Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 813 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
23.10.2017 - 07:05
: 1257

(Мы слышим звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья...) (С) )))

Ладно, коли так, попробую все сфоткать и выложить сюда! Так, думаю, будет понятнее!

06.01.2014 - 16:15
: 317
Алекс 37 пишет:

Неисправность может быть везде....от насоса до обоих клапанов (с какого начать я тебе написал)....и даже в том числе гидрошлангов и гидроцилиндра подъёма отвала...
Теперь вопросы....отвал стоит спереди?...если да,то как работает задняя навеска?...может ли трактор отдаться на ней?...отбивает ли рычаг(срабатывает ли автовозврат) при подъёме навески до упора?....держится ли поднятый отвал(не опускается самопроизвольно)?...
.все это даёт возможность дать нужный совет,а не гадать .....насос тоже можно частично продиагностировать безо всяких приборов...

Гидроцилиндр держит отвал в любом положении и даже подымает трактор на лопате, если подать газку. Проблема скорее всего в распреде, в перепускном клапане, точнее в постороннем предмете под грибком. Насос если был бы дохлый, то ни на каких оборотах, он бы не поднял трактор на лопате, я так думаю.. Просто пытаюсь понять, где стоит предохранительный клапан и на кой хрен он нужён?? Он стоит в Золотнике в каждой секции?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23419
корчага пишет:

Алекс 37 пишет:

Неисправность может быть везде....от насоса до обоих клапанов (с какого начать я тебе написал)....и даже в том числе гидрошлангов и гидроцилиндра подъёма отвала...

Теперь вопросы....отвал стоит спереди?...если да,то как работает задняя навеска?...может ли трактор отдаться на ней?...отбивает ли рычаг(срабатывает ли автовозврат) при подъёме навески до упора?....держится ли поднятый отвал(не опускается самопроизвольно)?...

.все это даёт возможность дать нужный совет,а не гадать .....насос тоже можно частично продиагностировать безо всяких приборов...

Гидроцилиндр держит отвал в любом положении и даже подымает трактор на лопате, если подать газку. Проблема скорее всего в распреде, в перепускном клапане, точнее в постороннем предмете под грибком. Насос если был бы дохлый, то ни на каких оборотах, он бы не поднял трактор на лопате, я так думаю.. Просто пытаюсь понять, где стоит предохранительный клапан и на кой хрен он нужён?? Он стоит в Золотнике в каждой секции?

Один он...один!..и стоит примерно с другой стороны сливного...закрыт колпачковоц гайкой,а под ней регулировочный винт..(на рисунке же есть он)...а нужен,чтобы при поднятии лопаты до упора не возникло давления свыше нормы.....
То,что ты видишь на рисунке в золотнике,это относится к автовозврату...
.

Вот!
(Чтобы не мудохоться с большими гц я взял маленькие, да и для наглядности будет лучше. А ту штуку я что-то не нашел, куда положил не помню. Штуцера тоже взял какие и сколько попались)
Вот мы стоим, все масло на слив.
Вот тронулись и работаем. На гм работает 1-2 (ну или сколько там будет) штуцера.
А вот мчимся домой после работы. На гм работают все штуцера.

Нет здесь прерывания потока.
И нет здесь дросселирования.

На верхнее фото не обращайте внимание.
Это я хотел гц поменьше использовать
для фото вместоо большого.

Второй гц, гц управления, работает от р-80 без фиксации. На рычаг действуем ногой, через педаль, подпружиненную.

Вот эта штука будет качать р.ж.
на гм-ры хода и косилки.

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Самое простое будет поставить регулируемый гидронасос и гидромоторы. Это если все покупать (шланги, клапана, штуцера, 3-х ходовые краны и т.п.).

Россия
Александр_00_ пишет:

Вот!

(Чтобы не мудохоться с большими гц я взял маленькие, да и для наглядности будет лучше. А ту штуку я что-то не нашел, куда положил не помню. Штуцера тоже взял какие и сколько попались)

Вот мы стоим, все масло на слив.

Вот тронулись и работаем. На гм работает 1-2 (ну или сколько там будет) штуцера.

А вот мчимся домой после работы. На гм
работают все штуцера.

Нет здесь прерывания потока.

И нет здесь дросселирования.

Прямо чудеса какие то....
А схематично можешь нарисовать?

saab95 пишет:

Самое простое будет поставить регулируемый гидронасос и гидромоторы. Это если все покупать (шланги, клапана, штуцера, 3-х ходовые краны и т.п.).

Опа....наконец то дошел до регулируемого насоса....где подсмотрел?

россия
: киров
20.01.2010 - 12:36
: 747
корчага пишет:

посмотрите советское видео на ютубе о устройстве гидрораспределителя и всё поймете

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Юрий г пишет:

Промах пишет:

Алекс 37 пишет:

Не уж то на асфальтоукладчике такая примитивная схема?

Учитывая скорость передвижения оного - есть моё мнение, что не нужна там никакая регулировка акромя вперед-стоп-назад .

У меня комплек гст-60 с асфальтоукладчика , причем моё механическое, 2000года , на новых стоит гст с электронным управлением.

Это небось там оно само и заворачивает , и горизонт и уклоны , и слежение за лазером ....
Мне бы как нибудь подешевле и чтоб от 0,5 до 16 кмч ездило, при том . что 4 передачи ме5ханические будут .

saab95 пишет:

Ну, во-первых, это кому-то может быть и надо будет покупать, но не мне!
(Правда, д-240, который я за столько лет привык считать уже своим, сегодня забрали, нехорошие люди!)))
Во-вторых, сравнимой по мощности гст я не знаю (224 л/мин). К тому же, в моем случае, нужно не только перемещения, но и работа. А колдовать со вторым насосом для этого - да ну его нафиг! Этого "тандема" насосов 310.112 - мне за глаза.

В-третьих, нужно будет только штуцера, шланги и гц-ры. Даже клапанов не надо, не то что трехходовые краны.
В-четвёртых, проще этого трудно что-то найти. Гст в сравнении с этим, с "агрегатом" и "делителем потока" ))), - космический корабль!

Алекс 37 пишет:

Зачем? Что-то не понятно?
Нет, не могу!, не обучен!

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
Алекс 37 пишет:

Так понял Александр, хочет насверлить в гильзе цилиндра отверстия, и поставить туда штуцера. Перемещаясь поршень будет открывать 1-2-3-4 отверстие на слив . Думаю так , вполне можно так сделать . Только поршень в цилиндре с таким давлением не сдвинуть . Но если конечно применить цилиндр с маленьким поршнем, а на управление с большим .

Юрий г пишет:

Алекс 37 пишет:

Так понял Александр, хочет насверлить в гильзе цилиндра отверстия, и поставить туда штуцера. Перемещаясь поршень будет открывать 1-2-3-4 отверстие на слив . Думаю так , вполне можно так сделать . Только поршень в цилиндре с таким давлением не сдвинуть . Но если конечно применить цилиндр с маленьким поршнем, а на управление с большим .

Ну это уже мелочи!
Я вообще думаю, что нужно брать два
одинаковых маленькихх гц, сопоставимые своим диаметром внутренним с сечением отверстия выходного с гн и входного гм штуцеров. Не нужно большие гц.
Да и давление будет везде одинаковым, что в "агрегате", что в гц управления.
А так да, вы все поняли правильно, только наоборот - поршень будет открывать отверстия не на слив, а на гм.

Россия
Александр_00_ пишет:

Юрий г пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну это уже мелочи!

Я вообще думаю, что нужно брать два

одинаковых маленькихх гц, сопоставимые своим диаметром внутренним с сечением отверстия выходного с гн и входного гм штуцеров. Не нужно большие гц.

Да и давление будет везде одинаковым, что в "агрегате", что в гц управления.

А так да, вы все поняли правильно, только наоборот - поршень будет открывать отверстия не на слив, а на гм.

Конечно поняли....но сливаться то масло лишнее где будет?....где оно то место?...где то отверстие?......и почему масло пойдет именно через первый,второй или третий штуцер....может ему легче уйти через сливное будет....зачем ему идти в гидромотор....

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301

манжеты поршня вперёд об отверстия в гильзе обстрогает...

вовочка820 пишет:

Да, этот вопрос нужно принять во внимание. Но здесь форумчане уже сталкивались с ним и успешно решали, когда укорачивали гц-ры и вваривали штуцера на новое место.

Алекс 37 пишет:

Конечно поняли....но
сливаться то масло лишнее где будет?....где оно то место?...где то отверстие?......и почему масло пойдет
именно через первый,второй или третий штуцер....может ему легче уйти через сливное будет....зачем ему идти в гидромотор....

Увеличь фото. На гц-ах есть штуцера входа/выхода. Церез верхний штуцер, тот, что ближе к вилке штока будет слив, а через нижний подача на гм. 1,2,3, и т.д. штуцер - это подача в "агрегат".

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2000
Александр_00_ пишет:

а на гм

А какие рабочие давления предполагаются на ГМ? (посчитайте какое усилие будет на штоке ГЦ при рабочем давлении на ГМ)
Если в таком "делителе потока" нет ничего кроме емкости с отверстиями, то он работать не будет. Если только поток проходящий через них не будет уже дросселироваться (создавать перепад давления на этих отверстиях).
При потоке 224 л/мин и его рекомендованной скорости на подачу 20 м/сек - диаметр трубопровода должен быть 25 мм.(из таблиц) Можно сравнить проходное сечение имеющихся отверстий с рекомендованным для такого потока.
Тут явно что то не так scratch_one-s_head

вовочка820 пишет:

Стоп. Только сейчас понял. Это действительно может быть проблема!
Нужно будет обсудить!

cccv13 пишет:

Александр_00_ пишет:

а на гм

А какие рабочие давления предполагаются на ГМ? (посчитайте какое усилие будет на штоке ГЦ при рабочем давлении на ГМ)

Если в таком "делителе потока" нет ничего кроме емкости с отверстиями, то он работать не будет. Если только поток проходящий через них не будет уже дросселироваться (создавать перепад
давления на этих отверстиях).

При потоке 224 л/мин и его рекомендованной скорости на подачу 20 м/сек - диаметр трубопровода должен быть 25 мм.(из таблиц) Можно сравнить проходное сечение имеющихся отверстий с рекомендованным для такого потока.

Тут явно что то не так [изображение]

Что тут считать? Смотрите характеристики насосов и моторов 310.112 и нш, любого. Они все работают с одним рабочим давлением. При одинаковых гц "агрегата" и управления никаких проблем не будет.
А остальное - масштабировать ничего же не запрещено, верно?

ЗЫ. И откуда дросселирование? Почему оно должно возникнуть?
Зыы. Каждое отверстие в "ёмкости" - это перекрываемых/открываемый штуцер на "агрегате". Улавливаете?
Не хотите же вы сказать, что все масло, под давлением, пойдет в одно или два-три отверстия, если рядом есть свободные?

Россия
: Новосибирск
18.11.2021 - 07:27
: 83
Александр_00_ пишет:

вовочка820 пишет:

Нужно будет обсудить!

Да это действительно проблема. Найдите насос серий 313.3.112 на авито попадались не за дорого. Конструируйте с ним.

Россия
Александр_00_ пишет:

На гц-ах есть штуцера входа/выхода. Церез верхний штуцер, тот, что ближе к вилке штока будет слив, а через нижний подача на гм. 1,2,3, и т.д. штуцер - это подача в "агрегат".

То есть схема будет такая?

Александр_00_ пишет:

вовочка820 пишет:

Нужно будет обсудить!

Вариант:
"Делитель потока" отменяется, р.ж. приходит в одну полость (минишвелер приваренный к гц (забыл как называется!). А из этой полости, через маленькие отверстия, сопоставимых по размеру с шириной манжеты (чтобы она была шире) р.ж. поступает в ту или иную полость "агрегата" (в зависимости от положения поршня в нем).

cccv13 пишет:

Александр_00_ пишет:

На гц-ах есть штуцера входа/выхода. Церез верхний штуцер, тот, что ближе к вилке штока будет слив, а через нижний подача на гм. 1,2,3, и т.д. штуцер - это подача в "агрегат".

[изображение]

Да.
Только поршень в крайнем положении должен проходить штуцер слива.
А, судя по посту Воврчка820, это проблема!
Да уж...

ЗЫ. Совсем запутался (вот Вовочка820!).

Да, схема такая!

loginov.s пишет:

Александр_00_ пишет:

вовочка820 пишет:

Нужно будет обсудить!

Да это действительно проблема. Найдите насос серий 313.3.112 на авито попадались не за дорого. Конструируйте с ним.

Если не трудно, в двух словах - зачем/почему этот насос?

ЗЫ. А может быть это и не проблема! Подождем, подтянется знающий народ, скажет свое мнение!

Россия
Александр_00_ пишет:

А из этой полости, через маленькие отверстия,

Все таки дросселирование, и все таки "щель" и опять по тому же кругу - работать в этом случае как то будет но будут потери и потери значительные. dntknw
И с цилиндром в качестве регулятора не получится (еще раз говорю посчитайте давление на штоке при рабочем давлении на ГМ). Если еще и на сливе зажимать надо будет то вообще что на ГМ останется?

cccv13 пишет:

Александр_00_ пишет:

А из этой полости, через маленькие отверстия,

Все таки дросселирование, и все таки "щель" и опять по тому же кругу - работать в этом случае как то будет но будут потери и потери значительные. [изображение]

И с цилиндром в качестве регулятора не получится (еще раз говорю посчитайте давление на штоке при рабочем давлении на ГМ). Если еще и на сливе зажимать надо будет то вообще что на ГМ останется?

Ну это лишь вариант и он не окончательный!
Вы смотрели характеристики?
И ещё раз: при равных гц проблем нет, хотя бы потому, что из гц регулятора р.ж. будет уходит туда или сюда, а из гц управления нет.
При равных вводных для обоих гц кто кого пересилит?

А какого... манжету будет обдирать? Она же наоборот давлением с входных штуцеров будет прижиматься к поршню!
Верно?

Россия
cccv13 пишет:

Александр_00_ пишет:

[изображение]

Ну и зачем маслу идти в гидромотор...?...если можно спокойно уйти на слив........
Вот снова...если гидромотору тяжело,и едем медленно....то ему нужен малый поток,при большом давлении.....и?....при полностью перекрытом сливе имеем большое давление и большой поток...соответственно и гидромотор должен крутится с большими оборотами....
Пытаемся уменьшить поток,о крываем первое сливное отверстие...часть потока пошла туда,притом с таким же огромным давлением(допустим оно не падает) и начинается бесполезная работа-дросселирование масла....ну и допустим давление упало,(что собственно и произойдет)...тогда уже его не хватает,чтобы провернуть гидромотор...и?

Алекс 37 пишет:

Ну и зачем маслу идти в гидромотор...?...если можно спокойно уйти на слив......

Затем, что это сделать ему не даст поршень!
Внимательнее!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах