Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 805 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2000
Сантяй пишет:

и вместо центральной тяги хочу, кстати какой ГЦ для этого можно использовать? точнее от чего

Исходить надо из заявленной грузоподъемности навески трактора, то есть что бы цилиндр в качестве центрального винта (причем его штоковая сторона) мог поднять (удержать) навесные агрегаты. Зная давление в гидросистеме и вес который нужно поднимать можно определить минимальные сечение поршня и соответственно какой цилиндр этому удовлетворяет (ЦС50, 60, 80....) Длина (ход) цилиндра берется из размеров центрального винта (минимум-максимум).
Зная все это можно уже подыскивать существующие (используемые на конкретной технике) цилиндры. Или покупать условно "универсальный" . Наличие ШС на креплении часто встречается, но можно и установить отдельно (доработать).

Россия
: Тульская обл. Нмск
16.08.2013 - 10:14
: 952
Промах пишет:

Но в проушинах нет шаров

Я шарниры в двух плоскостях сделал, нормально работает, родной гц с сороковки.

23.10.2017 - 07:05
: 1257
gryaznij пишет:

Промах пишет:

Но в проушинах нет шаров

Вот уж действительно "а ларчик просто открывался"! )))

Спасибо!

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Александр_00_ пишет:

gryaznij пишет:

Промах пишет:

Но в проушинах нет шаров

Вот уж действительно "а ларчик просто открывался"! )))

Спасибо!

Так этож центральная тяга , а ты хотел на вертикалки . wacko2

gryaznij пишет:

Ну так это место украдает ,шары удобнее , у тебя вон на каком на большом тракторе ход 20 см , как и на моем минике тоже ход 20, и цил короче по центрам .Хотя , тут то рычаг как угодно можно настроить , вот только отжиматься нельзя , а вдруг !

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Промах пишет:

вот только отжиматься нельзя , а вдруг !

Влёгкую. У меня на сорокете 80-32-400 с шс. И задним навесным с разгона тараню и отжимаюсь и пашу. Хотя может кинематика правильно сделана. Сейчас себя виню что ж я раньше гц не поставил. Как штоки гнутся неоднократно видел. Однократно сам гнул. А уж гнутых насмотрелся и намудохолся с ними до тошноты.

Промах пишет:

Так этож центральная тяга , а ты хотел на вертикалки

Нет, на раскос у меня другой гц.
Тут уже речь шла о другом

Александр_00_ пишет:

Сантяй пишет:

Промах пишет:

Ну ,я ж не в курсе какой вес

Да и я не в курсе, знаю МТЗшники некоторые ставят, а какие цилиндры они используют [изображение] может кто отпишется. Трактор Lovol 604? Чуть меньше МТЗ

На МТЗ, вместо центрального винта, видел ставят цс-80, цс-100 (?), цилиндр навески вообщем, они на фото выше, те что штоками вниз. Но я его как-то мерил и мне он показался каротковат. По длине, общей, он как и ц. винт. У себя я выкручивал винт полностью и все равно косилка, при подъёме (когда нужно увеличить высоту среза) стояла с наклоненными дисками вперёд. ХЗ, может быть мне такой попался.

У меня что ц. тяга, что цс-80 одной длины и ее мало - косилка все равно стояла направленной дисками вниз, при большой высоте среза.
Теперь, сделаю как gryaznij и длинны цс-80 хватит, чтобы заменить ц.тягу и все будет тип-топ!

Россия
Промах пишет:

Так этож центральная тяга , а ты хотел на вертикалки .

Ставят на правый раскос. Как по мне очень удобно. Хотел себе сделать сначала подходящего гц не было а сейчас не пока некчему.

Россия
Промах пишет:

Ну так это место украдает ,шары удобнее , у тебя вон на каком на большом тракторе ход 20 см , как и на моем минике тоже ход 20, и цил короче по центрам

Ход цилиндра примерно равен ходу винта, то есть мне хватает. Поставил родной гц потому что он был лишний в наличии, а с шс-ами нужно покупать..., в общем слепил из того что было, денег только на токарку и рвд потрачено.

Россия
Вовий пишет:

меня на сорокете 80-32-400 с шс.

Прально, ЦС с ШС он то в одной проскости меж точками креплений работает . Ведь так ?
Давай дальше подумаем :
Если как у Алексея, то цилиндр будет работать коспенсатором кручения , а лишние этементы могут себя как угодно повести , так как вся система все равно попытается сработать на излом ? Заметь, так с завода так нигде не делают , механизмы реверсивные , чтоб с двух сторон 2 степени свободы .

Россия
Промах пишет:

ЦС

У меня не ЦС.

Промах пишет:

ШС он то в одной проскости меж точками креплений работает .

С чего бы?

Промах пишет:

Ведь так ?

Не так.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301

товарищи, а как будете бороться с недержанием секции и самого ГЦ?

Россия
: Черепаново
07.03.2015 - 06:34
: 703
вовочка820 пишет:

Поставим новый распред с гидрозамками. laugh

Россия
Вовий пишет:

С чего бы?

Забей . или просто посмотри на свою конструкцию и сравни с конструкцией Алексея, и прикинь как оно будет работать , если надо краем ковша отжатся.

Вовий пишет:

У меня не ЦС.

Пардон. Имелось в виду ГЦ , люблй гидроцилиндр с ШС подобными "ушами".

Вовий пишет:

Не так.

Внимательнее посмотри. Плоскость проходящая через точки крепления цилиндра всегда параллельны цилиндру - это факт, так как это считай цельная конструкция и цилиндр закреплен между трактором и навеской ,и в какие стороны не мотай навеску ,а эти плоскости параллельны .Но , как только добавляем какие либо элементы для обеспечения дополнительной свободы, то плоскости смещаются - факт ! Соответственно, при отжиме на ковше появятся боковые изламывающие нагрузки, имеется ввиду когда будет нагрузка на сжатие извне ,к примеру вывешивание .

вовочка820 пишет:

Кран на сливную магистраль.
Имхо!

Вовий пишет:

Промах пишет:

Так этож центральная тяга , а ты хотел на вертикалки .

Ставят на правый раскос. Как по мне очень удобно. Хотел себе сделать сначала подходящего гц не было а сейчас не пока некчему.

В смысле "на правый"? Правый по ходу движения, как сидишь в кабине?
Если так то, я не согласен - нужно на левый!

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
cccv13 пишет:

Исходить надо из заявленной грузоподъемности навески трактора,

1,3 тонны если не путаю, а вот как рассчитать я к сожалению не знаю.

gryaznij пишет:

шарниры в двух плоскостях сделал, нормально работает,

На сжатие не ломает? ШСки по моему надёжнее. А по поводу применения ЦС как то и не думал, слишком массивные они кажктся.

Россия
Сантяй пишет:

На сжатие не ломает? ШСки по моему надёжнее. А по поводу применения ЦС как то и не думал, слишком массивные они кажктся.

В моём случае нет не ломало не гнуло, два года уже. Из навесного в работе плуг, кпс навесной подрезан до 3 борон , крн-4.2, ковш от куна бывает навешиваю, и прицеп.

Россия
Сантяй пишет:

1,3 тонны

Вродь как у 40/20 шаршень/шток цилинра, при 160 атм 2 т. давящее и 1,5т. тянущее давление . Так,что если это будет даже половинкой от нужного- то уже кой че.

Россия
gryaznij пишет:

не ломало не гнуло

На японце верхний конец ГЦ, который вместо правого раскоса стоит, по такому же принципу к рычагу крепится.

Промах пишет:

Вродь как у 40/20 шаршень/шток цилинра, при 160 атм 2 т. давящее и 1,5т. тянущее давление . Так,что если это будет даже половинкой от нужного- то уже кой че.

Ну теоретически вроде как и да..... получается. Завтра буду в магазине, пораспрашиваю что почём и для чего. Стас в личку напиши какие есть и что за них хочешь.

Россия
Сантяй пишет:

gryaznij пишет:

не ломало не гнуло

На японце верхний конец ГЦ, который вместо правого раскоса стоит, по такому же принципу к рычагу крепится.

Промах пишет:

Ну теоретически вроде как и да..... получается. Завтра буду в магазине, пораспрашиваю что почём и для чего. Стас в личку напиши какие есть и что за них хочешь.

Под твой размер, у меня живого вообще нет ничего двухстороннего нету . Есть несколько ЦС-75- 200 и один с ходом 160 ( якобы с Т25).
Тот коричневый с КПК -2 , там шток сильно покоцан, хрома не осталось , где его пара + не знаю, но вроде они на заглубление ножа шло , и по ходу не зря хром отвалился , а тебе как раз надо чтоб именно о
шток был живой.

Россия
Сантяй пишет:

1,3 тонны если не путаю

Промах пишет:

Вродь как у 40/20 шаршень/шток цилинра, при 160 атм 2 т. давящее и 1,5т. тянущее давление ..

Этого (1.5т тянущего при грузоподъемности 1.3т) будет достаточно что бы противодействовать нагрузке создаваемой навеской. То есть навеска уже не сможет поднимать (сработает предохранительный клапан) а цилиндр (центральный винт) еще будет в состоянии это выдержать.

Хотя... тут наверное надо еще учитывать рычаги в точках приложения сил. scratch_one-s_head

Россия
cccv13 пишет:

Хотя... тут наверное надо еще учитывать рычаги в точках приложения сил

Вот это меня и беспокоит, картофелекопалка к примеру, не сильно тяжёлая, но длинная, метра 3 примерно.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Сантяй пишет:

Вот это меня и беспокоит, картофелекопалка к примеру, не сильно тяжёлая, но длинная, метра 3 примерно.

Будет ГЦ просаживаться. Или шланги порвет на кочках, пружины то нет.

Антон Фадеевич пишет:

Ты не задумывался, хотя как ты можешь думать, почему у экскаватора на лапах нельзя перевернуть цилиндр?

Потому что шланги будут растягиваться при подъеме.

Антон Фадеевич пишет:

И тогда скажи почему на кунах целиндр перевернутый, по твоим словам там должно быть на оборот, что бы вес больше поднимать, а не трактор.

Это где перевернутый?

На погрузчике МТЗ подъем рамы куна - цилиндры давят на большую площадь штока.
На выворот ковша так же со стороны трактора ГЦ, а к ковшу шток крепится.

Россия
Сантяй пишет:

Копалка у меня прицепная а вот кпс навесной, в разложенном виде тоже тяжелый и длинный, поднимает без проблем, и подрегулировать угол можно во время работы.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7010
saab95 пишет:

Это где перевернутый?

На погрузчике МТЗ подъем рамы куна - цилиндры давят на большую площадь штока.
На выворот ковша так же со стороны трактора ГЦ, а к ковшу шток крепится.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7010
saab95 пишет:

Как на фото с двумя цилиндрами сделано не правильно - при подъеме работает нижняя часть штока с малым диаметром поршня - сила на подъем будет маленькая. Да и проседать больше возможности - быстрее масло убежит из-за более высокого давления.

В таком случае гидроцилиндры должны внизу висеть, а штоки вверх торчать.

Вот что бы ты заднюю не включил, подтверждение твоих слов, обоснуй эту ситуацию.

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Антон Фадеевич пишет:

Вот что бы ты заднюю не включил, подтверждение твоих слов, обоснуй эту ситуацию.

Он еще не понял, что переворотом цилиндра ситуацию не изменишь )))

Россия
saab95 пишет:

На погрузчике МТЗ подъем рамы куна - цилиндры давят на большую площадь штока

А про мусоровозы можешь сказать? Почему на портальной стреле штоковая полость бункер поднимает? Два гц 80-32-110.

Россия
Сантяй пишет:

Ну тогда что бы не заморачиваться со всякими точными расчетами можно просто взять цилиндр с запасом ...не на 40мм, а на 50мм.... или даже больше.

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Антон Фадеевич пишет:

saab95 пишет:

Как на фото с двумя цилиндрами сделано не правильно - при подъеме работает нижняя часть штока с малым диаметром поршня - сила на подъем будет маленькая. Да и проседать больше возможности - быстрее масло убежит из-за более высокого давления.

В таком случае гидроцилиндры должны внизу висеть, а штоки вверх торчать.

Я так понимаю он хотел сказать что усилие цилиндра разное на "выдвижение" и "за движение". В приведённом вами фото это не имеет значение, т.к. на подъем в обоих случаях будет работать под поршневая полость. На навеске же на подъем работает над поршневая полость.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах