Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 774 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Так напишите марку Р80 (Болгарина) где есть автовозврат и цена.
Посмотрел и ни где нет автовозврата. Эта функция без фиксации.
Эта функция обеспечивает фиксацию сброса давления для
катушка «выдвинута» (ручка вхо- дит). Когда катушка
вручную помещенное в фиксированное положение масло направляется в
рабочий порт «B» (порт от ручки).
Когда давление в порту «B» достигает заданного уровня
фиксатор освободится, и катушка отцентрируется. В
заводская настройка - 70 бар. Давление отпускания фиксатора равно
регулируется ослаблением контргайки (15). Превращая
регулировочный винт (16) по часовой стрелке увеличивает фиксатор
сбросить давление и против часовой стрелки уменьшит
давление.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если давление отпускания фиксатора установлено слишком высоким
золотник не отцентрируется, если давление слишком низкое,
фиксатор не удержит
Pressure release detent
This feature provides a pressure release detent for
the spool “out” (handle in) position. When the spool is
manually placed in the detent position oil is directed to
the “B” work port (the port away from the handle).
When the pressure in the “B” port reaches a preset level
the detent will release and the spool will center. The
factory setting is 70 bar. The detent release pressure is
adjustable by loosening the jam nut (15). Turning the
adjusting screw (16) clockwise will increase the detent
release pressure and counterclockwise will decrease the
pressure.
NOTE: If the detent release pressure is adjusted too high
the spool will not center, if the pressure is too low the
detent will not hold
Выдержка из документации на которую есть ссылка на этом сайте.
По моему это оно - освобождение из фиксированного положения и возврат в нейтральное.
Всем привет,,,,МТз,рапред РП70,работать не хочет,куда глянуть-чтоб не сильно потрошить его,,,,,,с такими распредами не знаком.
В поиск забил название и второй сайт вот что говорит, фиксация в крайнем положении.
https://hydrostandart.pro/product/3020-gidroraspredelitel_dlya_drovokola...
В каком смысле работать не хочет? Не работает совсем? Смотрите клапан
Клапан до меня смотрели не раз,насос уже сменили,,,,,
Фиксация по умолчанию в плавающем режиме, автовозврата нет. Можно поставить всё с фиксацией, автовозврата всё равно нет.
Вы так и не описали симптомы. Там в общем то как и на всех остальных нужно смотреть клапан. У меня было что попала песчинка, глазом еле заметная и всё, клапан не закрылся и её не вымывает. Несколько раз слышал что ничего не нашли, но промыв клапан всё заработало.
Трактор только завтра приедет,,,,,со слов механика;сменился тракторист,масло в бак долили 15л.,-не работает перебрали клапан-не работает,сменили насос-ноль(со старого насоса краска аж сгорела), навеска задняя работает,,,,,как понял там два распреда в паралели стоят.
Так на этом сайте и ссыль на видео есть,где мужик подробно рассказал про марки применяемые на дровоколы
Вот там и есть распред,с обсуждаемой ранее функцией..(.бревно расколол,поставил на обратный ход,пошел за другим бревном,цилиндр дошел обратно,рычаг возвратился в нейтральное положение.....чем не автовозврат?)
Так надо со схемой разобраться....может один из параллельных распредов не понимает,что на втором дёрнули рычаг....и продолжает пускать масло на слив....
там блин не один распред стоит, плюс ещё хоть что то работает.... Вот как тогда советы давать??? Сказали марку распеда и всё.... Это вам к экзорцистам....
Вообще не уверен есть ли функция у рп 70 к подключению паралельного распреда.
Так вставьте сюда ссылку.
Никак не пойму о каком автовозврате Вы твердите?
https://m.youtube.com/watch?v=PlKxYjDqJaQ&feature=emb_imp_woyt
Посмотрел я это видео. Ясно что ничего не ясно. Распред Р81 А2G он рычаг держит рукой (я не увидел что он фиксируется).
Да,думаю нужно давление(иначе зачем изобретать велосипед,ведь есть обычный без фиксации)...а вот с последним точно ничего не ясно...быстрее,медленнее...за счёт чего интересно?.
Заходим сюда https://skr-hydraulic.com.ua/ru/gidroraspredelitel-dlya-drovokola-s-avto...
Открывается такая картинка: жмем "скачать техническую документацию", изучаем
Автоотключение в этом распреде в одном положении "вверх / возврат". При нажатии оно фиксируется и при достижении поршня цилиндра крайнего положения растет давление до 70 единиц (рекомендуется и регулируется) и фиксации отключается. Я это понял так.
У меня, на 892.2 если память не изменяет, тоже установлен РП-70, от которого запитаны три внешние секции гидравлики.
А задней навеской управляет регулятор навески...
Вот такой...
И из-за него, основной распределитель, может не работать.
И даже при исправном регуляторе, могут быть глюки основного распределителя.
Например... Рычаг управления задней навеской опущен вниз до упора...
В таком положении рычага регулятора управления задней навеской - основной распределитель не работает.
Он может подавать признаки жизни, если поддать газу... пытается поднять, но не поднимает...
Пробуйте дёргать рычаги в разных комбинациях, ну и замена компонентов методом тыка... что-конкретное по этому поводу вам не скажут.
Это ж МТЗ...
Может быть, всё что угодно... начиная от мусора, от которого могут быть "плавающие" не исправности, и заканчивая внезапным отказом того же регулятора...
У меня за 4 года установлен или 3-й или 4-й регулятор, точно уже не скажу.
И это при идеальной чистоте в системе гидравлики. Только гидравлическое масло, с регулярной заменой, и заменой фильтра.
Но справедливости ради - у меня задняя навеска работает очень много... На огородах с почвофрезой... только и успевай дёргать рычаг...
Бывает... отваливаются (или выскакивают из зацепления, из-за выпадения шплинтов) поводки управления распределителем...
Тогда распределитель тоже не работает...
Но это трудно не заметить - рычаг секции распределителя, начинает ходить совсем без усилия...
На 952 с 2011го года все работает.
Не спорю. Если его не задрачивать, наверное, будет работать.
За 1 год, на огородах, можно сделать больше циклов подъёма-опускания, чем за десять лет на полях.
И второй вопрос - как работает...
Если просто поднимает и опускает - это ещё не значит, что регулятор нормально работает...
Он должен четко отслеживать движение рычага управления навеской, и в соответствии с ним позиционировать саму навеску... С этим бывают проблемы.
...Двигаешь, двигаешь рычаг... а навеска молчит... иногда молчит до тех пор, пока не передвинешь рычаг в положение принудительного подъёма.
Про такие случаи и говорят... что Беларус всегда ранен, но не убит.
...Чтобы работало всё чётко - такое редко бывает на Беларусе.
Но хоть как-нибудь - работает...
Он с новья так не работал, а вот позиционное и силовое регулирование работает. Правда я только позиционным пользуюсь.
Так я и говорю про позиционное регулирование.
Если оно не работает так, как надо - значит оно не работает.
Поднять и опустить навеску "на глаз" - это не относится к позиционному регулированию.
Циферки рядом с рычагом - должны чётко соответствовать определённому положению навески.
Ну это то работает.
Все-победил,,,,,в клапане =плунжерок с пружиной=не разбирали,он виноват.
Ну, во...
Подскажите пожалуйста.На каких техниках привод насоса отключаемый?