Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 725 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Может кому пригодится.
Подскажите а если насос НШ-100 поставить на ВОМ, есть ли какой-то дешевый гидромотор, что бы его к НШ-100 подключить и сделать как бы гидравлический кардан на навесные орудия?
гидравлика по определению не может быть дешевой.либо она малопригодна для долговременной работы.самое простое-подключить нш в обратку.
Надо бы спросить что конкретно крутим.
За НШ 100 не скажу, но на своем Бизоне поставил ВОМ с ГМШ 50, сеял целыми днями СПУ6, ничего не грелось. Для СПУ6 нужны 1000об/мин А если нужно 540, то ставить редуктор понижающий, это момент крутящий еще в 2 раза
Дешевый имелось в виду не заоблачных цен, ясно дело что не барахло а что-то из нормального по минимальной цене.
Шнекоротор зимой и косилку-измельчитель летом, косилка эта навесная на заднюю навеску, и когда едешь вперед колеса прижимают сорняки и косилка их не берет, а через неделю сорняки поднимаются и все поле полосатое.
Ну так надо поискать.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/41887
Я тоже про мульчер фронтальный на гидромоторе думаю .
У друга в процессе изготовления заказной аппарат ,4х4. Мотор китаец ,дизель 4цила насос спарка чето типа вроде нш82 на гидропривод +32 на ход , плюётся, никак не может найти уши на этот типа нш 82 . До этого катался и с передненавесным и с задним прицепным мульчером пробовал ,мотор твин на 30лс, так сказал - ну их нафиг,никакие фильтры и сетки не помогали, вечно в воздухан и сзаде на ветродуйку присасывало всё и вся.
Меня улыбает приборка того китайского дизельного мотора .
Может кто растолковать почему так. Гидроцилиндры с нова стали сопливитть по штоку, разобрал, манжета и грязесъемник из полиуретана. Я не нашёл таких по внешним размерам, расточил внешнее посадочное под новые манжеты, собрал, все равно сопливит.... Выточил "наставку" на гц, это по сути трубка в которой сделаны места под манжету воротниковую, кольцевое и грязесъемник. И приварено в место выхода штока... Получается вместо одного уплотнения уже их три, и все равно вся эта радость точно так же исходит соплями. Шток без задиров....
Масло может давить не по месту стыка шток/манжета,а в обход по наружному диаметру манжеты-по канавке в буксе,в которую садится манжета.
Парни хочу для усиления поставить второй г. цилиндр на поворот отвала лопаты. Уши с другой стороны имеются, вот и пришла такая мысль. Как это дело грамотно подключить? Параллельно через тройники думаю, на вход с одной стороны и на выход с другой, обратка соответственно наоборот.
Понимаю, но манжет уже аж три штуки два из которых плотнячком и по наружней стороне, я шток еле вставлял
Да обычно так и делают.
Тогда ищи трещину в буксе.
Спасибо. А будет ли что не так если второй цилиндр будет немного больше диаметром? Стоит 63, а найти пока удалось только 80.
??? Странное дело .
Одного цилиндра хватает на поворот отвала, даже 50 го.
Если конечно трактор Т-150 или кировец тогда да ,надо усилять.
Может шток погнуть если цилиндр перпендикулярно отвалу установлен, когда параллельно не согнет.
Два штока на мтз погнуло пока по другому не переделал.
Примерно как на последнем фото у меня стоит цилиндр. С другой стороны симметрично есть уши ещё под один, вот и хочу усилить этот момент. Вопрос будут ли в пару нормальнл работать цилиндры разного диаметра, или нужно искать одинаковый?
Важен только ход штока, а то один дошел до конца а другой ещё давит, что нибудь да оторвёт.
Но я бы не заморачивался со вторым цилиндром, одного хватает, и поставил как на первом фото.
А вообще лучше конечно два цилиндра установленных паралельно отвалу как на первом фото, тогда у отвала появляется дополнительная жесткость, его меньше гнет.
Я когда себе из мтзовской на к20 переделывал отвал пришлось в трёх местах поперек распилить, отрихтовать выгнуть и заново сварить , так была погнута .
Не совсем понял что такое букса?
Куда манжеты вставляются.
Гидроцилиндров два, на обоих я сделал доп буксы, этот вариант тоже отпадает
В том цилиндре, где больше площадь давления масла (то есть больше диаметр), будет оказываться более давление. По сути если ход одинаковый никакой разницы не будет в работе. Ясно дело более толстый надо ставить на сторону, куда больше всего работаете.
На этих фотографиях цилиндры не правильно стоят. Поворотный должен крепится на отвале минимум на половине или дальше от центра поворота, и на раме он должен крепится на таком расстоянии от оси поворота, что бы нагрузки на него были минимальные. А на практике на отвалы ставят короткие цилиндры и ясно дело втыкают их так, что бы обеспечивался нужный угол поворота. А что там на него сильные нагрузки идут никого не волнует.
Вот на приложенных фотках на красном кировце отвал не правильный - цилиндры маленькие, короткие, стоят по оси поворота. На желтом кировце цилиндры большие, длинные, стоят по краям отвала.
Так же на красном не правильное крепление отвала к трактору - слабые кронштейны снизу, которые при боковых нагрузках просто гнет и вырывает, два гидроцилиндра подъема, которые при перекосе нагрузки на край отвала слабы - в этом случае нагрузка идет на один и его так же вырывает с крепления. А на желтом все правильно - один мощный по центру, и крепление под трактором мощное и крепкое.
Поэтому вложившись один раз в создание или покупку правильного отвала - его ни править, ни переделывать, не будете.
Браты , кто в курсе, может быть колхозил чего , подскажите . Гидромотор НПА 64 к нему надо подобрать ответку шлицевую . на моторе вал внешним диаметром 34 мм , 6 шлицев как на НШ .
Нашел фотку для понимания по существу.
Как на нш-71/100.
С Кировца с рпн .
Понять бы ,что именно спрашивать в магазинах, ну или через интернет заказать. Мы сами не местные , в тракторных запчастях - как рыба об лёд.
А что это будет?
Если ямобур напрямую с вала то можно адаптер вом или вилку кардана на 6 шлиц, будет немного болтается, но для ямобура не критично, а если подрузамевается редуктор, то надо что то готовое брать, с минимум токарных работ, тк возможно центра увести.
Думаю дешевле этого не найти.
Тот самый мульчер 4х4 на гидроходе и гидроприводом с китайским дизелем .
Ништяк .Спасибо , сообщу товарищУ вот этому http://www.vezdehod6x6.ru