Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 792 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Евгений . . . 42 пишет:

колупатор пишет:

чопор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Когда говорят не прав, то голословно не обвиняют , а приводят доводы.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Да, Евгений. Однако эти доводы содержатся в ваших эскизах. Где Вы приводите площадь поршня ГУР МТЗ и плечо. Из РЭ МТЗ мы знаем давление на поршень ГУР. Ограниченное предохранительным клапаном ГУР пусть до 80 кг\м2. Стало быть можем прознать силу на поршне и момент на валу цапфы М, благо плечо Вы указали.

Когда некто внедряет выносной цилиндр, то настройкой предохранительного клапана он, согласно РЭ МТЗ должен добиться такого усилия на штоке, чтобы новый момент на цапфе не превышал момента М.

Стало быть выносной цилиндр не может быть мощнее цилиндра ГУР.

Ваши рассуждения об объёме выносного цилиндра ошибочны.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Короче Саша лучше помолчи. За умного сойдёшь

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А что,довольно интересно....вот маленький вопрос....на какое давление отрегулирован клапан в насос дозаторе гору?.....

[развернуть]

[развернуть]

Система с ГОРУ(с цилиндромц-50) в двое сильнее системы с ГУР( с выносным ц-50 цилиндром) и в трое сильнее обычногоГУРа с штатным цилиндром. (давление в ГОРУ 160 кг/см)

Александру 77.. это не нравится и он хочет понизить( в трое) давление, чтобы система ГОРУ стала такой же слабой как штатный ГУР. Видите ли, у Александра(77..) есть РЭ.. и он не смеет ослушиваться.

[развернуть]

С чего ты взял что у дозатора рабочее 160атм.

На это давление настроены противоударные клапана.

А предохранительный настроен до 100 максимум(если туда никто не лез)

Да он так-мимо проходил и краем уха где то слышал про 16мпа-остальное додумать много ума не надо.но убедить может всех.ты ему покажи как дозатор с легкостью ломает сошки которые потолще гуровских будут.

Всё ты везде за других знаешь.... Ты ещё про цилиндр напиши, который у тебя ц-63 на 623 кубика и сравни его с ц-50, который на 392 кубика..

Сергей за себя скажет. И в его авторитете никто не сомневается. Ты за себя скажи. За всё время ни одной фоточки. Нащёлкай что у тебя есть и что ты сделал. Люди посморят и оценят.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Евгений . . . 42 пишет:

колупатор пишет:

чопор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Да, Евгений. Однако эти доводы содержатся в ваших эскизах. Где Вы приводите площадь поршня ГУР МТЗ и плечо. Из РЭ МТЗ мы знаем давление на поршень ГУР. Ограниченное предохранительным клапаном ГУР пусть до 80 кг\м2. Стало быть можем прознать силу на поршне и момент на валу цапфы М, благо плечо Вы указали.

Когда некто внедряет выносной цилиндр, то настройкой предохранительного клапана он, согласно РЭ МТЗ должен добиться такого усилия на штоке, чтобы новый момент на цапфе не превышал момента М.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А что,довольно интересно....вот маленький вопрос....на какое давление отрегулирован клапан в насос дозаторе гору?.....

[развернуть]

[развернуть]

Система с ГОРУ(с цилиндромц-50) в двое сильнее системы с ГУР( с выносным ц-50 цилиндром) и в трое сильнее обычногоГУРа с штатным цилиндром. (давление в ГОРУ 160 кг/см)

Александру 77.. это не нравится и он хочет понизить( в трое) давление, чтобы система ГОРУ стала такой же слабой как штатный ГУР. Видите ли, у Александра(77..) есть РЭ.. и он не смеет ослушиваться.

[развернуть]

Да он так-мимо проходил и краем уха где то слышал про 16мпа-остальное додумать много ума не надо.но убедить может всех.ты ему покажи как дозатор с легкостью ломает сошки которые потолще гуровских будут.

Всё ты везде за других знаешь.... Ты ещё про цилиндр напиши, который у тебя ц-63 на 623 кубика и сравни его с ц-50, который на 392 кубика..

Нету у меня 63 цилиндра.точнее есть-но на трактор не ставил.а с цс50-25-200 дозатор очень тяжело крутит балочный мост даже на пустом экскаваторе.хотя со штатным гуром и на портальном мосту на колесах от шеститонки я и с полным ковшом свободно рулил без усилий.все за других знать я не могу-но додумывать за них сумею не хучем чем некоторые "умные учителя" face

наша раша
Евгений . . . 42 пишет:

колупатор пишет:

чопор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А да-и что там с цилиндрами то не так?разные обьемы?так у них ход штока ожинаковый-200мм.а вся разница только в площади поршня и в площади штока-которые и берут в рассчетах при конструировании.обьем учитывают только как параметр быстродействия системы но никак не создании усилия.и если ты не можешь понять что давит плошадь поршня а не обьем циллиндра(это вторичная величина которая получилась из площади поршня и длинны хода)-то спорить бессмысленно.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10389
колупатор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

колупатор пишет:

чопор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А да-и что там с цилиндрами то не так?разные обьемы?так у них ход штока ожинаковый-200мм.а вся разница только в площади поршня и в площади штока-которые и берут в рассчетах при конструировании.обьем учитывают только как параметр быстродействия системы но никак не создании усилия.и если ты не можешь понять что давит плошадь поршня а не обьем циллиндра(это вторичная величина которая получилась из площади поршня и длинны хода)-то спорить бессмысленно.

Вот и разница, что как площадь поршня, так и объём , у ц-63 в 1,6 раза больше . Он быстрее что то сломает , чем ц-50

30.12.2013 - 21:44
: 6435
чопор пишет:

Ну как то так

Спасибо,коллега. Кроме этого на МТЗ-82 портальном надо смотреть плечо работы ГЦ. С учётом всего этого момент на валах бортовых в повороте ГОРУ практически не отличается от ГУР..
Тут несколько отвлёкся, ранее эту же мысль привёл Сергей.

Евгений . . . 42 пишет:

aleksandr7764 пишет:

чопор пишет:

Ну как то так

Спасибо,коллега. Кроме этого на МТЗ-82 портальном надо смотреть плечо работы ГЦ. С учётом всего этого момент на валах бортовых в повороте ГОРУ практически не отличается от ГУР..

Александр, а вы просто посчитайте и всё... чтобы не быть голословным.. а то одно бла-бла-бла..

А вот точных данных, от вас никогда нет.

Зачем, Евгений ? Мои расчёты могут повлиять негативно на ваши сравнения объёмов цилиндров. Вы огорчитесь. А мне этого не хочется. Пусть Вы будете добрым. Опять жежь праздник.

Лет 12 назад при внедрении балочника прикидывал силы от ГОРУ и ГУР. Выходило примерно равные. + - копейки.

Евгений . . . 42 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

aleksandr7764 пишет:

чопор пишет:

Ну как то так

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Александр, а вы просто посчитайте и всё... чтобы не быть голословным.. а то одно бла-бла-бла..

Зачем, Евгений ? Мои расчёты могут повлиять негативно на ваши сравнения объёмов цилиндров. Вы огорчитесь. А мне этого не хочется. Пусть Вы будете добрым. Опять жежь праздник.

Лет 12 назад при внедрении балочника прикидывал силы от ГОРУ и ГУР. Выходило примерно равные. + - копейки.

Вы тогда ошиблись.

А сейчас не привели никаких данных, стало быть и ничего не сказали.

Да. Но этого достаточно. Пусть у нас на Фермере будет один человек, который сличает объёмы ГЦ. Остальным понятно что это несколько не соответствует РЭ.

наша раша
Евгений . . . 42 пишет:

колупатор пишет:

Нету у меня 63 цилиндра.точнее есть-но на трактор не ставил.а с цс50-25-200 дозатор очень тяжело крутит балочный мост даже на пустом

Понятно.. У тебя наверно и токарный до сих пор на улице валяется?

Если вас это так сильно беспокоит-то нет не на улице.давно уже из него делаю наверно навый станок или еще какое металлическое изделие.и технику ждет та же участь со временем-не стоит переживать за чужих тараканов в чужой голове.займитесь расселением по полочкам своих в пустой бестолковке.

Евгений . . . 42 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

aleksandr7764 пишет:

чопор пишет:

Ну как то так

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Вы тогда ошиблись.

А сейчас не привели никаких данных, стало быть и ничего не сказали.

Да. Но этого достаточно. Пусть у нас на Фермере будет один человек, который сличает объёмы ГЦ. Остальным понятно что это несколько не соответствует РЭ.

Достаточно чего? А пока мы не увидели от вас фоточку с приложенной линейкой к сошке балочного моста,. Стало быть мы пока не сможем посчитать угол поворота колёс на балочном мосту. Он должно быть несколько меньше угла поворота колёс трактора МТЗ-80.

Мы то это в скоросте проверим, как появится соответствующее фото.

Евгений, вы что-то путаете. Да внедрялся балочник. При этом сличались усилия на портальном ПВМ с ГУР и ГОРУ. Дабы сличить подобное с подобным.
При желании Вы можете прикинуть силы в повороте колёс ПВМ МТЗ-82 самостоятельно.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10389
Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

Клапан отрегулирован на 140.. противоударные на 200

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Евгений . . . 42 - неделя блокировки за флуд и игнорирование предупреждений

17.09.2011 - 23:25
: 4315

Вот Я устанавливал дозатор и проводил некоторые измерения. может поможет в споре.https://www.youtube.com/watch?v=yKYOvvt8bi8&t=6s,,,https://www.youtube.c... ,,,https://www.youtube.com/watch?v=zJSlefFbuhY&t=12s

полный_привод - месяц блокировки за обсуждение действий модератора.

alpem пишет:

Вот Я устанавливал дозатор и проводил некоторые измерения. может поможет в споре.https://www.youtube.com/watch?v=yKYOvvt8bi8&t=6s,,,https://www.youtube.c... ,,,https://www.youtube.com/watch?v=zJSlefFbuhY&t=12s

Спасибо, коллега.

Россия
08.02.2020 - 16:12
: 26

Всем привет. У меня на тракторе гидравлика организована следующим образом.
Гидрораспределитель 02р40, с каждой секции идет на дивертор 12в. С диверторов соответственно по две пары входов выходов на перед и зад.
Проблема в том, что гидроцилиндры сами опускаются. В том числе под собственным весом навески.
В цилиндрах все манжеты поменял.
Грешу на диверторы, тк при включении выключении их навеска небольшими рывками опускается вполне заметно.
Разобрал дивертор, колец уплотнительных внутри никаких не увидел. Т. Е. Поршень в корпусе уплотняется подгонкой поверхностей?
Нормальная ли работа диверторов как у меня? Или мне попался какой-то левак?
Как мне кажется в начале навеска держала, в том числе с навешенными орудиями.

Евгений . . . 42 - предупреждение за флуд

Россия
: Тольятти
12.05.2014 - 16:35
: 1965

Кто эксплуатировал нш круглый Украинские Винница. Стоит покупать мтз.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9067
Олексій Добрин пишет:

а китайы с алюминиевых сковородок лили,

Да щас аха. Китайцы сковородки нам продали, а нш лили из пивных банок или фольгу для запекания из мусорок собрали.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Дмитрий 63 пишет:

У меня круглый отработал 10 лет. Работал бы еще но я его запорол. Проехал без масла и по выжигал втулки. Поменял втулки и снова работает.https://www.youtube.com/watch?v=obXpavku4eg&t=43s
https://www.youtube.com/watch?v=K-Cvk2SgNUY&t=2s...

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
andrej 73 пишет:

Олексій Добрин пишет:

а китайы с алюминиевых сковородок лили,

Да щас аха. Китайцы сковородки нам продали, а нш лили из пивных банок или фольгу для запекания из мусорок собрали.

китайцы лили с того, за что им наши комерсы заплатили....

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125

Да нет, китайские красивые. Внутри может быть говно, но внешне красивые. Я три помпы на УАЗик менял красивых, потом нашу корявую купил - работает уже давно.

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
Дмитрий 63 пишет:

Один продавец мне советовал брать плоские Винница а круглые Гидросила. Но я не рискнул, взял Гидросилу на рулевое, тем более у него не было НШ-16 Винницы. Потому ничего по поводу сравнения сказать не могу.

Россия

Внешний да вид хуже чем у гидросилы не спорю. Отливка не красивая серый алюминий в отличие от гидросилы блестит как у кота.. гидросилы нш 50 у нас 11.5 тыс а этот 7.5 тыс. Спрашивал продавца жалоб нет работают флянцов ток железных нет на выход с нш один алюминий у всех . Надо на вход в нш ещё делать железное колено. Я просто не знаю на сколько долговечно резиновое колено.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2854
Дмитрий 63 пишет:

Внешний да вид хуже чем у гидросилы не спорю. Отливка не красивая серый алюминий в отличие от гидросилы блестит как у кота.. гидросилы нш 50 у нас 11.5 тыс а этот 7.5 тыс. Спрашивал продавца жалоб нет работают флянцов ток железных нет на выход с нш один алюминий у всех . Надо на вход в нш ещё делать железное колено. Я просто не знаю на сколько долговечно резиновое колено.

Я как собирал поставил на время с зиловской помпы резиновый шланг углом.
Обычный ,не мбс.
Короче это временно уже 3 года...
Подоазбух конечно,но функцию выполняет.
Хотел красивый синий силикон поставить,сказали вроде масло не держит.
Но ,я попробую.ыот буду на следующей неделе трактор капиталить,внедрю...

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23402
Гамов Иван пишет:

Да нет, китайские красивые. Внутри может быть говно, но внешне красивые. Я три помпы на УАЗик менял красивых, потом нашу корявую купил - работает уже давно.

Совершенно согласен....красиво упаковать и снаружи губы накрасить и говну можно......

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
чопор пишет:

Не держит. Я его на солярку поставил, был диаметром 10мм, через месяц стал 16. Но не потек, заменил на черный. Силикон для воды, тосола хорош.

Россия
чопор пишет:

Дмитрий 63 пишет:

Я как собирал поставил на время с зиловской помпы резиновый шланг углом.

Обычный ,не мбс.

Короче это временно уже 3 года...

Подоазбух конечно,но функцию выполняет.

Но ,я попробую.ыот буду на следующей неделе трактор капиталить,внедрю...

Понятно спасибо.

: Курганская область
25.10.2011 - 16:14
: 1431
Гамов Иван пишет:

чопор пишет:

Не держит. Я его на солярку поставил, был диаметром 10мм, через месяц стал 16. Но не потек, заменил на черный. Силикон для воды, тосола хорош.

Тоже ставил силиконовый на слив с распределителя в гидробак (стал потеть, трещины поперёк). Заменил на чёрный МБС.

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2000

Ё маё.... huh а я на масло синего красивого силикона везде напихал....придется менять однако scratch_one-s_head

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9067
Дмитрий 63 пишет:

Я просто не знаю на сколько долговечно резиновое колено.

Всё т-40 работают на резиновой трубке на заборе масла в нш. Обычная трубка с оплеткой из ниток. Работает годами.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах