Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 625 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
MaximusF пишет:

А в чем проблема раскошелиться и приобрести клапан смены направления потока?

а что это за клапан, электроуправляемый ?

РОССИЯ
эдуард 74 пишет:

сенсей пишет:

эдуард 74 пишет:

может подскажете какой дозатор брать 100 ,125 ,160 ?

наверно сначала надо определится с ГЦ (какой объем) и сколько хотите оборотов руля

Да гц-75 буду ставить ,обороты руля думаю мне важно ( это не болит гоночный ) а вот как подсчитать объем не знаю [изображение] да я в гидравлике не селен [изображение]

характеристики цилиндров дай ( диаметры поршня, штока, ход ) посчитаю scratch_one-s_head

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
юрий 34rus пишет:

MaximusF пишет:

Ну есть электро, но там стоимость. Куда дешевле механический - рычаг и 3 положения.

Можно взять с опрыскивателя готовую схему. Там клапан переключается сам, когда видит сигнал от обоих мостов, что они по-центру.

РОССИЯ
сенсей пишет:

MaximusF пишет:

И кстати, не забудьте, если в одну сторону штоковая полость перегоняет масло в поршневую и задний мост не довернется,

правильно

MaximusF пишет:

то когда начнем крутить руль в другую сторону, масло с поршневой не уместиться в штоковой и не довернется уже передний.

не правильно.масло с поршневой действительно не уместится в штоковой,но штоковая при этом дойдёт до конца,а штоковая у нас на переднем мосту.Тут вы ошиблись,в обе стороны не довернёт задний мост(при таком расположении и подключении ГЦ) при чём на одинаковый угол.внимательно посмотрите схему,краны не стал рисовать [изображение]

не довернёт совсем немного,радиус изменится при минимальных затратах.

слабенькая схема - поворот обоих мостов одним цилиндром , да еще и в одну сторону штоковой полостью - может не осилить

РОССИЯ
MaximusF пишет:

юрий 34rus пишет:

MaximusF пишет:

Ну есть электро, но там стоимость. Куда дешевле механический - рычаг и 3 положения.

Можно взять с опрыскивателя готовую схему. Там клапан переключается сам, когда видит сигнал от обоих мостов, что они по-центру.

можно вообще ничего не брать , если в гидравлике найдется одна свободная секция

03.07.2013 - 21:11
: 1505

А если такой вариант- полноприводный трактор переломка плюс передний управляемый мост?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
юрий 34rus пишет:

MaximusF пишет:

обычный двухпоточный дивертор с электромагнитом такого плана http://ladspb.ru/hydro_component/hydro_raspredelitel/kran/divertory/sole...

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3060
юрий 34rus пишет:

может не осилить

а вы чтоб не гадать у Бизоностроителей спросите,там вес и колёса побольше.

россия
юрий 34rus пишет:

вы бы схему человеку дали,а так это пустой звук.

россия
юрий 34rus пишет:

характеристики цилиндров дай

75-30-200

юрий 34rus пишет:

посчитаю

РОССИЯ
сенсей пишет:

юрий 34rus пишет:

вы бы схему человеку дали,а так это пустой звук.

lol с секции два шланга на цилиндер dntknw впрочем как на любой другой thank_you

РОССИЯ
сенсей пишет:

юрий 34rus пишет:

может не осилить

это не пустой звук, а из практики, на Бизоне задок не крутится, а себе я поставил два цилиндра на передок, один не справляется , но у меня фронтал спереди, но если пустить усилие одного цилиндра на обе оси- так же не хватит

Россия
: Пермь
07.12.2012 - 01:30
: 2944
юрий 34rus пишет:

сенсей пишет:

юрий 34rus пишет:

может не осилить

это не пустой звук, а из практики, на Бизоне задок не крутится, а себе я поставил два цилиндра на передок, один не справляется , но у меня фронтал спереди, но если пустить усилие одного цилиндра на обе оси- так же не хватит

Вот я тоже читал что ставят два гидроцилиндра ,что не справляется один гидроцилиндр ,вот по этому я и подумал ставить один гц-75 он же больше обобьем ,может я и ошибаюсь blush2

РОССИЯ
сенсей пишет:

юрий 34rus пишет:

характеристики цилиндров дай

75-30-200

юрий 34rus пишет:

посчитаю

поршневая часть 880 кубиков . Обьем штока 140 куб. см. Штоковая часть 740 куб. Если взять 160й дозатор , то 880÷160=5.5 оборотов руля в одну сторону, и 740÷160=4.6 оборотов в другую . Если два цилиндра, то вообще жесть , 11 оборотов если оба цилиндра работают поршневой полостью , 10- если разными , 9 если штоковыми . Это если реализовать подачу на оба цилиндра

РОССИЯ
эдуард 74 пишет:

юрий 34rus пишет:

сенсей пишет:

юрий 34rus пишет:

может не осилить

[развернуть]

Вот я тоже читал что ставят два гидроцилиндра ,что не справляется один гидроцилиндр ,вот по этому я и подумал ставить один гц-75 он же больше обобьем ,может я и ошибаюсь [изображение]

все правильно, чем толще , тем сильнее laugh . Но по выложенной выше схеме один цилиндр будет вертеть все четыре колеса ! Хотя да, диаметр серьезный для рулевого ,но и масса трактора на рулевую будет задействована вся

россия
эдуард 74 пишет:

что не справляется один

вы не знаете случайно,какой диаметр ГЦ(тяги)стоит на 66 с завода.

Россия
сенсей пишет:

эдуард 74 пишет:

что не справляется один

вы не знаете случайно,какой диаметр ГЦ(тяги)стоит на 66 с завода.

На моем диаметр штока гидроцилиндра 16мм , вот это тяга 40мм

Вложение
img20190205123041.jpg
0180243.jpg
Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351

На тракторе МТЗ 892.2 стоит 160 Дозатор ПМИ модель 1231,гонит не дуром масло на выходе вала,там что то меняется (кольцо,манжета,сальник) или его только в чермет? подскажите люди добрые

03.07.2013 - 21:11
: 1505
эдуард 74 пишет:

вот это тяга 40мм

Причем не труба а сплошная.

Россия
vladimir47 пишет:

эдуард 74 пишет:

вот это тяга 40мм

Причем не труба а сплошная.

Я думал что это труба shok спасибо буду из нее пальцы точить good

Россия

Вот вроде схема на два моста ,но дозатор видно хитрый scratch_one-s_head

Вложение
5060102.png
россия
юрий 34rus пишет:

Если два цилиндра, то вообще жесть

ну да,либо дозатор больше надо(дорого) либо усилитель потока с рулевой старого дона ДОН-1500А(красный)

россия
эдуард 74 пишет:

Вот вроде схема на два моста

тоже интересно посмотреть на заводские решения .

эдуард 74 пишет:

но дозатор видно хитрый

что то должно быть хитрым,те клапана что приводили по ссылкам выше,мне кажется не пойдут.они простые переключатели потока(краны).Если просто соединить полости ГЦ на разных мостах,то сначала будет поворачивать тот мост которому легче.Поэтому распределитель( хитрый) как то должен уравновесить нагрузку между ГЦ разных мостов(даже если двойные ГЦ)чтоб они двигались синхронно.

Россия
: Оренбургская область
18.11.2010 - 20:23
: 1673
Евгений . . . 42 пишет:

Заглушки как то не верно обозначили две под цифрой "2" , одна под "3"
Выверните боковые под цифрами "2" и "3" , они обе должны быть короткими.
Если одна из них длинная с резиновым колечком на конце , замените её на короткую и проблема ваша решится.

Добрый день!Так и оказалось.Верхняя заглушка была длинная с колечком.Заменил на короткую,НШ перестал выть в нейтрале.Спасибо за подсказку.Плавающего положения вроде как бы нет.

Вложение
img20190204135356.jpg
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10394
sanyaez пишет:

Добрый день!Так и оказалось.Верхняя заглушка была длинная с колечком.Заменил на короткую,НШ перестал выть в нейтрале.Спасибо за подсказку.Плавающего положения вроде как бы нет.
Файлы:

Плавающее в самих секциях нужно искать причину. Либо скорее всего распред сам по себе такой - без плавающего., либо с плавающим только на одной секции.
А заглушку длинную не затеряйте. Она вам понадобится если вы будете устанавливать ещё один распред последовательно с этим.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10394
Саша Дячук пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Саша Дячук пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Саша Дячук пишет:

Алекс 37 пишет:

Саша Дячук пишет:

Алекс 37 пишет:

Саша Дячук пишет:

Алекс 37 пишет:

Саша Дячук пишет:

Всем привет! сегодне поменял НШ-10 на НШ-16 на тракторе т-25. Подскажите, почему так "жучит" НШ-16.? старый тоже так звучал, но я думал ето от старости .... но нет ...

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Изменяется ли звук при например подъёме навески?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

да

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Становится наверное тихо...Теперь дальше.Нагревается ли масло в гидравлике и как быстро?И есть ли какая либо маркировка на распределителе(табличка алюминиевая)

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Чуть чуть теплое. Разприделитель Р80-3/1-222

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Тогда вроде всё нормально...Насос ли вообще гудит?может распределитель.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Еще не сказала, когда поставил етот разприделитель вместо родного, через 2-3 дня перестали вьібивать речаги в нейтраль

[развернуть]

[развернуть]

Замерить давление нужно..

Если нечем, попробуйте убавить давление пробно.. выверните на пол оборота регулировочный винт предохранительного клапана. если не поможет , то еще пол оборота и больше пока не крутите.

[развернуть]

сегодне поднимал давление, предохранительный клапан зажал на 4 оборота, думал будет отбивать рычаги в нейтраль. не помогло. вывернул обратно. Нш гудеть так и не перестал. стало хуже, теперь гудит и при подъеме и очень шумно.

Нельзя поднимать давление. Винт нельзя закручивать.

Его нужно было вывернуть на половину оборота. Если рычаги не стало отбивать, то нужно было вывернуть ещё на половину оборота.

А сейчас вы вернули винт в прежнее положение?

вернули винт на 2 оборота (4 раза по 0.5 оборота). Нш гудеть не перестал. рычаги не отбивает. стало хуже поднимань навеску (одноосный прицеп с дровами приподнимал).

Значит не помогло. Винт нужно вернуть в изначальное положение. Возможно причина - туго ходят золотники,- по тому и не отбивает. И возможно один из золотников не выключается ровно в нейтральное положение, отсюда и гул.

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611

Схема 4х колес

Вложение
screenshot1.jpg
Россия
: Кировская, Нагорск
16.01.2015 - 22:45
: 146
Zhekaz B пишет:

Вован Юрич пишет:

он со старинной установки "Cаленбалец",

Не такая она и старинная! и правильнее будет написать "Соломбалец", от одноимённого Соло́мбала — исторический район Архангельска. Располагается на Соломбальских островах (чаще — остров Соломбала) в дельте Северной Двины. [изображение]

Простите за безграмотность...

россия
: Вологодская обл.
20.12.2011 - 18:39
: 3917
Вован Юрич пишет:

Zhekaz B пишет:

Вован Юрич пишет:

он со старинной установки "Cаленбалец",

Не такая она и старинная! и правильнее будет написать "Соломбалец", от одноимённого Соло́мбала — исторический район Архангельска. Располагается на Соломбальских островах (чаще — остров Соломбала) в дельте Северной Двины. [изображение]

Простите за безграмотность...

Да ничего dri я сам троешшник hi

россия
MaximusF пишет:

Схема 4х колес

те же недостатки

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах