Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 776 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ну это если уж искать причину. Но, впринципе допускаю что какие-то модели цилиндров на навеску могли идти с одним пластиковым, которое стояло, скорее всего, со стороны штока.
Работа навесочного цилиндра, по сути, только на подьем.
Итак, подведем итоги: предназначение пластиковых колец - удержание резинового кольца от выдавливания, и для скольжения поршня в гильзе. Одно другое не исключает.
Согласны?
Я имел ввиду те кольца которые ставятся в канавку с манжетой. Если они удерживают манжет, то не проще ли сделать канавку поглубже и манжет потолще? . При этом в ремкомплекте гц пластиковые, а при разборке цилиндра там не столько пластиковое сколько резиновое тонкое. Да и удержать как направляющее шток цилиндра как бы площадь маловата, что там всего 1-2 мм.
И как Алекс сказал в цилиндрах двустороннего действия я тоже встречал на поршне одно такое уплотнение.
Например на МТЗ штоковая полость постоянно под давлением, именно она поднимает орудие.
И насколько помню в большинстве случаев ставил эти кольца со стороны давления. По моей логике давление прижмет резиновый манжет к проточке гильзы и ещё сильнее уплотнит нежели прижмет к пластиковому кольцу которое не плотное и плюс может быть разрезное.
По большей части я так ремонтировал гц ПТС 12, бывало песка так нагружал что второй шток не выходил, приходилось залазить лопатой сталкивать. Потёк только один цилиндр, и то потому что платформа не села, а я её нагрузил, маслу нужен был выход и оно его нашло. А так он до сих пор работает только сопливый. Переберу наверное на выходных.
Вот про эти разговор вёл.
И вот именно это даже имеет скос плоскости внутрь, т.е. манжет будет поджимать к штоку.
С такими кольцами тоже не все однозначно...разбирал такой цилиндр.там поршень проточен тоже с таким углом,как на кольце..,.получается что манжет давит на кольцо,а кольцо за счёт скоса пытается сильнее прижаться к зеркалу цилиндра......
Бывает это кольцо просто плоское...и проточка на поршне уже прямая,...
Как то уже был за это разговор,были и фотки или чертежи таких поршней....выходит что каждому поршню свой пластик.
Так вот и я не понимаю, уплотнять нужно не только по штоку, нужно и по канавке уплотнять, а судя по фото оно прижмет к штоку но отожмет от канавки
Уплотняет манжета,она остаётся в неизменном положении....кольцо то при чем?
Вот наверное вариант такого исполнения,с конусным пластиком...
Внесу свои пять копеек.кто сталкивался со старым цилиндром куна.там нет резиновых колец на поршне и во втулке которая служит крышкой .и там и там стоят свои манжеты.и пластик там тоже стоит.
А можно гидропривод т25 сделать со шкифом на ременной?
А зачем Вам отключаемый привод?
На форуме как то поднимали тему, нш-10 без нагрузки потребляет меньше кВт, даже онлайн расчеты я давал.
Хочу на свой мини трактор сделать отключаемый привод насоса потому что не часто работаю с насосом
Насколько моих познаний хватает, ни один из предложенных приводов нш-10 не подойдёт.
А в чем проблема что насос будет постоянно в работе? Без нагрузки на чистом масле у него достаточный ресурс.
На ременном приводе как то не хочется постоянного, ремень же порваться может а на отключаемом спокойнее
Ровно шкивы выставь ,ремень нормальный , и сносу не будет, тож считай как гур или гору . И кстате ,муфту тогда придется на ведущий шкив ставить, чтоб ремень и ведомый шкив не двигались.
Муфта и так на ведущем будет если привод отключаемый,мне просто надо подходящий отключаемый привод найти что бы туда шкив можно было ставить. Я смотрел привод от мини трактора tz 4k 14 подходит все он как раз со своим шкивом но ни где не продают такое у нас
Ок. я с планеты "покажи" .
Мне обычно фотографии хватает ,чтоб снять и испортить. Много всяких отключалок придумано , у меня например ВОМ из шестерней и валов КПП от Москвича.
Но тут , конкретно - ступор, поскольку каждый из нам делает по месту . Куда и как это нужно ,размеры ,предпочтения ?
вот гидронасос с гура от иномарки-в принципе любой можно поставить.на шкив коленвала в белагро заказывался шкив дополнительный.центрифуга снята чтоб не мешала-вместо нее самодельная плита с фильтром.на эту же плиту и сделан кронштейн под насос-кронштейн и натягивает ремень.там много переделок по трактору.
Ладно буду дальше искать привод от tz 4k 14
Можно. Самодельщики делают на тракторишки.. перетачивают вал привода под шкив.
Однозначно, ускоряют цилиндр, переводя его в режим плунжера. Вот только в видео он говорит что на обратном ходе, стало быть цилиндр применяют не стандартно(рабочий ход при задвигании штока), либо этот комментатор в видео оговорился и на самом деле, ускорение идет при рабочем ходе , до момента появления нагрузки.(цилиндр пр этом установлен классически)
Парни такой вопрос,хочу сделать для своего миника картофелекопалку веерного типа но ВОМа нет. Какой гидромотор поставить лучше??? И какие могут быть обороты? На минике стоит НШ-10
Лучше аксиально-поршневой (однозначно). И если насос еще сделать таким же вообще будет замечательно.
Надо начинать плясать от оборотов на приводе самой копалке. Оптимальные же обороты на приводе копалки зависят от конструкции копалки, земли, скорости движения трактора.... и могут быть разными. Так для своей копалки выявил оптимальные обороты и они составили 300-400 об/мин. Если делать такие же (близкие к этому) обороты на копалке при прямом подключении гидромотора (обороты мотора=обороты привода копалки), то потребуется подобрать гидромотор по рабочему объему. Так если у НШ10 объем 10см3, рабочие обороты двигателя взять 1500 об/мин (при условии что обороты двигателя равны оборотам насоса), тогда что бы получить 300 об/мин на моторе надо рабочий объем мотора брать (1500/300=5) в 5 раз больше насоса, т.е. 50см3. При этом изменяя обороты двигателя/насоса в пределах 1000 до 2500 будем иметь обороты на копалке от 200 до 500.
Если же брать нш10 и мотор объемом 28см3 (который есть в наличии) то для него придется делать понижение (редуктор) в два раза.
Ага, ну раз так, тогда и я опоинтересуюсь! ))) ( Вообщем, "я как владелец роторной косилки хочу поговорить о свиньях"! (С) )))
Вынужден делать дождевальную установку барабанного типа. И т.к. водозабор будет из т.н. "временных открытых оросительных систем" - каналов, арыков по-простому ))) - надобность в катушке со шлангом отпадает. Остается проблема привода оросительной тележки с напорной мотопомпой и сплинкером. На промышленных образцах для этого служит турбина гидропривода. Я даже не стал интересоваться цеником...
Думаю заменить ее гмш-100, подавая в него воду из 50 мм рукава под давлением в 3 атм. Он будет крутить редуктор с пч 80, а тот барабан с тросом, приводят в движение оросительную тележку, со всем этим добром, весом под 100 кг на велосипедных колесах....
Кто как думает: идея рабочая? Интересует именно - будет ли работать гмш на таком давлении?
Это то, что надо. Гмш - как расходник, на сезон.
Думаю, что 0,74 кВт да еще и при опупупеном км -за глаза!
Спасибо!
Спасибо за подсказ! Понижение можно сделать звёздочками (на ГМШ звезду поменьше а на копалку больше в два раза) :scratch_one-s_head
Только вот давлением 3 АТМ ГМШ можете и не стронуть с места, надо проверять .
Есть кто заказывал в Китае фитинги для опресовки РВД, может скинете ссылку
Я думаю что давление на гмш будет больше - там на входе сужение, примерно с 45 мм до 20-25 мм.
Предлагаю, что из-за этого входящие 3 атм преобразуются в 5-6 атм уже на шестернях гм.
Что-то тут не так!
Я хочу порассуждать по-простому, на пальцах.
Для этой задачи я буду использовать мотопомпу мощностью, по-моему, 10 л.с. (точно не помню), диаметром патрубков 100 мм, высотой напора 70 м (как я понимаю это 7 атм. давления), с подачей 1100 л/мин.
Естественно, использовать ее на крайних режимах не буду.
Так вот, если она будет работать на 60-70% мощности и я поделю сечение трубы 100 мм на 2 по 50 (на гмш и, через байпас, на сплинкер) то на каждый из них должны приходится, грубо говоря, примерно по 3 л.с. мощности, 2 с чем-то, почти 3 атм. давления, и по 300 л/мин водоподачи.
(Я знаю что вода пойдет больше туда, где полегче, но в моем случае этим, полагаю, можно пренебречь)
Я правильно понимаю?
Давление будет расти до той величины пррри которой будет происходить рабочий процесс.в легких условиях может и трех хватит а в тяжелых и клапан стравит а мотор не с места.
Думаю все равно давление маленькое на ГМШ .
А сколько сплинклеров будет?