Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 787 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Опять не то. Р=W/∆t (работа/промежуток времени)
Вань, ну ты сам то понимаешь, какой всё таки нужно термин применить?
Не Евгений....
Стоя на ступеньке он гирю не достанет с земли.........не меняй мои условия задачи....принимай как есть....так кто мощнее?
Сначала скажи к чему применить. К усилию на штоке или к усилию на колесах?
Тогда не знаю, по тому как не могу его сравнить с короткоходным цилиндром.
К цилиндру бОльшего объёма. Как нибудь обзови его - сильный, мощный, или еще как..
Энергоемкий. Подойдет?
Нужно по гуглить, что этот термин означает.
Энергоёмкость — величина потребления энергии и (или) топлива на основные и вспомогательные технологические процессы изготовления продукции, выполнение работ, оказание услуг на базе заданной технологической системы. Численным выражением энергоёмкости системы является показатель, представляющий собой отношение энергии, потребляемой системой, к величине, характеризующей результат функционирования данной системы.
найдено на ru.wikipedia.org
Не дописал, выносной больше передаст энергии, при условии, что его обьем больше.
Если он более энергоемкий, то он мощнее.
Грубо говоря, энергии то больше.
Может производительный?......
Ну например если сравнивать два КАМАЗа с одинаковой мощностью....можно утверждать что один мощнее другого?...
А теперь грузим в каждый по десять тонн....
Можно утверждать что один мощнее другого?
А теперь в один заливаем литр соляры,а в другой сто литров....(разный объем!!!)....
Ну и едем,докуда доедем.......
Можно утверждать что один КамАЗ мощнее,потому что уехал дальше?
Сань, так в том то и дело, что мощнее движок ваз, но сильнее д65, т.к. он с большей силой проворачивает коленвал, но с меньшим количеством циклов (оборотов).
Вазовский слабый, но за счет оборотов суммарная мощность его больше.
Я к тому, что сила и мощность идут рядом, но это разное. Изза этого и спор.
А редуктор в нашем случае это плечо рулевого.
То есть, грубо говоря, штатный цилиндр это как трактор с д65, а выносной, это как трактор с ваз через редуктор.
Ну да....называть надо правильно и своими
правильными именами....и усе будет в порядке......
Нет, на выполнение одной и той же работы нужно потратить больше энергии. Мощность здесь не при чем.
Он потребляет энергию, а не вырабатывает.
Если бы он сделал больше работы потребив меньше энергии, то был бы производительней.
преобразует
Он и не потребляет (не потребитель) и не вырабатывает (не источник) энергию, он преобразует, грубо говоря, передает от источника к потребителю в другом виде.
И чем больше объём, тем больше работы он сделает, или, тем больше энергии передаст.
Во!....он преобразовал больше энергии....
Ну например как я...больше или меньше выпил....но мощнее от этого не стал......
Ну никак не идёт понятие мощнее к гидроцилиндрам с одинаковым усилием на штоке.......как не лепи....
Во!....он преобразовал больше энергии....
Ну например как я...больше или меньше выпил....но мощнее от этого не стал......
Ну никак не идёт понятие мощнее к гидроцилиндрам с одинаковым усилием на штоке.......как не лепи....
Ну например как электродвигатель....можно на секунду включить....а можно на час.....но мощнее он от этого не стал....
Он выполнил разную работу......о чем было не раз упомянуто ещё вчера....
Сила,это наверное усилие на штоке....мне оно нравится...и всегда нравилось....объективно и наглядно....что ещё надо?
А мощнее (причем одинаковой силы,усилием)придумал наверное ты....и до сих пор не спрыгнешь с этого кукана.....
А если два электродвигателя, один по больше, другой поменьше. Оба включили. а вот эффект от них разный, оба вроде преобразуют энергию(часть теряя на тепло)
А вообще....если сравнивать гидроцилиндры одинаково диаметра и т.д....то проще сказать длиннее.....и всем будет понятно....
И тем не менее, как бы это не называлось, ты всё равно понимаешь, что толку больше с цилиндра, который больше объёмом.
И?....один 5 кВт, другой 4 кВт....однозначно один мощнее другого...мощность измеряют в чем?....явно не в литрах...
Тиван, прорвемся, одолеем.
Ну так тогда продемонстрируй толковую установку гидроцилиндра выдвижения стрелы с автокрана(метров шесть длиной наверное,могу померить) на рулевое миника.....
Все должно быть в разумных пределах,не так ли?.......
Кстати,про рулевое....у меня штатно крутится одним пальцем...(да хрен ли,я же бестолковый)....а например у умного зятя двумя руками хрен свернешь...(и ничем его не убедишь...).......
Тоестьда, один больше преобразует энергии (он мощнее и на табличке это написано), другой меньше преобразует энергии , он слабее. ..А цилиндры вроде как тоже преобразуют энергию(хоть и по своему) Их то как обозвать? тоже мощнее, слабее?
.
Так и по научному, цилиндр можно назвать гидродвигателем поступательного действия.