Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 800 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Пока новый насос был в пути, решил разобрать нш с трактора. Обнаружил порванные в хлам резиновые уплотнения. Заменил с донора, насос ожил, как молодой
Уплотнения идентичны нш-32 и нш-50.
Что и писал тебе ранее....изначально...
А на форуме есть гидравлист,который китайские фронталы ремонтировал,в частности zl-30?
Не знаю может поможет мой совет. У самого стоит РП70 и нш 50,при работе гидравликой гудел, поставил ещё болгарский распред в кабину стало ещё шумнее(шланги от насоса внутри кабины прошли), давно грешил на то что на рабочие органы идут РВД МТЗ, переделал на дт, стало немного меньше, но всё равно не то. Потом как то заметил что после того как заведешь трактор нажимаешь подъем стрелы она поднимается без гудения.... Долил масла прям выше метки полный, теперь при заведенном двигателе уровень падает до "полного". И вот сегодня отработал полдня гудения нет. Видимо насос выхватывает масло и оно не успевает стекать через фильтр, насос испытывает масляное голодание отсюда и звук.
замена НШ-14 помогла
Тоже заметил, что после замены нш увеличился гул насоса, при подъёме и опускании. На холодную при запуске, минут 5 работает тихо, потом шумит в процессе работы. Ещё гуляет уровень масла, на холодную нижний уровень, как прогреется увеличивается почти до Макс.
Я думаю идёт подсос воздуха во всасывающем патрубке, масло пениться, уровень увеличивается. Из за этой смеси - масла с воздухом масляное голодание, отсюда повышенный гул насоса.
Как вам мои мысли? Если, не прав, опровергните.
Не замечено.
Стандартный.
Каюсь, этим всегда принебрегал
Мужики подскажите, ремкомплект от распределителя от Р-80 подойдёт на Р-75 или нет?
А то не держит, отвал, за ночь опускается. Да и с тяжёлым грузом, надо периодически поднимать. Немного сопливит под рычагами.
А каким образом ремкомплект поможет? Там же только прокладки и резинки. Отвал из за золотников опускается, или в цилиндре манжеты не держат.
Ремкомплект подойдёт.....от недержания навески не поможет абсолютно...от сопливости под рычагами возможно ненадолго поможет...
Р80-3/1-444 чем отличается конструктивно от Р80-3/1-222( знаю что один без фиксации и без плавающего это первый) может обсуждали направте
Вполне вероятно. У меня наоборот если залит верхний уровень после заводки масло уходит и пока не заглушишь не появляется там. Если при работе уровень увеличивается и это не обусловлено положением штоков цилиндров то думаю подсос воздуха имеет место быть.
Не всегда капает, бывает подсасывает, но не капает. Шланг трескается или расслаивается, работает как обратный клапан.
От этого не пенится, максимум меняется вязкость.
в самом начале темы ссылка на первую часть, а там тоже в начале подробно расписаны типы распредов и способы их совместного подключения.
Попробуйте на другую секцию распреда переключить, заведомо рабочую, если так же будет опускаться то проблема в гц
Как то в гур трансмиссионку залили через 5 минут работы масло стало белое как молоко и консистенции как жидкая сметана
Густоватое...или через сальник соснуло воздуха...или разрыв потока...
Все верно.... ещё конструктивно разные золотники.....и возможно разная настройка предохранительного клапана.
Не знаю какое было залито масло изначально, но суперумный механик передал водителю шланг на замену и масло, как потом выяснилось трансмиссионное. Потом промыли гур залили нормального масла и всё работало.
Для проверки цилиндра навески, можно надавить пиптик (если он есть) Если внутри манжеты, не перепускают, то должен держать
Так пиптик не даёт штоку цилиндра уходить внутрь(перекрывает поршневую полость)....на МТЗ тогда надо вывешиваться на навеске,чтобы это проверить....
И то не факт....цилиндр в одну сторону может держать,а в другую нет...(особенно если он умирающий)...а если конструктивно с воротниковыми манжетами,то однозначно при порванной одной,другая будут работать...
Ну если не знаешь какое было,да какое залили.....то чего уж...
А минеральные масла, типа М10,м8, вмгз, и20,,и40,мге,трансформаторное(марок не знаю) ...смешивали и не раз......без проблем.
.
Не попадались такие, обычно резиновое кольцо и пластик по краям
На пиптике тоже маленькое но колечко резиновое стоит. Не факт что оно в идеале находится.
Аналогично. В фильтре масло. Наблюдаю визуально уровень. А заглушишь слышно как масло из фильтра в бак течёт.
От наших производителей можно ожидать всё....плюс колхоз тоже никто не отменял...
Ну и кольцо даже бывают исключительные случаи держит в одну сторону,а вдругую нет....ну и кольцо уплотнения поршень-шток тоже.....вплоть ослабленная гайка может играть роль в разные стороны....
Подскажите. Для МТЗ РВД подойдут?
Если резьба подойдет, то конечно подойдут.
пойдет на неответственные линии.разрывное давление 19мпа.рукав с однослойной оплеткой.я не использую такие на своей технике.только 2SN.
Да ну, на МТЗ стоят 16 МПа, а давление отрегулировано наверно на 13