Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 763 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Откуда хоть сосет то?...при поднятии (до куда смог поднять) стрела с грузом держится при нейтральных положениях рычагов?при пробитых манжетах,кольцах будет опускаться,и довольно быстро...со временем опускание становится быстрее(манжет продолжает рваться)...нагрев масла при работе какой?...груз в ковше когда не поднимает до конца соответствует ли максимальной грузоподъёмности?(тяжёлый груз до конца поднимать конструктивно тяжелее)...что происходит в момент когда дальше не поднимает?(гул,свист в распределителе?тишина?)....пустая поднятая до конца стрела держится ли?..если опускается,то как быстро?
Написал много,(просто хочется предостеречь от лишних бесполезных разборок)......
Повеселил. Воздуха в рабочей гидросистеме не бывает.
Я бы гидравлику не рассматривал. Смотрите механику. Или шток гц гнутый или у стрелы перекос может удар был какой или оси куна задраны.
Это тоже исключать не нужно....но если есть какие либо проблемы(косяки) в механической части,то после поднятия пустого до конца,то ,при опускании должны показаться эти косяки.....(перекос, или вообще клин в каком нибудь месте и опускание на принудительном...)
Кун пфн 0,35 ковш расширен под колею колес пустой все нормально поднимает ни тормозов ни чего с навозом тоже норм а если грузить песок щебень землю то да поднимает нормально бортов ПТС дальше все тяжело брал песок меньше пол ковша и землю так же идёт обратный процесс нажимаешь на подъем а он опускается когда держишь рычаг если груз с ковша скинуть немного то без проблем идёт. Шумов посторонних нет никаких ни распред ни нш штоки не гнутые да его вебы... До меня правая стойка согнута немного и заварена. Если с грузом поднять и отпустить рычаг то Кун не опускается держит все норм. С одного цилиндра пропускает масло что на подъем стрелы это было до переборки цилиндров всех так все и осталось на этом цилиндре хочу новый купить. Вот Кун.
Кун не тот сказал. Ковш вот
Бывает если линия длинная и объем масла в ней сопоставим с объемом масла в цилиндре. Например рулевой цилиндр на комбайне или цилиндр ходового вариатора, там приходится прокачивать. Но на куне такого не должно быть, там воздух сам выйдет.
Ну вот,раз сам,да ещё и под грузом не опускается,значит цилиндры исправные.
Теперь бы сообразить какой нибудь манометр на 200-250 кг/см в линию подъёма и замерять давление максимальное...
Да,и как подключен болгарский распред?
А что надавит на поршень гидроцилиндра сильнее....масло с давлением 150 кг/см...или воздух с таким же давлением?
С нш идёт на Р вход в болгарский распред. С N идёт во вход родного распреда р80 стандартный заводской слив с родного распреда. И с Т идёт слив с болгарского распреда в гидробак.
Мне интересно где поднимать давление если мало в системе в каком распреде. И какое должно быть нормой? На глаз я так понимаю крутить нельзя прибавлять давление.
У меня подключено таким же образом (болгарин затем Р-80). На косилке полотно не поднималось (подключана было к Р-80) давление накручивал на болгарине.
Раз Кун запитан с болгарина,значит на нем и поднимать....но надо сначала померить.
Давит одинаково, но воздух сначала нужно сжать, а жидкость почти не сжимается, поэтому с воздухом в системе появляется некоторое замедление, а в случае с рулевым подобие люфта который после прокачки исчезает.
С комбайнами сильно близко не знаком....в РЭ есть пункт о необходимости прокачки рулевого?
В моем дрысче самодельном - тупо потока не хватает , обороты низкие у насоса , а дальше стоит уже 3й по счету Р80- вообще помойка. Зато на пробу подцепил с бакланкары - шикардос. Аж мотор тушит в крайних положениях. Но , этот распред - под другой проект.
Если честно не помню. Но когда меняешь цилиндр и не прокачиваешь комбайн гуляет по дороге как будто рулевые наконечники в хлам разбиты, стоит прокачать и становится нормально.
Да я верю....штуцер прокачки предусмотрен конструктивно?(ну например как на рулевом КАМАЗа)
Нет, шланг отпускаешь и воздух выходит.
Внизу торчит красный
то есть это болт для спуска воздуха?...да ну нах...
Больше похож на клапан ограничения давления ))) Как раз напротив магистрали Р.
Он и есть. Оранжевый просто пластмассовый колпачёк. Под ним болт под шестигранник на пять.
Буду затягивать клапан на болгарском сегодня раскидывал навоз по огороду калым ковш набрал а поднять не может гудит распред и все газу даёшь чуть начинает поднимать если газ не давать то назад на опускание идёт.
Во....все же гудит оказывается...
Да я был не прав Александр.
Хватит ненадолго. Потом, когда приобретете новый насос, обязательно нужно ослабить болт и заново закрутить по манометру. Иначе новый насос со старой регулировкой может выдать 400, а может и 500 бар и жизнь его будет очень коротка.
Что делать тогда Максимус. Стоял старый нш яйцом щас поставил круглый новый и поставил болгарский распред. Что делать ? Нш новый распред тоже и такая петрушка?
Не крутить распред не поднимать давление.
Проверить давление манометром.