Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 810 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Да уж, действительно, голову сломаешь.
Я тоже задумывал миник из гм-ров и насосов поменьше, но я изначально "не доверял" распреду... )))
Где-то тут в теме была ссылка, там мужик ещё давно, по-моему ещё в 90-х, сделал его на гидроходу с использованием распреда.
А так гидроход вещь замечательная.
А я вот как то склоняюсь к тому,что скорость(обороты гидромотора) регулировались не давлением,а колличеством подаваемого масла...т.е. потоком....
В общем как например на рулевом т150...независимо от оборотов двигателя(насоса соответственно) поток масла в колонку не изменяется как и при необходимости его давление....вот надо и научится управлять этим потоком.....
А что им управлять - есть клапана потока с отверстиями, там проходящее масло само тормозит себя, если скорость потока возрастает, повышается давление и открывается перепускной клапан. Такие клапана так же есть большого размера под проток в 100 литров.
Вот сейчас спросил у старых людей, которые ремонтировали специфическую технику советского производства на гидроходу (асфальтоукладчик). Там стояла такая штука, напоминающая селектор КПП на коробке, внутри по центру канал масла на слив, влево и вправо сделано плавно нарастающее углубление в торце детали.
То есть стоим на месте - рычаг по центру, масло идет на слив. Начинаем перемещать рычаг в нужную сторону, внутри бегунок с отверстием для масла перемещается, часть прохода перекрывается перегородкой, часть масла идет на слив, часть уже бежит по прорези на гидромотор, если перемещать дальше, проходное сечение на гидромотор увеличивается и установка едет быстрее. Слив избыточного масла через предохранительный клапан.
Ну , вроде как с распредами по иному не получалось , Иииииии ... я кажись реверс под нагрузкой не проверил ..., В любом случае , если и буду делать , то управлять будет Р40 с проточенными золотниками, во первых он есть , во вторых он без предохранительного клапана , в третьих там целых 5 секций и его тупо не жалко .
Любопытная штука!
Будет полезно для всех узнать результат.
Подобная штука стоит на телескопических погрузчиках на педали "сцепления", которые имеют ГСТ. Ею можно точно дозировать ход, когда двигатель стоит на ручных оборотах.
Вот не могу найти в интернете название этого механизма.
Вообще чем больше подача насоса - тем лучше, это позволит легче регулировать работу гидромотора, т.к. уменьшается момент страгивания. То есть имея ГН = объему ГМ, при малых оборотах приводного мотора нужно полностью перекрывать слив до момента страгивания техники с места, потом произойдет резкое увеличение скорости, т.к. сопротивление на валу гидромотора упадет - придется тут же приоткрывать слив.
Если ГН раза в 2 больше ГМ, тогда для страгивания достаточно прикрыть слив, но не полностью, в этом случае после страгивания часть масла (большая) пойдет через большое сливное отверстие и не будет эффекта увеличения скорости движения.
Пока даже раму на второй не сделал , уже 2й год никак муза не идет . Должен быть трактор- погрузчик , а получается полноприводный плеер.
)))!
Это наша, всех самодельщиков, общая черта!
Но ничего, ракета же, поначалу, тоже медленно и тяжело взлетает....
Вот за это спасибо!
Будем знать где искать в случае чего!
Сааб95, это точно?
(Я думал, что наоборот гм должен быть больше гн.)
Это важно для меня!
товарищи, кто-нибудь может что рассказать о гидрораспределителе Nishina Kogyo 67610-15171-71 или дать ссылку на документацию, последнее время поиском вообще что-то искать бесполезно, одна реклама.
Так там топливо это основная масса , + разгонные движки ( которые умрут),и весят в совокупе почти как весь комплекс. На полезный груз там почти ничего не остаетсяяя ....
Ни разу не сталкивался и даже не слышал о таком. За счёт чего или каким образом происходит регуляция? Можете дать фото или ссылку?
И что за регулятор у вас на ЮМЗ? Тоже фото или ссылку можете дать?
Кранов уже нет. Два было и я их установил на бары. Ана тракторе стоит силовой--позиционный регулятор. С МТЗ-80
Вот здесь есть видео https://www.youtube.com/channel/UCCwNtqmDNN8kfW4T06se5Lw/videos
МТЗ-92, отвал стал подыматься , только когда подаёшь оборотов дизелю. В чём может быть дело?
Грязь под перепускной клапан в распределителе попала. Отвернуть пробку - почистить.
Представьте у вас ГМ с расходом 100 литров и рабочее давление 200.
Крутит его ГН с подачей так же 100 литров и так же на рабочее давление 200.
Вам надо стронуться с места под максимальной нагрузкой. То есть надо подать на ГМ масло с расходом 100 литров и давление 200. Что бы сделать это ГН на 100 литров надо раскрутить его выше номинальных оборотов, но и то, насос может не выдать нужное давление из-за износа, нагрева масла и т.п. И ваша машина или механизм не сможет стронутся с места.
Если же у вас ГН на 200 литров и так же на давление 200, то он легко создаст подачу 100 литров с давлением 200, стоит лишь подать ему обороты выше средних.
Вот и вся арифметика. Для малых нагрузок просто или сливаете лишнее масло в обратку, либо убавляете обороты ДВС.
У нас на асфальтоукладчике импортном стояли аксиальные ГМ и ГН. Так вот летом в жару открывали все кожухи, т.к. техника не новая, и там очень хорошо было видно работу автоматики. ГН постоянно заламывался на максимальную подачу, когда ГМ на шасси стояли на малой подаче.
Нет, это же в случае максимальных нагрузок. А у меня и до половины, как бы не в треть номинала все работать должно - передвигать агрегат весом меньше тонны или около того и крутить косилочный брус... На каждую задачу по паре гм и гн 310.112.
Но пример с асфальтоукладчиком учту непременно!
alpem спасибо!
Что бы тронуть с места ГМ и совершить какую-то работу, и литра хватит.
Вопрос стоит в редукторе после ГМ и развиваемой скорости машины. Если не делать достаточное передаточное число, то давления 200 может и не хватить, что бы тронуться. С другой стороны, какая будет максимальная передача на редукторе, что бы иметь достаточную для передвижения скорость, когда ГМ крутиться будет в номинале.
В ГСТ с регулируемым ГМ нет механических передач. Насос в минимальной подаче, ГМ в максимальной - максимальный крутящий момент, скорости никакой. И, наоборот, насос в максималке, ГМ в минимуме - скорость 40 км/ч.
Подбор насоса и мотора по литражу (гидравлическое передаточное число) зависит от требуемых условий движений машины - максимальной скорости и максимального момента на колесах.
А я почему то считаю,что для того,чтобы сдвинуть гм с места необходимо создать определенное давление на его входе......а уж кто создаст это давление надо порассуждать....обрано говоря....Толи гн с подачей в тысячу литров(990 из которых будут уходить через сливной,дренажный или как там его клапан)...или гм с подачей 10 литров,все из которых пойдут в гм.....
Если не трудно, подскажите где он стоит, перепускной он на каждой секции стоит?
В задуманной мной схеме их 2 - КПП и редуктор моста.
Вот и ещё одно подтверждение существования гидроредуктора! Значит пара из гн 310.112 и гм 310.224 будет работать как мотор и редуктор.
+100!
Я тоже так думаю!
Крышка справа на фото,под два болта...под ней пробка(если сама не вылезет,вынешь этим же ботиком)...потом пружина и сам клапан......мусор неа под ним навряд ли(там надо кусок,а не мусоринку)...а вот на самом клапане есть сбоку малюсенькое отверстие...на него надо обратить внимание.....
Ну и не факт,что виновен именно этот клапан...возможно и насос устал,или предохранительный клапан не в порядке.
На начать лучше именно с этого клапана.
Я всего в теме перечитывать не буду про гидропривод, слишком мелко написано Я уже не раз говорил , что переделывал болгарскую электро кару на ДВС с гидроприводом. Жиговский мотор крутил НШ-32 с понижением 1 к 2-м, вместо электромотора на мост поставил гидромотор от комбайна "Дон" МП-90 и управлял Р-80 без фиксации взад-вперёд, всё работало нормально, упирался вилами в фундамент дома и на погрузчике резина дымилась от асфальта. И было ещё "в запасе" родное сцепление, можно было и с ним трогаться....
Я так понимаю, скорость, быстрее/медленнее, у вас регулировалось величиной открытия золотника распреда, верно?
ЗЫ.
Если это так то, не пойму всеобщего неприятия моей мысли регулировки оборотов гм/скорости агрегата трехходовые краном? Ведь и там и там, по сути, идёт дросселирование р.б.
А раз так то, как говориться, "зачем платить больше, если не видно разницы"?
Ну этож прекрасно , у меня максимальный поток в 2 раза меньше был . а на погрузчике навернякиа еще свой понижай в мосту , помимо дифа ?
Ещё два момента интересует -какой диапазон скоростей и какая тяга во всём диаппазоне . как она меняется , потому как в кино - всё печально , и типа нет тяги на минималке ?
Про Р-80 Может быть такое , что золотники распределителя без плавающего , без фиксации , сделаны грамотнее , и открывают слив раньше чем подачу , ну типа когда рычаг чуть трогаешь , то движка в нагрузке , а подачу масло пошло , а слив закрыт ?
а приходилось ли пользоваться Р-80?
А вы с какой целью интересуетесь?
Ну почему неприятие? Отнюдь нет. Так можно делать но надо понимать что это очень не удобно и связано с потерями на тепло (нагрев жидкости). Но можно избежать этого и регулировать обороты ГМ без потерь на тепло, но (опять НО) СТУПЕНЧАТО. То есть своего рода гидравлический переключатель скоростей ВОМ.
Идея состоит в том чтобы использовать несколько насосов малого объема и включать их каждый на один ГМ с помощью трехходового крана.
Кстати, я так и сделал для привода снегоротора ГМ с возможностью подачи масла от двух ГН. Вполне себе рабочая схема.
Два насоса 4.4см3 и 14см3 через два трехходовых крана с открытым центром + обратный клапан (сумматор) вращают ГМ 28см3. Получается что могу выбрать 3 скорости вращения (редукции) ГМ и еще регулировать двигателем на каждом диапазоне.
ЗЫ: Вот видео как это реализовано https://www.youtube.com/watch?v=MBwq4Hc8k2o&t=3s