Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 623 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
На советском чуде, миникировце К-20 полноповоротная схема реализована без механической связи. Вот схема (не моя) :
Стоит специальный распределитель которым и выбирается один из трёх типов управления. В кабине рычаг и механический (тросовый) указатель положения задних колес. С меткой "прямо". Авитовское фото с моего трактора:
Речь не про мех связь между мостами, а о возможности блокировки только заднего в режиме "один мост" в положении прямо. И перед включением других режимов, устанавливать передний мост тоже в положение прямо, с контролем этого положения по датчику.
Усложнение конструкции конечно будет, но не настолько уж и большое и невыполнимое.
Блокировка - электромеханическая (или гидромеханическая), по типу "защелки". Контроль положения мостов по датчику, хоть механическому, хоть электрическому(электронному) - главное что бы в кабине было видно (индикатор) что колеса (передние, задние) в нужном положении.
Просто пока трактор находиться на этапе изготовления, предусмотреть и изготовить сейчас, а не переделывать потом.
Спасибо тебе большое я же такой трактор собираю как ты мог убить двух зайцев одним выстрелом
Учесть только надо - гидроцилиндры двухсторонние понадобятся....
Про каких зайцев вопрос?
По миникировцу тут спец.тема есть. Вот как раз с места где мой впервые всплыл:
https://fermer.ru/comment/1077793764#comment-1077793764
Вы имеете ввиду что два штока, в обе стороны? Не принципиально. С таким же успехом и трапеция с обычным цилиндром работать будет.
За тему спасибо я уже нашел а про двух зайцев это про схему которую нарисовал и про к-20
правда красавиц
Доброго времени суток, друзья. Вот, такая проблема у меня. Сделал дровокол. Гидравлика. Силовой г/ц взял с опоры фискарса. Подключил к штатной гидросистеме трактора Т-16, к свободной секции распределителя. При расколе "проблемных" чурок (у нас их называют кремнина), клинит цилиндр. Работаю рычагом распределителя, РВД напрягаются, цилиндр стоит. Измерить давление в гидросистеме возможности нет. Ослабляю штуцера РВД, давление падает, и снова всё работает. Подскажите, куда лезть.
Смотри ГЦ видать перепускает масло.
подключён не через быстросьемы?и замок с г\цилинда убран?он в торце стоять должен
осталось найти такой распред.
Возможно вы правы.
можно как написано выше на К-20,механический маркер(тросик).Схема К-20 тоже подвержена пере течкам( разбалансировки)
наверняка применяется оборудование(распределитель или дозатор)про которые мы даже не слышали.А хотя всё гениальное просто.
Замка на цилиндре нет, он со старинной установки "Cаленбалец", тогда их ещё не ставили, если я не ошибаюсь. А подключен, да, через быстросъёмные муфты. На одном рукаве мамка, на другом папка. Чтоб не путать. Неужели проблема может быть в них?
Ещё как может. Те, старые, которые с шариковыми клапанами, очень любят мозг иметь. Современные, с грибковыми, нормально пропускают.
Попробуйте временно заменить БРС простыми штуцерами-переходниками. Косяк и вскроется.
очень часто такое случается-муфта в одну сторону пропускает масло-телегу подняли под большим давлением-а обратно она не опускается.получилась муфта системы ниппель-туда дуй,оттуда кукиш с маслом(точнее без масла-оно остается запертым)в вашем случае муфта под давлением может становиться обратным клапаном.
замки всегда были на аутригерах-у входов рвд -шестигранник на 27...если сами не убрали.но тогда вместо трубки варят штуцер и ставят рвд (у меня тож колун с таким г\ц)только пл-70
Владимир с днем рождения !Пусть всё будет
долгих лет и творческих успехов.
вернули винт на 2 оборота (4 раза по 0.5 оборота). Нш гудеть не перестал. рычаги не отбивает. стало хуже поднимань навеску (одноосный прицеп с дровами приподнимал).
перед заменой нш слил все масло,и залил чистое. морозов нет уже дней 5.....
Не такая она и старинная! и правильнее будет написать "Соломбалец", от одноимённого Соло́мбала — исторический район Архангельска. Располагается на Соломбальских островах (чаще — остров Соломбала) в дельте Северной Двины.
Может все просто а может нет , вот как узнать что там если автор молчит
Спасибо друзья.
Клапан смены направления потока есть в каждом телескопе. Есть механические, есть электрические.
Разными полостями цилиндры не соединяются. Обычно в обоих управляемых мостах стоит цилиндр с двумя штоковыми полостями.
Ваша схема будет неработоспособна. Нужно один из цилиндров ставить на другую сторону, но тогда количество оборотов руля будет разным, что тоже нехорошо.
а что это
убедите в этом меня.
по поставки ГЦ несколько вариантов(я об этом написал) ГЦ можно перевернуть на месте(полости поменяются).
разве это критично и на заводской технике не встречается ? (МТЗ-82)
https://farm9.staticflickr.com/8082/8264566794_fb2c09437f_b.jpg а так же у других производителей спецтехники есть аналогичные погрузчики.на равноколесных экскаваторах-погрузчиках тоже применяется управление три в одном-след в след,крабовый ход и управление только передними колесами.
мтз 82 в данном случае не катит как пример заводского изготовления.у него действительно разница в оборотах руля присутствует.а вот на полноуправляемых колесах есть требование-раз в смену "калибровать" взаимное положение мостов что бы при работе след в след или при крабовом ходе мосты поворачивали на одинаковый угол-иначе при нарушении взаимной "калибровки" трактор будет идти немного боком.хотя на рабочем вообще никогда не калибровались(не работают датчики на мостах)-и работает только положение след в след,а едет ровно по прямой.хотя на стройке был манитушка-тот ездил даже в положении управления одними передними колесами-зад немного забегал в право.
Судя по схеме масло со штоковой полости пойдет в поршневую соседнего цилиндра, а это значит колеса будут поворачиваться на разные углы.
Вместо больших двух лучше поставить 4 маленьких цилиндра.
я считаю что одинаковые углы на колёсах разных мостов должны быть только при крабовом ходе,при поворотах это не важно.Когда управление одним мостом(большинство тракторов и машин) задние вообще не поворачиваются и поэтому углы между передними и задними на много больше и всё хорошо.схему рисовал для примера.крепление ГЦ надо смотреть по месту(мост,рама)