Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 809 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Может быть на заводских так и есть. На мксм ездил давно и мало уже не помню как там джойстик работает. Но на самоделках точно такого нет. Всё работает от простого распределителя. Либо вперед, либо назад, либо стоп. Обороты гм зависят только от оборотов двс.
гидромотор на коробке или ведущем мосту,мостах,приводе колес-нерегулируемый.джойстик управляет,задает задачи регулируемым гидронасосам на подачу р.ж. к моторам.где то это тягами тросиками выполнено,где то электронные блоки управления управляют работой гидронасосов.клапана естественно должны быть и они срабатывают.на джисибенке 175 когда электроника стала глючить то на ходу насосы отрубались-а сила инерции колесами раскручивала гидромотор-он становился в этот момент насосом.и от клапанов треск стоит достаточно серьезный.
Я для этих целей (движение накатом и т.д.) думал применить обратный клапан - соединить через него подачу с выходом с гм. Правильно ли я думаю?
а что даст обратный клапан?нужен перепускной двойной клапан-если мотор используется для работы в обе стороны.
Думал, гм сможет "гонять по кругу" р.ж. - брать её из слива, когда подача будет прикрыта.
Гм будет работать в одну сторону, задний ход - через КПП.
На колесных маленьких погрузчиках стоят гидромоторы на колесах, а рычаги подведены к регулируемым гидронасосам. Рычаг штатно стоит в нейтрали - насос не качает, перемещением рычага перекашивается шайба и подает масло с разной подачей вперед или назад. Вот и все дела. Минимум шлангов и клапанов.
Просто так регулировать подачу 3-х ходовым краном не получится. Когда будете его перекрывать масло под давлением так и будет идти через полу открытый кран, т.к. туда идти легче, чем через гидромотор. По мере нагрева масла его еще больше пойдет через кран - придется еще закрывать. Потом все это перегреется и закипит.
А давление? Как в такой схеме поддерживать (изменять) давление на ГМ? Установили обороты ГМ краном, поехали, изменилась нагрузка на ГМ что бы ее скомпенсировать должно подняться давление на ГМ, а оно "утекет" через кран. Как результат - обороты на ГМ упадут вплоть до остановки. При постоянной неизменной нагрузке на ГМ еще можно так установить обороты, но если нагрузка переменная это будет очень неудобно.
Не пойму: тут прошлой зимой, по-моему, в этой же теме целый дисскус был, если не путаю, даже законом Бернулли друг друга хлестали ))). Из спора, как я понял, следует, что давление в системе постоянное, вне зависимости от сечения проходного канала. И что обороты гм зависят только от количества масла. Это мощность/крутящий момент зависит от давления.
Или это не так?
У меня мощности будет с избытком, даже и до половины номинала гм не дойдет. Да плюс редуктора - КПП и на мосту. Тут я спокоен.
Или это не так?
Да как через щель? Этот кран и позволяет избежать этого - когда закрывается одно направление то ровно настолько же и с той же скоростью открывается другое. Как оно греться будет?
А куда маслу идти да в каком количестве и решаем величиной "щели"! Да и нечасто это будет, кран почти постоянно будет открыт. Это на перегонах между полями, там его может придется использовать .
Вот так и греется.работа с гсв или с сарг-хоть и заводская система но масло греет прилично.постоянная работа под давлением особенно при дросселировании через заужения в магистралях приводят к нагреву элементов гидросистемы.а самодельно собранная система из не пойми каких агрегатов и узлов более чем уверен будет неполноценно работать.
Ладно, коли так, скорость буду по-старому
производительностью насосов/оборотамии двс регулировать, а кран будет как сцепление, ручник и для подстраховки, на всякий случай.
Возьмите б/у комплект гст , коли так нужен гидропривод . За 30000р можно купить в нормальном состоянии. Тоже давно были мысли делать самодел . Но изучив вопрос, понял что нормальные гидромоторы начинают тянуть на давлении 200 и выше .
Ну если в качестве гидромотора планируется использовать вышеупомянутый 310 серии,то они реверсивные в основном,плюс дренажный слив соответственно....поэтому за сальник переживать не стоит.....
Про инерцию или что то подобное сказать трудно...но например гидроход или поворот всей колонны на Эксе калининец работает от подобного насоса...и никаких проблем не наблюдается......т.е. рычаг поворота,или движения выключил-все стало мертво....
Там предохранительные клапана стоят. То есть когда выключается поворот запирается гидравлика, но выходы защищены клапанами, на 160 атмосфер, если память не изменяет. Так же они срабатывают и при воздействии от копания, например ковшом вести по кривой твердой поверхности - экскаватор будет прокручиваться.
В таком случае нужен кран с обратной связью по давлению. Регулируете уже не щель, а давление, которое подается в гидромотор, все лишнее сбрасывается через клапан. Как вариант по дешевому его можно из обычного распределителя сделать. Ну или купить специальный.
Суть работы его простая - у него рычажок, который можно вывести тросиком в кабину, перемещая рычажок меняется запирающее давление, то есть чем меньше, тем при меньшем давлении жидкость пойдет на слив. Но тут тогда оборотами мотора нельзя будет подгазовывать для увеличения скорости - все лишнее так же сольется.
Масло греется при дросселировании не через заужения, а через резкие переходы.
Что из себя представляет дроссель, или щель в кране - резкий переход диаметров с тупыми краями. Например в плоской шайбе отверстие просверлили и через него масло гонят. После выхода масла через отверстие давление падает и оно сильно смешивается с окружающим, вот и нагревается.
Если использовать специальные системы с плавными переходами - нагрева почти не возникает.
У меня есть насосная установка и гм-ры от экскаватора эо 2333, и для моих задумок их возможностей, всяких, "за глаза"!
Просто хотел "схитрить" -двс и насосы в процессе работы не трогать, а регулировать, при необходимости, кранами. Увеличение ресурсов двс и насосов, а также и топливная экономичность заманчивы! Вот я, грешный, и не сдержался! )))
А вот в цену нормального гст за 30 штук, воля ваша, но как-то не верится...
Не-не, там замороченный распред + противообгонный блок + клапана и т.д.- они там все решают.
А вот за это спасибо!
Не пойму что-то: зачем мне давление (мощность), мне же нужно количество масла (обороты) регулировать?
Дак гст , нужно заказывать , сейчас кучи комбайнов режут . И гст в большинстве случаев там живые . Так как работают по времени мало, была возможность взять с Вектора . Цену просили 40000р , и это вместе со шлангами.
40000 за гст это .... приятно! )))
Да разница то какая? Открыв подачу на слив и количества масла будет меньше на гм и давление упадет, и обороты будут меньше.
Надо обдумать! Мозг уже буксует, сегодня на работе "репу вкровь исчесал" ... )))
(Что-то здесь не так! Не пойму что именно, но что-то не так!)
Лишний ,ненужный перегон масла...и соответственно его нагрев....
Надо какой то регулируемый регулятор потока..
..хотя может и так сойдёт....ведь вот если мне нужно например на автокране поднять груз медленно.,то я жму рычаг не полностью....
В принципе, если сальникам ничего не грозит то, и фиг с ним! Кинуть тросик от педали до ТНВД нетрудно... а там кто сколько проработает да сколько топлива съест - столько и будет!
На обычном распред соринка попавшая под клапан стопорит работу всей гидравлики сбрасывая давление. Думаете краном возможно какое-то регулирование?
У меня на ЮМЗ установлен регулятор.Ставил сам. Работает без проблем масло не греется.
Когда то у нас тянули газопровод и прислали для копки траншеи Т-150 с барой. Эта бара укладывала провода связи на глубину примерно 60-70 см, а под газопровод нужно было рыть на глубину 1,10 метра. В этом тракторе по мимо основной коробки стоял и гидро мотор который приводил в движение трактор во время копки траншеи. Так вот!!! Тракторист сразу сказал что для того чтобы копать на такую глубину ему нужна как минимум 3х кубовая бочка с водой. с начало непонятно было для чего столько воды .Но когда он начал копать то через 100 метров стало ясно для чего столько воды. Масло в баке и гидромотор грелись до такой степени что даже постоянно поливая бак и мотор трактор становился для охлаждения через каждый 100 метров. Дело было в суботу и на выходные тракторист уехал домой. Трактор оставил у меня около дома. В воскресенье за день я установил ему трьох ходовой регулируемый кран. Приехав в понедельник тракторист не обрадовался моей затее хотел все снять и уехать домой. Но я его уговорил хотя бы попробовать. Приехали стали в траншею кран был полностью открыт. Он включил ход, а трактор не едет. Он аж побелел. все кто был рядом набросились на меня чутли не с кулаками. Но кода я трактористу показал рычажок на распределителе и сказал чтобы он медленно его начал поворачивать, что он и сделал трактор медленно но уверено начал набирать скорость. Подобрав скорость начали работу. Выкопали около 15 километров траншей масло ни разу не грелось. Отпала бочка с водой и все остальное что с ней было связано. Так что трех ходовой кран не так уже и плохо особенно регулируемый.
Андрей, выше же я уже изложил свои мысли по этому вопросу.
Ни разу не сталкивался и даже не слышал о таком. За счёт чего или каким образом происходит регуляция? Можете дать фото или ссылку?
И что за регулятор у вас на ЮМЗ? Тоже фото или ссылку можете дать?
Стандартный МТЗшный регулятор гидравлики хода гидромотора (ходоуменшитель) как раз имеет крутилку, которая закручивает и откручивает регулировочный клапан по давлению. И вот вращая его у сиденья тракторист регулирует скорость. Этот регулятор подает нужное давление на ГМ, если его хватает - трактор едет, если мало - стоит на месте.
Думаю что мне не подойдёт, мал слишком - у меня 2 насоса, тандем, по 112 литров каждый.
Один-то, с таким же гм ладно, пусть работают как хотят, им косилку крутить. А вот вторая пара насос/гм, которые на ход, на КПП идут, тут, по-хорошему, надо было бы регулятор какой-нибудь замутить....и что-нибудь не вращательное, а рычажное.
Может я не прав, но тоже мозг выносил как бы регулить и реверс сделать. Наверно уде с год в бошке мысли зреют на гидроход миник переделать. Кумекал про это , и ничего на ум не пришло , акромя применить 2 секции распреда или 2 дивертора.
Попробовал МГП к распреду Р80 подцепить ( баглара и корейца пока не пробовал) - и увидел ,что двигатель а нагрузку, а мотор страгивается когда секция уже почти в половину открыта.
Ну,насос то у меня нш14 и привод 1500 оборотов, но вот такая печаль. В общем,когда один из шлангов от насоса открутил , то стало гораздо проще . В итоге, задействовал 2 секции , верх первой и низ второй - подачи, низ первой и верх второй - слив в обратку. Руками поочередно втыкал - вроде норм . коммутация хитрая и тяги , так, чтоб например вперед : сначала открылся слив скажем так с обратки, и только потом включается секция подачи . При реверсе далжно все наоборот быть.
По сути это получается точь как 2 дивертора связанных меж собой механически и гидравлически, но один имеет свободный ход в одну сторону,а другой в другую . Запаздывание открытия подачи для отсутствия подпора , чтоб слив всегда 100% был .
Так я уже который раз пишу - сделайте, найдите, купите клапан с пружиной нужного проходного диаметра.
Вот как пример регулируемый клапан. У него крутишь ручку - изменяется давление срабатывания. Вот если к ручке приделать тягу от педали газа, которая будет ручку прокручивать на необходимое число оборотов. Либо заменить ручку на шток, на который будет давить тяга (а есть и такие готовые варианты), то сможете педалью регулировать давление, подающее на гидромотор.
Только больше тут подходит вариант работы гидравлического сцепления, т.к. при движении лучше открывать подачу масла на всю и регулировать скорость оборотами двигателя, который гидронасос крутит.
Я тоже так думаю! На этом и решил остановиться, тем более, что за сальник переживать не надо! Только думаю что будет лучше на КПП поставить гм 310.224, работающий от насоса 310.112. ( и
для страгивания/сцеплениее плавнее и надобность в страховосном клапане отпадет)
Имхо!
(Хотел "схитрить" да видно судьбу не обманешь! )))