Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 791 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Во первых не в трое. Во вторых если ГОРУ внедрено штатно, то Ваш рисунок и моменты М на валах этому не соответствует. И в третьих, с ГОРУ на МТЗ появились случаи отрыва левых рычагов бортовых.
Сказать нечего надо красиво уйти? Слился так и скажи. Не слился ответь на мой вопрос. Потом продолжим дискуссию. Только мне кажется что ты не ответишь. Потому что понимаешь что в жопе находишься а дальнейшая дискуссия тебя ещё глубже засунет.
Ну а теперь шути над моей аватаркой. И смайлики повторяй. Это ты замечательно можешь. Слюной на монитор брызгать.
Ну слабо в дискуссию вступить?
Ничего не поделаешь... В том и была ошибка Фантома(Професора) - грамотного человека, ошибка в том, что он в общении ввязывался с "спецами" не своего уровня.. То есть, они его стягивали вниз на свой уровень , где у них большой опыт тролиить, и попросту троллили его.
Да конечно, какое то время, ему верилось что постепенно выведется всё на здравый смысл(что сможет перевоспитать) и форум обретёт нормальное лицо. Ох и ошибался он тогда!!!... А потом он понял, что правильнее будет бросить это не благодарное дело , бесполезное(не по сильное) . И он просто ушёл... как и ушли многие другие, толковые, грамотные форумчане.
В трое Александр!!! В трое!!!
Хорошо,хорошо, Евгений Пусть будет как Вам надо. От этого ресурс деталей не увеличится.
Алекс, ты просто ждёшь от меня, то что тебе хотелось бы услышать --это как та киска, у королевы у английской -- видала мышку на ковре. То есть только то что её интересует .. при этом не заметила роскоши, великолепия убранства дворца королевы. Не обижайся. Просто услышь о чем я выше в сообщениях говорю.
Точно Александр!!! Не увеличится!!! Но это уже претензии к производителю , по чему он не усиливает эти детали. А нам важно чтобы руль легко крутился. И мы от этого не откажемся.
Пожалуй по этому вопросу больше нечего сказать. Не стоит продолжать его обсуждение.
Евгений, у Вас нет возможности отказаться. Потому как при повышенном сопротивлении поворота колеса, привод поворота на Вашем рисунке разрушится. Стало быть ГЦ мощнее будет не долго. Рассуждать об объёме ГЦ ошибочно.
Александр, пока ещё(уж 10 лет) сильно ничего не разрушилось. Будем надеяться что и дальше послужит. Ну а сломается? - Так заменим! Делов то.
Ах да, забыл.. - это дюжит с цилиндром ц-60. А с ц-50 так и подавно бы .. ведь он слабее чем ц-60 на 30%
дело в том что эти узлы выполнены с определенным запасом, например есть разница просто мтз и мтз с навешенным куном ,ковшом полным щебенки , там нагрузка на штатный мост - балку, и ее элименты может превышать штатную(без куна) в 3-4 раза. Элиментарный пример кипа с тонной селитры+ вылет самого куна + наставленные на заводской кун самодельные удлинители из лонжерона газ 53.Вы такую конструкцию не видели никогда? Это что бы снимать удобрение с камазов с высокими бортами.И загружать ее в аппараты типа "тумана".Высоты подьема обычного куна не хватает -вот и делают самодельные удлинители.В итоге вылет этого мешка с тонной селитры относительно передней оси становится огромным.Поэтому можно легко предположить что там нагрузка на переднюю ось и ее элименты увеличивается раза в 3-4по сравнению со штатной.И ничего! Работает.
А вот штатный гур такое уже не осиливает ни как...а выносной цилиндр справляется.
я вам выше привел пример в котором гур не справляется вообще никак.А гору за просто,поэтому усилия там в разы НЕСОВПАДАЮТ.ГУРы наших тракторов дохлые - да если эксплутация без куна , и гур работает хорошо,то он справляется .Никакого дозатора не надо.Но вот под куном даже хорошо работающий ГУР уже не как не тянет...Это уже давно проверенно и всем известно.Поэтому ваши рассуждения что там примерно одинаковые усилия это ерунда,опровергнутая практикой...
Вопрос не ко мне. С точки зрения РЭ МТЗ с ГУР, ваша картинка нарушение. Убольшили момент на цапфе-могут разрушиться детали.
Понятно было давно....изначально так поступили от неумения восстановить работу штатного Гура....ведь у многих все работает и устраивает....
Ты так поступил тоже не от хорошей жизни (сам писал про износ золотника...)....
А самое главное тебе уже расписали,и не раз....
Ещё раз повторю....
Установленному новому цилиндру нужно приложить меньшее усилие,чем штатному,чтобы повернуть колеса....
И от этого он мощнее ,сильнее ,не стал явно.....
9+0,5мпа.противоударные клапана на 15мпа-из заводского букваря.
Сошки на цапфах имеют большую длину у дозатора.следовательно кинематика работы будет несколько иная чем с сошками под гур.
Александр, как говорится - всё на любителя. Кто что хочет тот то и выбирает. На моем тракторе, в гидросистеме рулевого, всё основное(99%) время, давление в пределах 20кг/см и мне это нравится , насосу легко.
В штатной системе ГУР, давление в основное время в двое выше.
А конструктивно работа противоударного клапана блокируется,при вращении рулевого колеса?
Да и хрен с ним,что насосу....ведь при установке нш50 вместо нш32 ему тоже тяжелее....и про это спора нет
Я правильно понял что мой вопрос тебя в тупик ставит и от дисскусии ты отказываешься потому что знаешь - глубже в жопу залезешь.
Но гордость не позволяет это признать. Поэтому побольше буковок на отвлечённые темы.
Странно, аватарку мою не упомянул...
Так скажи прямо. Дискутируем? Или слился?
А конструктивно работа противоударного клапана блокируется,при вращении рулевого колеса?
Работа противоударного клапана заключается в сливе масла из запертой полости цилиндра.к примеру при боковом ударе колесом(допустим в дерево)-что бы не сломать пальцы или не согнуть шток-произойдет выдавливание масла через этот клапан.каждая линия L и R имеют свой клапан.их регулировка и герметичность так же могут влиять на работу дозатора,"убегание"рулевого колеса в дороге,нет упора в крайнем положении,слабая сила рулевого-за все это могут быть в ответе и эти противоударные клапана.по идее проверить их не сложно.подать на любой выход давление и смотреть при каком показании пойдет масло со слива.
Не забывай что это было сделано на ЮМЗ. Надеюсь знаешь ту систему с множеством рычагов и шарниров? Намного целесообразнее разгрузить все эти составляющие и установить цилиндр по возможности ближе к конечному звену(на балку). Теперь вышедшие из под нагрузки составляющие, выполнят функцию следящего механизма. Работают без всякой нагрузки.(значительно меньше изнашиваются) Также на пути от цилиндра к колесу, меньше шарниров - мест где образуются люфты.
Я тебя ни за кого не считаю. Такой собеседник мне не интересен. Отстань от меня . Уйди.
С чего ты взял что у дозатора рабочее 160атм.
На это давление настроены противоударные клапана.
А предохранительный настроен до 100 максимум(если туда никто не лез)
Конструктивно-настройка противоударного выше и при работе он просто закрыт.при работе в штатных условиях систему защищает главный клапан который не даст в систему больше 9,5 мпа.а вот когда в некоторых ситуациях колесо будет давить на цилиндр с силой больше чем давал дозатор и шток с цилиндром послужат плунжерным насосом-в закрытой линии может возникнуть разрушающее давление которое может привести к поломке механических частей рулевого управления,гидроцилиндра или гидравлические магистрали.
Да хрен там. Слишком просто для тебя будет. Слился?
Не раз читал здесь на форуме. Кто то, не помню, приводили такие цифры. "Следящие" промолчали, не опровергли. По этому принял за истину.
Бывало что писали не 160, а 140( переливной клапан). И тут же далее и про пртивоударные, что они на 160
Да он так-мимо проходил и краем уха где то слышал про 16мпа-остальное додумать много ума не надо.но убедить может всех.ты ему покажи как дозатор с легкостью ломает сошки которые потолще гуровских будут.
Кстати когда в дозаторе забился предохранительный клапан,то колесо при повороте,если упирались в дерево ( или пень),начинало отодвигаться от него и стараясь отодвинуть трактор.зимой прокатывали,как подсохло в таких ситуациях стало ломать сошку или рвать шпильки бортовой.так что не нужны там 160 АТМ..
В итоге разорвало корпус нш-14.
Поменял насос,и при разборе дозатора уже нашел причину.
классное обьяснение.Особенно про работу противоударных клапанов .
Ну как то так
Всё ты везде за других знаешь.... Ты ещё про цилиндр напиши, который у тебя ц-63 на 623 кубика и сравни его с ц-50, который на 392 кубика..