Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 608 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вовий специально видос снял , как трубки гнёт. И правильно сказал - весь прикол не в жёсткой фиксации конца а в ролике,который обкатывает матрицу , труба на матрице за счёт трения удержится . Сантехники вон дюймовку гнут , без гидравлических трубогибов , а там стенка 2,5-3,5 мм .
Вот попал под раздачу :)
Задача выполнена , денег не потрачено, из затрат пол электрода . точить обкатной ролик негде. точнее не хочу беспокоить людей по пустякам.
Посмотрите на трубку 4 загиба в разных плоскостях на 35 см . по моему достойный результат .
подшипника хватит. Можно натяжной с грм .
форумчане и коллеги к вам обращаюсь с таким вопросом .Забарахлил распределитеь на мтз отказало положение на секций что принудительно опускает. подымает нормально. начал сеять зерно переставил на другую секцию подымает и опускает принудительно но надо газовать 3 я секция на навеске работает отлично . разобрал распред нечего неувидел всё нормально пружины на штоках затянуты поменял ремкомплект собрал тоже самое никаких изменений за
30лет работы на на тракторах такого не разу небыло. что может быть ткните носом как говорится жду подсказок и советов
бывает шарик на муфте разрывной мозг выносит, попробовать без неё.
У меня где трубогиб не брал, я гнул с помощью горелочки, самый бюджетный вариант.))
Есть и ручные трубогибы , ролики меньшего диаметра .
Я пробовал дверной пружиной гнуть трубку, ф10 мм.стенка 0,7 - минимальный радиус сгиба около 6 сантимов. Угол любой, но мне показалось, что трубка какая то мягкая , словно металлопласт гну.
Нужен совет по гидромоторам.
Купил СПУ 6, для МТЗ тяжеловата, имею Бизон, ему была бы в самый раз, но на нем нет ВОМа . Производители делают часть сеялок с гидроприводом, но цена их импортных гидромоторов
Поэтому интересно мнение, справятся наши аналоги, и какой лучше- ГМШ или Гидромотор 310.2.112.03.06 с такой работой. На Бизоне стоит НШ 46.
Смущает очень маленький объем Бошевского- всего 8 см. куб., а у ГМШ 50 49 кубиков. Это как то отразится на работе? Или просто будет запас по мощности?
надо смотреть какой они выдают крутящий момент.раз там стоит на 8см3 то вам не обязательно искать замену допустим 112гидромотором.можно и меньшей кубатурой обойтись-примерно такого плана http://gidromoskva.ru/internet-magazin/product/gidromotor-310-12-00-03-a.... http://www.rg-gidro.ru/reviews/stati_i_obzory/gidrodvigateli_tipy_kharak...
И на мощности отразится и на оборотах....Допустим ваш насос на тракторе за один оборот выдаст 50 кубиков и гмш на 50 кубиков в идеале при работе сделает один оборот.А вот ели гмш будет например на 32 кубика,то в идеале он сделает уже почти полтора оборота(но мощность будет меньше). Вот и считайте......
Гидромотор на 8 кубиков скорее по оборотам не выдержит и крутящий момент слабый будет. Если насос 46й, при1000об/мин выдаст грубо 46 литров , у гидромотора же с этим гидропотоком будет более 5000 оборотов
Ну это мне вполне подошло, НШ 46 приводится через ШРУС с коленвала, сеять планирую на 4 передаче 10 км/час, это где-то 1200 об/мин, значит ГМШ 50 выдаст около 1000 об/мин, то что нужно.
Еще мне нужно что-бы он по направлению вращался как ВОМ на тракторе, если смотреть сзади на хвостовик, то по часовой стрелке. Это мне ГМШ нужен левый или правый? А то ничего вразумительного не нашел.
Да они вроде двусторонние все зависит от подсоединения шлангов, взять к примеру тот же поворот башни на ЕКашке
На 8 кубиков ставят с завода прямо в торец вентилятора, там нужно 4000 об/мин. Я же думаю поставить ГМШ 50 на тракторе и через кардан крутить как на МТЗ. Тут нужно 1000 об/ мин. Реально это? Или перспективней через КОМ городить механический ВОМ. Тоже куча проблем и недостатков, лепить редуктор так как вращение не такое как нужно, еще и при нажатии сцепления ВОМ будет выключаться, что для пневматической сеялки тоже не есть хорошо.
это если брать аксиально-плунжерный гидромотор.а у гмш-как и у насосов нш есть разница-куда качать а куда слив цеплять.
Хотя НШ возможно и односторонние А по вращению они по другому распределяются, в отличие от насосов. Если на насосе смотрят на вал насоса - куда крутится, того и вращения, то на гидромоторе смотреть нужно на вал, привод, который мотор будет крутить , то есть наоборот
Нет, ГМШ есть левые и правые, только по описанию мне нужно смотреь вроде не на вал, а на протвоположную сторону, значит , чтобы сделать направление как у заводских тракторных ВОМов мне нужен левый ГМШ?
В основном гмш односторонние....Но есть и реверсивные. По маркировке всё правильно.Ну и вместо ГМШ можно ставить обычный нш.Не стоит переплачивать,гмш обычно дороже в магазине.
Ну и учесть , что подача давления должна быть на "вход"е насоса , иначе сальник даванет
Естественно...Ещё слив можно сразу в маслобак пускать(и греться меньше будет,и защита от случайного включения не в ту сторону...)
Нужен совет !!!
имеются гайки 20-1.5 и зажимные кольца и труба на 12мм..
можно ли обжать их на штуцер мтз (DK - вроде называется )??
Гидросервисе сказали пробуйте без гарантии для них мол штуцер DKO нужен .
а у меня все на МТЗ штуцерах - хочется лишние шланги убрать.
Да. На базе круглого насоса , есть левые и правые.
А вот на базе плоского насоса - реверсивные.
Штуцер сферический, а деколы конические... Под трубу 12мм идут гайки М18х1.5.
А Вы Евгений лично как считаете, будет ГМШ 50 крутить вентилятор СПУ 6? Или пустая трата времени и денег. Может лучше сразу лепить механический ВОМ?
А что за штуковина ,что указал фиолетовой стрелкой? Как называется ? Оно импортное, есть ли отечественные аналоги?
Обороты гидромотора регулировать
А почему не рассматриваете гидромоторы типа мгп. У меня китайский аналог мгп 160 на гидрокатках фрезы отлично работает, и не дорогие они и всяко лучше нш. Обороты увеличить можно звёздочками и цепью.
http://www.hts.by/tovari-na-sklade/gerotornye-gidromotory/gidromotory-ge...
У меня вообще самодельный, на местном предприятии токаря ваяют. по-моему правильно называется регулятор потока.
А поподробней можно про устройство.
Не хотелось бы еще что-то дополнительно городить, тем более зашел на сайт, а там их такое множество , что наверняка можно подобрать необходимое под мои параметры: что-бы при 1200 об/мин НШ 46 искомый гидромотор выдавал 1000 об/мин.
Правда неизвестна (может кто подскажет в каком направлении искать необходимую информацию?) мощность, необходимая для вентилятора СПУ 6, но наверняка она небольшая, это ж не фрезой землю рыть. Как на меня то такой может и подошел бы?
Плавно регулирует обороты сбрасывая лишнее масло в обратку. Думается мне что для ваших целей это устройство лишнее, для спу обороты побольше и плавной регулировки не надо. Это у меня на гидрокатках фрезы надо очень чуткая регулировка, в зависимости от скорости, чтоб гряду не подрывало.