Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 780 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я как то покупал разрывные муфты агроимпульс, там одна проточка, и они как то короче, но если пристегнуть и держа её за "обойму" Потянуть "папу" то она отстегнется достаточно легко.
так там жеж затыкушки пластиковые должны быть....
Когда не пользуешься долгое время муфтой, пыли набивает столько что не сдвинуть чтобы шланг вставить. Зимой ещё и лёд прибавляется.
Красивые затычки!
Новые или просто хорошие?
(Какие не куплю - теряют упругость и функций своих не выполняют).
А мне не понятно, если шланг вырывать аварийно, то силы направлены по оси в противоположные стороны и какая разница что где закреплено?
Италия вроде, тракторок в гараже, постоянно на солнце не стоит, мож поэтому сохранились. в рабочем положении (когда затыкушки друг в друга вставлены) в мороз бесполезно вытаскивать, на одной поводок оторвал.
Сергей, присмотрись! "Мама" крепится за фиксирующую гильзу. Растягивающий момент вытягивает потроха в сторону расфиксации. Щёлк и папа
со шлангомс РВД из муфты выскочил....Понял! Согласен.
Это?самодел снятый с прицепа.у т 150 родные стоят в балке между крыльями на 4 гидролинии. А такие кронштейны были на прицепах.но принцип одинаковый.у агроимпульсовских муфт одно слабое место-закрепленые за наружную гильзу в работе часто сами размыкаются.
Садомазосаморазрывные наверно.
Друг на экс поставил муфты, правда не саморазрывные ,а нормальные - так я их разцепить не могу в принципе , пока не заглушу экс и систему в покое не оставлю . Они при малейшем подпоре - намертво зафиксены , причем там еще поворотное кольцо с пропилом , и пока этот пропил не совместить со шпеньком , чтоб тот вошел в этот паз , чтоб расцепить можно было. Мож и эти так, только без этого кольца , но наверняка под давлением их просто так не вынуть.
Наши обычные муфты под давлением разъединить не сложно.....а вот соединить уже сложнее..
заворачиваю куском пленки, и зажимаю проволочкой, да муторно, но быстрее чем потом очищать муфты от грязи
Так же делаю, только вместо проволоки резинка.
На джисиби стояли такие муфты-с поворотной обоймой.они намного надёжнее в этом плане но и цена их нааааамного выше чем агроимпульс гидросила.у тракторных разрыыных нет дополнительной фиксации поворотом-они считаются предохранительными разрывными а не просто муфты брс.под давлением любые муфты не соединить -заперто масло давит на клапан из нутри-и надо приложить большее усилие на клапан что бы сместить его внутрь.
Это если пользоваться время от времени, а если на дню хотя бы раз по пять, то тоже вариант так себе. У меня ещё зимой использование, прицеп нагрузишь, пока тянешь его за трактором вьюжит и всё это оседает на муфтах, потом вроде очистишь, сдвинуть не можешь замёрз лёд, вот греешь рукой, подцепил вывалил, тёплое масло прогрело муфту, и ещё больше натопило в ней снега, потом всё по новой. Неоднократно думал ящичек какой сварить или трубу какую закручивать что бы.
А чем вас цифра в 5 смутила? Вполне реальная цифра, конечно не каждый день, но бывало и поболе.
Не ссорьтесь, горячие финские парни. Чтойто мне кажется, что у вас климат немножко разнится, поэтому спор слегка не корректен.
да дело то не всегда в плавающем....допустим зацепил телегу,а платформа слегка была не севшая на место...плюс ещё чуть надавило после загрузки...и вот уже в тележной муфте давление...зацепить бывает сложно,приходится его сбрасывать....Муфты на гайке наше всё!
Да когда муфты нормальные,то и руками скручиваются....У меня на одной и граней то нет.просто накатка..
Да нет, не всё. Иногда давлением так поджато, что и резьбовая муфта спасует. Парочку так на пенсию отправил. Вырывает железячки на которые пружина шарика встаёт.
Таперича мозгов набрался, коли упёрлось не давлю. Проще сразу полстакана масла потерять, разжав ближайшие стыки, чем трахаться с лечением БРСки потом.
ИМХО
согласен...вполне может быть...но к радости не было ни разу....
не сложно было гайку рукава ослабить чтобы из наружу сбросить давление
Опознайте, пожалуйста, рулевой насос- дозатор на юмз. Судя по слоям краски- весьма старый. Надписей, шильдиков и прочего- нет.
У него 4 штуцера, но два справа (по ходу движения), один с другой стороны и один спереди. Что и куда подключать- не ясно, рулевая гидравлика не работает, но и не сопротивляется. При повороте руля на морозе из дозатора слышно шипение.
Со слов прошлого хозяина перестало работать после замены сцепления, т.е., похоже, отключили, а обратно подключили неправильно. Насос работает.
Вот он, обведен:
Но у него 4 штуцера, двумя из которых он поделючен к рулевому гидроцилиндру, который поворачивает колеса. Разве это не дозатор?
Конечно нет.обычная колонка с гидроусилителем....то,что обведено это золотник...
Только что там за шланги и куда привязаны непонятно....
Две трубки, которые вместе - на цилиндр, тот что сзади вход с насоса, тот который с стороны двигателя- обратка в гидробак.
О как! Благодарю!