Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 799 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027
Игорек25- пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Когда то шлифовал, хорошо помогало...

вы правы, я распределители когда ремонтирую всегда шлифую клапан грибок,на нем не должно быть набитого следа по кругу .Кроме того из самого чугунного корпуса выбивается седло клапана .Рабочая кромка седла должна быть острой! Это очень важно - а не завальцованной.Если кромка седла закруглилась - то седло клапана нужно на наждаке проточить до образования острой кромки.

Потом седло аккуратно задавливается в корпус распределителя - оно сделано из достаточно мягкого метала и запресовывать нужно аккуратно.Я запресовываю при помощи болта и шайбы.

Ремонт седла и перепускного клапана очень сказывается на работе гидравлики.

На предохранительном клапане - часто набивает канавку на шарике .Это опять же приводит к потере давления. В распределитель р 80 подходит шарик от ступиц синхронизатора ваз 2109.Ремкомплект ступицы продается в автомагазине - там 3 шарика,3 пружинки и 3 сухаря.Стоил этот набр около 30 р.Вот оттуда шарик идеально подходит в посадочное место предохранительного клапана р 80.

Спасибо.

Россия
15.12.2021 - 13:17
: 413
Александр_00_ пишет:

Класс!
Спасибо!

Хайсер пишет:

Спасибо.

не за что , еще одна колхозная хитрость - в пружину клапана - грибка ,вставляется болтик под ключ на 10. Кто то скажет что если увеличить жесткость пружины,распред начнет работать на себя,греть масло, однако на практике этот дедовский метод часто улучшает работу гидравлики.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23410
Игорек25- пишет:

Александр_00_ пишет:

Класс!

Спасибо!

Хайсер пишет:

Спасибо.

не за что , еще одна колхозная хитрость - в пружину клапана - грибка ,вставляется болтик под ключ на 10. Кто то скажет что если увеличить жесткость пружины,распред начнет работать на себя,греть масло, однако на практике этот дедовский метод часто улучшает работу гидравлики.

Это всего лишь обычная неисправность распределителя,так или иначе связанная с утечками в канале управления.....
И вместо того,чтобы например поменять резиновое колечко на втулке клапана,мы начинаем искать другие методы......

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Игорек25- пишет:

еще одна колхозная хитрость - в пружину клапана - грибка ,вставляется болтик под ключ на 10. Кто то скажет что если увеличить жесткость пружины,распред начнет работать на себя,греть масло, однако на практике этот дедовский метод часто улучшает работу гидравлики.

просевшая от времени пружина и без болтика возвращается в работу-прокручивая между витками ручку от рожкового ключа-пружина вытягивается и без лишнего болтика начинает работать.

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3059
Игорек25- пишет:

шарик от ступиц синхронизатора ваз 2109

какие имеются виду ступицы ?

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14517
Игорек25- пишет:

еще одна колхозная хитрость - в пружину клапана - грибка ,вставляется болтик под ключ на 10. Кто то скажет что если увеличить жесткость пружины,распред начнет работать на себя,греть масло, однако на практике этот дедовский метод часто улучшает работу гидравлики.

Я точил на пружину небольшой грибок для центрации, иногда бывает пружина перекашивается в отверстие с резьбой и барахлит распред...

Россия
сенсей пишет:

какие имеются виду ступицы ?

вот фото вставил = ступицы синхронизатора ваз 2109 с коробки передач.В продаже имеется ремкомплект ступицы синхронизатора - в него входят 3 пружинки, 3 сухарика,3 шарика..пружинки и сухарики выкидываем - шарики подходят на место предохранительного клапана распреда р 80.Цена ремкомплекта 30-50 р.

Россия
колупатор пишет:

просевшая от времени пружина и без болтика возвращается в работу-прокручивая между витками ручку от рожкового ключа-пружина вытягивается и без лишнего болтика начинает работать.

там с этими распредами чудеса - не раз попадалась ситуация - разной длинны пружины!

наша раша
Игорек25- пишет:

там с этими распредами чудеса - не раз попадалась ситуация - разной длинны пружины!

а посмотреть-посчитать витки и их диаметр? севшую пружину очень хорошо видно.она не мешает ставить колпачек колодца клапана.

Россия
колупатор пишет:

а посмотреть-посчитать витки и их диаметр? севшую пружину очень хорошо видно.она не мешает ставить колпачек колодца клапана.

yes3 все верно, вот болтик и приходит на выручку.на просевшей пружине

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3059
Игорек25- пишет:

ступицы синхронизатора ваз 2109 с коробки передач

понял спасибо.

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Cергей 36 RUS пишет:

Проверю оба, для начала. Не поможет, потом уже замена нш.

Не помогло, жду новый насос.
Клапана в хорошем состоянии. Пружины целы. Кстати распред Беларусский весь из чугуна. На предохранительном вместо шарика конус стоит.

Россия
Cергей 36 RUS пишет:

Cергей 36 RUS пишет:

Проверю оба, для начала. Не поможет, потом уже замена нш.

Не помогло, жду новый насос.

Клапана в хорошем состоянии. Пружины целы. Кстати распред Беларусский весь из чугуна. На предохранительном вместо шарика конус стоит.[изображение]

[изображение]

[изображение]

Фига себе....ты его даже снял для этой процедуры....

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Алекс 37 пишет:

Фига себе....ты его даже снял для этой процедуры....

laugh не, не для того, чтобы на клапана глянуть. Другой поставил, проверенный. А у этого недержание, золотники походу подносились. Отложил на черный день.

Россия
: Новосибирск
18.11.2021 - 07:27
: 83

Здравствуйте, знающие в гидравлики люди. Имеется ли в природе внешний клапан аналог грибка в р80. Нужен для стыковки любого гидрораспределителя с силовым регулятором.

россия
: красный кут
01.04.2015 - 20:53
: 57

Мужики подскажите пожалуйста новый гидрораспределитель р80-4/1 при подьема погрущика начинает сильно гудеть,выворачиваешь ковшь тоже гудит, да так даже двиготель не слышно, а вхолостую нормально, масло новое,фильтор чистый,пробовал без фильтра тоже также вчем причина зарания Спосибо.

наша раша
smar111 пишет:

Мужики подскажите пожалуйста новый гидрораспределитель р80-4/1 при подьема погрущика начинает сильно гудеть,выворачиваешь ковшь тоже гудит, да так даже двиготель не слышно, а вхолостую нормально, масло новое,фильтор чистый,пробовал без фильтра тоже также вчем причина зарания Спосибо.

Может масла в системе мало когда поднимете погрузчик?

россия
: красный кут
01.04.2015 - 20:53
: 57

Нет, масло полно 18 литров на т25 раньше небыло такого в чем причина незнаю.

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780

парни - на насосе стоит видимо клапан.
С чего он и принцип работы у него какой?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
Олексій Добрин пишет:

[изображение]

родной, самосвальный, ГАЗ-93

Русь
вовочка820 пишет:

Володя я думаю нет.
это какой то колхоз.
самосвальный выглядит вот так:

Россия
Олексій Добрин пишет:

[изображение]

С учётом того,что клапан стоит именно на насосе,думаю то,что стоит до насоса не интересует...
Тогда принцип его работы очень прост...
Включили насос,кузов поднимается...поднялся до конца-в клапане стоит поедохранительный,масло сбрасывается на слив(шланг на фото виден).....выключили насос-кузов остался в поднятом положении(в конструкции клапана должен присутствовать обратный клапан,не позволяющий проходить маслу обратно к шестерня насоса и раскручивая его уходить на слив)...надо опустить кузов-предохранительный клапан открываем вручную,нажав на рычаг......
Ну в общем как стандартно на газ 53....

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
Олексій Добрин пишет:

вовочка820 пишет:

Володя я думаю нет.

это какой то колхоз.

самосвальный выглядит вот так:

[изображение]

зиловский?

РОССИЯ
Олексій Добрин пишет:

Я ж тебе скидывал фото КОМ с таким клапаном...

Русь
Анатолий Иванович пишет:

Я ж тебе скидывал фото КОМ с таким клапаном...

Иваныч, я помню, тут человек утверждает, что КОМ заводской, я думаю переделанный.

КОМ мне подарили, вот думаю как его по уму переделать. надо понять что, где, как и зачем.

РОССИЯ
Олексій Добрин пишет:

тут человек утверждает, что КОМ заводской, я думаю переделанный.

КОМ конечно переделанный с заводского старого образца, ты знаешь какого, только на моём фото переделка короче, кажется две переходные пластины прикручены друг к другу, а тут через какое то расстояние...

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Олексій Добрин пишет:

[изображение]

Выкинь его нах.... Поставь распред и будет тебе счастье.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
танкист 204 пишет:

Нахрен он нужен этот распред. Эти клапана вечные и не капают. Если нужно прицеп поднимать, то ставишь трехходовой кран (у меня так сделано). Зачем усложнять конструкцию?

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Гамов Иван пишет:

танкист 204 пишет:

Нахрен он нужен этот распред. Эти клапана вечные и не капают. Если нужно прицеп поднимать, то ставишь трехходовой кран (у меня так сделано). Зачем усложнять конструкцию?

Затем что мозги он парит знатно и вечно весь в масле.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
танкист 204 пишет:

Затем что мозги он парит знатно и вечно весь в масле.

Ничего он не парит. А сопливится только в одном месте, там колечко заменил и все. В распределителе мест где сопливится намного больше, особенно если он р-80, эта гадость даже когда не работает течет со всех щелей. У меня на камазе стоял р-80, там работы ему кузов иногда поднять, а ремонтировать нужно также как на тракторе у которого гидравлику дергаешь постоянно. Поставил итальянский с электроуправлением - красота. А на зилах и газонах один хрен ком ручкой включается, поэтому проще родной клапан и кран.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах