Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 685 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Марку, модель не скажу, но у Боша есть распределители с открытым центром, позволяющие работать всем секциям одновременно. На импортных тракторах стоят.
У меня бош установлен номер на шильде не видно, но работает по простому.
Это как?
Это обычный распред , одновременно секции работают те на которых меньше нагрузка.
Я не пойму к чему этот пост. У Боша 1 распределитель в линейке? Их там десятки на разный вкус и цвет.
Да Вы правы .
Перенос из другой темы.
Михаил, спасибо, с фотками не заморачивайся. А по какой причине ты с ним ковырялся?
Летом на родном распределителе рп 70 заклинила одна из секций, оказалось между колпаком и корпусом имеется резиновое уплотнение,часть уплотнения каким то образом попала в золотник и привет. Разбирать его не спешил,ждал приезда двух мало б/у респределителей рп 70.
У меня на родном была фиксация только в плавающем положении.
На одном из купленных б/у была фиксация на подъём,НО она не работала-пришлось разбирать
Вся секция
Листать в бок
А что под колпачком ? На него же можно тросики ставить?
Под колпаком стоит пружина и регулировочный винт
Замки специально поставил - без него при поднятии стрелы и выгрузки ковша происходил переток масла и стрела падала.
Одновременно распред может нагнетать в обе секции, но туда, где меньше сопротивления.
С какой схемой работы нужен распределитель?
Фронтальник Тур-14 с трактором МТЗ-82 можно одновременно поднимать и выгружать ковш, потому что нет никаких замков.
Смотрите подключение. Никаких перетоков быть не может, ковш и стрела - 2 разные магистрали.
Так какой распределитель используется с TUR-14 на МТЗ-82?
Можно ведь и к штатному распределителю трактора подключить .
TUR-14 у меня ,но подключен к штатному .
Вот здесь предлагают 3 варианта https://souzbelagro.ru/frontalnyy_pogruzchik_tur-14 , они все могут одновременно поднимать и выгружать ковш?
Рп-70 штатный распред, ничего лишнего.
Тур-15 можно укомплектовать своим распредом и электрическим джойстиком.
Если Рп-70 на МТЗ может, не вижу причин почему болгарские не могут.
Болгарский 4х секционный стоит на соломоизмельчителе. Одновременно так же можно и хобот поднимать и крышку заднюю опускать.
2я операция ковш это или крышка работает только лишь под собственным весом. Никуда ничего не перетекает.
Думаю у вас неправильно подключены выходы на распределителе
Думаю у вас неправильно подключены выходы на Еquot
Если не секрет почем бу распред брали? Хочу на свой четвертую секцию добавить, вот думаю как это обставить.
Я два б/у купил за 7 по моему
Так какой конкретно Рп-70, их несколько , нужен тот который может одновременно поднимать стрелу и выгружать ковш и наоборот опускать стрелу и выворачивать обратно ковш?
Любой, который найдете . Они все будут так работать. Там разница только в части слива - заглушка, штуцер напора или приблуда управления силовым регулятором установлена. Т.е. для автономной работы, для подключения автоматики навески и третий вариант для подключения следующего распределителя. Есть ещё для больших тракторов 1523 и выше как аналоги бошей, с электроуправлением , там навеска помудреней, но сомневаюсь что вы собираетесь их ставить, цена на них ого-го.
Мне кажется на 82м и 1221 они одинаковые и все они так могут.
Более того, посмотрите все-таки на свой повнимательнее, чуйка есть ваш тоже так может.
Салем мужыктар . Прочитал и ничего не понял , т.к. в гидравлике профан . Эту зиму проработал на МТЗ-320 , снег чистил . Так вот там походу тож такая ситуация . Когда щётка отпущена на плавающий - стоит на навеске , то отвал уже не поднять . Что бы поднять отвал , надо вернуть щетку в нейтральное положение . Что не очень удобно при работе . Т.к. до этого с этим не сталкивался , то с дуру подумал что распред глючит . А там стоит не то болгарский , не то ещё какой . Я так понял , пока золотники не поставишь в нейтральное положение , то другие толком и не работают , можно сказать и не работают , а сбрасывают все в обратку . По мне не удобный распред . Извянки за каламбур - объяснил как мог . Тоже подумал как с этим бороться , потом махнул рукой - не хай робит как есть .
Неправильно понял.
Если вы с чем то работаете на плавающем, то оно должно быть запитано от последней секции.
Переподключите щетку в третью секцию и будет отвал подниматься.
Так в том то и дело , там навеска уже с завода так подцепленно . На всех 5 ти тракторах такая хрень . Я сначала у туземцев , те кто уже давно на них работают спрашивал , почему так работает . Те хором , что все они бракованные . Потом в соседней группе у ребят спросил . Они тоже в осадке . Да ещё у меня НШ 6 лопнул , я по началу не мог в чем дело понять . Как то так получилось , что всё это дело в кучу собралось . Поменял 6 на 10 НШ и всё вроде заработало . А к распреду уже привык . Ничё так , рычаги правда часто приходится дёргать .
Не уверен но думаю не поможет, я тоже один раз работал на МТЗ 320, грузил навоз, там секции работают исключительно по одной. Очень не удобно
Это что то в распреде в клапан попало, у меня брат так два насоса списал пока выяснил причину.
Не думаю . Читал что с завода уже 10 ки ставят , по причине жалоб на НШ 6 .
Не думаю . Читал что с завода уже 10 ки ставят , по причине жалоб на НШ 6 . С КУНом думаю не удобно на ём работать , дергать запаришся рычаги . Но тракторок хорош , для мелких работ . Но и насиловать его нельзя . КУН для него перебор думаю .
Ну разорвать его не могло просто так, у меня брат на него нш 14 или 16 поставил.
А трактор сырой, как не крути....