой объем масла.и вот сколько литров(какой объем масла) в минуту вы подведете к г.м-то разделив на объем насоса получите количество оборотов вала г.м.
те же самые цифры-это объем масла за один оборот вала-при 1000 оборотах вала нш-32 литра.при 2000 оборотах-уже получите 64 литра в минуту минус какой то процент конструктивных и эксплуатационных потерь.