Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 639 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я не особо знаток в гидравлике Обычно на лесных гидроманипуляторах установлены гидрораспределители, на которых есть настройки
на определённое давление,
на определённые функции,
на определённые секции,
(Предохранительные, отсечные клапана, на секции)
(это как бы защита от дурака, что бы чересчур много не смогли поднять, иначе могут пострадать несущие элементы установки, элементы гидравлики и Т,Д,) как правило ограничение давления сброса выставляется стрела подъём-опускание
, рукоять подъём-опускание
, повороты вправо-влево,
выдвижение телескопа вперёд-назад
функции поворота ротатора и работа захватом работает на основном предохранительном клапане.
В одном распределителе в место клапана заглушка(я писал выше)клапан остаётся в одном. Ну или вот схема с клапаном управлением. Но это гемор тот.
Вот посмотрите,может я чего то не понимаю и так и должно быть.Может когда надену крышку и подключу,под давлением все станет работать,но что пружины сейчас не ворачиваются меня смущает.
Все промыл в солярке,собрал правильно.Лежал в пакете пол года без крышки и теперь так.Ржавчины вроде нет.
этот клапан предохраняет давление в магистрали и отрегулирован на 60 атмосфер ...обороты гидромотора регулирует другой клапан в образе шестигранника на 36
Ну так всё таки как работает распределитель с заглушенным клапаном,если дёрнуть на нём рычаг,ведь в это время второй распределитель просто пускает всё масло на слив?Внятных объяснений нет и явно не будет.(не забываем,что рассматриваем мы установку мягко говоря с одном насосом) Ну и про схему ,это уже совсем другое,рассматривать её в данном случае просто не имеет смысла,но и она нормально работает,если надо.
Поставь крышку на место ...И потом пробуй...Всё будет нормально.
С какой радости он на слив пустит масло?Ведь клапан остаётся один на два распределителя. И первая схема была так же с одним клапаном.
Клапан один,кто же спорит....Но распределителя два,и каналы управления Вы предлагаете уже через тройник пустить в бак.Тот распред,что с клапаном работать будет,спору нет.И тот,что с заглушеным тоже будет работать,но при одном условии-если закрыть клапан на первом распределителе.Как Вы его собираетесь закрывать?....Могу подсказать-нажав рычаг на нём.И более никак.....Иначе открытый клапан масло от насоса будет посылать в бак,что бы Вы не нажимали на распределителе с заглушенным клапаном...
Ну да,чего то яна путал.Ведь мы же сначала соединили каналы управления но пошла нагрузка и стало бешено греться масло.Потом поставили тройник на слив с канала управления и распределитель без клапана перестал работать.Потом поставили в место заглушки клапан и запитали каждый от своего насоса убрав слив с канала управления, масло всё равно грелось,поставили слив обратно и всё заработало.
Семён-Семёныч.......Вот тут уже всё правильно.
Кажись вчера обманул,извиняюсь .Написал что раньше каналы были соединены с пробки на крышку второго распреда.А сейчас что с пробки на пробку.Запамятал,старым становлюсь видимо .Это сейчас оказывается с пробки первого распреда на крышку клапана второго распреда соединен.Разбирать не стал,грязно там у меня,да и время поджимал.Расскажу на словах как глушил этот клапан.Клапан придавил с болт-гайкой(возможно и контрогайкой)Сверху головку болта болгарином сделал надрезы типа снежинки (*) чтобы масло проходил.Гайка на болту закручена на столько чтобы головка болта была чуть-чуть выше (ели на глаз заметно) отверстия (колодцем) клапана.У тебя крышку сверлить и болт разрезать не надо будет наверное.На твоем масло по просверленному отверстию и так в канал управления поступает.Тебе надо будет отверстия клапана глушить и болт-гайкой придавить.
Кстати,до лета прошлого года стояли Р-80 3\1 222 (основной) и р-80 2\1 222.В прошлом году летом основной заменил на новый р-80 3\2 222.Этот новый (на фотках синий) оказался браком.Секция которая рядом с клапаном плохо держала изначально,потом осенью и крышка нижняя треснула.Когда открутил крышку увидел трещину в корпусе,трещина идет от колодца клапана к колодцу ближнего золотника.Производитель украина,гарантия год.Только они его на новый не меняют и деньги тоже не возвращают.Отправляют обратно на Украину в завод на ремонт.По времени недели 2-3 проходит.С продавцом договорился было зимой отправлять когда работы не будет.Потом плюнул на все это,сейчас как и есть.
Здравствуйте! Скажите где вход и слив масла?
У кого есть опыт ремонта насос-дозатора ХУ85-0/1. Выдавливает сальник вала, сам вал люфтит. Какие нюансы при разборке? Вал на втулках или подшипниках?
Больше напоминает урезанный нивовский распределение.На верхнем фото по-моему вход с насоса слева,справа слив,вроде так.
подскажите, пожалуйста, какой комплект джойстик + распределитель лучше установить на минитрактор с фронтальным погрузчиком с челюстным ковшом? Пытаюсь найти троссовый джойстик с кнопкой на три положения, чтоб электромагнитной секцией челюсти управлять и не могу найти такой. А еще на одной секции должен быть плавающий режим, нужно чтоб хода джойстика хватало для его включения.
С Енисея, хочу поставить на самодельный мини трактор.
Почему новый распределитель гидро сила р 80 не фиксируется в положении подъема на тракторе т25?
А какая модель золотника? Их четыре типа есть.один с фиксацией во всех положениях.другой только в подьеме.третий с фиксацией только плавающего.четвертый без фиксации без плавающего.хотя все они будут р80.
У какого производителя насосы НШ-10 или 14 хорошего качества?
Приветствую! Подскажите пожалуйста, есть насос - дозатор МРГ-01.200. Можно ли его применить к сороковке, насос планирую либо 32/10 или нш-10 отдельно куда нибудь вкорячить, рулевой гидроцилиндр от лтз-60.???
Или лучше родной дозатор поискать?
Всем добрый вечер! Собрал мини -экскаватор за зиму, и все бы хорошо,но дело дошло до гидравлики. Распределитель р80 3\2-444 на три цилиндра только отдельно он работает нормально ,но нужно правильно подсоединить второй гидрораспред , поставил Болгарский р40 А1 GKZ1 он стоит на поворот стрелы . Подскажите пожалуйста как правильно подсоединить и что надо доработать чтобы заработало все вместе?
Болгарина подключать первым от насоса. В болгарина нужен штуцер напора, уже от него подключать Р80.
Я не в теме. То есть какой то хитрый штуцер ,его можно выточить на станке токарю или он с клапаном ,как он выгляди и какая его роль? Спасибо.
Вот так
Всем огромное спасибо ,буду делать.
Сделай фото, поворотного механизма.
Подключил распред с енисея, навеска работает, но насос работает под нагрузкой при нейтральном положении рычага, как что-то препятствует прохождению масла через распред. Может чего напутал? Для чего на крышках каналы?
В этом распреде есть клапан. Работает только как перепускной. Управляется поясками золотников по каналу управления. Нужно смотреть по чему он не открывается при нейтралях золотников. . Может слив с канала запечатан.
Предохранительного клапана в самом распреде нет. Он внешний, в своём корпусе.