Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 623 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
сенсей пишет:

cccv13 пишет:

В такой схеме чистая гидравлика без механической связи

три режима сделать с механической связью наверно трудно.

cccv13 пишет:

возможность механической блокировки заднего моста в "прямом" положении и при этом "юстировка" переднего моста

тоже думал об этом,но даже если что и можно придумать,то это усложнит конструкцию.

cccv13 пишет:

при малейшей протечке в цилиндре приведет к нарастающему рассогласованию

разделяю эти опасения.может кто предложит лучше.У нас на поле работал импортный,самоходный опрыскиватель .тоже три режима управления(схему не знаю) но мех.связи между мостами не увидел.

На советском чуде, миникировце К-20 полноповоротная схема реализована без механической связи. Вот схема (не моя) :

Стоит специальный распределитель которым и выбирается один из трёх типов управления. В кабине рычаг и механический (тросовый) указатель положения задних колес. С меткой "прямо". Авитовское фото с моего трактора:

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 1999
сенсей пишет:

мех.связи между мостами не увидел

Речь не про мех связь между мостами, а о возможности блокировки только заднего в режиме "один мост" в положении прямо. И перед включением других режимов, устанавливать передний мост тоже в положение прямо, с контролем этого положения по датчику.
Усложнение конструкции конечно будет, но не настолько уж и большое и невыполнимое.
Блокировка - электромеханическая (или гидромеханическая), по типу "защелки". Контроль положения мостов по датчику, хоть механическому, хоть электрическому(электронному) - главное что бы в кабине было видно (индикатор) что колеса (передние, задние) в нужном положении.
Просто пока трактор находиться на этапе изготовления, предусмотреть и изготовить сейчас, а не переделывать потом.

Россия
: Пермь
07.12.2012 - 01:30
: 2944

Миxалыч пишет:

К-20

Спасибо тебе большое good я же такой трактор собираю good как ты мог убить двух зайцев одним выстрелом clap

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 1999

Учесть только надо - гидроцилиндры двухсторонние понадобятся....

Россия
эдуард 74 пишет:

как ты мог убить двух зайцев одним выстрелом

Про каких зайцев вопрос?
По миникировцу тут спец.тема есть. Вот как раз с места где мой впервые всплыл:
https://fermer.ru/comment/1077793764#comment-1077793764

Россия
cccv13 пишет:

Учесть только надо - гидроцилиндры двухсторонние понадобятся....

Вы имеете ввиду что два штока, в обе стороны? Не принципиально. С таким же успехом и трапеция с обычным цилиндром работать будет.

Россия
Миxалыч пишет:

эдуард 74 пишет:

как ты мог убить двух зайцев одним выстрелом

Про каких зайцев вопрос?

По миникировцу тут спец.тема есть. Вот как раз с места где мой впервые всплыл:
https://fermer.ru/comment/1077793764#comment-1077793764

За тему спасибо я уже нашел good а про двух зайцев это про схему которую нарисовал и про к-20 wink

правда красавиц good

Россия
: Кировская, Нагорск
16.01.2015 - 22:45
: 146

Доброго времени суток, друзья. Вот, такая проблема у меня. Сделал дровокол. Гидравлика. Силовой г/ц взял с опоры фискарса. Подключил к штатной гидросистеме трактора Т-16, к свободной секции распределителя. При расколе "проблемных" чурок (у нас их называют кремнина), клинит цилиндр. Работаю рычагом распределителя, РВД напрягаются, цилиндр стоит. Измерить давление в гидросистеме возможности нет. Ослабляю штуцера РВД, давление падает, и снова всё работает. Подскажите, куда лезть.

Вложение
20180818141735.jpg
Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
Вован Юрич пишет:

Ослабляю штуцера РВД, давление падает, и снова всё работает. Подскажите, куда лезть.

Смотри ГЦ видать перепускает масло.

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 887
Вован Юрич пишет:

клинит цилиндр

подключён не через быстросьемы?и замок с г\цилинда убран?он в торце стоять должен

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3059
Миxалыч пишет:

Стоит специальный распределитель

осталось найти такой распред.

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5353
Евгений . . . 42 пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Алекс 37 пишет:

sanyaez пишет:

Добрый день!Какую роль играет отверстия помеченное стрелкой в перепускном клапане?И на всех ли марках распределителей типа Р-80 стоит такой клапан?

[развернуть]

Без отверстия распределитель работать не будет.(отверстие небольшое,и некоторые его не замечают,когда оно забъётся малюсеньким кусочком.)..Принцип работы распределителя где-то выкладывали ссылку на видео,там всё популярно в деталях объяснено.

На распреде2005 года в этом отверстии стоял клапан(шток пружина стопор).он разлетелся и я не смог его найти.отверстие заклепал алюминиевой проволокой.всё работает. [изображение]

Вылетел дополнительный клапан - "клапанчук" (некоторые распреды его содержат), Отверстие от него вы заклепали проволокой, а основное маленькое отверстие вы не заметили.

Возможно вы правы.

россия
cccv13 пишет:

а о возможности блокировки только заднего в режиме "один мост" в положении прямо.

можно как написано выше на К-20,механический маркер(тросик).Схема К-20 тоже подвержена пере течкам( разбалансировки)

россия
эдуард 74 пишет:

вот у автора видео все работает

наверняка применяется оборудование(распределитель или дозатор)про которые мы даже не слышали.А хотя всё гениальное просто.

Россия
: Кировская, Нагорск
16.01.2015 - 22:45
: 146
Сергей Федосов пишет:

Вован Юрич пишет:

клинит цилиндр

подключён не через быстросьемы?и замок с г\цилинда убран?он в торце стоять должен

Замка на цилиндре нет, он со старинной установки "Cаленбалец", тогда их ещё не ставили, если я не ошибаюсь. А подключен, да, через быстросъёмные муфты. На одном рукаве мамка, на другом папка. Чтоб не путать. Неужели проблема может быть в них?

Россия
Вован Юрич пишет:

Неужели проблема может быть в них?

Ещё как может. Те, старые, которые с шариковыми клапанами, очень любят мозг иметь. Современные, с грибковыми, нормально пропускают.

Попробуйте временно заменить БРС простыми штуцерами-переходниками. Косяк и вскроется.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7756
Вован Юрич пишет:

Сергей Федосов пишет:

Вован Юрич пишет:

клинит цилиндр

Замка на цилиндре нет, он со старинной установки "Cаленбалец", тогда их ещё не ставили, если я не ошибаюсь. А подключен, да, через быстросъёмные муфты. На одном рукаве мамка, на другом папка. Чтоб не путать. Неужели проблема может быть в них?

очень часто такое случается-муфта в одну сторону пропускает масло-телегу подняли под большим давлением-а обратно она не опускается.получилась муфта системы ниппель-туда дуй,оттуда кукиш с маслом(точнее без масла-оно остается запертым)в вашем случае муфта под давлением может становиться обратным клапаном.

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 887

замки всегда были на аутригерах-у входов рвд -шестигранник на 27...если сами не убрали.но тогда вместо трубки варят штуцер и ставят рвд (у меня тож колун с таким г\ц)только пл-70

Вложение
dsc05690.jpg
Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1993
Вовий пишет:

Силы прибавится.

Владимир с днем рождения !Пусть всё будет good

Вложение
otkrytkas3d-galleruru.gif
наша раша
A.Nikolas пишет:

Вовий пишет:

Силы прибавится.

Владимир с днем рождения !Пусть всё будет [изображение]

долгих лет и творческих успехов.

30.12.2015 - 15:19
: 189
Евгений . . . 42 пишет:

Саша Дячук пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Саша Дячук пишет:

Алекс 37 пишет:

Саша Дячук пишет:

Алекс 37 пишет:

Саша Дячук пишет:

Алекс 37 пишет:

Саша Дячук пишет:

Всем привет! сегодне поменял НШ-10 на НШ-16 на тракторе т-25. Подскажите, почему так "жучит" НШ-16.? старый тоже так звучал, но я думал ето от старости .... но нет ...

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Изменяется ли звук при например подъёме навески?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

да

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Становится наверное тихо...Теперь дальше.Нагревается ли масло в гидравлике и как быстро?И есть ли какая либо маркировка на распределителе(табличка алюминиевая)

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Чуть чуть теплое. Разприделитель Р80-3/1-222

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Тогда вроде всё нормально...Насос ли вообще гудит?может распределитель.

[развернуть]

[развернуть]

Еще не сказала, когда поставил етот разприделитель вместо родного, через 2-3 дня перестали вьібивать речаги в нейтраль

[развернуть]

Замерить давление нужно..

Если нечем, попробуйте убавить давление пробно.. выверните на пол оборота регулировочный винт предохранительного клапана. если не поможет , то еще пол оборота и больше пока не крутите.

сегодне поднимал давление, предохранительный клапан зажал на 4 оборота, думал будет отбивать рычаги в нейтраль. не помогло. вывернул обратно. Нш гудеть так и не перестал. стало хуже, теперь гудит и при подъеме и очень шумно.

Нельзя поднимать давление. Винт нельзя закручивать.

Его нужно было вывернуть на половину оборота. Если рычаги не стало отбивать, то нужно было вывернуть ещё на половину оборота.

А сейчас вы вернули винт в прежнее положение?

вернули винт на 2 оборота (4 раза по 0.5 оборота). Нш гудеть не перестал. рычаги не отбивает. стало хуже поднимань навеску (одноосный прицеп с дровами приподнимал).

30.12.2015 - 15:19
: 189
zahar19 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Скорее в другом причина.

У меня на мтз похожая неисправность была.Замерзла вода внизу гидробака.

Это сообщение будет удалено автоматически 04-02-2019 в 18:47:53
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

перед заменой нш слил все масло,и залил чистое. морозов нет уже дней 5.....

россия
: Вологодская обл.
20.12.2011 - 18:39
: 3917
Вован Юрич пишет:

он со старинной установки "Cаленбалец",

Не такая она и старинная! и правильнее будет написать "Соломбалец", от одноимённого Соло́мбала — исторический район Архангельска. Располагается на Соломбальских островах (чаще — остров Соломбала) в дельте Северной Двины. wink

Россия
сенсей пишет:

эдуард 74 пишет:

вот у автора видео все работает

наверняка применяется оборудование(распределитель или дозатор)про которые мы даже не слышали.А хотя всё гениальное просто.

Может все просто а может нет , вот как узнать что там если автор молчит bang

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
A.Nikolas пишет:

Вовий пишет:

Силы прибавится.

колупатор пишет:

A.Nikolas пишет:

Вовий пишет:

Силы прибавится.

долгих лет и творческих успехов.

Спасибо друзья.

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
сенсей пишет:

эдуард 74 пишет:

но меня интересует как устроена конструкция с крабовым ходом и ка это реализовать в реальность

где то на форуме писали ,что делают коммунальные УАЗы по такому принципу,но только чтобы он ехал крабом надо что то переключить. По другому и не получится.В зависимости от крепления ГЦ может быть несколько вариантов.Но принцип один,цилиндры должны соединены последовательно то одинаковыми полостями ,то разными.Для переключения полостей надо либо спец устройство(я такого не видел).Я бы поставил два тройных крана.

Клапан смены направления потока есть в каждом телескопе. Есть механические, есть электрические.
Разными полостями цилиндры не соединяются. Обычно в обоих управляемых мостах стоит цилиндр с двумя штоковыми полостями.
Ваша схема будет неработоспособна. Нужно один из цилиндров ставить на другую сторону, но тогда количество оборотов руля будет разным, что тоже нехорошо.

россия
MaximusF пишет:

есть в каждом телескопе.

а что это

MaximusF пишет:

Ваша схема будет неработоспособна.

убедите в этом меня.

MaximusF пишет:

Нужно один из цилиндров ставить на другую сторону

по поставки ГЦ несколько вариантов(я об этом написал) ГЦ можно перевернуть на месте(полости поменяются).

MaximusF пишет:

но тогда количество оборотов руля будет разным,

разве это критично и на заводской технике не встречается ? (МТЗ-82)

наша раша
сенсей пишет:

а что это

https://farm9.staticflickr.com/8082/8264566794_fb2c09437f_b.jpg а так же у других производителей спецтехники есть аналогичные погрузчики.на равноколесных экскаваторах-погрузчиках тоже применяется управление три в одном-след в след,крабовый ход и управление только передними колесами.

сенсей пишет:

разве это критично и на заводской технике не встречается ? (МТЗ-82)

мтз 82 в данном случае не катит как пример заводского изготовления.у него действительно разница в оборотах руля присутствует.а вот на полноуправляемых колесах есть требование-раз в смену "калибровать" взаимное положение мостов что бы при работе след в след или при крабовом ходе мосты поворачивали на одинаковый угол-иначе при нарушении взаимной "калибровки" трактор будет идти немного боком.хотя на рабочем вообще никогда не калибровались(не работают датчики на мостах)-и работает только положение след в след,а едет ровно по прямой.хотя на стройке был манитушка-тот ездил даже в положении управления одними передними колесами-зад немного забегал в право.

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
сенсей пишет:

убедите в этом меня.

Судя по схеме масло со штоковой полости пойдет в поршневую соседнего цилиндра, а это значит колеса будут поворачиваться на разные углы.
Вместо больших двух лучше поставить 4 маленьких цилиндра.

россия
MaximusF пишет:

это значит колеса будут поворачиваться на разные углы.

я считаю что одинаковые углы на колёсах разных мостов должны быть только при крабовом ходе,при поворотах это не важно.Когда управление одним мостом(большинство тракторов и машин) задние вообще не поворачиваются и поэтому углы между передними и задними на много больше и всё хорошо.схему рисовал для примера.крепление ГЦ надо смотреть по месту(мост,рама)

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах