Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 709 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
По моему было чуть. Выравнивал оси и оставил только перед. И вроде потом и зад чуть ушёл.
Правильно. В современных машинах масло так и уходит через дозатор на слив или на смазку кпп/звм.
Что-то клапан далеко не похож на приоритетный. А куда же запитан 5й шланг от насос-дозатора?
Вы что то знаете?
Так расскажите. Может дело не в цилиндрах?
Там внутри всего один поршенек и пружинка. Очень напоминает по конструкции на клапан потока Т40.
Он через тройник врезан после масляного радиатора и уходит на смазку кпп
Тогда мы говорим о разных вещах. Это точно не система LS. Схему нужно смотреть.
Да найти схему на такой раритет нереально. Буду действовать методом тыка, сначала поставлю нш10, если не заработает, тогда куплю дозатор на 4 выхода. И проблема решится.
Да что тут знать. Все рвд идут в блок клапанов переключения режимов. Может и с ним проблема. Если не меняя все подряд, отделять цилиндры от блока, то нужно сделать следующее:
1. Проверить давление от насос-дозатора. На Диечи, например, 175 бар.
2. Подключить к дозатору любой из цилиндров напрямую, вывернуть в сторону и открутить противоположный рвд. И так 4 раза. Если течет масло под давлением, значит цилиндр под замену.
3. Если цилиндры норм, разбирать клапанный блок.
А еще на Маниту какие-то мозги подключены, насколько я знаю. Может для начала фишки с катушек скинуть надо и никуда ничего убегать не будет. Если блок переключения электронный.
Благодарю.
А ещё вопрос, датчики выравнивания колес, что в цилиндрах стоят не могут на это влиять? На передней оси лампочка загорается, на задней нет.
Значит система электронная. Конечно могут. Кто знает какая логика работы зашита в мозг. Может в процессе работы мозги сами ищут середину колес, подавая напряжения на катушки, и не находят.
Надо отделить мух от котлет - снять все фишки с катушек и поездить.
Скажите как определить вращение нш?те какой мне нужен. Если смотреть со стороны вала и он крутится по часовой -это правое?
Да. Вал должен быть справа вход сверху.
да не так. Допустим у меня нет нш. А мне нунно узнать,какой купить и я знаю,что крутится будет по часовой,если смотреть со стороны привода насоса.смотреть от сюда
Если лежит так как на этом фото и вход снизу это правый. Если вход сверху левый.
Купи с буквой У и всё.как хош так и ставь а так вроде если как я понял то тебе надо левый
да это знаю. Мне надо понять,как на фото. Если я буду смотреть сверху (красная стрелка) и вращение будет по часовой-это какой?
Да вроде понятно написал. Масло идёт по стенке насоса. Крутите вал так чтоб воображаемое масло шло на выход по стенке. По часовой правое против левое.
Ставь.только надо валы местами перекидывать вместе с крышкой
У универс.вроде вход и выход одним размером уже не помню
датчики положения колес всего лишь электронная "защита от дурака".служат для того что бы колеса обоих мостов поворачивали на одинаковый угол-если говорить по простому.система работает через передний цилиндр.одна его полость работает от дозатора.вторая через дивертор подключается к дозатору.дивертор позволяет перенаправить поток для управления задним цилиндром.
Все верно....надо будет правый насос.
У - унифицированный....а не универсальный(типа хоть влево,хоть вправо крути)...но переделать с одного на другое вращение можно.,как и написали выше....(только посмотреть надо,мож до вас кто уже переделывал....)
да,
Таких нет, есть правые и левые, а буквы А,Б,У После тире идет цифра, НШ-10, она означает рабочий объем агрегата, в данном примере он равен 10см3;
После цифры обычно идут буквы, они обозначают устройство насоса, буквой «А» обозначаются круглые агрегаты, другие же буквы обозначают что этот агрегат плоского вида; .....
А нш10 бывают круглые?
У - означает что насос унифицирован то есть усовершенствован, а не универсальный. И если он нового образца, то его можно перекинуть только поменяв крышку с такого же но противоположного вращения.
У-стандарт.и перевернув крышку и валы слево-направо.если нету надписи "вход""выход" то можно просто перекинуть
Ну я и говорю.
Не все насосы особенно современные даже с буквой У можно перевернуть....Кстати,возможно будет удивление,но при перемене вращения насоса вход и выход местами не меняются....
Да это то понятно помню раньше если надпись была "вход" и"выход" то кишки уже местами не поменяешь.сча то они сами могут на заводе запутаться если сальник рванул то всё капец
Да ладно...Как это без надписи вход-выход или стрелки....Всегда вроде есть.И на насосах что меняется вращение тоже имеется(ну или имелась...)..Тем более корпус у них одинаковый...Вот если из насоса делать гидромотор,тогда да,надписи меняются местами....
Но верное Да! чем нету! Помню раньше были насосы.с надписью и кишки даже не пытались менять
Про стрелку думаю другое дело.её можно и патом нарисовать.как и букву Л
усё так запутано
Да ниче запутанного в принципе нет...Ну и что,что надпись?..Еще раз говорю,она не изменит свое место при перемене вращения...
А вот сзади набитую и застуканную молотком при продаже в магазине насоса как гидромотора встречал...