Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 770 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Похоже это стало проблемой, потому что трактор забугорный, еще и староватый, родного фильтра естественно не найти, ставят то, что есть, а оно по сопротивлению не подходит.
Если бы найти фильтр по сопротивлению подходящий, то все было б гуд, не только распред и цилиндры, но и нш был бы защищен от грязи.
Как вариант поставить бОльший фильтр, увеличив пропускную способность, и тем самым уменьшив сопротивление.
P.S. А вообще, самая классная система на советских тракторах, грязь/стружка/абразив сначала пройдет через все сопряженные детали гидравлики, все сожрет и с чистой совестью и чувством выполненого долга осядет в фильтре...
Ага....а что изменит фильтр перед насосом?....вся якобы грязь пройдет так же через сопряжённые детали гидравлики,с чистой совестью попадет в гидробак,на горячем масле там осядет....а при холодном запуске её засосет (минуя фильтр,так как сработает перепускной клапан),прогонит через насос,опять все сопряжённые детали,возможно не поразу и т.д.....
Нужно подобрать вязкость масла и пропускную способность фильтра так, чтоб клапан не срабатывал ни на холодную ни на горячую.
Перепускной клапан нужен как предохранитель для крайних случаев, когда фильтр забит, в нормальных условиях он не должен же работать.
И если этот момент отрепетрован, то грязь не пройдет дальше фильтра.
Да и то, когда фильтр забит, насос голодать начнет, тракторист это увидит по работе гидравлики и заменит фильтр.
Не вижу смысла от перепускного клапана во всасывающем фильтре.
Скорее всего не везде они и есть.
Обьясните откуда и какого рода грязь?
Все, что есть в системах, которые запитывает гидравлика - куски манжет, крупная стружка, а если ванна одна, то и сепараторы подшипников и т.д.
В иномарках нет никаких клапанов на всасывающих фильтрах.
Извините не подумал про общую ванну, тогда да, на входе насоса надо фильтр, а если воздушник поставить?
В случае с отдельным гидробаком фильтр нужен на сливе с распреда, чтоб мусор в бак не попадал
По факту, какое чистое масло не заливай, как не следи за гидравликой, мусорец всегда будет (по фильтру видно). Даже если все чистое, продукты износа системы как минимум.
Ну когда масло в гидравлику и корпус КПП в одном флаконе так сказать,то фильтр перед насосом думаю просто необходим(думаю можно и нужно более грубый).....а уж вот когда гидравлика в отдельном баке,то где стоит фильтр-теоретически разницы нет......а по факту есть....
Особенно в моем тракторе, где ВОМ. ПВМ, и половинки включаются через фрикционные накладки, еще и тормоза мокрые. Все продукты износа валят в корыто
Если не ошибаюсь, например на ГСТ комбайна "Дон" фильтр стоит до насоса НП-90.....там же плунжера и масло должно быть очень чистое...
Вроде на какой то ветке владельцы писали, как на миниках япанаских , вроде куботы , масло в трансмисми , оно же и на гидравлику . И типа и гидробака нет.
Ну такая система мне совсем не нравится...Наши люди не привыкли вовремя менять фильтра..
Не так давно на небольшого (около 20 л.с.) Iseki КУНа ставил. Так там для ГУР и для гидравлики масло берётся с картера трансмиссии.
Извращенцы.... А если серьёзно, то может оно там хорошо очищается? Или просто дешёвенький тракторёнок и ради экономии
Согласен. Нам с ними не по пути. Это сколько же масла надо заменить при техуходе. Влетит в копеечку. Конечно в рулевое и в гидравлику хорошее масло , а в движок полусинтетику. (никогда не прицепляю чужую телегу-не хочу загаживать гидравлику). В коробку с мостом лью отстоянную отработку , за 12 лет шестерням и подшипникам в коробке нихрена не сделалось. Трактор эксплуатируется круглогодично. Никого не агитирую за отработку в мосту и коробке , дело хозяйское.
Только всё чёрное и если что то ремонтировать отмывать замучиешься.
Это не показатель. Сколько моточасов и под какой нагрузкой? А вообще в коробке должна быть трансмиссионка.
а с зольностью что?
Как бэ АТФ прекрасно дружит .
UTTO в тракторе оно называется. Гидротрансмиссия по-нашему. Почти во всех иномарках.
у меня такого счастья нет, у меня из унтверсальных
ATF DEXTRON . Была возможность,надыбал немного, и лил его везде, и в редуктора, и в мкпп, в автомат,в робот, в ГУР . Ну а чё, он реально подходит и ходит . В жугуле против ТАД он как синька 5-40 против лукойла 10-40 , в любой мороз с автозапуска !
Во всех японских миниках так, во многих китайских, в некоторых забугорных взрослых тракторах тоже.
Отработку туда не льют, поэтому работает долго, мой трактор выпускался с 86 по 92 год, сколько ему лет точно не знаю, но всё работает. Фильтр стоит на сливе, сетка которую можно (нужно) промывать, от времени истлел, пришлось восстанавливать.
Не надо далеко ходить, советские минитрактора т-010, т-012, кмз-012 гидравлика запитывается маслом кпп и моста, фильтра толком нет, только заборная сетка, грубая. Кстати нш стоит намного выше уровня масла.
P.S. мне кажется, или вы поставили сетку с более мелкой ячейкой, тем самым увеличили сопротивление фильтра?
А кто точно знает какая там была сетка??? покупал самую мелкую, вода через неё не протекает, делал это в 2012 году, раз до сих пор всё работает, значит подобрал правильно
ПС. За год примерно 400 м/ч нарабатываю
Как мне надоели эти моточасы, а чему он равен по отношению к нормальным часам??????????
А кВт/ч или км/ч не надоели? чему они равны по отношению к обычным часам
На сколько я знаю, 1 м/ч это 1 час работы двигателя на номинальных оборотах.
Ну так то квт/ч ,это было-бы правильнее, поскольку такая метода оценивает работу , её и к расходу топлива, и к общему износу мотора и насосов можно соотносить. На эксе, много чего реально на холостых делается, а нагрузка появляется только когда грунт выдераешь , и то, смотря ,как и где рыть.
Засекал на различной импортной технике разных производителей. Моточас - это обычный астрономический с момента запуска двигателя. И никто никогда не скажет сколько часов "нагруженных", а сколько "холостых".
Как и в машине никто не знает сколько километров трассовых, а сколько городских.
Про разную не скажу, но у меня, пока работал родной счётчик, механический, моточас отличался от астрономического, при работе на высоких оборотах набегало быстрее, на низких медленее, но всегда моточас набегал больше чем за час. После поломки родного поставил электрический, с Алиэкспрес, тот щёлкает после включения зажигания, даже двигатель заводить не обязательно