Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 794 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23402
Тиван пишет:

Игорек25- пишет:

не может быть обычный резиновый шланг. Его сожрет маслом.От гидробака до нш ставится шланг из маслостойкой резины, армированый нитью.Такой шланг продается в тракторных магазинах..кстате стоит довольно недешево.

На т 40 его не сожмет разряжением - шланг достаточно жесткий.А во вторых он короткий ,в стоке там около 10 см .Соединяет железный патрубок гидробака и трубку флянца НШ.Резиновое соединение там нужно что бы погасить вибрации, потому что гидробак жестко закреплен на колоне ГУРа,а нш 32 находится на двигателе.

Вроде никто и не спорит [изображение] Хотя я ставил простой водопроводный,мягкий как сопля.Вроде всего один слой ниток.Ну конечно и хватило его на лето [изображение] Кстати, а у нас продован вроде не возит маслостойкие в магаз.Спрашивал у него,а он в отказ.Типо незнаю [изображение] х.з можеть бсдит

Это сообщение будет удалено автоматически 24-01-2022 в 19:41:42
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

На любом шланге(рукаве!!!) Продаваемом на ""отрез""" имеется маркировка....она и укажет какого типа шланг(рукав)......
Но учитывая наше время,...на заборе тоже было написано "п...а"",а в итоге весь хрен в занозах...

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Евгений . . . 42 пишет:

Так я шлангом и не соединял. Я соединил рукавом.

laugh

Россия
15.12.2021 - 13:17
: 413
Тиван пишет:

Кстати, а у нас продован вроде не возит маслостойкие в магаз.Спрашивал у него,а он в отказ.Типо незнаю

я брал пару лет назад в агроснабе, там его продают в цене по сантиметрам, то есть отрежут кусок нужной длинны. Никаких проблем с ним не возникло за пару сезонов эксплуатации.Единственное хомуты нужно брать не червячные, а широкие которые стягиваются болтом.На т 40 потеки масла во всасывающей магистрали -в первую очередь связаны с тем что лопается трубка в месте приварки к гидробаку - стенка тоненькая...

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 887

По шлангу на низкую сторону-беру РВД нужного диаметра,отрезаю кусок нужной длины,шкураю его ножом до металлического корда,получается практически вечный ,обжимается на трубке нормально,как нибуть фотку кину.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Сергей Федосов пишет:

,шкураю его ножом до металлического корда,

зачем?

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10389

Тиван пишет:

Алекс 37 пишет:

На любом шланге(рукаве!!!) Продаваемом на ""отрез""" имеется маркировка....она и укажет какого типа шланг(рукав)......

Но учитывая наше время,...на заборе тоже было написано "п...а"",а в итоге весь хрен в занозах...

Вот надо зайти в магаз и сфотать.Потом сфотать эти шланги в хоз.товарах и сравнить.Думаю будет одинаково [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 24-01-2022 в 19:52:40
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 887
Владимир Вл пишет:

зачем?

Он раза в три мягче становится.

Россия
Сергей Федосов пишет:

По шлангу на низкую сторону-беру РВД нужного диаметра,отрезаю кусок нужной длины,шкураю его ножом до металлического корда,получается практически вечный ,обжимается на трубке нормально,как нибуть фотку кину.

именно для т 40 вариант неважный, резиновое соединение должно быть по возможности мягче, что бы убрать с гидробака вибрацию от двигателя, иначе рвет трубку на гидробаке.Тиван и я выше об этом написали....

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

[изображение]

Тиван пишет:

Алекс 37 пишет:

Вот надо зайти в магаз и сфотать.Потом сфотать эти шланги в хоз.товарах и сравнить.Думаю будет одинаково [изображение]

Хоть шланг,хоть рукав......я думаю все понимают о чем речь.......
Жаль только ГОСТы видимо обновили ....
Ниток внутри с каждым годом все меньше и меньше....и резина непойми из чего...
Неуж то современный продержится 30 лет?.....

Россия
Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[изображение]

Тиван пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

Хоть шланг,хоть рукав......я думаю все понимают о чем речь.......

Жаль только ГОСТы видимо обновили ....

Ниток внутри с каждым годом все меньше и меньше....и резина непойми из чего...

Неуж то современный продержится 30 лет?.....

Ну почему же все? Не все. Я вон ясно написал -рукав. Игорёк тут же цитирует и пишет - шланг.. и далее продожает, что шланг от масла раскиснет.. Ведь явно домысливает, что я поставил кусок поливочного шланга. Хотя я об этом не слова не писал

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Ну почему же все? Не все. Я вон ясно написал -рукав. Игорёк тут же цитирует и пишет - шланг.. и далее продожает, что шланг от масла раскиснет.. Ведь явно домысливает, что я поставил кусок поливочного шланга. Хотя я об этом не слова не писал

скользский парень .....вообще то написал обычным резиновым рукавом....А проблема в том что есть резина, а есть бензомаслостойкая резина. И на это всегда акцентируется внимание,это не одно и тоже...я именно и подумал что там стоит обычный резиновый рукав для полива.

Россия
Игорек25- пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

скользский парень .....вообще то написал обычным резиновым рукавом....А проблема в том что есть резина, а есть бензомаслостойкая резина. И на это всегда акцентируется внимание,это не одно и тоже...я именно и подумал что там стоит обычный резиновый рукав для полива.

Ну так всего то нужно было попросить уточнить. Так нужно делать всегда, когда что то не ясно.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14514
Игорек25- пишет:

..вообще то написал обычным резиновым рукавом....А проблема в том что есть резина, а есть бензомаслостойкая резина. И на это всегда акцентируется внимание,это не одно и тоже...я именно и подумал что там стоит обычный резиновый рукав для полива.

Что то херовенькая нынче пошла бензомаслостойкая резина, чуть лучше рукава для полива... laugh

Россия

А если я например соединяю обычным поливочным шлангом... scratch_one-s_head ..обычным,поливочным.....
Но пвх армированным....это будет преступление?....или это будет необычный поливочный шланг?.......или обычный поливочный обязательно должен быть резиновый?...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Игорек25- пишет:

..вообще то написал обычным резиновым рукавом....А проблема в том что есть резина, а есть бензомаслостойкая резина. И на это всегда акцентируется внимание,это не одно и тоже...я именно и подумал что там стоит обычный резиновый рукав для полива.

Что то херовенькая нынче пошла бензомаслостойкая резина, чуть лучше рукава для полива... [изображение]

Точно хреновые..

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Что то херовенькая нынче пошла бензомаслостойкая резина, чуть лучше рукава для полива

если брать те что для автомобилей, в основном для карбюраторных бензопроводы, то да очень скверная,раскисает,пересыхает -лопается,ресурс не о чем.
На сороковнике на заборном патрубке нш вроде ни чего ,работает - масло не пускает.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Игорек25- пишет:

Что то херовенькая нынче пошла бензомаслостойкая резина, чуть лучше рукава для полива... [изображение]

Иногда вроде даже и хуже....

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Точно хреновые..

дело в том что рукав это не обязательное название ...загугли ради интереса и там тебе высветится - бензомаслостойкий шланг, Это РВД - да его шлангом называть неправильно,потому что он рукав высокого давления,а шланги есть и поливочные,а есть и бензомаслостойкие...

Россия
Игорек25- пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Точно хреновые..

дело в том что рукав это не обязательное название ...загугли ради интереса и там тебе высветится - бензомаслостойкий шланг, Это РВД - да его шлангом называть неправильно,потому что он рукав высокого давления,а шланги есть и поливочные,а есть и бензомаслостойкие...

Алекс 37 пишет:

А если я например соединяю обычным поливочным шлангом... [изображение] ..обычным,поливочным.....

Но пвх армированным....это будет преступление?....или это будет необычный поливочный шланг?.......или обычный поливочный обязательно должен быть резиновый?...

Нужно читать таблицы ГОСТов. https://prom-kapital.ru/rukava_maslobenzostoykie_mbs__gos
https://orbitweld.ru/biblioteka/gidravlicheskie-rukava-i-chto-nuzhno-o-n...

Россия
Алекс 37 пишет:

А если я например соединяю обычным поливочным шлангом... ..обычным,поливочным.....

поэксперементируй, масло сейчас дорогое....Плюс помимо потерь масла, будут репутационные потери, что важнее...Когда приедешь к клиенту на огород и посреди огорода развалится заборный поливочный пвх рукав - шланг.....Так и зарабатывается у односельчан репутация рукожопа....

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Игорек25- пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Точно хреновые..

Алекс 37 пишет:

А если я например соединяю обычным поливочным шлангом... [изображение] ..обычным,поливочным.....

Нужно читать таблицы ГОСТов. https://prom-kapital.ru/rukava_maslobenzostoykie_mbs__gos

Игорек25- пишет:

Алекс 37 пишет:

А если я например соединяю обычным поливочным шлангом... ..обычным,поливочным.....

поэксперементируй, масло сейчас дорогое....Плюс помимо потерь масла, будут репутационные потери, что важнее...Когда приедешь к клиенту на огород и посреди огорода развалится заборный поливочный пвх рукав - шланг.....Так и зарабатывается у односельчан репутация рукожопа....

Да речь то совсем не об этом....просто зацепились за название....шланг,рукав....
Рукав есть и у реки,и у рубашки например...
Шланги тоже разные бывают....
Поэтому спор то какой то ни о чем совершенно....

Россия
Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Игорек25- пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Точно хреновые..

[развернуть]

Алекс 37 пишет:

Игорек25- пишет:

Алекс 37 пишет:

Да речь то совсем не об этом....просто зацепились за название....шланг,рукав....

Рукав есть и у реки,и у рубашки например...

Шланги тоже разные бывают....

Поэтому спор то какой то ни о чем совершенно....

По этому и говорю, что не нужно домысливать, а нужно спрашивать уточнения, когда что то не ясно.

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Игорек25- пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Что то херовенькая нынче пошла бензомаслостойкая резина, чуть лучше рукава для полива

если брать те что для автомобилей, в основном для карбюраторных бензопроводы, то да очень скверная,раскисает,пересыхает -лопается,ресурс не о чем.

На сороковнике на заборном патрубке нш вроде ни чего ,работает - масло не пускает.

В заборном патрубке наверное не течь страшна, а подсос воздуха.

Россия
танкист 204 пишет:

гениально, вытечет все масло за пару часов работы - гидравлика откажет...Не должно там быть не течей -ни подсоса воздуха. При нынешних ценах на масло чрезвычайно расточительно его доливать постоянно из-за протечек распиз...ких.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Сергей Федосов пишет:

Зачем такие извращения? Купил один раз шланг Гейтс или семперит, поставил и забыл где находится. Проходит дольше трактора.

Анатолий Иванович пишет:

Что то херовенькая нынче пошла бензомаслостойкая резина, чуть лучше рукава для полива...

Так нефиг покупать самые дешевые, скупой платит дважды.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
танкист 204 пишет:

где течь там и подсос

Россия
Игорек25- пишет:

танкист 204 пишет:

гениально, вытечет все масло за пару часов работы - гидравлика откажет...Не должно там быть не течей -ни подсоса воздуха. При нынешних ценах на масло чрезвычайно расточительно его доливать постоянно из-за протечек распиз...ких.

Не может так при работе вытечь масло, вспенить и выкинуть из бака да.

Россия
Владимир Вл пишет:

танкист 204 пишет:

где течь там и подсос

Бывает и течи нет, а подсос есть.

Россия
: Тольятти
12.05.2014 - 16:35
: 1965

Купил два патрубка первое , второе фото брал в тракторном отделе сказал бензомасорстойкий на гидравлику надо хочу поставить на вход нш 3,4,5 фото жигулёвский тот что на радиатор идёт. Что ставить. Маркировка ток на Жигулевском.

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
Дмитрий 63 пишет:

Купил два патрубка первое , второе фото брал в тракторном отделе сказал бензомасорстойкий на гидравлику надо хочу поставить на вход нш 3,4,5 фото жигулёвский тот что на радиатор идёт. Что ставить. Маркировка ток на Жигулевском.

Сделай им проверку,опусти в масло на время а потом сравни какой не раскиснет тот и ставь ИХМО.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах