Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 651 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Если бы дозер или цилиндр умерли. Руль бы легко крутился а колеса стояли. Поэтому согласен , нш умирает.
Не всегда так, бывает дозатор приклинивает и руль тугой , возможно из за мусора
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Есть распред р 75 3-023. Пробовал положения, плавающего нет. Фиксации тоже. Можно как то сделать плавающее и фиксацию?
Плавающее можно.С фиксацией проблемы ....Если очень нужно,то самый дешёвый вариант-фиксация самого рычага включения в нужном положении.Например как не банально звучит-допустим проволочный крючок.
Понятно. А как плавающее сделать?
Впринципе есть двух секционный распред. Может их спарить?
Как вариант байпас. Не очень удобно и не слишком много свободного хода но хоть что то.
самый лучший способ,это купить распред с плавающим.
Может на дозере давление слабое отрегулировано.
У меня на мосту с 1221 стоит один цилиндр.все отлично,но если очень тяжёлое что то куном поднять,то штоковая полость,не может сдвинуть колёса.и тогда влево,нормально поворачивает ,а в право колом становится.только на ходу.и слышно как дозер масло скидывает.
На выходных поставлю НШ 10 новый, там видно наверно будет в чем причина. А дозатор стоял на селекционном комбайне сампо, жатка у него около 2 метра.
Есть два варианта.1.Поставить кран между полостями цилиндра и открывать-закрывать его для получения плавающего.(вроде как не сильно удобно) 2.Снять нижнюю крышку на распределителе(утюг) и в нужной секции снять с золотника ограничительное кольцо,которое не даёт золотнику переместиться до плавающего.А уж как фиксировать рычаг придумаешь сам.
Можно,но опять понадобятся некоторые знания.Возможно небольшие токарные и сварочные работы.
Ну это идеальный способ.Самый простой,но требует затрат.
Я вижу,что остальные способы не менее затратны и всегда будет головная боль. Так что,не такой и дорогой этот распределитель.
На МТЗ 240 дВС. Вроде левого вращения, но сколько шлицов?
6
Ну вынуть кольцо из распределителя 0 рублей(или цена рем комплекта,если прокладку порвёшь)....Изготовить (жёстко сказано...наверно правильно будет сромудить)приспособление для стопорения рычага не более затратно...
Да,будет точно не очень удобно,но если работать не часто,то ничего....Ну.а по цене кому как.
Нужна помощь как можно синхронизировать два гидроцилиндра на повороты колес ,вот по этой схеме ,может есть какие то клапана ? а то я в гидравлике не селен
Так не прокатит на механике .Тем более под крабий ход.
Второй дозатор , с реверс редуктором , отключаемый + механический фиксатор ЗМ от поворота , при перегонах.
Вот я попал да мне бы хотя бы пока без крабого хода выехать ,а то колеса живут своей жизнью куда хотят туда и рулят все таки интересно как на буржуйских вся эта система устроена ? принцип работы рулевой гидравлике ?
Пока ещё не попал. ЗМ все равно придется фиксировать по центру, то с этого и начать , "блокировку" замутить.
Там , как я понял было 2типа,на старых гидравлика,система слежения , второй распред , который в связке с дозатором, механическая связь .
Сча Электроника. Система слежения ,гидроцилы с обратной связью ( типа электронных линеек ) , электромагнитные клапана, какой угол задал на передке или ещё где,то электроника ,электрораспредом точ такой выставит .
Блокировку зм моста сделаю обязательно а гидроцилиндр тоже нужно будет отключать или нет зм ?ладно отойдем пока от буржуйской технике )))) а вот как устроена система на к-20 там вроде нет никакой электронике ,а колеса поворачивают синхронно
не у что тоже два дозатора стоят ?
назрел вопрос замены распределителя на мтз82 продают ремонтные и оригинальные . как отличить ремонтный от оригинального?и что делают ремонтным когда их ремонтируют в чём заключается их ремонт?
Уже обсуждали. И схему буржуйскую я выкладывал.
Перевернуть один из цилиндров и поставить клапан переключения способов поворота.
MaximusF, а где, в какой теме - в этой? - обсуждали? Если не затруднит, дайте ссылку пжл-та.
(У меня самого вскоре возникнет такой же вопрос, как у эдуард 74).
Промах, а что если, без всего этого тряхомудия, тупо применить (забыл как называется - он еще делит на 2 равных потока) клапан, чтобы на гидроцилиндры шло одинаковое кол-во масла и они одинаково работали? (На ЗМ какого-нибудь опоздуна внедрить, чтобы не сразу поворачивал, немного погодя...) А ЗМ блокировать простым перекрытием крана, врезаного в слив/отвод гц ?
Не пойдет?
Рама стояла только с жаткой. Стоял как донор.
https://fermer.ru/comment/1079147083#comment-1079147083
На схеме цилиндры двухштоковые, соединены последовательно, т.е. рулем мы воздействуем только на один цилиндр, он в свою очередь управляет следующим.
Что бы сохранялась синхронизация, необходимо, что бы полости цилиндров были одинаковыми, поэтому на схеме, предложенной Эдуардом, один из цилиндров нужно перевернуть, штоковая должна давить в штоковую или поршневая в поршневую.
Поставив клапан управления, появляется возможность переключаться между крабовым, собачьим и управлением только передним (задним) мостом, и к тому же отпадает необходимость постоянно прокачивать полость между цилиндрами.
При такой схеме никаких механических синхронов не требуется, колеса поворачиваются всегда синхронно вне зависимости от нагрузки на мосты.
Если оставлять схему Эдуарда, то первым всегда будет поворачиваться мост, который менее нагружен и только после его упора, начнет поворачиваться следующий.
Я схему малость не правильно нарисовал ,вот исправил , скажите как выглядит клапан управления ?
Ок!
Спасибо.
Похоже, что это то, что нужно! Попробую разобраться ...
От подобной перемены мест подключения смысл управления не меняется. Цилиндры по-прежнему подключены параллельно. К тому же в данном случае, даже при одинаковой нагрузке на мосты первым будет поворачивать тот, к которому подача идет со стороны поршня.
По производителям гидравлики надо искать.
Еще такой момент, насколько постоянно нужна будет эта фишка? А то может типа отдельного рычага ( малого распреда односекционника ) для заднего моста достаточно будет ?