Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 804 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Ильнар96 пишет:

Нет у меня на тракторе стоит свой родной распределитель на нем 2 слевных отверствия

может быть один подача а другой слив?если просто два слива то скорее всего в вашем распреде установлен напорный штуцер и можно с линии С запитать на р80 или болгарский-даже не выкидывая родной распред.

23.10.2017 - 07:05
: 1257

Здравствуйте!
Возникла мысль заменить один из раскосов навески на гц. Так получается, что гц навески, и внедряемый мной вместо раскоса гц, будут записаны от одной секции распреда. Чтобы, когда будет нужно, не перекручивать шланги и т.д. решил применить трехходовой кран. И вот тут-то буксанул - не пойму как все это будет работать:
От распреда на агрегат идут 2 линии, условно говоря, подача и слив. Так его, кран этот, в какую линию нужно врезать? Или их всё-таки, как это мне представляется, нужно 2 шт, по одному на каждую линию от распреда?
(Видео на Ютубе смотрел, так там мужик водопроводными кранами, по одному на секцию распреда, управляется. Это-то, система "одна секция распреда - один кран", меня и "смущает" - не пойму как это работает.)
Кто делал подскажите!

наша раша
Александр_00_ пишет:

Здравствуйте!

Возникла мысль заменить один из раскосов навески на гц. Так получается, что гц навески, и внедряемый мной вместо раскоса гц, будут записаны от одной секции распреда. Чтобы, когда будет нужно, не перекручивать шланги и т.д. решил применить трехходовой кран. И вот тут-то буксанул - не пойму как все это будет работать:

От распреда на агрегат идут 2 линии, условно говоря, подача и слив. Так его, кран этот, в какую линию нужно врезать? Или их всё-таки, как это мне представляется, нужно 2 шт, по одному на каждую линию от распреда?

(Видео на Ютубе смотрел, так там мужик водопроводными кранами, по одному на секцию распреда, управляется. Это-то, система "одна секция распреда - один кран", меня и "смущает" - не пойму как это работает.)

Кто делал подскажите!

желательно все же два крана делать.иначе раскос или навеска все равно будут иметь некий "свободный ход" при работе другим цилиндром.и собственно-зачем вам такой гидрофицированный раскос?

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454

Может кто знает маркировку таких штуцеров? Искал по магазинам, таких нет , размер резьбы 42×2 мм , наружная часть гайки 50мм .На штуцере так понимаю должно быть резиновое кольцо? Был бы чертёж, можно выточить .

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Юрий г пишет:

Может кто знает маркировку таких штуцеров? Искал по магазинам, таких нет , размер резьбы 42×2 мм , наружная часть гайки 50мм .На штуцере так понимаю должно быть резиновое кольцо? Был бы чертёж, можно выточить .

фитинг для РВД DN19 DKOS M42x2,0
или
фитинг для РВД DN25 DKOS M42x2,0

У меня должны быть.

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
MaximusF пишет:

Юрий г пишет:

фитинг для РВД DN19 DKOS M42x2,0

или

фитинг для РВД DN25 DKOS M42x2,0

У меня должны быть.

Благодарю thank_you , посмотрю по ближе, если нет , может у вас закажу . Нужно 4 штуки

колупатор пишет:

желательно все же два крана делать.иначе раскос или навеска все равно будут иметь некий "свободный ход" при работе другим цилиндром

Спасибо!
(Но, всё-таки любопытно, как же он сделал? Найду видео выложу)

колупатор пишет:

собственно-зачем вам такой гидрофицированный раскос?

Как то увидел в Ютубе навеску с гц вместо раскосов. Задирает неимоверно. Решил попробовать пока на одном, с косилкой чтоб удобнее было (навеска разбита, к токарке доступа нет, покупать накладно, вот и решил попробовать выйти из положения!)

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Александр_00_ пишет:

гц вместо раскосов.

Какие такие раскосы ? Вместо талрепов внизу штоб не болталось , или как у минияпонцев с фрезой , одна из вертикальных тяг - гидроцилиндром заменена ,чтоб в горизонт ровнять ?

Промах пишет:

или как у минияпонцев с фрезой , одна из вертикальных тяг - гидроцилиндром заменена ,чтоб в горизонт ровнять ?

В точку!

(Не могу вспомнить название видео. Там парень из Татарстана показывал полностью гидрофицированный навеску ( кроме талрепов, естественно).

Промах пишет:

Александр_00_ пишет:

гц вместо раскосов.

Какие такие раскосы ? Вместо талрепов внизу штоб не болталось , или как у минияпонцев с фрезой , одна из вертикальных тяг - гидроцилиндром заменена ,чтоб в горизонт ровнять ?

В навеске раскосы имеют только одно наименование. То, что внизу болтается - это растяжки.

Александр_00_ пишет:

колупатор пишет:

желательно все же два крана делать.иначе раскос или навеска все равно будут иметь некий "свободный ход" при работе другим цилиндром

Спасибо!

колупатор пишет:

Как то увидел в Ютубе навеску с гц вместо раскосов. Задирает неимоверно. Решил попробовать пока на одном, с косилкой чтоб удобнее было (навеска разбита, к токарке доступа нет, покупать накладно, вот и решил попробовать выйти из положения!)

Одного крана там за глаза. Навеска, как и раскос опускаются под своим весом, их можно объединить. А подъемы сделать через кран.

MaximusF пишет:

Одного крана там за глаза. Навеска, как и раскос опускаются под своим весом, их можно объединить. А подъемы сделать через кран.

Нет, думаю, что не пойдет! (Случись что "отжаться" ведь на навеске-то не получиться, верно? Да и насчёт "опускаются под своим весом": насчёт раскоса это хорошо, но навеска! Я всю жизнь считал, что если навеска сама собой опускается то, это изъян, это "не держит распред"! Ошибаюсь?)

ЗЫ. Извиняюсь, понял!
К тому же можно тупо кран поставить прямо у раскоса! ))))

Александр_00_ пишет:

(Случись что "отжаться" ведь на навеске-то не получиться, верно?

Почему? Дашь давление на все цилиндры - все сожмутся. Если не хватит, то краном откроешь подачу на раскос и он раскроется, подняв сторону еще выше.

наша раша
Александр_00_ пишет:

колупатор пишет:

Александр_00_ пишет:

[изображение]

Нет, это другой кто-то - у того были другие цилиндры, а цс у него был вместо центрального винта..)))
(Это я шучу так!)

Спасибо за фото!

MaximusF пишет:

Александр_00_ пишет:

(Случись что "отжаться" ведь на навеске-то не получиться, верно?

Почему? Дашь давление на все цилиндры - все сожмутся. Если не хватит, то краном откроешь подачу на раскос и он раскроется, подняв сторону еще выше.

Ок. Я потом понял!
(... при "отжатии" на навеске раскос
работает на втягивание. А если мало кран переключатель на раскос...)
Тогда да - одного крана хватает!

Спасибо!

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
колупатор пишет:

и собственно-зачем вам такой гидрофицированный раскос?

Тоже хочу, привык на японце, очень удобно good и вместо центральной тяги хочу, кстати какой ГЦ для этого можно использовать? точнее от чего

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Как на фото с двумя цилиндрами сделано не правильно - при подъеме работает нижняя часть штока с малым диаметром поршня - сила на подъем будет маленькая. Да и проседать больше возможности - быстрее масло убежит из-за более высокого давления.

В таком случае гидроцилиндры должны внизу висеть, а штоки вверх торчать.

Россия
Сантяй пишет:

кстати какой ГЦ для этого можно использовать? точнее от чего

Так и хочется сказать - коричневый!.
Посмотри длину тяги, я померю->
на вариторе комбайна СССР, короткий но! общем: цил с ходом 160мм , шток 20 , на штоке резьба вроде 18х1,5 , поршень 40.

Россия
saab95 пишет:

Как на фото с двумя цилиндрами сделано не правильно - при подъеме работает нижняя часть штока с малым диаметром поршня - сила на подъем будет маленькая. Да и проседать больше возможности - быстрее масло убежит из-за более высокого давления.

ИИ
И шо, же от этого поменятся ?

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7010
saab95 пишет:

Гугл спец или как тебя ещё назвать? Что поменяется если цилиндры перевернуть, учи математику, от перестановки мест слогаемых сумма не меняется. А как пишут многие что это искусственный интеллект, только почему то не чего не понимает в простых вещах. Может это и правда запущенная программа для поддержания общения в темах, что бы фермер совсем не загнул я, вот и модераторы запустили такую программу, что бы как то общение было, поскольку много народу покиноло сайт. Потому как на вопросы где сааб живёт и работает не отвечает, и при этом нельзя отвечать одновременно в стольких темах где он отмечен.

РФ
: Оренбургская область
12.12.2011 - 06:49
: 7207
Александр_00_ пишет:

колупатор пишет:

Спасибо!

колупатор пишет:

У нас на японской технике так. Очень удобно регулировать косилку и многое другое.

Россия
Промах пишет:

Сантяй пишет:

на вариторе комбайна СССР, короткий но! общем: цил с ходом 160мм , шток 20 , на штоке резьба вроде 18х1,5 , поршень 40.

Мне синий нужно smile3
Длинна в вкрученном состоянии 500 мм, а вот поршень 40 мм не маловат ли будет? И нужно чтобы ухи с шарнирами были.

Россия
Сантяй пишет:

Промах пишет:

Сантяй пишет:

Мне синий нужно [изображение]

Длинна в вкрученном состоянии 500 мм, а вот поршень 40 мм не маловат ли будет? И нужно чтобы ухи с шарнирами были.

Ну ,я ж не в курсе какой вес .
С шарнирами .....
но вот от КПК-2 , по центрам -45см , ход 25 , шток 20 ,поршень 40.

Новый синий был, чето найти не могу, видать кому перепродал гидросила 50 или даже 60мм поршень,25 шток . Ход около 30см .

Россия
Промах пишет:

Ну ,я ж не в курсе какой вес

Да и я не в курсе, знаю МТЗшники некоторые ставят, а какие цилиндры они используют dntknw может кто отпишется. Трактор Lovol 604? Чуть меньше МТЗ

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Антон Фадеевич пишет:

Что поменяется если цилиндры перевернуть, учи математику, от перестановки мест слогаемых сумма не меняется.

У гидроцилиндра внутри поршень. С одной стороны он гладкий, открытый, с другой у него шток расположен, площадь этой поверхности меньше. При том же давлении жидкости ГЦ со стороны дна штока выдаст большее усилие в несколько раз, а со стороны штока усилие в несколько раз меньше.

Поэтому такая навеска большой груз не поднимет, зато легко сможет поднять трактор.

У экскаватора на лапах ГЦ штоком вниз расположены.

Сантяй пишет:

Промах пишет:

Ну ,я ж не в курсе какой вес

Да и я не в курсе, знаю МТЗшники некоторые ставят, а какие цилиндры они используют [изображение] может кто отпишется. Трактор Lovol 604? Чуть меньше МТЗ

На МТЗ, вместо центрального винта, видел ставят цс-80, цс-100 (?), цилиндр навески вообщем, они на фото выше, те что штоками вниз. Но я его как-то мерил и мне он показался каротковат. По длине, общей, он как и ц. винт. У себя я выкручивал винт полностью и все равно косилка, при подъёме (когда нужно увеличить высоту среза) стояла с наклоненными дисками вперёд. ХЗ, может быть мне такой попался.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7010
saab95 пишет:

У гидроцилиндра внутри поршень. С одной стороны он гладкий, открытый, с другой у него шток расположен, площадь этой поверхности меньше. При том же давлении жидкости ГЦ со стороны дна штока выдаст большее усилие в несколько раз, а со стороны штока усилие в несколько раз меньше.

Поэтому такая навеска большой груз не поднимет, зато легко сможет поднять трактор.

У экскаватора на лапах ГЦ штоком вниз расположены.

Ты не задумывался, хотя как ты можешь думать, почему у экскаватора на лапах нельзя перевернуть цилиндр? И тогда скажи почему на кунах целиндр перевернутый, по твоим словам там должно быть на оборот, что бы вес больше поднимать, а не трактор.

Россия
Александр_00_ пишет:

На МТЗ, вместо центрального винта, видел ставят цс-80, цс-100 (?), цилиндр навески вообщем,

Ну, наверно всёж ЦС-75 или 100 ( у меня еще ЦС-50 есть) ход 200мм. ,по дальним ушам 51см . Но в проушинах нет шаров и основание- чугун , причем не особо то он варится.

Промах пишет:

Александр_00_ пишет:

На МТЗ, вместо центрального винта, видел ставят цс-80, цс-100 (?), цилиндр навески вообщем,

Ну, наверно всёж ЦС-75 или 100 ( у меня еще ЦС-50 есть) ход 200мм. ,по дальним ушам 51см . Но в проушинах нет шаров и основание- чугун , причем не особо то он варится.

ХЗ, у меня на тракторе вроде цс-80 стоит.
А так, кто там какой гц ставит по фото или видео не определишь.
А так, их этих гц - судя по Гуглу - туча всяких: и цс-75, и цс-90, ещё есть.... да каких только нет )))

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах