Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 735 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Если бы не было этого РВД (ведь при нейтральном положении золотников распределителя это по сути слив в бак), то было бы очень похоже на клапан потока Т40.
Подключаться надо через тройник к самому цилиндру и там искать те самые 160 бар и все станет ясно.
После праздника займусь, но отсутствие давления возле гидроцилиндра не укажет где оно теряется, в дозаторе или приоритетном клапане. Там еще проблема- все дюймовое, для проверки нужно будет изготавливать переходники индивидуально под каждый шланг
Даже если и окажется что давление будет 160 , всё равно при этом руль будет туговат.
Я думаю, что оно там тоже будет 160. Большой цилиндр это ещё не показатель, немалую площадь поршня забирает шток.
А вообще 160 - мало. В современных тракторах 175 и то этот клапан стоит в самом дозаторе. Хотя для такого старичка, может и хватит )
Тогда к дозатору и клапану не будет претензий, буду менЯть нш или поднимать давление регулировкой
В инструкции к моему тоже 175. А разве эти 15 атмосфер разницы что то решают? Это же мизер
Очень странная схема, в голове не укладывается как оно работает.
И в тройниках все таки должны быть хоть какие то клапана- штоки (нахрена тогда крышки на них).
И ещё, если на основном гидрораспределителе держать принудительно рычаг до упора и одновременно крутить руль, легче вращение или так же?
давайте приведу такой пример. два одинаковых трактора, одинаковые не самые тяжёлые грузы на навесках. для поворачивания колёс необходимы некоторые усилия цилиндров. пусть буде в обоих случаях возникающие давления 80кг/см И вот вроде всё одинаково, а усилия на рулях будут разными. Почему же так происходит? ответ на этот вопрос проливает свет на всё.
И ещё.. если все бы ездили при преимущественных давлениях в цилиндрах в 160 атм, все бы жаловались бы на постоянно тугое рулевое.
Обычно же давление при езде в пределах не более 40 атм.
А передок пробовали поднимать и просто колеса покрутить руками без гидроцилиндра? Может там что-то просто клинит.
Да
Это не крышки,, это гайки
Куном отжимался, но руками не пробовал, рулем вообще пальцем
Крестиком перечеркнуть по идее линия лц, при работе рулём должна частично перекрывать поток на распред, соответственно какой то клапан, верхницюй тройник так же напор на дозатор, должен быть клапан, который открывает поток на дозатор.
Вроде раньше обсуждали уже это, надо выкинуть непонятные тройники и поставить нормальный клапан приоритета
15 не мизер. По формуле можно посчитать сколько прироста.
Спасибо за подсказку, сам об этом думал, но как его в домашних условиях проверить?
Для начала просто разобрать его. Если резко упало давление, то это врятли износ, это скорее всего мусор попал
Если бы мусор попал, наверное давление бы увеличилось из-за перекрытия канала или я не прав?
Из за мусора клапан мог зависнуть в открытом положении, масло идет на слив, давления нет.
Уже ответили. Но у меня было на таком же недоразумении что и у вас, движок после капремонта и вот резко стало давление даже на оборотах около 1, так и приехал домой. Разобрал клапан там соринка попала и он заклинил открытым. Удалил, собрал, все стало работать как раньше
Может кому то пригодится
вот продолжение
Регулируется подбором шайб под пружину клапана.
Там под видео есть глупый комментарий, мол проверяют насос наливанием в него соляры. Если соляр уходит , значит неисправен. Короче хрень это. Новые насосы имеют зазор между зубьями шестерен и это нормально и соляр может уходить через этот зазор
Такой способ проверки - вообще не проверка.
Новые насосы, что НШ, что масляные для моторов, собирают на заводах из немного отличающихся по размерам шестерен. Ясно дело что бы все подходило, у корпуса есть некие средние размеры.
Как вариант проверки новых насосов - продувка воздухом под постоянным давлением и измерение потока проходящего воздуха. Если зазоры маленькие, то и поток будет малый. При этом не надо ничего разбирать и товарный вид не страдает. На складе где много насосов можно подобрать себе достойный.
Зазор не между зубьями и корпусом, а зазор между самими зубьями, то есть в середине. Это вполне нормально что там есть зазор. хоть залейтесь соляры, хоть задуйте воздухом, всё равно не определите. Всё будет литься или свистеть через этот зазор и это нормально как для нового , так и для бывшего в работе насоса.
Ребята, пожалуйста срочно дайте совет. Купил на т-150 Р80 4/1-222, до этого стоял 3/1-222. Они взаимозаменяемы? А то один мужик сказал мол на 4/1-222 тоже надо выводить дополнительную обратку слива, та что с боку как на мтз.
Если маркировку указываете точно, то распреды одинаковы. Первая цифра 4 указывает что предохранительный клапан накручен на давление выше, чем в распреде у которого первая цифра 3
Вот и все отличия.
Дополнительная трубка в бак не требуется
Настройку предохранительного я бы изменил, убавил бы давление до 160 атм . Тем самым распред по параметрам стал бы р80- 3/1-222
вот спасибо товарищи
Будет время подключу манометр и поэкспериментирую.