Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 800 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Cергей 36 RUS пишет:

Не помогло, жду новый насос.

Пока новый насос был в пути, решил разобрать нш с трактора. Обнаружил порванные в хлам резиновые уплотнения. Заменил с донора, насос ожил, как молодой good
Уплотнения идентичны нш-32 и нш-50.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23412
Cергей 36 RUS пишет:

Cергей 36 RUS пишет:

Не помогло, жду новый насос.

Пока новый насос был в пути, решил разобрать нш с трактора. Обнаружил порванные в хлам резиновые уплотнения. Заменил с донора, насос ожил, как молодой [изображение]

Уплотнения идентичны нш-32 и нш-50.

Что и писал тебе ранее....изначально...

Россия
: Новоалтайск
20.12.2015 - 18:59
: 149

А на форуме есть гидравлист,который китайские фронталы ремонтировал,в частности zl-30?

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Дмитрий 63 пишет:

Мужики подскажите почему идёт гул гидравлики когда работаешь на подъем стрелы куна. Стоит два распреда идёт на болгарский с него в свой фильтр новый в гидробаке масло моторное не гидравликаи не отработка. Когда заведешь на холодную тишина масло нагрелось немного и все гудит. Поставил правда нш 50 для куна доволен. Но и с 32 также было болгарский распред р80 стоит подача, обратка стоит дтовский рвд на подачу в нш и слив остальные мтзовские рвд.

Не знаю может поможет мой совет. У самого стоит РП70 и нш 50,при работе гидравликой гудел, поставил ещё болгарский распред в кабину стало ещё шумнее(шланги от насоса внутри кабины прошли), давно грешил на то что на рабочие органы идут РВД МТЗ, переделал на дт, стало немного меньше, но всё равно не то. Потом как то заметил что после того как заведешь трактор нажимаешь подъем стрелы она поднимается без гудения.... Долил масла прям выше метки полный, теперь при заведенном двигателе уровень падает до "полного". И вот сегодня отработал полдня гудения нет. Видимо насос выхватывает масло и оно не успевает стекать через фильтр, насос испытывает масляное голодание отсюда и звук.

РФ
05.04.2016 - 13:26
: 157
d.Den пишет:

На 1221 колёса начинают поворачивать после оборота руля. Где искать проблему?

замена НШ-14 помогла

россия
танкист 204 пишет:

Не знаю может поможет мой совет. У самого стоит РП70 и нш 50,при работе гидравликой гудел, поставил ещё болгарский распред в кабину стало ещё шумнее(шланги от насоса внутри кабины прошли), давно грешил на то что на рабочие органы идут РВД МТЗ, переделал на дт, стало немного меньше, но всё равно не то. Потом как то заметил что после того как заведешь трактор нажимаешь подъем стрелы она поднимается без гудения.... Долил масла прям выше метки полный, теперь при заведенном двигателе уровень падает до "полного". И вот сегодня отработал полдня гудения нет. Видимо насос выхватывает масло и оно не успевает стекать через фильтр, насос испытывает масляное голодание отсюда и звук.

Тоже заметил, что после замены нш увеличился гул насоса, при подъёме и опускании. На холодную при запуске, минут 5 работает тихо, потом шумит в процессе работы. Ещё гуляет уровень масла, на холодную нижний уровень, как прогреется увеличивается почти до Макс.
Я думаю идёт подсос воздуха во всасывающем патрубке, масло пениться, уровень увеличивается. Из за этой смеси - масла с воздухом масляное голодание, отсюда повышенный гул насоса.
Как вам мои мысли? Если, не прав, опровергните.

россия
Тиван пишет:

Дык видно же как во всасе масло капает

Не замечено.

Тиван пишет:

Может просто заужен всас(

Стандартный.

Тиван пишет:

Масло тож надо лить одной марки

Каюсь, этим всегда принебрегал tomato

Россия
: Кузбасс Топки
15.07.2016 - 17:11
: 371

Мужики подскажите, ремкомплект от распределителя от Р-80 подойдёт на Р-75 или нет?
А то не держит, отвал, за ночь опускается. Да и с тяжёлым грузом, надо периодически поднимать. Немного сопливит под рычагами.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9068
Andrei 42 пишет:

Мужики подскажите, ремкомплект от распределителя от Р-80 подойдёт на Р-75 или нет?

А то не держит, отвал, за ночь опускается. Да и с тяжёлым грузом, надо периодически поднимать. Немного сопливит под рычагами.

А каким образом ремкомплект поможет? Там же только прокладки и резинки. Отвал из за золотников опускается, или в цилиндре манжеты не держат.

Россия
Andrei 42 пишет:

Ремкомплект подойдёт.....от недержания навески не поможет абсолютно...от сопливости под рычагами возможно ненадолго поможет...

Россия
: Омск
24.11.2012 - 16:12
: 1092

Р80-3/1-444 чем отличается конструктивно от Р80-3/1-222( знаю что один без фиксации и без плавающего это первый) может обсуждали направте

Россия
Cергей 36 RUS пишет:

танкист 204 пишет:

Тоже заметил, что после замены нш увеличился гул насоса, при подъёме и опускании. На холодную при запуске, минут 5 работает тихо, потом шумит в процессе работы. Ещё гуляет уровень масла, на холодную нижний уровень, как прогреется увеличивается почти до Макс.

Я думаю идёт подсос воздуха во всасывающем патрубке, масло пениться, уровень увеличивается. Из за этой смеси - масла с воздухом масляное голодание, отсюда повышенный гул насоса.

Как вам мои мысли? Если, не прав, опровергните.

Вполне вероятно. У меня наоборот если залит верхний уровень после заводки масло уходит и пока не заглушишь не появляется там. Если при работе уровень увеличивается и это не обусловлено положением штоков цилиндров то думаю подсос воздуха имеет место быть.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Тиван пишет:

Дык видно же как во всасе масло капает.

Не всегда капает, бывает подсасывает, но не капает. Шланг трескается или расслаивается, работает как обратный клапан.

Cергей 36 RUS пишет:

Каюсь, этим всегда принебрегал

От этого не пенится, максимум меняется вязкость.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
Минаич пишет:

Р80-3/1-444 чем отличается конструктивно от Р80-3/1-222( знаю что один без фиксации и без плавающего это первый) может обсуждали направте

в самом начале темы ссылка на первую часть, а там тоже в начале подробно расписаны типы распредов и способы их совместного подключения.

Россия
Andrei 42 пишет:

Попробуйте на другую секцию распреда переключить, заведомо рабочую, если так же будет опускаться то проблема в гц

Россия
Гамов Иван пишет:

Тиван пишет:

Не всегда капает, бывает подсасывает, но не капает. Шланг трескается или расслаивается, работает как обратный клапан.

Cергей 36 RUS пишет:

Как то в гур трансмиссионку залили huh через 5 минут работы масло стало белое как молоко и консистенции как жидкая сметана

Россия
танкист 204 пишет:

Гамов Иван пишет:

Тиван пишет:

Cергей 36 RUS пишет:

[развернуть]

Как то в гур трансмиссионку залили [изображение] через 5 минут работы масло стало белое как молоко и консистенции как жидкая сметана

Густоватое...или через сальник соснуло воздуха...или разрыв потока...

Россия
Минаич пишет:

Все верно.... ещё конструктивно разные золотники.....и возможно разная настройка предохранительного клапана.

Россия
Алекс 37 пишет:

танкист 204 пишет:

Гамов Иван пишет:

Тиван пишет:

[развернуть]

Cергей 36 RUS пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Как то в гур трансмиссионку залили [изображение] через 5 минут работы масло стало белое как молоко и консистенции как жидкая сметана

Не знаю какое было залито масло изначально, но суперумный механик передал водителю шланг на замену и масло, как потом выяснилось трансмиссионное. Потом промыли гур залили нормального масла и всё работало.

россия
танкист 204 пишет:

Попробуйте на другую секцию распреда переключить, заведомо рабочую, если так же будет опускаться то проблема в гц

Для проверки цилиндра навески, можно надавить пиптик (если он есть) Если внутри манжеты, не перепускают, то должен держать

Россия
Cергей 36 RUS пишет:

танкист 204 пишет:

Для проверки цилиндра навески, можно надавить пиптик (если он есть) Если внутри манжеты, не перепускают, то должен держать

Так пиптик не даёт штоку цилиндра уходить внутрь(перекрывает поршневую полость)....на МТЗ тогда надо вывешиваться на навеске,чтобы это проверить....
И то не факт....цилиндр в одну сторону может держать,а в другую нет...(особенно если он умирающий)...а если конструктивно с воротниковыми манжетами,то однозначно при порванной одной,другая будут работать...

Россия
танкист 204 пишет:

Алекс 37 пишет:

танкист 204 пишет:

Гамов Иван пишет:

Тиван пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Cергей 36 RUS пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Не знаю какое было залито масло изначально, но суперумный механик передал водителю шланг на замену и масло, как потом выяснилось трансмиссионное. Потом промыли гур залили нормального масла и всё работало.

Ну если не знаешь какое было,да какое залили.....то чего уж...
А минеральные масла, типа М10,м8, вмгз, и20,,и40,мге,трансформаторное(марок не знаю) ...смешивали и не раз......без проблем.
.

россия
Алекс 37 пишет:

конструктивно с воротниковыми манжетами,

Не попадались такие, обычно резиновое кольцо и пластик по краям dntknw

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Cергей 36 RUS пишет:

танкист 204 пишет:

На пиптике тоже маленькое но колечко резиновое стоит. Не факт что оно в идеале находится.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
танкист 204 пишет:

наоборот если залит верхний уровень после заводки масло уходит и пока не заглушишь не появляется там

Аналогично. В фильтре масло. Наблюдаю визуально уровень. А заглушишь слышно как масло из фильтра в бак течёт.

Россия
Cергей 36 RUS пишет:

Алекс 37 пишет:

конструктивно с воротниковыми манжетами,

Не попадались такие, обычно резиновое кольцо и пластик по краям [изображение]

От наших производителей можно ожидать всё....плюс колхоз тоже никто не отменял...
Ну и кольцо даже бывают исключительные случаи держит в одну сторону,а вдругую нет....ну и кольцо уплотнения поршень-шток тоже.....вплоть ослабленная гайка может играть роль в разные стороны....

Россия
: Республика Бурятия
25.10.2013 - 09:50
: 657

Подскажите. Для МТЗ РВД подойдут?

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Сергей Васильевич Васильев пишет:

Если резьба подойдет, то конечно подойдут.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759

пойдет на неответственные линии.разрывное давление 19мпа.рукав с однослойной оплеткой.я не использую такие на своей технике.только 2SN.

Россия
колупатор пишет:

пойдет на неответственные линии.разрывное давление 19мпа.рукав с однослойной оплеткой.я не использую такие на своей технике.только 2SN.

Да ну, на МТЗ стоят 16 МПа, а давление отрегулировано наверно на 13

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах