Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 780 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Сергей 62 пишет:

Алекс 37 пишет:

Вот вариант крепления на т150...не знаю штатно было или самодел...

Штатное исполнение.

Я как то покупал разрывные муфты агроимпульс, там одна проточка, и они как то короче, но если пристегнуть и держа её за "обойму" Потянуть "папу" то она отстегнется достаточно легко.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
танкист 204 пишет:

Но сука почему не сделали так чтобы не была она в грязи

так там жеж затыкушки пластиковые должны быть....

Россия
вовочка820 пишет:

танкист 204 пишет:

так там жеж затыкушки пластиковые должны быть....

[изображение]

Когда не пользуешься долгое время муфтой, пыли набивает столько что не сдвинуть чтобы шланг вставить. Зимой ещё и лёд прибавляется.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027
вовочка820 пишет:

посмотрел на свои

Красивые затычки!
Новые или просто хорошие?
(Какие не куплю - теряют упругость и функций своих не выполняют).

Беларусь
: Беларусь, под Минском
21.11.2011 - 17:18
: 3519
Алекс 37 пишет:

А вот при установке муфты по другому,я бы назвал её разрывная или предохранительная......что обеспечит сохранность шлан

А мне не понятно, если шланг вырывать аварийно, то силы направлены по оси в противоположные стороны и какая разница что где закреплено?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
Хайсер пишет:

вовочка820 пишет:

посмотрел на свои

Красивые затычки!

Новые или просто хорошие?

(Какие не куплю - теряют упругость и функций своих не выполняют).

Италия вроде, тракторок в гараже, постоянно на солнце не стоит, мож поэтому сохранились. в рабочем положении (когда затыкушки друг в друга вставлены) в мороз бесполезно вытаскивать, на одной поводок оторвал.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
silivon4ik пишет:

Алекс 37 пишет:

А вот при установке муфты по другому,я бы назвал её разрывная или предохранительная......что обеспечит сохранность шлан

А мне не понятно, если шланг вырывать аварийно, то силы направлены по оси в противоположные стороны и какая разница что где закреплено?

Сергей, присмотрись! "Мама" крепится за фиксирующую гильзу. Растягивающий момент вытягивает потроха в сторону расфиксации. Щёлк и папа со шлангом с РВД из муфты выскочил....

Беларусь
: Беларусь, под Минском
21.11.2011 - 17:18
: 3519
Миxалыч пишет:

silivon4ik пишет:

Алекс 37 пишет:

Сергей, присмотрись! "Мама" крепится за фиксирующую гильзу. Растягивающий момент вытягивает потроха в сторону расфиксации. Щёлк и папа со шлангом с РВД из муфты выскочил....

Понял! Согласен.

Россия
silivon4ik пишет:

Миxалыч пишет:

silivon4ik пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

Понял! Согласен.

yes3 dri

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Алекс 37 пишет:

вовочка820 пишет:

посмотрел на свои - да места под стопорные кольца есть

[изображение]

При таком варианте установки муфту проще назвать соединительной....и свою функцию соединения и разъединения без потери жидкости она выполняет....

А вот при установке муфты по другому,я бы назвал её разрывная или предохранительная......что обеспечит сохранность шлангов при например случайно отцепившемся орудии....

Вот вариант крепления на т150...не знаю штатно было или самодел...[изображение]

Это?самодел снятый с прицепа.у т 150 родные стоят в балке между крыльями на 4 гидролинии. А такие кронштейны были на прицепах.но принцип одинаковый.у агроимпульсовских муфт одно слабое место-закрепленые за наружную гильзу в работе часто сами размыкаются.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
колупатор пишет:

сами размыкаются

Садомазосаморазрывные наверно.

Друг на экс поставил муфты, правда не саморазрывные ,а нормальные - так я их разцепить не могу в принципе , пока не заглушу экс и систему в покое не оставлю . Они при малейшем подпоре - намертво зафиксены , причем там еще поворотное кольцо с пропилом , и пока этот пропил не совместить со шпеньком , чтоб тот вошел в этот паз , чтоб расцепить можно было. Мож и эти так, только без этого кольца , но наверняка под давлением их просто так не вынуть.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23397
Промах пишет:

колупатор пишет:

сами размыкаются

Друг на экс поставил муфты, правда не саморазрывные ,а нормальные - так я их разцепить не могу в принципе , пока не заглушу экс и систему в покое не оставлю . Они при малейшем подпоре - намертво зафиксены , причем там еще поворотное кольцо с пропилом , и пока этот пропил не совместить со шпеньком , чтоб тот вошел в этот паз , чтоб расцепить можно было. Мож и эти так, только без этого кольца , но наверняка под давлением их просто так не вынуть.

Наши обычные муфты под давлением разъединить не сложно.....а вот соединить уже сложнее..

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
танкист 204 пишет:

заворачиваю куском пленки, и зажимаю проволочкой, да муторно, но быстрее чем потом очищать муфты от грязи

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Владимир Вл пишет:

заворачиваю куском пленки, и зажимаю проволочкой, да муторно, но быстрее чем потом очищать муфты от грязи

Так же делаю, только вместо проволоки резинка.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Промах пишет:

колупатор пишет:

сами размыкаются

На джисиби стояли такие муфты-с поворотной обоймой.они намного надёжнее в этом плане но и цена их нааааамного выше чем агроимпульс гидросила.у тракторных разрыыных нет дополнительной фиксации поворотом-они считаются предохранительными разрывными а не просто муфты брс.под давлением любые муфты не соединить -заперто масло давит на клапан из нутри-и надо приложить большее усилие на клапан что бы сместить его внутрь.

Россия
Владимир Вл пишет:

танкист 204 пишет:

Это если пользоваться время от времени, а если на дню хотя бы раз по пять, то тоже вариант так себе. У меня ещё зимой использование, прицеп нагрузишь, пока тянешь его за трактором вьюжит и всё это оседает на муфтах, потом вроде очистишь, сдвинуть не можешь замёрз лёд, вот греешь рукой, подцепил вывалил, тёплое масло прогрело муфту, и ещё больше натопило в ней снега, потом всё по новой. Неоднократно думал ящичек какой сварить или трубу какую закручивать что бы.

Россия
Владимир Вл пишет:

танкист 204 пишет:

а если на дню хотя бы раз по пят

ну цыферки 2-3 скиньте, я тоде по несколько раз перецепляюсь за день(иногда, как и вы) но мне проще замотать муфты за пол минуты чем потом греть рукой и ли чистит ветошью...но каждому свое

А чем вас цифра в 5 смутила? Вполне реальная цифра, конечно не каждый день, но бывало и поболе.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3262
Владимир Вл пишет:

танкист 204 пишет:

конечно не каждый день

с этого и надо было начинать

Не ссорьтесь, горячие финские парни. Чтойто мне кажется, что у вас климат немножко разнится, поэтому спор слегка не корректен. dri

Россия
Тиван пишет:

Алекс 37 пишет:

Наши обычные муфты под давлением разъединить не сложно.....а вот соединить уже сложнее..

без плавающего сложно соединить [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2021 в 21:45:14
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

да дело то не всегда в плавающем....допустим зацепил телегу,а платформа слегка была не севшая на место...плюс ещё чуть надавило после загрузки...и вот уже в тележной муфте давление...зацепить бывает сложно,приходится его сбрасывать....Муфты на гайке наше всё!

Россия
Тиван пишет:

Алекс 37 пишет:

..Муфты на гайке наше всё!

надёжный завсегда [изображение] пару штук есть в работе,коды кручу то иду за ключами и матькаюсь...как неохото иной раз [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2021 в 22:07:48
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Да когда муфты нормальные,то и руками скручиваются....У меня на одной и граней то нет.просто накатка..

Россия
Алекс 37 пишет:

Тиван пишет:

Алекс 37 пишет:

да дело то не всегда в плавающем....допустим зацепил телегу,а платформа слегка была не севшая на место...плюс ещё чуть надавило после загрузки...и вот уже в тележной муфте давление...зацепить бывает сложно,приходится его сбрасывать....Муфты на гайке наше всё!

Да нет, не всё. Иногда давлением так поджато, что и резьбовая муфта спасует. Парочку так на пенсию отправил. sad Вырывает железячки на которые пружина шарика встаёт.
Таперича мозгов набрался, коли упёрлось не давлю. Проще сразу полстакана масла потерять, разжав ближайшие стыки, чем трахаться с лечением БРСки потом.
ИМХО

Россия
Миxалыч пишет:

Алекс 37 пишет:

Тиван пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

Да нет, не всё. Иногда давлением так поджато, что и резьбовая муфта спасует. Парочку так на пенсию отправил. [изображение] Вырывает железячки на которые пружина шарика встаёт.

Таперича мозгов набрался, коли упёрлось не давлю. Проще сразу полстакана масла потерять, разжав ближайшие стыки, чем трахаться с лечением БРСки потом.

ИМХО

согласен...вполне может быть...но к радости не было ни разу....

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951
Миxалыч пишет:

Алекс 37 пишет:

Тиван пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

Да нет, не всё. Иногда давлением так поджато, что и резьбовая муфта спасует. Парочку так на пенсию отправил. [изображение] Вырывает железячки на которые пружина шарика встаёт.

ИМХО

не сложно было гайку рукава ослабить чтобы из наружу сбросить давление dntknw

: Смоленск
16.12.2021 - 18:52
: 32

Опознайте, пожалуйста, рулевой насос- дозатор на юмз. Судя по слоям краски- весьма старый. Надписей, шильдиков и прочего- нет.
У него 4 штуцера, но два справа (по ходу движения), один с другой стороны и один спереди. Что и куда подключать- не ясно, рулевая гидравлика не работает, но и не сопротивляется. При повороте руля на морозе из дозатора слышно шипение.
Со слов прошлого хозяина перестало работать после замены сцепления, т.е., похоже, отключили, а обратно подключили неправильно. Насос работает.

Вот он, обведен:

Тиван пишет:

Усилитель руля

Но у него 4 штуцера, двумя из которых он поделючен к рулевому гидроцилиндру, который поворачивает колеса. Разве это не дозатор?

Россия
vanoid пишет:

Тиван пишет:

Усилитель руля

Но у него 4 штуцера, двумя из которых он поделючен к рулевому гидроцилиндру, который поворачивает колеса. Разве это не дозатор?

Конечно нет.обычная колонка с гидроусилителем....то,что обведено это золотник...

Россия

Только что там за шланги и куда привязаны непонятно....

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
vanoid пишет:

т.е., похоже, отключили, а обратно подключили неправильно. Насос работает.

Две трубки, которые вместе - на цилиндр, тот что сзади вход с насоса, тот который с стороны двигателя- обратка в гидробак.

Димедрол пишет:

vanoid пишет:

т.е., похоже, отключили, а обратно подключили неправильно. Насос работает.

Две трубки, которые вместе - на цилиндр, тот что сзади вход с насоса, тот который с стороны двигателя- обратка в гидробак.

О как! Благодарю!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах