Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 748 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вы внимательно прочли то что я писал? Прочтите ещё раз.
Давай лучше объясним,можно ли конструктивно включить пониженную без включения моста на УАЗ и газ 66.(если бы не было блокировки)….,объясним почему шестерня в зацепление входит краешками...
И рассмотрим момент на кардане в обоих случаях при варианте,когда машина привязана к дереву(столбу) ....
Сломать то ведь что угодно можно,например нагрузив в газ 66 тонн двадцать груза....
Или будем спорить как давненько с пылесосом?
Ну или давай пойдем другим путем....
забыли про моменты и передний мост......смотрим на схему раздатки и отвечаем на вопрос....можно ли передвинуть шестерню номер два(см выше) вперёд,,для включения пониженной?
Так ведь ,трогаемся считай с холостых,и тапок в пол не давим , а и в случае с гидравликой - мое наблюдение, что никто не работает на оборотах выше средних.
Если прикинуть расход топлива фактический,и какой он может быть - то он отличается в 2-4 раза .Так ,что можно считать ,что энергию маховика в эти 2-4 раза меньше,но не забывая про пиковые нагрузки на колено , которая пропорционально оборотам.
Можем, она конечно может заклинит или вывыкрошит зубья, но тогда объясните для чего эта блокировка в газ 69?
Ну хорошо...слава богу,
значит включать нельзя,несмотря на моменты на мосту,по причине малого зацепления шестерен....теперь представим что ехали мы на газ 69,ехали и вдруг забуксовали...или хотим просто поехать медленно.........ну и включили пониженную без моста(обошли блокировку)...ну и что?...сразу порвём мост?...или просто продолжим буксовать дальше или просто поедем медленнее?...
И что будет все таки с автомобилем,привязанном к дереву?...
Я не до конца выразил мысль, может и ничего не будет если включить пониженную без переднего моста. На форуме шишиговодов так делал человек с ником Славон.
А мост может и не сразу, но нагрузка в двое больше будет явно искать выход. Рваные раздатки и крестовины не заставят себя долго ждать
Это уже второй вопрос....можно ведь на шишигу и двигатель от танка поставить...и ему думаю будет без разницы,включен передний мост или нет...
Но и колеса в букс пойдут и от обычного мотора при желании...
Так же и с газ 69. Двигатель там в 54 лошадки....а умельцы ставят наверное и помощнее двигателя....возможно и в два раза с большим крутящим моментом..вот тебе и пониженная без переднего моста....
Но самое то главное,что наконец ты понял(или до сих пор никак?),что конструктивно,даже если обойти блокировку, в раздатке газ 66 включать пониженную нельзя,без включения переднего моста....
Это ложное умозаключение, к которому Вы пришли либо, применяя грязные приёмы ведения дискуссии (попросту подмену понятий), либо из неверных логических обобщений. Первый вариант я отбрасываю как крайне маловероятный. Поэтому рекомендовал бы Вам прочитать какой-нибудь учебник, посвящённый науке Логика. Вот, кстати, неплохой обзор литературы на эту тему:
Касаясь вопросов сравнения МТЗ-82 и ВАЗ.
Немцы говорят, что яблоки надо сравнивать с яблоками. В одном случае трактор, элементы которого рассчитаны с большим коэффициентом запаса прочности и способные отдавать длительно полную мощность. В другом случае – легковой автомобиль, узлы которого спроектированы с меньшими коэффициентами запаса прочности и рассчитаны на длительную утилизацию 30-40% мощности и кратковременную отдачу 100% мощности. Двигатель такого типа не может длительно отдавать полную мощность без серьёзного ущерба для ресурса. Фактором ограничения длительности работы на полной мощности будет, например, тепловая напряжённость деталей. Впрочем, легковому автомобилю и не нужна длительно большая мощность. Так, л/а с полной снаряжённой массой 1т с водителем и пассажиром при движении по трассе со скоростью, 90-100км/ч утилизирует примерно 20-25л/с.
Если же стоит задача таскать 10т прицеп, то Вы можете взять силовой агрегат, к примеру, переднеприводного ВАЗа, и с выхода главной передачи подать крутящий момент на вход КПП трактора МТЗ.
Ограничив снимаемую мощность 30-35л/с и максимальную частоту вращения КВ уровнем 3500об/мин, Вы сможете достаточно долго таскать 10т телегу (порядка 1500-2000 мото часов) до ремонта двигателя. Родной дизель при этом проработает дольше потому, что:
Расход топлива в данном случае связан с энергией маховика нелинейно.
Кинетическая энергия маховика пропорциональна квадрату частоты вращения КВ. Диапазон регулирования по оборотам у тракторных дизелей небольшой. Для дизеля Д-65 трактора ЮМЗ, к примеру, диапазон регулирования по оборотам будет равен примерно 2. Для двигателей легковых автомобилей этот диапазон равен 4-5.
Таким образом, кинетическая энергия вращающихся частей меняется максимально всего в 4 раза.
В то же время, диапазон регулирования по крутящему моменту существенно больше. Можно раскрутить двигатель без нагрузки и при максимальной кинетической энергии маховика расход топлива будет незначительным.
Это так. Но пример был приведён, чтобы показать, что даже с малой рабочей мощностью скорость нарастания нагрузки имеет большое значение.
В точку. Но этот момент все стыдливо обошли стороной, при расчётах потребляемой мощности навесных насосов, и расход этих насосов принимался всегда максимальным. Хотя каждый, кто работал с техникой, знает, что попытки повторить рекорды Стаханова, выжав все соки из машины, довольно быстро заканчиваются сперва под ней, а потом в магазине запасных частей.
Ну и наконец, вся суть этого разговора сводится всего лишь к подмене одного понятия другим.
Я утверждал и продолжаю утверждать, что навешивая некий агрегат на носок КВ, стоит ограничится пределом в 20% от мощности двигателя, если у вас нет глубокого понимания происходящих процессов в системе двигатель- трансмиссия. Почему 20%, а не 25, 30? Это моя оценка предела безопасного вмешательства в работу силовой установки. Оценка основана на моём образовании, 20ти летнем стаже работы по специальности и некоторой глубиной погружения в данную тему. О подводных камнях данного технического решения я уже писал выше. Все приведённые выше примеры реализованных конструкций наглядно показывают правоту таких опасений. Во всех случаях навесное оборудование не утилизировало длительно, например, половины мощности.
Изложенный мной тезис в то же время был приравнен другому тезису – нельзя снять с двигателя больше 20% мощности с носка КВ.
Как по мне, эти два утверждения относятся друг к другу как выражения «государь император» и «милостивый государь».
Если хочется спорить ради спорить, то подобный приём, наверное, допустим в определённых кругах. Но лично мне подобное интересно не очень.
Всем привет , строю минипогрузчик на гст . Купил гидромотор хода , говорят комбайн своим ходом заходил на стан . В нем эмульсия отработка с грязью . Как считаете разбирать его для ревизии или попробовать так к тракрору подключить?
Промыть соляркой, если свободно крутится то разбирать не нужно.
Руками не укрутить , но газовым ключем нормально крутится .
Руками конечно не должен, если ключем крутится без заеданий, то нормально.
Заеданий нет , крутится туго но без заеданий. Промою соляркой и подключу к трактору .
Изначально было то что я выразил мысль что важнее считать не мощность а крутящий момент, а раздатку газ 66 привёл как пример. Но вы возразили приведя свои аргументы, и то как вы видите это. Отталкиваясь от ваших аргументов я привёл в пример раздатку газ 69, в которой реализована такая же блокировка включения, но устроена она иначе и ваши аргументы которые вы привели просто не имеют место быть... Но вы все равно стоите на своём...
Для примера то с чем каждый из нас сталкивался. Нам нужно открутить болт или гайку, мы берем рожковый ключ и прилагаем усилие руки, но гайка заржавела, усилия руки не хватает, тогда мы берем трубку и надеваем на ключ. Сила в наших руках осталась прежней, но при помощи рычага мы увеличили крутящий момент. И тут несколько вариантов исхода, либо гайка сдастся и отвернется, либо вы сорвете грани гайки, либо сломается ключ. Так же и в трансмиссии.
Газ 69 между прочим проектировался и выпускался в те времена, когда замена двигателя это было что то из ряда фантастики
Интересно девки пляшут. Вы же сказали что в авто важна мощность а не крутящий момент.
Мтз 80 лс, ВАЗ 2109 71лс, это я так примерно одинаковые показатели. Ну так пусть мтз таскает прицеп на всех передачах, а ВАЗ только на первой, максимальная скорость на первой ВАЗа будет примерно такая же какую и может развивать МТЗ. Так что произойдет?
Пример с гайкой и трубой неплох...и имеет место быть....
А представь ситуацию с гайкой,когда мы потянули ее ключом,и грани на гайке обошлись(ключ провернулся)....и вот мы снова поставили ключ на место,и надели на него трубу....и?...она снова провернулась.....
Что я хочу этим сказать.....кажется мне,что в абсолютном большинстве случаев момента,приложенного к фланцу моста будет достаточно для пробуксовки колес...без последствий для всей трансмиссии...ну пусть за редким исключением(и тут вы правы и можете праздновать)
Но вернёмся к примеру раздатки газ 66....ведь именно ее вы привели в пример...так какое место там будет самое слабое при включении пониженной без перемещения шестерни включающей передний мост?не шестерни ли зацепляющиеся краешками зубьев?
Ну и вернёмся к газ 69....имею огромный опыт его эксплуатации(в общем с самого раннего детства и по сегодняшний день)...
Так вот,цепляли за него много чего за все это время...и когда у него не хватает силы что то тащить,он просто буксует.....
А ведь пониженную передачу,кстати,можно включить и с отключенных передним мостом(на всей рассматриваемой технике)....
На какой например?
На любой...представь что отключены хабы,снят кардан...(недавно автокран на базе Урала с год ездил с неисправным мостом,лесовоз с полгода....и мосты задние живы...)
И думаешь так никто не делает?
А Урал лесовоз в придачу только с одним задним....нагрузка на него(даже если не включать пониженную) на обычных передачах считай в три раза больше была...
Как то с нач участка разговаривали за проходимость, я говорю на современных уралах уже межколесная блокировка есть вроде большой плюс, он грит ага, из за неё раздатки стали рвать....
Так яж писал что делают, но ездят осторожнее. На 66 д 245 ставят, крестовины начинают сыпаться и раздатки сворачивает. Особенно если в погоне за скоростью начинают главные пары в мостах менять. Хотя казалось бы ну что там мощность то подросла с 115 до 122-136 лс, зато крутящий момент вырос на треть и достигается он на вдвое меньших оборотах чем на бензинке.
А на 69 в стоке блокировка стоит, я не так давно её в руках крутил...
Промыл соляркой , подключил к гидравлике на т-25 . Сначала просто шланги напрягались , потом газанул плюнул в дренаж . После этого крутнул его газовым ключем и стал нормально работать . Крутит медленно от нш-14 , в дренаж за 5 минут работы выгнал 0.5 литра . Это на холостом ходу , попробую скинуть видео .
Работать будет в паре с гидронасосом гст-50 Орса гидравлик . На гидромоторе 250кгс давление , а на насосе написано 400кгс . Но я так понимаю что клапана на насосе не дадут поднять давления больше 250кгс?
Позже хочу установить насос на токарный станок и прогнать все в паре . Нужно замерить разность оборотов насос мотор . И потом просчитать трансмиссию
Странно однако...разделили момент между колесами принудительно(относительно нашего спора,читай - включили передний мост),...а стало только хуже,раздатку рвет.....
На вид это мотор ГСТ-90 Если разберешь, выбросишь. От гидравлики он работать не будет. У него рабочее давление 360 кг/см 2 Для него нужен насос с ГСТ. Но для того чтобы насос работал нужен двигатель мощностью не менее 40 л.с. К тому же для него нужно специальное масло типа МГЕ-46 или масло А или Ш. Если в него попала вода и его крутанули ему однозначно придет конец. Для таких моторов и насосов вода даже в малых количествах поводи к затиранию дисков приставного дна и плунжеров.
Нет не шестерня. Полуось колеса. Потому как между шестернёй и полуосью есть понижающие редуктора. Которые тот момент на валу увеличат.
Саня схему видел?
Зацепления ведущей шестерни промвала и ведомой вторичного достаточно?
Да достаточно. Примерно то же зацепление имеет МТЗ-80 в редукторе перед КП. А лопается полуось. Элементарно больше крутящий момент.
Такое же как между шестерней 7 и 4?....покажи схему...
На МТЗ такое же зацепление как у 3 и 4. На схеме РК 66 нагрузки на шестерне 7 нет. А на нет и суда нет.