Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 812 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
И зачем? Все должно работать с точностью до наоборот. Двигателем он выставил обороты, необходимые, что бы косить. Начинает перекрывать кран, машина трогается с места и поехала. Достигла необходимой скорости, кран перестал перекрывать. Машина поехала в гору, давление растет, скорость падает, кран перекрывает дальше вплоть до полного закрытия слива. Проехал гору, машина разгоняется, кран опять открывает, давление сбрасывает, машина притормаживает.
А если мне надо ехать с большим тяговым усилием(в гору)...но медленно....я перекрываю кран,увеличиваю давление до предела,...но поток то на гидромор небольшой...значит весь поток с таким давлением циркулирует через прикрытый кран.....и масло не будет нагреваться?
Я вот что думаю:
Такой же по получаемому результату агрегат можно сделать из подручных средств, которые можно найти на металлрриемке, я по крайней мере нашел.
На т-150 есть гидравлическая штука, я не знаю как называется, наверное делитель потока, с одним входом и 4 по-моему выходами (или наоборот). Так вот, гн будет работать на него, а выходы с него я направлю в гц с просверленой стенкой и приваренными штуцерами. Поршень цилиндра двигаясь туда-сюда открывает или закрывает отверстия и направляет поток с перекрываемых штуцеров на слив или на оборот на гм, тем самым уменьшая или увеличивая поток на гм или на слив
В действие агрегат приводить гц поменьше, установив его сверху, снизу или сбоку агрегата, соеденив вилки гц-ров пальцем, а управлять этим маленьким гц уже через распред, как у Анатолия Ивановича.
Тогда точно не будет никакого дросселирования ни в каких местах схемы.
Что скажите?
Учитывая скорость передвижения оного - есть моё мнение, что не нужна там никакая регулировка акромя вперед-стоп-назад .
Что значит если? Вариантов будет не много, либо давления и передаточных чисел хватит, что бы ехать, либо давление будет максимальным 200, все масло будет уходить через предохранитель, но из-за недостатка передачи ещё ниже, машина будет стоять на месте.
Так вот и самый момент ...давления только только хватает,(чтобы ехало),а его необходимого колличества для гидромотора надо чуть чуть....итого :основная часть масла сливается через прилично прикрытый клапан(ведь иначе давления нам не достичь)...итого?
Почему не будет?....давление в магистрали от гидронасоса до гидромотора все равно при хорошей нагрузке будет практически одинаковым....куда будет деваться излишнее масло?...
Я же говорю - на слив!
Причем проходные сечения от выхода гн до делителя потока и после "агрегата" неизменны, а в остальных местах, в самом агрегате например (полость гц/агрегата) даже больше.
ЗЫ.
Точнее сказать - будет регулироваться объем полости "агрегата" куда будут входить штуцера.
Например, нагрузка - шток агрегата вытянут и все 4 штуцера работают на объем полости р.ж. с которой идёт на гм. Надо замедлиться - шток втягивается, полость работающая на гм уменьшается и соответствующее количество штуцеров работают на полость с которой масло идёт на слив.
Понятно что на слив....но под каким давлением оно будет уходить через эти отверстия?....и чем больше нужно давление(едем медленно!!! и тяжело в гору),тем меньше надо отверстие....но под этим давлением через это маленькое отверстие пройдет нехилый поток масла.....нагрева не будет?
В общем самая рабочая схема для вашей самоделки по моему должна выглядеть так....
Насос,распределитель,гидромотор...и ничего больше....скорость движения регулируется оборотами гидронасоса(соответственно двигателя)...
А я понял, это моя вина, не досказал...
В качестве "агрегата" будет гц навески от ДТ или т-150. И штуцера и рад ДТ-шные.
Там никаких маленьких отверстий не будет!
А вот это теперь, после моего "изобретения", вряд ли... )))
Получается схема, предложенная cccv13, с последовательно подключаемыми гидронасосами. Только вместо них "агрегат" и этот "делитель потока" (который, кстати, можно тупо сварить из куска трубы и пяти и более штуцеров - один на вход и до бесконечности (для плавности регулирования) на выход. Соответственно такое же количество штуцеров должно быть и на "агрегате". (Естественно что штуцера тогда должны быть поменьше диаметром)
Нет. Делитель потока это тоже гидравлическое устройство, которое может быть выполнено по разному. Чаще всего (и дешевле) это делитель потока дроссельного типа ( и это не цилиндр с рядом отверстий), в котором деление потока происходит за счет "дросселирования" потоков (читаем за счет перекрытия канала - "щель") а значит остается всё та же болячка - потери на тепло в канале не находящемся под полезной нагрузкой. Вообще делитель потоков предназначен для синхронизации работы двух гидромашин (например для синхронного выдвижения двух гидроцилиндров не связанных между собой механически), но допускается отключение одной. В тех гидросистемах где такое допускается всегда присутствует и система охлаждения рабочей жидкости.
Можно реализовать на таких делителях потока (дроссельных) такой вариант регулировки оборотов ГМ, но надо быть готовым охлаждать масло.
Так если будут большие отверстия....то зачем маслу под давлением идти к гидромотору?....если можно спокойно уйти на слив через большую дыру без создания давления.....
Ну значит нужную пропускную способность создаём большим количеством штуцеров малого диаметра, но соответствующим количеством.
Если перекрыть слив - все штуцера работают" на полость с которой масло идёт на гм- куда масло пойдет?
А если чуть-чуть приоткрыть слив - часть штуцеров работают на полость, с которой масло идёт на слив - что будет?
Вы кавычки не заметили? К чему это?
Ну назовите это, по аналогии с тройником, "четвериком"", "пяти- " и т.д. "-риком"!
И в том и суть, что не будет никакого дросселирования и нагрева масла.
При последовательном подключении гн-сов оно возникает?
Тут все просто. Сделайте это, проверьте в работе и потом поделитесь здесь полученным результатом и ВСЁ!
Как говорится "Я сказал, ты услышал". Проверьте своим опытом и подтвердите выводы других или свои выводы. (А вдруг?!)
Да и еще добавлю. Обратите внимание на свой сумматор потоков на основе гидроцилиндра, а именно на моменты открытия и перекрытия отверстий ( с разрывом потока это будет происходить или нет, и что будет происходить с гидросистемой в момент разрыва потока). Потому как для этого безопасно использовать трехходовый кран (или распределитель) с открытым центром.
При последовательном включение ГН - не знаю.
При параллельном включении ГН нагрева жидкости не происходит (проверено при длительном (порядка 3х часов непрерывной работы) использовании аксиально поршневых ГН и ГМ).
Если бы это было "просто" я бы никого и не спрашивал.
Можно поступить ещё проще, получив ответ на вопрос: возникает ли дросселирование и нагрев масла при изменении потока при последовательном подключении/отключении гидронасосов или нет? И все будет ясно!
Хорошо:, при ПООЧЕРЕДНОМ подключении/отключении гидронасосов оно есть или нет?
(См. свой пост об способах изменения потока).
Нет, дросселирования не происходит, так как используются краны с открытом центром.
Если быть совсем точным, дросселирование происходит в очень короткий момент, когда кран перекрывает отверстие слива, что не существенно.
Вот-вот! Об этом и речь.
Я предлагаю тоже самое только делать это немного другим способом! )))
покажите данный прибор.посмотрим его назначение характеристики и устройство.
У меня комплек гст-60 с асфальтоукладчика , причем моё механическое, 2000года , на новых стоит гст с электронным управлением.
весь поток масла пойдет к г.м-скорость максимальная.
давление пойдет через это чуть приоткрытое чуть-чуть и здесь будет дросселирование потока с рабочих 200 до сливных 2-3атм.а это опять же нагрев масла с которым необходимо бороться.
Да наверное обычный распределитель с кпп .
я тоже про него подумал.но там же подача соединяется последовательно с одной и передач-а остальные со сливом.при этом подача насоса неизменная-излишнее давление сбрасывается через клапан.и при давлении не таком уж и большом в кпп-нагрев масла присутствует.да там и сама работа кпп в этом участвует в нагреве-но и дросселирование масла на режимах 8-12 атмосфер намного ниже чем при переходе с 200 до нуля.посмотрите как греется насос и распред если поставить р80 мтзвский без допслива-за несколько минут закипятит всю систему.или тот же полудохлый нш в работе с плугом-несколько подъемов и он от внутренних утечек по износу греется до состояния невозможности работать.а тут собираются дросселировать ходовой поток.были помню бочки с гидроприводом вакуумных насосов.так на несколько минут работы для закачки емкости слив с гидромотора делался через водомасляный теплообменник-иначе масло нагревалось до не приемлемых температур.а там не было никакого дросселирования-весь поток шел с нш на гмш.
Два года назад тоже изучал вопрос гидропривода . Дешевле всего применить комплек гст , второй более дорогой , сложный и неудобный вариант . Это установка 3 гидронасосов , которые будут подключаться последовательно. Но покупать 3 аксиальника , даже б/у, очень дорого . И теряется весь смысл гидропривода . Будет всего 3 скорости перемещения. Управлять приводом с помощью распределителя , не добиться адекватной работы. Только если ставить геороторные моторы , аксиальники нормально работают при давлении 200 и выше . Тут как говорится все уже придумано до нас
Если вам Александр, нужен гидропривод , оставьте один 112 насос , второй продайте и купите насос гст-90 или 112 . Это будет в конечном итоге дешевле и функциональней . Чем протягивание кучи шлангов , установка кронов . Которые в конечном итоге не дадут адекватной работы .
Ну что будет......вот представим обыкновенный погрузчик....и вдруг у нас лопает шланг на подъем стрелы....и вроде дырочка то небольшая,а масло вылетает быстро и стрелу не поднимает...
Вот и представь вместо гидроцилиндра-гидромотор....а вместо лопнувшего шланга(ну пусть трубки) с небольшой (а лучше с большой,как ты предлагаешь)дыркой делитель потока или как его там...