Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 811 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
06.01.2014 - 16:15
: 317

1 – корпус распределителя; 2 – золотник с автоматическим возвратным механизмом; 3 – уплотнительное кольцо; 4 – прокладка; 5 – упор; 6 – прокладка; 7 – уплотнительное кольцо; 8 – направляющая клапана; 9 – клапан перепускной; 10 – пружина перепускного клапана; 11 – прокладка; 12 – крышка нижняя; 13 – пластина пыльника; 14 – пыльник; 15 – рычаг управления; 16 – кольцо верхнее; 17 – кольцо уплотнительное; 18 – кольцо нижнее; 19 – крышка верхняя; 20 – кольцо уплотнительное; 21 – гайка; 22 – регулировочный винт; 23 – пружина предохранительного клапана; 24 – направляющая предохранительного клапана; 25 – предохранительный клапан

Вижу токо золотники и предохранительный клапан а где же перепускные то?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
Александр_00_ пишет:

вовочка820 пишет:

Александр_00_ пишет:

Я так понимаю, скорость, быстрее/медленнее, у вас регулировалось величиной открытия золотника распреда, верно?

а приходилось ли пользоваться Р-80?

А вы с какой целью интересуетесь?

с целью получения ответа на вопрос.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23419
Промах пишет:

Анатолий Иванович пишет:

резина дымилась от асфальта

Ну этож прекрасно , у меня максимальный поток в 2 раза меньше был . а на погрузчике навернякиа еще свой понижай в мосту , помимо дифа ?

Ещё два момента интересует -какой диапазон скоростей и какая тяга во всём диаппазоне . как она меняется , потому как в кино - всё печально , и типа нет тяги на минималке ?

Про Р-80 Может быть такое , что золотники распределителя без плавающего , без фиксации , сделаны грамотнее , и открывают слив раньше чем подачу , ну типа когда рычаг чуть трогаешь , то движка в нагрузке , а подачу масло пошло , а слив закрыт ?

В наших распределителях сделано может быть как угодно...вспоминаем как на некоторых экземплярах стрела погрузчика например сначала падает(клюет),а потом идет подъем....но это связано с тем,как перекрывается канал управления......
А вот если канал слива будет открываться позже,чем канал подачи....то думаю в определенных случаях,учитывая давление на поршень гидроцилиндра(представим поднятую рукоять петушка.)..плюс сам ее вес....то давление в полости неоткрытого слива (в данном случае штоковую)при подаче давления в полость так сказать принудительного опускания (поршневую) может достигнуть критического значения......

Россия
корчага пишет:

1 – корпус распределителя; 2 – золотник с автоматическим возвратным механизмом; 3 – уплотнительное кольцо; 4 – прокладка; 5 – упор; 6 – прокладка; 7 – уплотнительное кольцо; 8 – направляющая клапана; 9 – клапан перепускной; 10 – пружина перепускного клапана; 11 – прокладка; 12 – крышка нижняя; 13 – пластина пыльника; 14 – пыльник; 15 – рычаг управления; 16 – кольцо верхнее; 17 – кольцо уплотнительное; 18 – кольцо нижнее; 19 – крышка верхняя; 20 – кольцо уплотнительное; 21 – гайка; 22 – регулировочный винт; 23 – пружина предохранительного клапана; 24 – направляющая предохранительного клапана; 25 – предохранительный клапан

И перепускной(сливной) и предохранительный одни на весь распределитель....и их работа связана друг с другом....
Особенно срабатывание предохранительного воздействует на работу сливного....

06.01.2014 - 16:15
: 317
Алекс 37 пишет:

И перепускной(сливной) и предохранительный одни на весь распределитель....и их работа связана друг с другом....

Таки , если отвал стал медленно подымаца, надоть какой клапан то гляеть, перепускной, т.е сливной или предохранительный? и где эти чёртовы клапаны спрятались? 1 – нижняя крышка; 2 – золотник; 3 – перепускной клапан; 4 – пружина фиксатора; 5 – верхняя крышка; 6 – пружина золотника; 7 – обойма фиксатора; 8 – шарик; 9 – бустер; 10 – гильза; 11 – гнездо клапана; 12 – клапан; 13 – пружина клапана; 14 – корпус; 15 – сферический рычаг; 16 – предохранительный клапан; 17 – регулировочный винт предохранительного клапана; 18 – колпачок; 19 – фиксатор; А, Б, В и Г – нагнетательные полости, каналы

23.10.2017 - 07:05
: 1257
вовочка820 пишет:

Александр_00_ пишет:

вовочка820 пишет:

Александр_00_ пишет:

Я так понимаю, скорость, быстрее/
медленнее, у вас регулировалось величиной открытия золотника распреда,
верно?

[развернуть]

Т.е. вам все равно какие вопросы задавать, лишь бы получить какой-нибудь ответ?

cccv13 пишет:

Идея состоит в том чтобы использовать несколько насосов малого объема и включать их каждый на один ГМ с помощью трехходового крана.

Это было бы, конечно, здорово! Только у меня такой возможности нет - насосы 310..112 и моторы тоже 310.112.. Есть, правда, ещё гм 310.224.
Думаю диапазона регулировки КПП и оборотами. ДВС/ производительностью насосов хватит для кошения травы и перемещений.

ЗЫ.
Я вот только не пойму: почему, по всеобщему мнению, при проходе р.б. через "щель" трехходового крана дросселирование есть, (и это плохо!) а через "щель" золотника распреда его, как бы, нет (это мелочь)?
Что за "двойные стандарты"? )))

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
Александр_00_ пишет:

вовочка820 пишет:

Александр_00_ пишет:

вовочка820 пишет:

Александр_00_ пишет:

верно?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

из диалога с вами я уже понял, что давать адекватные ответы вы не в состоянии.
общайтесь с саабом, он вам достойный собеседник. thank_you

Россия
корчага пишет:

Алекс 37 пишет:

Таки , если отвал стал медленно подымаца, надоть какой клапан то гляеть, перепускной, т.е сливной или предохранительный? и где эти чёртовы клапаны спрятались? 1 – нижняя крышка; 2 – золотник; 3 – перепускной клапан; 4 – пружина фиксатора; 5 – верхняя крышка; 6 – пружина золотника; 7 – обойма фиксатора; 8 – шарик; 9 – бустер; 10 – гильза; 11 – гнездо клапана; 12 – клапан; 13 – пружина клапана; 14 – корпус; 15 – сферический рычаг; 16 – предохранительный клапан; 17 – регулировочный винт предохранительного клапана; 18 – колпачок; 19 – фиксатор; А, Б, В и Г – нагнетательные полости, каналы

Неисправность может быть везде....от насоса до обоих клапанов (с какого начать я тебе написал)....и даже в том числе гидрошлангов и гидроцилиндра подъёма отвала...
Теперь вопросы....отвал стоит спереди?...если да,то как работает задняя навеска?...может ли трактор отдаться на ней?...отбивает ли рычаг(срабатывает ли автовозврат) при подъёме навески до упора?....держится ли поднятый отвал(не опускается самопроизвольно)?...
.все это даёт возможность дать нужный совет,а не гадать .....насос тоже можно частично продиагностировать безо всяких приборов....

вовочка820 пишет:

Александр_00_ пишет:

вовочка820 пишет:

Александр_00_ пишет:

вовочка820
пишет:

Александр_00_ пишет:

верно?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

из диалога с вами я уже понял, что давать адекватные ответы вы не в состоянии.

общайтесь с саабом, он вам достойный собеседник. [изображение]

Есть такая пословица - "Не говори мне что мне делать, и я не скажу куда тебе идти"
Когда мне будет нужен совет с кем мне
и как общатьсяя я непременно его спрошу, а до тех пор потрудитест держать его при себе, равно как и свое мнение о ком- либо!

ЗЫ. Прошу прощения у форумчан за это безобразие... Просто я терпеть не могу всяких.... умничающих!

россия
: киров
20.01.2010 - 12:36
: 747
Александр_00_ пишет:

...

ЗЫ.
Я вот только не пойму: почему, по всеобщему мнению, при проходе р.б. через "щель" трехходового крана дросселирование есть, (и это плохо!) а через "щель" золотника распреда его, как бы, нет (это мелочь)?

это и есть "двойные стандарты", большинство врет делайте как вам надо
"дросселирование через "щель" это ересь

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Алекс 37 пишет:

может достигнуть критического значения......

Так , я тогда ремней попалил .. 5 сек - и новую пару .Так еще золотники не держали
. Передаточное было вроде 2/1 , и эта зараза как сдрасьте тушила мотор в 13 л.с. , пока не выкрутил аварийный клапан, до нельзя. Сча понижение больше, распред такой же но ,с гидрозамками , работает поувереннее, клапан стравливает ( стравливал) на максималных оборотах, вроде на 160А, но нагрузки на движку можно сказать нету , на холостых вообще красота, наверно потока не хватает ,через управление утекает и не нагружает. Грузоподьемность пропорциональна оборотам.
Падающая стрела - это печаль , я тупанул ,гидрозамков в чмете , с вышки было 5 или 6 шт , вот че я их не открутил bang ?!

forest_taft пишет:

Александр_00_ пишет:

...

ЗЫ.

это и есть "двойные стандарты", большинство врет делайте как вам надо

"дросселирование через "щель" это ересь

Кое-кто "бессовестно обманывает человечество"?

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Гидромотор нужно регулировать по давлению, а лишнее на слив, а не перекрывать потоки и сливать их на слив в свободном виде. Тогда все будет нормально работать.

Промах пишет:

гидрозамков в чмете , с вышки было 5 или 6 шт , вот че я их не открутил ?!

)))!
Я иногда как вспомню иное, так тоже волосья на себе рву - "что ж ты не снял, не взял!?"

Алекс 37 пишет:

Неисправность может быть везде....да же в том числе гидрошлангов

А они как могут: в смысле - протекать?
Или забиться как-то могут?

saab95 пишет:

Гидромотор нужно регулировать по давлению, а лишнее на слив, а не перекрывать потоки и сливать их на слив в свободном виде. Тогда все будет нормально работать.

Да как так "по давлению"? От давления же мощность/крутящий момент зависит, а обороты от количества р.ж. Ведь что нш-10, что нш-100 давят одинаково, по-моему 16 МПа,(?), а результаты разные за единицу времени.
Разве не так?

Россия
Александр_00_ пишет:

Промах пишет:

)))!

Я иногда как вспомню иное, так тоже волосья на себе рву - "что ж ты не снял, не взял!?"

Алекс 37 пишет:

Ну возможно к рассматриваемому случаю это не совсем может относится...но ведь радко,но может и расслоиться.....потом могут парить мозг разъёмные муфты....

Россия
Александр_00_ пишет:

saab95 пишет:

Да как так "по давлению"? От давления же мощность/крутящий момент зависит, а обороты от количества р.ж. Ведь что нш-10, что нш-100 давят одинаково, по-моему 16 МПа,(?), а результаты разные за единицу времени.

Разве не так?

В принципе все так наверное.......подавая разное колличество масла но с постоянным давлением мы получим и мощность на гидромоторе и разные его обороты........
А если теоретически сможем дать мотору огромный поток масла,но без давления...то далеко ли уедем?

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

Промах пишет:

)))!

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

Ну возможно к рассматриваемому случаю это не совсем может относится...но ведь радко,но может и расслоиться.....потом могут парить мозг разъёмные муфты....

Понятно!
С неисправными муфтами уже сталкивался, тоже хотел было лезть в распред. Не дай Бог ещё и с раслоившимися шлангами столкнуться!

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

saab95 пишет:

Разве не так?

В принципе все так наверное.......подавая разное колличество масла но с постоянным давлением мы получим и мощность на гидромоторе и разные его обороты........

А если теоретически сможем дать мотору огромный поток масла,но без давления...то далеко ли уедем?

Я несколько утрировал, но суть же понятна. Естественно эти понятия связаны и коррелируют между собой.

ЗЫ.
И да, уехать сможем, и далеко, если применим соответствующий редуктор! )))

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Александр_00_ пишет:

Вот и ещё одно подтверждение существования гидроредуктора! Значит пара из гн 310.112 и гм 310.224 будет работать как мотор и редуктор.

Конечно будет, а почему нет. При чем понижение 1 к 2, значит при 1200 номинальных оборотах насоса, на моторе будет 300. Подходит по параметрам? При минимальной подаче насоса на моторе будет 112 оборотов. С учетом КПП и редуктора моста на колесе сколько оборотов?
Ставь кран в магистраль и будет он как сцепление.

Россия

Я с расслоившимися шлангами сталкивался только на говнососке....
А вот гидравлический... раз какие то букарашки законопатили так,что и давлением не прошибло.....(ещё знаю случай с самогонным аппаратом и букашкой под названием оса....там дело больницей закончилось,с ожогами аккурат между поясом и коленками....)

Алекс 37 пишет:

Это уже гидродинамическая трансмиссия. Не подходит. У него статика.

MaximusF пишет:

понижение 1 к 2, значит при 1200 номинальных оборотах насоса, на моторе будет 300.

Не понял: как 300, а не 600 разве? Как надо считать?

Алекс 37 пишет:

Я с расслоившимися шлангами сталкивался только на говнососке....

А вот гидравлический... раз какие то букарашки законопатили так,что и давлением не прошибло.....(ещё знаю случай с самогонным аппаратом и букашкой под названием оса....там дело больницей закончилось,с ожогами аккурат между поясом и коленками....)

Вот я говорю - упаси Бог!

Александр_00_ пишет:

MaximusF пишет:

понижение 1 к 2, значит при 1200 номинальных оборотах насоса, на моторе будет 300.

600 при номинальной подаче. Она равна 240 л/мин. Из характеристик насоса (!) сколько ему нужно дать оборотов, что б он выдал равную 240 л/мин подачу?

Насосу этому, кстати, не забудь еще и подпитка от НШ в 20 бар нужна.

MaximusF пишет:

Александр_00_ пишет:

MaximusF пишет:

600 при номинальной подаче. Она равна 240 л/мин. Из характеристик насоса (!) сколько ему нужно дать оборотов, что б он выдал равную 240 л/мин подачу?

Насосу этому, кстати, не забудь еще и подпитка от НШ в 20 бар нужна.

Ага, понял! Про эо я совсем запамятовал.
Ну на 2 тыс. его крутить, конечно, не буду, Д-240 будет плохо обо мне думать!
Ну, тогда 112 гн и 112 гм, как изначально и планировал!
Хитрая штука эта гидравлика... )))

Ну что ж, с гидравликой, с грехом пополам, вроде бы разобрался.... Пойду механику "переосмысливать"!
Спасибо всем терпеливо отвечавшим на мои вопросы!

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2000
Александр_00_ пишет:

Утверждение про "разные щели" по моему мнению не верны.
Здесь просто физика. Если насос выдает определенную мощность (поток х давление), то если часть этой мощности (50% например) забирается ГМ (1 часть потока х давление) то другая оставшаяся часть (50%) мощности (2 часть потока х давление) уходит на нагрев жидкости. А на какой "щели или не щели" это происходит (нагрев) по сути не важно. Важно то что эта мощность выданная насосом теряется. Возможно что не все 50% уходят на тепло, часть преобразуется во что то другое, но большая часть точно на тепло. Собственно из за этого и "кипитят" масло НШ при длительной работе под нагрузкой.

Александр_00_ пишет:

От давления же мощность/крутящий момент зависит, а обороты от количества р.ж. Ведь что нш-10, что нш-100 давят одинаково, по-моему 16 МПа,(?), а результаты разные за единицу времени.

От давления зависит - Крутящий момент. От потока зависят - Обороты. Мощность - пропорциональна произведению давления на крутящий момент (обобщенная характеристика).
При выборе ГМ, зная рабочее давление в гидросистеме, выбираем рабочий объем ГМ для обеспечения нужного крутящего момента, а потом определяемся с потоком для достижения нужных оборотов.
Изменять обороты ГМ без потерь мощности можно изменяя или рабочий объем ГМ, или поток с ГН. Поток с ГН можно изменять меняя обороты на ГН или изменяя его рабочий объем.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Александр_00_ пишет:

Сааб95, вы по прежнему настаиваете на том, что обороты гм лучше регулировать давлением?

Я не писал что надо регулировать обороты давлением, я писал что, предлагаемый вами 3-х ходовой кран, должен иметь клапан давления и не сливать давление в обратку, пока оно не превысит заданное значение.

То есть это уже не кран, а перепускной клапан:

1. Настроили клапан на 200 атмосфер - слива нет - получается как 3-х ходовой кран направляет все масло на ГМ.
2. Настроили клапан на 100 атмосфер - образно половина масла пойдет на слив (при учете что насос давит 200), половина на ГМ. В виде 3-х ходового крана - он немного приоткрыт в сторону слива.
3. Настроили клапан на 0 атмосфер - все пошло на слив. 3-х ходовой кран полностью открыл слив, на ГМ ничего не идет.

Пример с горкой.

Настроили клапан на 100 атмосфер, допустим едем по ровной дороге - клапан на слив не спускает, все масло идет через ГМ потому что его легко крутить.

Техника стала ехать в горку, допустим давления 100 атмосфер впритык хватает, что бы ехать в горку, но ГМ крутится медленно, давление превышает 100 и идет сброс в обратку.

Если вы добавите регулятор оборотов на ГМ, и тягу с него подключите к регулятору клапана давления, тогда сможете задавать постоянную скорость движения. В этом случае при увеличении скорости давление на слив будет уменьшаться, вплоть до нуля, а при уменьшении скорости движения давление на слив будет увеличиваться.

На асфальтоукладчике именно так скорость и регулируется.

Россия
saab95 пишет:

Александр_00_ пишет:

Сааб95, вы по прежнему настаиваете на том, что обороты гм лучше регулировать давлением?

Я не писал что надо регулировать обороты давлением, я писал что, предлагаемый вами 3-х ходовой кран, должен иметь клапан давления и не сливать давление в обратку, пока оно не превысит заданное значение.

То есть это уже не кран, а перепускной клапан:

1. Настроили клапан на 200 атмосфер - слива нет - получается как 3-х ходовой кран направляет все масло на ГМ.

2. Настроили клапан на 100 атмосфер - образно половина масла пойдет на слив (при учете что насос давит 200), половина на ГМ. В виде 3-х ходового крана - он немного приоткрыт в сторону слива.

3. Настроили клапан на 0 атмосфер - все пошло на слив. 3-х ходовой кран полностью открыл слив, на ГМ ничего не идет.

Пример с горкой.

Настроили клапан на 100 атмосфер, допустим едем по ровной дороге - клапан на слив не спускает, все масло идет через ГМ потому что его легко крутить.

Техника стала ехать в горку, допустим давления 100 атмосфер впритык хватает, что бы ехать в горку, но ГМ крутится медленно, давление превышает 100 и идет сброс в обратку.

Если вы добавите регулятор оборотов на ГМ, и тягу с него подключите к регулятору клапана давления, тогда сможете задавать постоянную скорость движения. В этом случае при увеличении скорости давление на слив будет уменьшаться, вплоть до нуля, а при уменьшении скорости движения давление на слив будет увеличиваться.

На асфальтоукладчике именно так скорость и регулируется.

Не уж то на асфальтоукладчике такая примитивная схема?...неуж то там не ставят регулируемый гидронасос?...чтобы не было бесполезного перегона масла?...
Ну а как греется масло когда допустим его часть под давлением пусть 100 идёт к гидромотору и при этом часть сливается через кран в бак ....проверить нетрудно...
Ослабьте предохранительный клапан на распределителе(до срабатывания при 100) и зажмите один из рычагов......ну и подождите некоторое время...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах