Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 813 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
(Мы слышим звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья...) (С) )))
Ладно, коли так, попробую все сфоткать и выложить сюда! Так, думаю, будет понятнее!
Гидроцилиндр держит отвал в любом положении и даже подымает трактор на лопате, если подать газку. Проблема скорее всего в распреде, в перепускном клапане, точнее в постороннем предмете под грибком. Насос если был бы дохлый, то ни на каких оборотах, он бы не поднял трактор на лопате, я так думаю.. Просто пытаюсь понять, где стоит предохранительный клапан и на кой хрен он нужён?? Он стоит в Золотнике в каждой секции?
Один он...один!..и стоит примерно с другой стороны сливного...закрыт колпачковоц гайкой,а под ней регулировочный винт..(на рисунке же есть он)...а нужен,чтобы при поднятии лопаты до упора не возникло давления свыше нормы.....
То,что ты видишь на рисунке в золотнике,это относится к автовозврату...
.
Вот!
(Чтобы не мудохоться с большими гц я взял маленькие, да и для наглядности будет лучше. А ту штуку я что-то не нашел, куда положил не помню. Штуцера тоже взял какие и сколько попались)
Вот мы стоим, все масло на слив.
Вот тронулись и работаем. На гм работает 1-2 (ну или сколько там будет) штуцера.
А вот мчимся домой после работы. На гм работают все штуцера.
Нет здесь прерывания потока.
И нет здесь дросселирования.
На верхнее фото не обращайте внимание.
Это я хотел гц поменьше использовать
для фото вместоо большого.
Второй гц, гц управления, работает от р-80 без фиксации. На рычаг действуем ногой, через педаль, подпружиненную.
Вот эта штука будет качать р.ж.
на гм-ры хода и косилки.
Самое простое будет поставить регулируемый гидронасос и гидромоторы. Это если все покупать (шланги, клапана, штуцера, 3-х ходовые краны и т.п.).
Прямо чудеса какие то....
А схематично можешь нарисовать?
Опа....наконец то дошел до регулируемого насоса....где подсмотрел?
посмотрите советское видео на ютубе о устройстве гидрораспределителя и всё поймете
Это небось там оно само и заворачивает , и горизонт и уклоны , и слежение за лазером ....
Мне бы как нибудь подешевле и чтоб от 0,5 до 16 кмч ездило, при том . что 4 передачи ме5ханические будут .
Ну, во-первых, это кому-то может быть и надо будет покупать, но не мне!
(Правда, д-240, который я за столько лет привык считать уже своим, сегодня забрали, нехорошие люди!)))
Во-вторых, сравнимой по мощности гст я не знаю (224 л/мин). К тому же, в моем случае, нужно не только перемещения, но и работа. А колдовать со вторым насосом для этого - да ну его нафиг! Этого "тандема" насосов 310.112 - мне за глаза.
В-третьих, нужно будет только штуцера, шланги и гц-ры. Даже клапанов не надо, не то что трехходовые краны.
В-четвёртых, проще этого трудно что-то найти. Гст в сравнении с этим, с "агрегатом" и "делителем потока" ))), - космический корабль!
Зачем? Что-то не понятно?
Нет, не могу!, не обучен!
Так понял Александр, хочет насверлить в гильзе цилиндра отверстия, и поставить туда штуцера. Перемещаясь поршень будет открывать 1-2-3-4 отверстие на слив . Думаю так , вполне можно так сделать . Только поршень в цилиндре с таким давлением не сдвинуть . Но если конечно применить цилиндр с маленьким поршнем, а на управление с большим .
Ну это уже мелочи!
Я вообще думаю, что нужно брать два
одинаковых маленькихх гц, сопоставимые своим диаметром внутренним с сечением отверстия выходного с гн и входного гм штуцеров. Не нужно большие гц.
Да и давление будет везде одинаковым, что в "агрегате", что в гц управления.
А так да, вы все поняли правильно, только наоборот - поршень будет открывать отверстия не на слив, а на гм.
Конечно поняли....но сливаться то масло лишнее где будет?....где оно то место?...где то отверстие?......и почему масло пойдет именно через первый,второй или третий штуцер....может ему легче уйти через сливное будет....зачем ему идти в гидромотор....
манжеты поршня вперёд об отверстия в гильзе обстрогает...
Да, этот вопрос нужно принять во внимание. Но здесь форумчане уже сталкивались с ним и успешно решали, когда укорачивали гц-ры и вваривали штуцера на новое место.
Увеличь фото. На гц-ах есть штуцера входа/выхода. Церез верхний штуцер, тот, что ближе к вилке штока будет слив, а через нижний подача на гм. 1,2,3, и т.д. штуцер - это подача в "агрегат".
А какие рабочие давления предполагаются на ГМ? (посчитайте какое усилие будет на штоке ГЦ при рабочем давлении на ГМ)
Если в таком "делителе потока" нет ничего кроме емкости с отверстиями, то он работать не будет. Если только поток проходящий через них не будет уже дросселироваться (создавать перепад давления на этих отверстиях).
При потоке 224 л/мин и его рекомендованной скорости на подачу 20 м/сек - диаметр трубопровода должен быть 25 мм.(из таблиц) Можно сравнить проходное сечение имеющихся отверстий с рекомендованным для такого потока.
Тут явно что то не так
Стоп. Только сейчас понял. Это действительно может быть проблема!
Нужно будет обсудить!
Что тут считать? Смотрите характеристики насосов и моторов 310.112 и нш, любого. Они все работают с одним рабочим давлением. При одинаковых гц "агрегата" и управления никаких проблем не будет.
А остальное - масштабировать ничего же не запрещено, верно?
ЗЫ. И откуда дросселирование? Почему оно должно возникнуть?
Зыы. Каждое отверстие в "ёмкости" - это перекрываемых/открываемый штуцер на "агрегате". Улавливаете?
Не хотите же вы сказать, что все масло, под давлением, пойдет в одно или два-три отверстия, если рядом есть свободные?
Да это действительно проблема. Найдите насос серий 313.3.112 на авито попадались не за дорого. Конструируйте с ним.
То есть схема будет такая?
Вариант:
"Делитель потока" отменяется, р.ж. приходит в одну полость (минишвелер приваренный к гц (забыл как называется!). А из этой полости, через маленькие отверстия, сопоставимых по размеру с шириной манжеты (чтобы она была шире) р.ж. поступает в ту или иную полость "агрегата" (в зависимости от положения поршня в нем).
Да.
Только поршень в крайнем положении должен проходить штуцер слива.
А, судя по посту Воврчка820, это проблема!
Да уж...
ЗЫ. Совсем запутался (вот Вовочка820!).
Да, схема такая!
Если не трудно, в двух словах - зачем/почему этот насос?
ЗЫ. А может быть это и не проблема! Подождем, подтянется знающий народ, скажет свое мнение!
Все таки дросселирование, и все таки "щель" и опять по тому же кругу - работать в этом случае как то будет но будут потери и потери значительные.
И с цилиндром в качестве регулятора не получится (еще раз говорю посчитайте давление на штоке при рабочем давлении на ГМ). Если еще и на сливе зажимать надо будет то вообще что на ГМ останется?
Ну это лишь вариант и он не окончательный!
Вы смотрели характеристики?
И ещё раз: при равных гц проблем нет, хотя бы потому, что из гц регулятора р.ж. будет уходит туда или сюда, а из гц управления нет.
При равных вводных для обоих гц кто кого пересилит?
А какого... манжету будет обдирать? Она же наоборот давлением с входных штуцеров будет прижиматься к поршню!
Верно?
Ну и зачем маслу идти в гидромотор...?...если можно спокойно уйти на слив........
Вот снова...если гидромотору тяжело,и едем медленно....то ему нужен малый поток,при большом давлении.....и?....при полностью перекрытом сливе имеем большое давление и большой поток...соответственно и гидромотор должен крутится с большими оборотами....
Пытаемся уменьшить поток,о крываем первое сливное отверстие...часть потока пошла туда,притом с таким же огромным давлением(допустим оно не падает) и начинается бесполезная работа-дросселирование масла....ну и допустим давление упало,(что собственно и произойдет)...тогда уже его не хватает,чтобы провернуть гидромотор...и?
Затем, что это сделать ему не даст поршень!
Внимательнее!