Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 633 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Клапан расхода с рулевого т-150 наверное можно пристроить...
Мужики помощь нужна,дозатор на мтз масло гонит,как убрать течь,нужно его весь развалить или с торца манжету просто заменить???
Смотри на Ютубе есть ролик кто то ссылку выкладывал.
Спасибо
с такими узлами погрузчик ина механической трансмиссии? погрузчик будет неважный по производительности и надежности - нужна гст .
Знаю.Но все это было пока,как говориться -мысли вслух.У человека, где он работает, были залежавшие такие агрегаты.Все остальное хотел было хозяин(начальник) профинансировать.Больших планов у них на этот погрузчик не было,как говориться-получиться или не получиться,так потихонько грузить можно дык да и ладно. И по цене как бы подешевле.Сейчас желание чего то у них отпало,вернее у его начальника.
А в чем там ненадежность, и почему плохая производительность? Наверное от оператора еще зависит . На моем экскаваторе так же, силовой агрегат Д240+КПП ЗИЛ, задний привод . За 50 минут песок с кучи грузил 60 ТОНН , и это время с подьездом- отьездом Камазов , с высокими бортами . Да и с надежностью проблем нет
все зависит от требований к погрузчику = если его будут эксплуатировать по случаю - там раз в неделю на 3-5 часов.То прокатит и механика.А если его гонять в хвост и в гриву как настоящий погрузчик то только гидравлическая трансмисиия.
С ней погрузчик будет работать намного быстрее(раза в 2- это производительность и расход топлива.
техника должна быть экономически оправданной - с механикой очень много времени теряется на переключения и тд. плюс нагрузка на тормоза огромная- да и на сцепление - включать -выключать его по несколько раз за 5 минут.
Про оператора молчу - если заставить человека -по настоящему отработать на погрузчике с механикой смену -7-8 часов - т.е грузить, перекидывать и т.д. всю смену -то он к вечеру просто "сдохнет" и сотрет левую подошву до дыр.
Тоже имел опыт работы на погрузчике фотон на угольном складе.Там гидромеханика - гидротрансформатор,но гст была бы удобнее как по мне.Потому что тормоза практически не нужны.
Именно для погрузчика -только гидротрансмиссия.потому что специфика работы -постоянный реверс ,на детали мехнической трансмисии кпп и сцепления с тормозами -это огромные нагрузки, большие затраты физических сил водителя на все переключения и медленная производительность.
ну и хорошо что отпало - только бы зря потратили время и деньги.Для погрузчика есть 2 ключевые вещи - правильная развесовка по осям и гидротрансмисиия.Все остальное второстепенное.
Подскажите с чего подойдет гидроцилиндр длинной не больше 1.9м и ходом при этом 2-3м или хотя бы рядом, двойного действия.
И сложно ли переделать в телескопическом цилиндре его с одностороннего действия на двухстороннее
Со стрелы манипулятора . Там клапан есть , пока пока вторая секция не выдвигается ,то и третья не идёт . И на собирание, сначала третья ,потом вторая собирается в первую. Но, там есть засада, если каким то образом,промазал с длиной выдвижения ,то трубка, что меж началом и клапаном , может закусить , и стрелу уже не собрать. Придется разбирать. Если собрать стрелу подтягивая тросом - то можно из трубки сделать пружину , и тогда точно - придется покупать новый гидроцилиндр, полностью .
Какого? Там все длиннее что смотрел
Может конечно я и неправ, но регулярно вижу как работают на китайских погрузчиках. Даже при условии что что у них ковш в два раза больше , я на МТЗ 82 с ПФ-1 сделал бы их работу быстрее(в данном случае говорю про расчистку и погрузку снега). И не хватает им блокировки дифференциала!
Стрелы разные - грузоподъёмность разная , связаться с продавцом , задать правильный вопрос , желающий продать - с рулеткой проползает ,все сменяет и сфоткает.
На фискарах внешние ставят .
Само не найдется , и дядя искать не будет ,нужно инет перелопатить .
Мужики,прошу помощи или совета. В общем практически собрал погрузчик ПГ-0,2,там установлены 2 распределителя 3/1 444(правый) и 3/2 444(левый). Правый все нормально работает, а левый никак вообще, еле еле может пониматься цилиндр. Перекидывал шланги с левого на правый, на правом все работает. Уже и резинки менял, что только с ним не делал.Схема подключения вся заводкая, может что то не так собрал? уже грешу на распределитель. Левым считаю тот, что на фото ближе.
Маркировка на распределителях верная?...Правый не такой должен быть,если судить по маркировке....А на вид,вроде правильный.Отверни крышку (та что на 2 болта) и что там под ней?Если всё как в обычном распределителе,то нужно сделать так,чтобы клапан там был всё время закрыт.....Ну и чисто для экперимента.На правом любым рычагом сделай действие до упора,и удерживая рычаг нажми на левом любой рычаг.Будет ли работать?...И как ни странно,но правый работает, а левый нет...Думаешь что неисправен именно левый,а дело в правом.
Это так кажется.Можете заехать на любой склад и попробывать загрузить песком или углем пару грузовиков на время с погрузчиком.Я уверен вы на мтз не загрузите и один на половину, а китаец уже накидает пару кузовов.
Я из хожу не из собственных фантазий - на складе где я работал помимо китайца был т 40 ам с погрузчиком ,мтз конечно помощнее...но он и рядом не стоял с китайцем на погрузке.А уж тем более если его начать эксплуатировать каждодневно, то мтз просто начнет сыпаться через пару месяцев.КАк это с ним происходит под экскавторной установкой тема не новая и хорошо известная.
Игорек 25 по поводу производительности и расходу в 2 раза ты сказочник на механике расход скорее меньше, в гидростатике КПД ниже , проверено 100% . И производительность , ну если макс 25% , в некоторых моментах может быть производительность одинаковая . Ну и в плане ремонта, если на автомате сильно гонять с резкими стартами , коробас, мосты, карданы можно быстро ушатать а ремонт там нехилый. По поводу оператора, да, на автомате намного легче
Вообще 3/2 с 3/3 в паре должны работать
Категорически не согласен.При одинаковом объеме ковша специальные погрузчики на высоте,в том числе и китайские.
В один из песчаных карьеров,когда ихний экскаватор сломан ,иногда из одной организации когда им нужен песок приезжает не большой,даже меньше амкадора китайский погрузчик.Им возят ихние же большегрузы ,те же китайцы (хово и шакманы).Вот этому китайцу полный кузов (это 36-38 тонн),вот этот не большой китаец закидывает за каких то 15-17 минут.Ну и не закидывает он с кучи который рядышком.Заезжает передом метров 30-40 ,начерпает,выезжает задом метров 10-15,разворачивается и едет выгружать и так далее.К тому же место не очень то ровное было и машине на дорожке из дорожных плит заезжали.С краю плит изначально насыпь делает что бы до кузова китайцев доставать.Еще этот насыпь через 3-4 заезда успевает поровнять.На этом погрузчике работает очень молоденький паренек и очень шустро работает.Иной раз целый день он так грузит,я удивляюсь ему.На счет экономии.Однажды он рано закончил работу и мы попросили его покалымить.Он согласился при условии что мы ему солярку литров 15 дадим.В баке у него совсем мало осталось было,он еще сомневался что доедет до своей базы.Мне два зила накидал и 4 камаза сельхозника и радостно уехал что у него солярки сейчас вполне доехать хватает.Мне зил за каких то 5 минут закидывал тогда.Это 6 ковшей, примерно 8.5-9 тонн.Амкадор тоже очень быстро грузит.КУН,ПФ на базе трактора рядом стоят и курят при работе таких погрузчиков.Бобкат это быстрее грузит наверное.
Ну во первых неизвестен обьем того китайца, что если на него воткнуть механику- он в два раза медленнее будет работать, особенно на длинные дистанции 40 метров?Или на автомате по кочкам в два раза быстрее можно ехать? Разница в переключениях впринципе не более секунды . Да и не нужно совсем разную технику сравнивать , МТЗ пропашной с чистым погрузчиком . Далее по расходу- это показатель ? Мне накидать три Зила и 4 Камаза литра три- четыре хватит . Камаза обычного 12 - 16 тонн около 6 минут гружу . Мне есть с чем сравнить, на одном и том же тракторе работал на автомате, теперь на механике . Расход на автомате в разы больше ,проверено на одном и том же экскаваторе с разными коробками физику не обманешь , жесткое механическое соединение привода дает до 100% КПД , в гидростатике же большое выделение тепловой энергии , буксование. Не верите мне- почитайте техлитературу http://icarbio.ru/articles/gidromufty-i-gidrotransformatory.html
[quote=юрий 34rus]Игорек 25 по поводу производительности и расходу в 2 раза ты сказочник на механике расход скорее меньше, в гидростатике КПД ниже , проверено 100% . И производительность , ну если макс 25% , в некоторых моментах может быть производительность одинаковая . Ну и в плане ремонта, если на автомате сильно гонять с резкими стартами , коробас, мосты, карданы можно быстро ушатать а ремонт там нехилый. По поводу оператора, да, на автомате намного легч[/quo
.Лучше загоните мтз 82 с погрузчиком на склад и на практике увидите все. Мтз это нет погрузчик вообще.Мешки с удобрениями снять с камаза это да.Пару раз в сезон.ну рулоны закинуть это да.Но грузить им уголь или песок в нормальных обьемах ник то не будет.На механике расход меньше на легковом авто ,но не на спецтехнике,особенно спецтехнике где нужен постоянный реверс.Ау мтз медленные задние передачи, тяжелое сцепление,и кулиса с очень нечетким включением передач.
И второе у мтз очень слабая гидравлика на подьем стрелы, потому что там допотопный нш, со своими жалкими 13 -16 мпа на максимуме.Отсюда стрела слабая и медленная.На иномарках давно уже ставят аксиально -поршневой - который дает до 25 мпа, а 16 мпа это его номинал.Отсюда стрела очень сильная -так как сила гидроцилиндров в первую очередь зависит от давления. Аксиальник имеет более прогрессивную конструкцию -отсюда у него кпд 90%, боле высокие подача и давление,по сравнению с нш -80% кпд.На многих тракторах иномарках аксиальники уже давно ставят даже для задней навески.Нш только для нужд рулевой.погрузчик не только ездиет -время погрузки еще складывается от времени работы стрелой.
ну и 3 е у мтз вес 4 тонны -почти столько же весит бобкет- который считается минипогрузчиком.Для того что бы считатся нормальным погрузчиком у мтз не хватает веса катастрофически.Добавьте к этому механическую кпп и нш на стреле Одномостовый старый чешский погрузчик ун 053 уделает мтз с куном даже не напрягаясь. уж про современных китайцев и говорить нечего.
ну и 4 -немаловажно кто сидит за рулем.Если Танкист - работает на мтз много лет,и интуитивно понимает когда и какую передачу включить и выжимает из трактора максимум его возможностей.То на погрузчике может сидеть неопытный человек -который еще не умеет использовать его возможности.ТОлько в этом случае мтз сможет что то противопоставить.
ПРи прочих равных на погрузке тяжелых грузов мтз ловить нечего.Это даже ребенку понятно.
Юрий я прекрасно знаю устройство гидротрансформатора и гст, их кпд, плюсы и минусы.Мы тут уже как то об этом говорили ....Именно эти моменты ограничивают применение этих узлов на обычных сельхозтракторах.
Но на спецтехнике без этих узлов ни куда.
Особенно на погрузчике.Поэтому если и делать самодельный погрузчик то в него надо закладывать гидротрансмисиию изначально.Гидротрансформатор и автоматическую кпп на гидроподжимных муфтах не просто подогнать ....
а вот гст 90 стоит не фантастических денег.Проста и надежно работает.Вот в сторону гст и надо смотреть .Гидростатика обладает малой инерционностью и позволяет делать большое количество реверсов за единицу времени.Механика изнашивется .
сцепление дает 85 - 90% кпд , каждая пара шестерен 97%.каждый подшипник 99% это все перемножаем и получаем общий кпд трансмиссии не больше 78-82 % у траткора с механикой.У трактора с гидромеханикой --67-70%,с гст примерно так же. То есть реальная разница в кпд не больше 10 -12%.И эти проценты гидротрансмисиия отыгрывает лучшей загрузкой двигателя.И быстрым реверсированием.
Все погрузчики уже лет 30-40 как оснащаются гидротрансмисииями. механику не ставят и ставить не будут.
Н
сразу видно -человек знает о чем пишет
Да, в левом распределителе есть клапан, а как его закрытым сделать на постоянную. Просто я грешу на левый, т.к. думаю что система заводская, рапреды вряд ли кто менял, а хз...
В левом клапан не трогай,он будет работать как надо(пусть левый тот,что ближе на фото).А вот правый распределитель служит как бы продолжением левого,и клапан там не нужен....Правый сейчас и работает,потому,что клапан там закрывается при нажатии рычага на нём.А вот когда жмёте рычаг на левом,в правом клапан остаётся открытым и масло идет на слив.....А вот работала установка раньше или нет похоже Вы не знаете...?
Юра, ты путаешь гидростатику и гидродинамику. То, о чем ты говоришь - это гидродинамика. (Маниту)
У погрузчиков с гидростатикой (Диечи, Клаас, Фаресин, Бобкат) нет КПП.
Мне кажется Роман говорит как раз о гидростатической трансмиссии. Расход топлива на ней будет меньше, т.к. двигатель можно выставить на режим минимального потребления топлива (1400 об/мин) и не дергать его целый день, для остановки пользоваться только inch-педалью.
При таком режиме, конечно, погрузчик с ГСТ уделает механику в пополам, что по производительности, что по расходу.