Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 745 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
то что у чЕла, то легко посчитать.. обороты гидронасоса и давление в будущей системе известны
Всем привет, имеется дозатор но он на 5 выходов, кто нибудь может ставил что можно сделать с 5 выходом?
А есть марка (модель) дозатора? Или хотя бы буквы у штуцеров. Просто есть немного разные пятивыводные дозаторы.
Если у Вас вариант, когда дозатор позволяет подключать после себя какую-то нагрузку при незадействованном руле, то второй слив тоже можно пустить в бак.
Кто-то да мерял.
А я Вам по Вашим примерам привёл конкретные цифры......
Это так. В поле мощность будет меньше...
Что там учебнике физики в школе писали? Мощность равно произведению силы на скорость да на косинус угла между ними.
Расчёты приведены для 7ми тонного комбайна. Нива, кажется, 7400кг
Не знаю о каком экскаваторе идёт речь. На нормальных привод насосов от маховика.
На ЮМЗ-6 (ЭО-2621) на максимальных оборотах НШ-32 прокачивает 60л/мин. Давление настройки предохранительного клапана 160атм. Потребляемая мощность при срабатывании предохранительного клапана 16кВт. Но это при срабатывании клапана, а так меньше.
Выходит, всё опять так.
Парни Кун под своим весом не быстро но постепенно опускается на мтз. Сальники сопливят правда на цилиндрах немного. Куда копать перебирать цилиндра или распред умирает? И почему руль в одну сторону заворачивает больше чем в другую. Стоит насос дозатор заводское цилиндр стоит в среднем отверстие на мосту.
Отпишусь по приводу НШ рулевого ЮМЗ-6. Недавно здесь писал что отказал НШ и при его снятии выявилось что развалился подшипник привода , ближний к насосу , был сухой. При сборке обратил внимание что распорная втулка между подшипниками имеет по наруже небольшой конус. Может это как раз для того чтобы центробежной силой масло тянуло от дальнего от насоса подшипника к ближнему. А вот как в этот раз стояла втулка, это я при разборке не обратил внимание. Привод я разбирал ранее и возможно тогда втулку установил неправильно, от того и подшипник был сухим. Также выявил что привалочная плоскость для насоса от фрезерована не перпендикулярно оси вращения привода от того немного зажимало вал вновь купленного насоса (и прежнего наверно тоже), проворачивал рукой за шестерню привода (примерял насос при снятой лобовине) Проблему решил установкой толстой прокладки и более сильно зажимал один край притягивая насос, контролируя рукой легкость вращения привода. Тавотницу к ближнему к насосу подшипнику, тоже на всяк случай внедрил.
Прежний, отказавший насос НШ-16 не разбирал, но при промывке сетчатых фильтров с гидробака рулевого, нашёл некое количество дюралевых чешуек.
Если цилиндр один и он не со сквозным штоком, то так и должно быть из-за разного объёма полостей цилиндра (разница на объём штока).
Евгений, какие-то каналы золотника дозатора могут быть забиты стружкой. По возможности лучше проверить.
А ничего что на этом экскаватора рабочее оборудование работает от нш100?...на него что то расчета нет....
А речь чуть выше идёт о импортном экскаваторе,правда стареньком...так вот ещё раз повторю,что сдвоенный насос приводится то распредшестерен......
Да,и вышевыложенные вами расчеты по комбайну СК-3 !!!занятные......ничего что там двигатель был на 65 (или около того,искать сейчас инфу нет времени)лошадей.....так сколько процентов от этой мощности снимается на ходовую часть?(даже если например 20 лошадей?)....20 рекомендованных вами процентов????!!!....
А ничего. НШ-100 запитан от КПП через маховик.
30% !!!!! Во как!
Да,с насосом поторопился,виноват...
Ну что же...уже 30 ,а при максимуме уже почти 50 будет!!!!
Ну и про расчет нш 32 в кВт....это будет почти 22 лошади....а мощность двигателя ЮМЗ 60,5 л.с.....опять больше 30 процентов выходит(чуть ли не 40!)....снова не 20....
А кто то ещё и нш 50 ставит...(сколько он может забрать посчитаете?)
Спасибо, но у меня не дозатор , а ГУР без родного цилиндра и с установленным на балку моста цилиндром ц-60*200*25 , рулевой цилиндр от комбайна "Нива"
Верно почти 50 - 20% рабочего времени, а в среднем 20л.с.
Это когда вы поставили штоки цилиндров в упор, открыли предохранительный клапан, дали газу и кипятите масло в баке.
А так, в большинстве схем от НШ-32 запитаны цилиндры отвала, аутригеров и поворота. Есть ещё схемы с подключением ГЦ ковша и добавкой к подъёму стрелы. ГЦ поворота подключены через перепускной клапан, давление настройки которого 100атм. Поэтому львиную долю времени давление в магистрали насоса НШ-32 существенно ниже давления настройки клапана.
Заказывайте, посчитаю - это моя работа.
А вообще перечитайте всю беседу с начала, Вы похоже, уже забыли, что Вам не понравилось в самом начале.
Интересно!
А как реализована обратная связь с золотником? Оставлена штатная рулевая тяга?
Не могли бы сделать пару фотографий?
Всё оставлено без изменений, окромя удаления штатного цилиндра и установки вынесенного на балку.
Фото уже ранее размещал в другой теме, сейчас может найду где.
Занимательная математика, стало быть и расход должен уменьшаться, чем тише едешь тем более экономичный должен быть транспорт.
Расход в час - да. На 1 км пути нет. Такая вот математика. Парадокс.
Нашёл одно фото.
Спасибо!
А в такой системе люфты в соединениях и качание балки при езде по ухабам, не влияют на управление?
Люфты влияют. Едим, руль не крутим , а колёса получая толчки от неровностей смещают золотник и приводят в противодействие цилиндр. На руле это не отражается , но насос постоянно борется. Чем больше люфты, тем сложнее насосу. По этому люфты нужно держать в минимуме, благо что вся следящая система изнашивается медленно, работает без нагрузки в сравнении с штатной рулевой ЮМЗ. Было бы много лучше в этой переделанной системе, если бы золотник в нейтрали запирал цилиндр. Он же наоборот, в нейтрали свободно открыт, все его полости свободно сообщаются в нейтрали.
Понял спасибо
Ну это ж должно быть описано физическими формулами. Ждемс
Так тут и без формул понятно....на более низкой передаче двигателю легче-расход меньше....на более высокой тяжелее,(вплоть до черного дыма и невозможности стронуться с места.)...ну и естественно проигрыш в пути.....
А расчет прочности многих деталей,конструкций и т.д....производится с учётом возможной максимальной нагрузки.....или с учётом,что они будут работать в пол силы или вообще стоять?
А беседу что читать,нагрузка на передний конец вала в определенных маханизмах достаточно большая,и превышает упомянутые 20 процентов....и ведь работает,несмотря на расчеты....(хотя,как я выше уже писал,я с ними совершенно согласен....)
Ну я хочу чтобы наш гений сопромата выразил этот "парадокс" законами физики.
Ну я хочу чтобы наш гений сопромата выразил этот "парадокс" законами физики.
Обьясните что это глупо производителям импортных экскаваторов-погрузчиков.они сажают на носок коленвала привод сдвоенного нш которые в пике оборотов дают по 160литров в минуту при давлении 20-25мпа-не трудно посчитать снимаемую мощность? .и техника работает годами,нарабатывает не один десяток тысяч моточасов.при этом никаких проблем с коленвалами не наблюдается.более того-двигатель перкинс в данном варианте даже не имеет ремонтных размеров-он не рассчитан на то что его придется ремонтировать.а уж цикличности там будет выше головы особенно при работе с гидромолотом.и ничего-все нормально выдерживает.
Наш Перкинс имеет три размера (номинал и два ремонтных...)если чё..,
В Доне с маховика вообще ничего не снимается, он обслуживает только двигатель.