Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 708 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Только они про ресурс насоса не пишут при этом,еще наш менталитет,убитый кардан,или с убитой крестовиной работают.
Почем они у вас
Ну то наверно фискары загружены по полной ,или мы чего то не знаем .
..ули , я видел однажды - урал или краз , чёто не помню. он один с утра до упора бревна подтасканные трелёвщиками кидал на бортовой вездеход самосвал , потом перезжал на асфальт ,и те брвна в кучи грузил, потом с кучи на лесовозы грузил. я на него смотрел -масляного радиатора нет, зато гидробак и система - на 2 бочки , масло текло со всех щелей . Этот агрегат , с делянки даже не убирали , только бочки от масла и от саляры вокруг него .
Если про кран-манипулятор - КМУ они же "воровайки" , поднял увёз , масло остыло , там бак на 80л+ ,и насос колхозят обычный НШ ,у друзей , давление пиковое на юниках с 11 м. стрелой по манометру - 250 . там п ходу клапан предохранительнй . при этом , такие КМУ работают полную 9 часовую смену в качестве люлек , буровых под мелкие столбы , как кран .
Стоимость в районе 18-20 тр , фланец под кардан в районе 4 тр, тогда как уазовский стоит 400 рублей. Такая арифметика
У нас насосы 210 серии только мелкие 12-е
У нас их много,очень много,одни в делянках убирают на площадках лес при трелевке хлыстами и везут к хорошей дороге,,,,,,,другие есть,которые из под форвардеров вывозят к хорошей дороге,есть которые лес сутками грузят,есть чисто транспортные с фишкой-тее в грязь большую не лезут.
На форвардерах манипуляторы практически сутками пашут-там и охлаждение есть и у насосов,распределителей ресурс большой----как манипулятор поставил-так в воздухе и висит.
Неее,надо 56,80,,,,,года два назад на сайт ПСМ лазил-опять начали делать,,,,+ еще много= левых =насосов,
Да,еще к подводке от бака к насосу ,думаю надо готовится.
Будет работа -будет зарплата , будет зарплата - сменим оборудование .
Ну я то конкретно ничего менять не буду , я меня другой профиль работы, но кореша с манипуляторами - в лес не суются ,да и нечего им там делать на троссовых КМУ .
Про подводку не понял? Как готовиться?
От бака к насосу,,,там надо магистраль(шланг,труба) делать по патрубку,,они как правило от 50 мм диаметра.
Да , диаметр штуцера и выход из бака на 50 , думаю что силиконовый армированный шланг решит проблему, манипулятор не первый поэтому кое какие знания в этом вопросе есть, вообще на атланте напорный рвд с резьбой на 27, на насосе 33, думаю что сделаю рвд 33, хуже не будет. Интересно что слив с распределителя манипулятора Осуществлен тонким рвд
Может начать подклинивать золотники распреда,,,,,у нас РВД ,напорные и слив на 3\4,ключ 32,проходное фитинга вроде 16мм.,,,,
Под ключ на 32 это штуцера с резьбой на 27, таким рвд и сделаю, в народе дт- вский
Не совсем,,,,резьба м27- РВД -5\8 дюйма,,,,,3\4-немного внутренний побольше,,,,ща схожу фитинги померяю.
12мм-5\8 шланг(дт)
15мм-3\4 шланг,,,,ввел в заблуждение-ключ на 32 но резьба дюймовая
подающий и сливной РВД к распреду и от него делать надо одного сечения,у нас обычно 3\4 дюйма,на Велмашах и их моделях там по тоньше -5\8 дюйма и резьбы метрика.
В чем преимущество насоса НШ 32 в чугунном корпусе? Он я так понимаю "плоский" и по цене почти в 2 раза дороже обычного "плоского" и даже немножко дороже обычного "круглого". И что лучше взять?
преимущество в том что его корпус менее подвержен износу в районе хода шестерен.а следовательно-меньше внутренние утечки,меньше нагрев масла,выше кпд,долговечнее.
Решил установить маслоохладитель на Юмз для гидропривода.
Сильно не пинайте.Первый раз....
Зачем?
Он писал, что трактор для души делает.
Вентилятор по какому принципу будет включаться?
После размышлений пришел к выводу, что в плохой работе ГОРУ виноват скорей всего самодельно установленый насос НШ 32, а не приоритетный клапан. После пересчета зубьев (25) шестерни коленвала и привода насоса НШ32 (39) стало понятно почему только прогреется масло сразу на холостых руль становится очень тугой, добавишь обороты и легчает. Ведь получается что на холостых (600-700 об/мин) насос крутится всего 400 об/мин, а на нем уже я прилепил приоритетный клапан с Т40 и 10 л/мин направил с него на смазку КПП.
Короче решил на питание насос дозатора приделать еще один НШ10 (благо на шкиве коленвала имеется свободный ручеек).
Только подскажите, правильно ли будет если вместо распределителя выход с приоритетного просто направить на слив в бак?
Ведь какая разница если вместо потребителя просто в бак, по сути если распределитель не задействован, то масло все равно идет на слив.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как снять шестерню с вала болгарского сдвоенного нш А25х3 /А25х3 хочу заменить рти а то масло с гидросистемы через него вытекает
Судя по фото в инэте, шестерня сидит на коническом валу со шпонкой! а съёмником ни как?
Два рулевых цилиндра на погрузчике. Передний и задний мосты. Примерно как на фото. Один из них перепускает (при работе колёса "убегают" в разные стороны). Как определить какой?
Наверно никак, но попробовать метку на руле среднего положения поставить и рулевым покрутить переключая в положение только передний мост и крабоваго хода и обратно в синхрон, перепробовать короче все, рулевое только до упора не докручивать немного.
Ещё у меня насос воздух хватал при работе, тоже разбег был .
А воздух то откуда?
Кручу в положении колесо в колесо.
В одну сторону одна ось не доворачивае, в другую другая.
Советовали поочередно оси вывесить и чем то упирать в колеса и смотреть повернется или нет. Но что то кажется фигня это. А?
Или оба цилиндра снимать и на проверку отвезти.
А что за техника то, jsb ртм ?
Маниту
А вот на крабовом нужно попробовать.
В режиме управления только передним мостом задние выворачивает?