Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 796 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
: Рівне
18.03.2011 - 21:20
: 4342
танкист 204 пишет:

Интересно, он надо полагать трехходовой?

Да нет, двухходовой, там все просто, подал масло под давлением 17 атм, тарелочки в муфте сжались- ПВМ включился

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23404
waldemar пишет:

танкист 204 пишет:

Да нет, двухходовой, там все просто, подал масло под давлением 17 атм, тарелочки в муфте сжались- ПВМ включился

Это то понятно....но когда выключил,давление как сбрасывается?...

Алекс 37 пишет:

.но когда выключил,давление как сбрасывается?...

Там этими 17атм не только ПВМ, а еще много чего включается- ВОМ, половинки кпп, блокировка дифа, везде подобные муфты. Видно есть общий регулятор давления

Россия
waldemar пишет:

Алекс 37 пишет:

Там этими 17атм не только ПВМ, а еще много чего включается- ВОМ, половинки кпп, блокировка дифа, везде подобные муфты. Видно есть общий регулятор давления

Да я понял....но вот кран на включение пвм ты закрыл....и раз он не трёхходовой,.то как сбросится давление от закрытого крана до муфты включения пвм?....или там есть утечки?......просто интересно,для общего развития...

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10390
Алекс 37 пишет:

.или там есть утечки?

Скорее всего.

Россия
: Новоалтайск
20.12.2015 - 18:59
: 149

Мужики ткните где приспособа показана для изготовления зашитной оплётки на шланг.За рании спасибо.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
серега скоробогатов пишет:

Мужики ткните где приспособа показана для изготовления зашитной оплётки на шланг.За рании спасибо.

Где-то выше, листай!

россия
: киров
20.01.2010 - 12:36
: 747

смотри ютубе

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1994

Мужики ткните где приспособа показана

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482

Я тут попробовал 20ю трубу ПНД порезать болгарой . так,как было у нас тут -22, она как жезезка жесткая показазалась . Но подводы в дом и мастерскую ,разные , с водой не рвало, труба - проверена. Видимо,когда на тепле ее вокруг шлангов натянутьти нагреть - она рассабляется ,большим диаметром обвили- она формуется по месту , по аналогии с другими пластиками

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Алекс 37 пишет:

waldemar пишет:

Алекс 37 пишет:

Да я понял....но вот кран на включение пвм ты закрыл....и раз он не трёхходовой,.то как сбросится давление от закрытого крана до муфты включения пвм?....или там есть утечки?......просто интересно,для общего развития...

1. На схеме так то видно, что он как раз трёхходовой.
2. На современных машинах муфта пвм негативная, т.е. замыкается без давления.
waldemar, нужно проверить какая муфта стоит на тракторе. Вывесить мост, заглушить машину - колеса в одну сторону не скрутить. Значит муфта негативная и датчик бесполезен.
Если колеса крутятся в одну сторону как на запущенном при вкл пвм, так и на заглушенном, то муфте конец.

Россия
MaximusF пишет:

Алекс 37 пишет:

waldemar пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

waldemar, нужно проверить какая муфта стоит на тракторе. Вывесить мост, заглушить машину - колеса в одну сторону не скрутить. Значит муфта негативная и датчик бесполезен.

Если колеса крутятся в одну сторону как на запущенном при вкл пвм, так и на заглушенном, то муфте конец.

Чел сказал кран обычный....а не трёхходовой.....я привык верить людям в таких случаях....

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Алекс 37 пишет:

Чел сказал кран обычный....а не трёхходовой.....я привык верить людям в таких случаях....

Давление же нужно сбросить. Или трехходовой или 2 крана. Иначе никак.

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
MaximusF пишет:

Алекс 37 пишет:

waldemar пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

У него не понятно что за трактор. Ну а по схеме там не видно где слив

Россия
waldemar пишет:

танкист 204 пишет:

Я бы все же рассматривал концевик электрический.

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Алекс 37 пишет:

Почему 3х ходовой может быть не обычным? Понятие обычный для каждого может быть разным. Спор с Евгением о разных понятиях ещё свеж в памяти )
Даже если и двухходовой, то может быть жиклёр в самой муфте.

танкист 204 пишет:

Массей, возрастом приблизительно ровестник моему деду, классической компоновки с полным приводом.
Предельно понятно, что за трактор. Покопаться в истории, он модель упоминал.

Россия
MaximusF пишет:

Алекс 37 пишет:

Почему 3х ходовой может быть не обычным? Понятие обычный для каждого может быть разным. Спор с Евгением о разных понятиях ещё свеж в памяти )

Даже если и двухходовой, то может быть жиклёр в самой муфте.

танкист 204 пишет:

Массей, возрастом приблизительно ровестник моему деду, классической компоновки с полным приводом.

Предельно понятно, что за трактор. Покопаться в истории, он модель упоминал.

Потому,что трёхходовой наверное имеет три входа(выхода)....и по факту до четырех рабочих положений....
Ну а на два выхода(входа) и соответственно два положения (закрыто-открыто) наверное подразумеваем обычный кран....
т.е. трёхходовой кран обычным как то неправильно назвать будет....
Ну и сливное отверстие конечно никто не отменял....
Поэтому и спросил про какой кран...
Но к сожалению ответа так и не получил.....ну нет,так нет...

Алекс 37 пишет:

У нас карантин, дети на дистанционке, все компы на расхват, а я как всегда последний в очереди.
Кран двухходовой, так как 2 рвд. Давление сбрасывается видно через уплотнение при переходе из корпуса внутрь вала, поршень ведь вращается. А уплотняется такими металическими колечками с замочками, там плотности особой наверно нет. И пять пружинок по кругу видно в состоянии немножко отодвинуть поршень назад, освободив фрикционные диски.

MaximusF пишет:

На современных машинах муфта пвм негативная, т.е. замыкается без давления.
waldemar, нужно проверить какая муфта стоит на тракторе.

На моем наоборот

Алекс 37 пишет:

Чел сказал кран обычный....а не трёхходовой.....я привык верить людям в таких случаях.

Я его разбирал, мусоринка попала и потек, протер и все ок. Он по конструкции как наш с пускача, как держит такое давление загадка

Россия
waldemar пишет:

Хочу спросить, реально ли купить датчик аварийного давления масла, что бы выдерживал давление 17 атм. и желательно работал наоборот привычным, когда нет давления лампочка потухшая, когда есть давление лампа загорается.

Хочу приколхозить на своем Массее какую то сигнализацию по включению ПВМ, а то по поведению трактора на сухом асфальте не могу определить включен ПВМ или нет. Нет привычных по мтз ни гула, ни воя. ни вибраций. Часто забываю выключить.

Сейчас на глаза попался, может лягушка от тормозов гидравлическая пойдёт, там тоже давление под 150 бар. Вот типа такой

танкист 204 пишет:

лягушка от тормозов гидравлическая

Если 150 атм,то супер. На какой технике такое стоит? Чтобы в гугле поискать где продается.

28.08.2020 - 10:46
: 237
waldemar пишет:

Если 150 атм,то супер. На какой технике такое стоит? Чтобы в гугле поискать где продается.

На уаз 469 ,газ 69,

Россия
Владимир Кузнецов 6 пишет:

waldemar пишет:

На уаз 469 ,газ 69,

Ну вы сейчас расскажете, она стоит наверно на всех автомобилях производства СССР, там где тормозная система гидравлическая.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759

waldemar пишет:

На уаз 469 ,газ 69,

Еще на газ 51-52-53.

На уаз 469 ,газ 69,

Уже купил, завтра привезут, всем спасибо.

Россия
waldemar пишет:

Алекс 37 пишет:

У нас карантин, дети на дистанционке, все компы на расхват, а я как всегда последний в очереди.

Кран двухходовой, так как 2 рвд. Давление сбрасывается видно через уплотнение при переходе из корпуса внутрь вала, поршень ведь вращается. А уплотняется такими металическими колечками с замочками, там плотности особой наверно нет. И пять пружинок по кругу видно в состоянии немножко отодвинуть поршень назад, освободив фрикционные диски.

MaximusF пишет:

На моем наоборот

Ну вот,теперь все понятно.....система значит работает по принципу КПП т150....утечки там конечно есть...так что действительно хватит обычного крана......
А то,что он давление держит,так не такое оно уж и большое...некоторые на гидравлику шаровые водопроводные ставят.Вот тут действительно загадка,как они работают...

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10390
Алекс 37 пишет:

Ну вот,теперь все понятно.....система значит работает по принципу КПП т150..

Изначально на это подумал .. и никак по другому.

Россия
Алекс 37 пишет:

waldemar пишет:

Алекс 37 пишет:

MaximusF пишет:

[развернуть]

На моем наоборот

Ну вот,теперь все понятно.....система значит работает по принципу КПП т150....утечки там конечно есть...так что действительно хватит обычного крана......

А то,что он давление держит,так не такое оно уж и большое...некоторые на гидравлику шаровые водопроводные ставят.Вот тут действительно загадка,как они работают...

А чего там загадочного то? Мы зачастую не задумываемся о том при каких условиях что либо работает. Например кислородный баллон делается из цельного куска железа, чтобы исключить сварочные швы и как следствие возможное слабое место, он тяжёлый и громоздкий.Но если задуматься, тоненькая трубка гидравлики работает при том же давлении, и даже гидравлические шланги выдерживают это.

Россия
: Новоалтайск
20.12.2015 - 18:59
: 149
A.Nikolas пишет:

Мужики ткните где приспособа показана

Спасибо дружище.

Россия
танкист 204 пишет:

Алекс 37 пишет:

waldemar пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

MaximusF пишет:

[развернуть]

[развернуть]

На моем наоборот

А чего там загадочного то? Мы зачастую не задумываемся о том при каких условиях что либо работает. Например кислородный баллон делается из цельного куска железа, чтобы исключить сварочные швы и как следствие возможное слабое место, он тяжёлый и громоздкий.Но если задуматься, тоненькая трубка гидравлики работает при том же давлении, и даже гидравлические шланги выдерживают это.

И в то же время обрати внимание на например гидрошланги....их диаметр и максимальное давление......

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах