Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 782 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Интересная арифметика, и давно это у вас?)
Евгений....остановись......какая мощность цилиндра от объема?....остановись.....
Перейди лучше на схему установки цилиндра,кинематику,рычаг и прочее....
А то сейчас у тебя дойдет что килограммовая гиря,по разному установленная на весы весит по-разному....
Объясните, что вам не понятно?
Мыслишь не верно....давай пример...
Вот мне надо затянуть гайку динамометрическим ключом с усилием в Хкг.м. Вот я ее затянул и ключ показывает это усилие.(больше не надо)....теперь прикладываю к ручке ключа цилиндр короткий,с ходом штока в 1 см....и он выдает это же усилие.....теперь длинный цилиндр и он тоже выдает это усилие...
Итого:цилиндры разные по длине,а усилие одно....
В общем усилие на штоке одинаковое....а вот работу он может совершить разную..(так же как и автомобиль проедет на литре и на десяти разное расстояние....на одном и том же двигателе ...мощность то будет одна!!!!)..и как то мешать кислое с пресным не надо...
Да,и вернёмся к трактору....сколько ход поршня у Гура и у установленного цилиндра на балке ...напомни...
Работа Евгений....работа которую может совершить цилиндр....а не мощность.
Пример приведу .. Только вот мыслю я верно . Разберитесь в себе.Отгоните тьму от сознания.
А вот и пример.
Надеюсь до вас дойдет понимание, что решающее значение имеет не площадь поршня , а объём цилиндра.
А,то есть я могу взять цилиндр диаметром со швейную иглу и длиной 10 км и снять с него усилие в тонну при приложении давления 50 кг.см....
Или все же диаметром 50 мм.......
А в твоей схеме Евгений....красным по белому написано....что груз поднимется на одинаковую высоту.......и где здесь решающее значение?...выходит одинаково!
Пардон...площадь поршня отличается не два раза....а надо чтобы в два раза отличалась.....
А объем он что?....можно тонкий цилиндр и длиннее взять..(соответственно и объем его будет ого-го)..хоть с километр его ниже поставить....а хрен ли толку....
А зачем отвечать вопросом на вопрос, при чем доведя до абсурда?
Повторю ещё раз вопрос: - Сможет ли ц1 поднять груз, при том же давлении?(ц2 при этом давлении тока-тока начинает справляться)
Абсурд у тебя......бери цилиндр длиннее,но тоньше....объемом сто литров....
Вытягивай шток так,чтобы он не вылезал до конца 10 см и меряй усилие......оно будет огромным?
Абсурд у тебя......бери цилиндр длиннее,но тоньше....объемом сто литров....
Вытягивай шток так,чтобы он не вылезал до конца 10 см и меряй усилие......оно будет огромным?или точно таким же,у такого же цилиндра с ходом штока 10 см....
А объем то разный....а площадь штока одинаковая....
Не сможет, т.к. точка приложения рычага уменьшилась в два раза, площади штоков 50 и 28 соответственно, для того чтобы они были равные по усилию нужно чтобы поршень был 56 см квадратных
Одинакова только высота подъёма(можно сравнить с одинаковым полным поворотом колёс из края в край)
А вот давление для ц1 потребуется несколько больше, не смотря на то что поршень у него почти в два раза больше по площади.
А если довести до площади не почти,а ровно в два раза больше....то все уравняется....
Так что там с усилием на штоке у одинаковых диаметров цилиндров....но разной длины и соответственно разного объема?(за который ты так ратуешь...)
А что тогда морочите голову себе и людям? Ведь выше я всё описал что к чему. Уж признайте что не сообразили в начале.. потом поняв.. но ведь охото выйти "чистым" принялись троллить: - не получилось. Потом к попытались к терминам привязаться... и тут опять как с гуся вода. Зачем уподобаься Сашку 77.. ?
Это был ответ Алексу. Извиняюсь,я не заметил чей пост процитировал.
Заметьте что и объёмы цилиндров уровняются.. Из этого делайте вывод: - Чтобы понять возможности цилиндра, нужно взглянуть на его объём.
Евгений....так усилие на штоке,мощность цилиндра зависит от объема или площади поршня?....
Чего сообразили то? Я опираюсь на диаметр поршня штока, что и делал в начале. И я ни разу не отошёл от своих первоначальных утверждений
Чё на него глядеть?.....если я возьму объем цилиндра одинакового диаметра больше(цилиндр длиннее) то я сниму с них одинаковое усилие......и работу они смогут совершить одинаковую,если закачать в каждый одинаковое колличество масла.....
А вот если в более длинный закачать больше масла,то он и подвинет дальше...
Но усилие на штоке не изменится,а изменится совершенная работа.......
Ну и в твои случае,при равном объеме цилиндров и разной площади поршня они совершат одинаковую работу.....
Поэтому на тракторе надо рассчитать ходы штоков и самое главное!!!!!внимание!!! Площадь поршней учесть...и не забудь пожалуйста,что поршень в гуре на ЮМЗ не 80 мм.(как ты считал ранее)...,а если не ошибаюсь 90....
По какому кругу одни и те же вопросы? Выше ответы уже даны: -Усилие на штоке от площади поршня помноженного на давление. Мощность(реализуемая цилиндром), от объёма помноженного на давление.
Можете вопросов больше не задавать. По тому что на любой, можно ответить ссылкой на пост, где я ответ уже написал.
Опирайтесь дальше.. Вам видеть мир по своему и так сойдёт..
Передохни, остынь. И не путай усилие на штоке и мощность цилиндра(его возможность) Ты остывай. поразмышляй. А я пока пойду.
Да я уж как нибудь переживу. Вы небось самую "интеллектуальную" книгу начали читать, судя по подписи, там явно с физикой и логикой не лады....
В дозатора тоже ограничено,до 80.
Это уже можно самому поджать клапан.
Но это чревато поломанными рычагами и кронштейнами.
Пройденный этап.
А что тогда морочите голову себе и людям? Ведь выше я всё описал что к чему. Уж признайте что не сообразили в начале.. потом поняв.. но ведь охото выйти "чистым" принялись троллить: - не получилось. Потом к попытались к терминам привязаться... и тут опять как с гуся вода. Зачем уподобаься Сашку 77.. ?
Это был ответ Алексу. Извиняюсь,я не заметил чей пост процитировал.
Да да...поразмышляй....мощность или совершенная работа.......
Я это знаю. Но раз уж выше сказали 80, то пусть будет 80(что не тянуть лишней писанины) , на суть дискуссии это не влияет. Объём цилиндра примерно 260 кубиков.
А вот объём поршневой полости ц50 = 400 кубиков.
Извиняюсь еще раз: это я тоже машинально отвечал Алексу. Буду внимательнее, обращать внимание чей пост цитирую .