Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 728 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Куда уж компактнее то.
В магазинах этого нет. В интернет магазинах без проблем, но когда нужно прямо сейчас ничего лучше пайки нет. А если есть токарный станок, то с помощью пайки можно сделать все что угодно очень быстро.
Прикиньте нет токарного, нет горелки с баллоном (бытовая мини не в счёт) и что ?
Фитинги не дорого стоят , ещё можно фитинг гидро шланга прямо к трубе прикрутить, для этого надо на шланг такой фитинг , кольцо и гайку.
Может конечно у них цены выше крыши , но оно есть.
Если цена на рвд на сайте реальна то это просто подарок.
http://xn----8sbegc3cjr.xn--p1ai/trubnye_soedineniya/
Да там и токарный станок почти не нужен. Можно к трубке припаять любую подходящую резьбу - соединитель для рвд, переходник, фитинг от рвд снятый со старого, рваного рвд и прочее. Главное что это всегда и у всех валяется, а фитинг из интернет магазина нужно ждать неделю. Хорошо если у кого-то рядом есть магазин где это все продается, но это далеко не везде. Как пример - в прошлом году на уборочной у меня на комбайне лопнула трубка на ходовой вариатор, снял, съездил домой запаял и через 30-40 минут уже работал.
Несомненно если собираешься делать что-то заранее можно заказать и трубку, и фитинги. Но для ремонта только пайка выручает.
Это мне надо купить горелку с баллоном, припой флюс , для разовой работы.
Если у меня лопнет трубка, я ее откручу и поставлю новую , за тоже время что и Вы , траты только на лишний кусок трубы, но он будет новый .
Я по поводу пайки так негативно потому что у соседа погрузчик унц (мксм по нашему) весь паяный и в соплях и масляных подтеках , хотя сосед далеко не рукожоп, а у меня Кун на к-20 на фитингах собран, была одна сопля , подтянул и все сухо.
И давление в системе у меня 200 .
Это при условии что она есть. А когда её нет и нечем отремонтировать посчитайте сколько вам обойдется простой? Прибавьте поездку в магазин км за 40 и покупка балона горелки и флюса окажется не такой уж неоправданной....
То есть как пишет Гамов Иван в хозяйстве есть куча ненужных фитингов под пайку а куска трубки нет , странное у Вас рассуждение.
Если Я собрал на трубках с кольцами, у меня есть в запасе метра 3-5 точно не менял трубы, есть куча колец( обжатое по новой не обжать) и россыпью фитингов.
Да за газом тоже надо ехать.
Нравится паять Ваше дело.
А че мелочиться, покупали бы уж новый трактор....
танкист 204
Не перегибайте.
Трубки не дорогие, а я снял со списанного комбайна, а фитингов в запас никогда не помешает, тем более для другого проекта брал, опрыскиватель прицепной делал.
У меня много всяких разных трубок и фитингов, и стандартных и буржуйских. Все иметь в запасе невозможно. Поэтому при срочном ремонте проще запаять.
Значит все-таки рукожоп. Никогда качественная пайка не течет
Почему ненужных? И не фитингов, а любых железяк с нужной резьбой. И трубки есть в основном с металлома, б/у с комбайнов и прочей сельхозтехники.
А баллоны они не только для пайки трубок используются, резак или горелка пропановая тоже от них запитываются. Горелка стоит ну пусть тысячу рублей, шланги и редуктора от того же резака. Килограмма припоя хватает очень надолго, причем не только на трубки, например топливный бак запаять, да куча применений. Килограмм припоя в прошлом году брал по 500 рублей.
Так у тебя всего один агрегат с трубками? Тогда понятно, все одинаковое. А когда их десятки, а на одном только комбайне только метров 100 трубок разных диаметров и хрен знает сколько разных фитингов. . .
Так Я и подвожу что всех ровнять под одно не стоит, кому то и пайка нужна,я написал кстати, а кому то и обжимок достаточно .
Я только медь/латунь паял серебром.
Вот такой горелкой реально паять трубки или не стоит даже пробовать и тратиться на припой и флюс.
У второй горелки пламя почти в два раза больше .
Про пайку латунью - забудь , даже если прогреешь , то окисла будет дохрена , эти дела только ацетилен нормально переваривает. чёбы чисто и без потерь . Ну ,а Р14 и и ПСР нормально , правда под 20 резьбу , ажно 2мя грел , либо экран тепловой ставить. Вообще горелку надо поболе раза в 3 .
НО! там всё равно фосфор - зелень будет .и если будет мало мяса - потечёт , поэтому фитинг и трубку подгоняю с зазором маленьким ну наверно 0,3- 0,5мм , чтоб затекало .
TIG вообще не вариант? им тоже можно паять , и греть , я сча много чего им делаю .
Такой горелкой серебром паяется прекрасно. Сейчас есть серебряный припой сразу с флюсом - паять очень удобно, я им холодильники паяю. Продается он в магазинах запчастей для холодильников.
Я даже самогонный аппарат из нержавейки такой горелкой паял серебрянным припоем.
Благодарю , буде иметь ввиду.
Медь паял латунью, бура и резак(тот которым металл режут), пробовал специальной горелкой для пайки, как то слабовата и не получилось. К меди припаял штуцер под рвд МТЗ, все держит.
А учитывая что все это я проделывал впервые то результаты очень даже не плохие. И при пайке заметил такую закономерность- буры не надо много иначе она начинает в припое как бы кипеть и шов получается пористый.
В общем не боги горшки обжигают....
Медь паял латунью, бура и резак(тот которым металл режут), пробовал специальной горелкой для пайки, как то слабовата и не получилось. К меди припаял штуцер под рвд МТЗ, все держит.
А учитывая что все это я проделывал впервые то результаты очень даже не плохие. И при пайке заметил такую закономерность- буры не надо много иначе она начинает в припое как бы кипеть и шов получается пористый.
В общем не боги горшки обжигают....
Так в том то и дело что это если иметь одну единицу техники. А когда их 10...20... И на каждую не напасешься...
Так в том то и дело что это если иметь одну единицу техники. А когда их 10...20... И на каждую не напасешься...
На форуме не все заведуют большим автопарком,советуя надо всех интересы учитывать , обжимка перед сваркой- пайкой ничем не уступает, у многих не то что тига, горелки путной нет, я ещё приваривал ПА толстостенную трубу к фитингу, тоже неплохо получается, главное не сопливит.
Не обязательно толстостенную, обычная водопроводная, даже шовная в гидравлике работает нормально, еще ни одной не порвало. Варю обычной сваркой, гну нагревая резаком.
Я помню свой первый фитинг, сваренный РДС . Помню почти 2 часа возни, раз 20 зачищал ,срезая всё , и литров так 5-10 масла на полу и под полом .
Но всё-таки сварил! Правда потом заводской купил и поменял.
Следующий был переход для цс50 , с 20 на 16ю резьбу - эту паял фосфористой медью - года 3 прошло, а оно работает.
До лета всем и всё варил полуавтоматом , с лета - тигом всё ко всему. На выходных надо было к латунной гайке 1,1/4 присрать ф 50мм трубу из нержи ( колонну для перегона делал) , взял тиг, взял Р14 и обломался ! Цинк никак не давал нормально прилипать, трещина вкруг образовалась.
В общем срезал, купил новую гайку , наверное завтра буду пробовать паять газом , ибо куб именно так спаян , и уже год ничего не течёт.
Так ,что не всё и всегда удачно , бывает несовместимость , а бывает и прогреть надо и перегреть нельзя , а тиг -это штука злая, она ваще всё плавит.
А что за фосфористая медь?специально покупать надо?...просто паял всегда бачками от радиатора(или от сердцевины пластинами).вроде всегда все нормально.главное не перегревать сильно.
Паяют резаком пропановым,если лень шланги на горелку перекручивать...
А так,когда надо какую трубку,то действительно от старого рвд штуцер и гайка...резьба ,если надо,то от старой трубки,какого нибудь штуцера ..и прочего хлама...и обычная сварка...
У меня запасы, от холодильного прошлого, медь ей прекрасно паять, и самый дешевый припой. Для сталей она не подходит, но я все равно пользую, там где нет деформаций, или делаю большое пятно контакта так как шов очень хрупкий.
Я бы с радостью паял бы латунью пр помощи газа кислорода, но с недавних времен боюсь кислорода.
Нонче покупаю пруты р 14, как по мне они более универсальные, даже пластины на резцы паяю ими, горелка пропан-бутан, переделаная из ацетиленокислородной +китайская для мелких баллонов, получилось что то среднее, около 4КВт мощностью.
А вот об этом пожалуйста по подробнее, век живи - век учись. Очень интересно.
Вот как то так получилось припаять латунную гайку к нержавеющей трубе. Припой Р14 , буру отдельно почти не использовал, хватило того что на прутке. Расход - 1/2 прута т.е около 25 см . Гайка 1,1/4" . Вот до ( ещё красная), и после щетки . Эндоскоп не буду искать, поверьте внутри все тоже чётко . Вот такой набор ...
За размер фоток и качество - простите, трубку как неделю назад купил, ещё не настраивал.
Вот уж не проверим. Сделайте, будьте любезны, ренгенограмму или УЗИ шва.
Спасибо. Спасибо всем откликнувшимся. А горелка с резаком и постом с маленькими балонами у меня есть. Без него гайку на 56 на дисковой бороне было не открутить...пришлось купить. Оказалось в хоз-стве очень нужная вещь. Разогреть и согнуть/ раскрутить; вырезать/срезать; сварить/спаять; закалить/расплавить и пр. А цена вопроса - не так дорого 8500 ₽ кажется..., а сейчас уже:
Нету , думал дефектоскоп ультразвуковой собрать ( в юности собирал) ,но вот что он мне как то без надобности.
У нас даже на производствах нет рентгена и дефектоскопов. Хотя у некоторых помимо спу токарных и фрезерных и плазморезов ,еще по 2 лазера .