Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 788 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ну так да, зачем было ставить с завода цилиндр(штатный) , который справляется при большом давлении, а чуть появится износ золотника и цилиндр уже не справляется? И начинается колхоз реставрация.. шайбы , наварки.. А с КУНом, так и снова всё равно рулевого не хватает когда под грузом.
Дело в том, что в этом мире источника энергии нет, всякого рода двигателя это тоже преобразователи, т.к. действует закон сохранения энергии, она не может взятся из ниоткуда.
Вопрос лишь сколько и за какое время энергия будет преобразована преобразователем. На этом и базируются параметры двигателей и прочих. 1000 л.с. и 10 л.с.преобразуют одинаковое количество энергии за разное время и с разными потерями.
Грубо говоря, мощность, это количество энергии, которую преобразует преобразователь за единицу времени или циклов.
Разница лишь в том, что двигатель это сложный преобразователь, гидроцилиндр простой.
Но суть неизменна.
Могу ошибаться, конечно.
Електродвигатель не имеет циклов, поэтому его мощность измеряется в количестве энергии за единицу времени, а цилиндр имеет цикл.
Включить електродвигатель на сек, это тоже самое что выдвинуть цилиндр на см., мощность самого преобразователя от этого не меняется, просто он сделал меньше работы.
Ну и все же предлагаю вернуться снова к объёму гидроцилиндра.... ...
Я думаю все знают цилиндр подъёма жатки нива например....односторонний.....где шток является и поршнем....
Теперь меняем шток на более тонкий... объем теоретически увеличили...верно?(блин,не совсем конечно...но мож прокатит...)....а цилиндр мощнее не стал....
Наконец то появляется слово""" работа....""'..
Слава богу,можно спокойно идти спать.
Работа это количество затраченой энергии, цилиндр не может сделать работу больше своей мощности.
объём уменьшили.. ведь всегда учитываем рабочий объём.. а в данном случае рабочий объём штока, определяет рабочий объём
Не прокатит, надпоршневая полость не голосует
А жаль....но появляется опять поршень(мать его)....а объем тянет руку!!!!
Алекс, тогда называй один цилиндр сильно рабочий, а другой слабо рабочий.
Ну или упрощённо, сильный и слабый. Или - этот сильнее, а этот слабее...
Нет....я назову так....у более длинного больше КПД....сойдёт?
Вообще не пойдёт. Да и КПД может оказаться одинаковым , или вовсе наоборот
А работу свою,по перемещению плиты или поднятия груза при одинаковых условиях они будут совершать с одинаковой силой....
Ну а как обозначить, какой из них круче?
В любом случае не мощнее....просто различаются длиной....просто!!!.(ходом поршня,штока)..причем длины в основном стандартизированы для простоты расчетов при подборе необходимого гидроцилиндра....
Думаю можно закончить.....
Ну а цилиндр не гидромортор поступательного действия? А то на моторах как то принято мощность обозначать.
Да и в книге где то видел, что цилиндру было дано такое определение.
https://infopedia.su/14xdb61.html https://infopedia.su/14xdb61.html
Поршневым гидродвигателем поступательного движения (гидравлическим цилиндром) называют объёмный гидродвигатель с ограниченным возвратно-поступательным движением выходного звена.
Оооо,а ещё говорят форум умирает..
А вы в курсе что температура воды при давлении 4 атмосферы в закрытом сосуде почти 125 градусов?
Это по Цельсию.по Фаренгейту не вычислял...
Ну ты уж тз крайности в крайность......действительно выкручиваешься...хотя лично мне все равно.......я не тебя,не других вроде дурными словами не обзывал......спокойной ночи.
Принцип автоклава.
Чёт не понял? Что не так? Я просто привёл, как цилиндр называется по научному. А что, что ли нельзя так делать?(лезть в гугл, искать , находить)?
Да и дурных, обзывательных слов в этом сообщении нет...
Нормально так курите
темература КИПЕНИЯ !
И вроде как не 4 а 3 по нашему,
-1 , потому ,что мы живем уже при одном очке
Конечно,я тушёнку делал сидел,давление ждал пока поднимется до 3.9пока эти опусы читал )))
Мягкое не может быть холодным.
Ваще смешно становится. В поршневом цилиндре значит тоже объем штока играет роль? Поршень же это аналог торца плунжера в одностороннем плунжерном цилиндре. А объем поршня на что влияет?
Кпд больше у того, у которого трение манжет об стенку цилиндра и шток меньше.
По логике получается у тонкого сила трения меньше так как площадь их меньше. Но в гидравлике это столь малые величины что ими можно пренебречь, их даже в рассчетах ни где не учитывают.
Круче тот который не сопливится.
Вот когда начинают придираться к запятым и к изложению, то это означает что сказать больше нечего, а уколоть как то хочется. .. срач это называется, или по научному троллинг.
Ну а по цилиндрам сказать.. так дайте этому хилому, штатному рычаг.. мож тогда он начнёт ворочить колёса как надо , а не хило , как он это делает. Иль рычаг ему не поможет? Не?
Вань, опять считай одна вода. Зачем такое пишешь?
Ну и что же мы имеем из этих формул?
Площадь штока у одинаковых диаметром цилиндров ОДИНАКОВА!!....скорость движения ТОЖЕ!!!(естественно при одинаковых условиях...а то сейчас начнём из разными насосами накачивать и вся формула полетит к чертям)
Ни объём,ни длина в расчете не участвует.....
Итого:. Один длиннее другого,и не более того.....что и требовалось доказать...Прими это за теорему Евгений.