Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 777 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
В том и дело что нет никакого клапана, некуда ничему деваться - только работать. Если только помпе "жевать" воду начать....
Один, с возможностью выброса до 121 м3 /ч. , на 80 м.
А что не порассуждать....зима))))
Тут надо понимать будет уже "динамика". Так как в параллели на одной трубе и насосе несколько потребителей и все это взаимозависимо.
Начнем с пары насос -труба. Так максимальный поток 1100л/мин, но при перепаде давления 0. Если закрыть трубу, то помпа выдаст 7атм (это все равно что поднять вод столб на 70м) но поток будет 0л/мин. В этом промежутке и будут находится потребители.
Далее потребители: Допустим только 1 мотор. Если его одного подключить к помпе то он выйдет на рабочий режим при котором будет равновесие между затрачиваемой мощностью мотора и выдаваемой насосом. То есть для совершения работы мотору потребуется поток и давление, но чем больше требуется поток тем меньше будет давление выдаваемое насосом и наоборот. Причем крутящий момент мотора зависит от давления, а обороты от потока.
И теперь надо знать какое давление потребуется для мотора что бы он начал вращаться и при этом еще вращать какую то нагрузку. А расчет момента мотора при давлении 3 бар дает: (хотя максимальное давление может быть 7бар)
Хватит ли этого момента что бы стронуть мотор на холостом ходу, а тем более под нагрузкой (какой то)...вопрос. Данных по моменту страгивания мотора ГМШ100 на ХХ не нашел. Если хватит, то мотор будет работать.
Если есть в наличии ГМШ, то надо проверить его воздухом от компрессора, на каком давлении он начинает крутится и будет понятно заработает такая схема или нет.
По поиску из двух источников момент страниванмя 106, что это значит не знаю.
Это минимальный момент что должен выдать гидромотор при подаче на него номинального давления (160 бар) и при заторможенном роторе (те при полной нагрузке).
Интересен же в данном случае "холостой ход", это когда просто ротор "пустой" и при каком давлении он закрутится. Может у него момент страгивания на ХХ больше чем при 7 бар, мотор то все таки большой и высокоскоростной (не тихоходный).
Да уж, а я радовался... Цифра в 106 Нм кого хочешь повергнет в уныние!
Получается - при 175 атм он выдает 213 Нм, а чтобы его стронуть с места нужно 106! Грубо говоря, нужно почти 82,5 атм. давления, верно?
Да тут и без компрессора ясно, что схема не рабочая...
ЗЫ. А так 175 атм. нужно при нагрузке! Это другое дело!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста потянет этот гидро мотор измельчитель и как нужен кнему насос и сколько мотор выдаст оборотов.
Мотор
А по другому организовать привод?
У Вас как будет, трубу на катушку наматывать ?
Может привод от помпы?
Нет. не верно. Этот параметр дает знание момента на который ты можешь рассчитывать используя данный мотор, при условии что подаешь на него номинальное давление (160атм) и на роторе мотора присутствует максимальная нагрузка (попросту заторможен и измеряется момент).
ХХ (холостой ход) это когда ротор мотора без нагрузки (просто один ротор без ничего). Но что бы на ХХ сдвинуть ротор нужно преодолеть внутреннее сопротивление сил трения и надо знать какое давление нужно подать для этого (в вашем случае). Это давление не равно 82,5 атм (бар), оно меньше (много меньше) но этого значения не указывают в характеристиках (во всяком случае не нашел).
Нет, у меня будет сматыаться трос (шнур, веревка т.н. "эластичный трос") длиной 300 м на барабан, тем самым приводя в движение тележку на которой будет сплинкер, мотопомпа и редуктор с барабаном.
Я и организовывают привод от помпы. Пытаюсь подобрать замену водяной турбине гидропривода.
Как ни странно, но это радует! )))
Вообщем, ну его этот гмш!
Я тут вспомнил что у меня, в закромах, есть старая самодельная зернодробилка из тормозного барабана дт. В нем зерно растиралось о стенки, дробилось и перемещалось лопастями сделаными из, по-моему, полевых досок плуга. На мой взгляд, это полный аналог турбины!
Буду делать из этого. Смущает одно:
не начнет все сцсать в разные стороны из под закрытых подшипников?
Думаю делать без "динамики" - сперва 5 атм. и 600-700 л/мин идет на мою "турбину", а с нее на сплинкер!
Какие будут мнения насчет этой схемы,
Вам нужно шильдик его сфотографировать, тогда спецы вам подскажут.
А вода откуда?
Параллельно арык?
Но все равно можно от мотора помпы привод на редуктор сделать , а весь поток с помпы на сплинклер,
Вода из арыка, небольшого.
Тележка будет идти над ним, два колеса по бокам, а третье, рулевое, в нем.
Не, не хочу! Это такие заморочки - разьеденять помпу с мотором, мастерить привода на редуктор и опять на помпу.... ну нафиг!
Да там поток и так будет "ятедам"! Что там "турбина" та возьмет с редуктором ч-80 - с гулькин нос!
.
Это мощный гм. Не знаю, правда, что вы будете измельчать, на каком измельчителе и в каких объемах...
Если что, возьмите такой же гм, он будет как насос. Но на его привод,, как я понимаю, нужен мотор как с жигулей и с редуктором, кпп и т.д.
Все имхо!
Спецы подтянуться, подскажут точно!
Если коротко: таким же гидронасосом на этот гидромотор можно предать номинальную мощность 81,66 кВт (110л/с), при рабочем давлении 20 МПа (200атм), обороты будут 1800 об/мин. (и на насосе и на моторе).
Всех приветствую, снял на чермете со станка . Подумал это гидромотор , оказалось это насос . Как думаете можно его поставить на самоделку в замен нш-10? Давление максимальное указано 125кгс , подача 12 , обороты 1500 .
Второй я так понимаю это двухпоточный насос ? С давлением подачи всего 63кгс? И объёмом 16 и 12 куб/см?
.
Нш50 сможет его покрутить
Измелчителю нужно 1300об ,я хочу попробовать НШ крутить эл.мотором 3 или 5.5киловат.Насамом измельчителе стоял эл.матор 25 или 30кв
Надо брать нш50-м4 мастер, давление рабочее 200 АТМ в пике до 250.
А зачем вам этот огород ? Поставьте электро мотор на измельчитель . Гидравлика даст потерю мощности, а так и агрегатов меньше будет .
Эл.непозволяет
Эл.непозволяет
Буду пробовать , как будет получатся напишу
Дак если оно не позволяет , какой смысл крутить электродвигателем нш-50. Если гидравлика потеряет 15 процентов энергии . Ставьте двигатель 5квт напрямую на измельчитель . Конечно если крутить нш-50 , двс тогда может и проще с гидравликой .
Я вроде писал что туда нужен эл.матор на 25-30киловат
Устанавливали бортовую с т40 пробовали крутить трактором горит вом,слишком большие обороты 1к5,я искал редуктор 1к2 не нашол.
Вы же писали -
Измелчителю нужно 1300об ,я хочу попробовать НШ крутить эл.мотором 3 или 5.5киловат.Насамом измельчителе стоял эл.матор 25 или 30кв
Как же тогда электромотор 5.5 квт справится его крутить через нш-50? Если нш еще потеряет мощность . Нужную редакцию проще подобрать ремнями . Если конечно направления вращения совпадает с вом .
Так может бензинку какую поставить на измельчитель, никаких хлопот с маслом, электричеством и мощностью, и производительность можно увеличить, соответственно экономия на топливе.
08 мотор с КПП к примеру.
Ну если такое давление тябя устроит ,то почему бы и нет. но нужен привод под него ,рано или поздно подкрадется ему писец и чтобы поставить 10 нужно делать либо новый привод либо переходник.
Вот какой хитрый!,с5 килловат хочет получить 30 на выходе.Тогда уже и запитывай от гидросистемы трактора ,заменив насос с 32 на 50 4серии и накрути давление в распределителе .но проскакивает мысль а выдержат ли шестерни лобовой на этом давлении.
Ну ,а если 150 й на ВОМ притулить , то поток будет как от 50го. Но что то мне кажется, что моторчег от тазика будет дешевше.