Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 605 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ну почему...Когда сальник нормальный,воздух не сосёт...Там масло есть..Всё мажется....Да и когда подсасывает,всё равно будет смазываться,ведь не один воздух кругом будет...
Наберите в интернете дороги севера и посмотрите ради интереса.
Я кстати забыл сказать,что масло в гидравлике обычное...дизельное было.Бывало правда приходилось магистраль от гидробака до насоса(32-го) прогревать,закачать не мог насос....
Вы начали утверждать что ВМГЗ не пригодно для наших НШ.Я спросил у Вас как у специалиста,замену для холодного климата.Условия у нас с Вами разные.Климат у Вас теплый масла нужны с большей вязкостью,согласен.В холодном, адекватной(в том числе и по цене)замены ВМГЗ применительно к нашей техники нет.
P.S.Вы не поверите,даже где 7-8 месяцев зима есть трактористы, земледельцы , фермеры , косари, обрабатывающие землю.
Конечно не поверю , что земледельцы пашут в -40
Вот , к примеру sintec hvlp 32 , линейку Лукойл- Гейзер посмотрите, к примеру Полар , рабочая температура от -50, и кинематическая вязкость при 40°с 29-35
В исправном насосе - нисколько. Выше уже ответили.
ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР ПОЛАР масло хорошее.Вот только цена в 3 раза выше.Насчет пахать в-40,зачем уж так.Сельское хозяйство есть как на юге так и на севере,как и животноводство.Никто в спячку с наступлением холодов не впадает.Вот только не пойму,если землю пашешь,с вопросами по гидравлике сюда а если используешь такой же трактор в промышленном назначении,нужно создать другую тему.(Кстати по Вашему аватару не подумаешь что земледелец,уж извините)
Повторюсь Вы сказали ВМГЗ нельзя использовать с нашими НШ,а у нас кроме него нечего другого и не используют.Вот я и удивился,как техника годами работает(причем в таких условиях).И где такое масло нужно использовать?А то купил 5 бочек для замены,че делать?Вот Вовий тоже хороший специалист-говорит можно.
Parker солидная компания. У меня есть ихний каталог. В комбайне все рукава гидравлические, этой компании. Включая и ГСТ.
У них ценник, как будто там камешки Сваровски вместо подшипников. Ну ,а я -мужичишко простой, в ТОПмоделей не кончал, поэтому , РВД - какие есть в магазе, а остальное - гидросила, потому что нет ничего другого.
Применил рукава этой компании давно уже. С тех пор и работаем на них. Тогда было под силу купить такие. Да и на ГСТ запас прочности у них заложен солидный. Теперь уже другие цены. Та фирма, у которой брал рукава, теперь тоже не работает с Паркером. Написал без обид. Но качеством доволен.
Кстати, смазывающие свойства у ВМГЗ очень хорошее. И с одежды отстирывается гораздо труднее чем моторное (стираю спецовку добавляю фери, иначе никак). Почему не знаю но это факт.
Друг на Ж/Д работает , густую чистилку задарил , 2л канистрочка с дозатором , так не только руки оттирает , и с одежды , любую нефтяную шнягу сводит на нет, конечно не химчистка - но порошком такого не добится .Но один косяк есть , надо замазать пока не высохло .
Всю зиму работаем в лесу, во всех агрегатах м8 г2к и в гидравлике в том числе, 10 минут прогрева на холостых в минус 25—30 и потихоньку в работу, при пуске двигателя НШ отключаем, прогреваем мотор, включаем НШ.
А работников лесного хозяйства в расчёт не берём?))) лесов в России много больше чем полей и тундры)
Работников лесного хозяйства в расчёт не берём!!!,как и газовиков,энергетиков,нефтяников,коммунальщиков(может кого забыл).
По маслу,мне м-8 не очень зимой нравится.Минус 30 для него предел,бывает насос не может закачать,потому и перешёл на ВМГЗ(верней к этой зиме полностью перейду).2 единицы еще на м-8.
Сегодня разобрал гидроцилиндр отвала. Ранее думал что проблема с лапами из-за перепускания в гидроцилиндре, поскольку они на одной магистрали. К тому же отвал сам быстро падал.
И был удивлён, что манжеты целые, кольца целые, но они там сидели не туго, а немного ходили. Может из-за этого перепускание происходить? Резинка внутри поршня тоже целая.
кто нибудь разбирал такой распределитель проблема иногда закусывает трос. Распред стоит на прессе р12
происходит самопроизвольное выключение насоса на мтз с малой кабиной, в чем может быть причина?
Может у кого было такое
В общем разорал я гидроцилиндр отвала, вот фото ниже. Мне не понятно как он мог перепускать при нормальных манжетах. Но манжеты садятся не плотно. Стояло так: поршень - манжета - кольцо пластиковое. Зажималось шайбой.
Хотелось бы узнать для чего стакан спереди поршня. Стакан покоцанный, засуенцев много. Попробую отшифовать.
вопросы:
Манжеты оставлять? они не порваны. Кольца пластиоковые тонковатые. Может ещё колец поставить? Можно 2 кольца ставить перед манжетой? Если ставить кольца с конусом(трапеция), то вроде всё ставится жёстко.
Сам поршень грубоват. Такое ощущение что он самопальный. По бокам чуть покоцаный. Заглядывал в гильзу гидроцилиндра. Есть небольшие царапины глубиной около 0,1 - 0,2 мм.
Есть уверенность что пропускал именно цилиндр?...Как чувствует себя кольцо резиновое внутри поршня(или на штоке,куда поршень одевается)..Манжеты одеваются как на 4 фото.Поршень фактически по цилиндру скользить не должен.Скользят пластиковые кольца.Стакан спереди поршня работает как замедлитель(чтобы при выдвижении штока на было удара по оголовку)Ту же функцию и выполняет маленький клапанок на торце штока,при втягивании штока.
Манжеты конечно бы лучше поменять, а разве они не рваные?
А по остальным вопросам? Кольцо в отличном состоянии. Но я заменю. Кольца стояли до этого наоборот, после манжет.
Я ранее писал, что отвал слишком быстро падает, примерно за пол-минуты.
Стакан, а он на поршень оголовника одевается, когда к нему подходит? Похоже как на замедлитель . Манжеты, как на 6 фото с кольцами нормально стоят . Поршень скорее заводской, дакие они и есть уродливые, неотесанные
Так а гидрозамок есть на цилиндре?
гидрозамки у меня только на лапах. Напомню, магистраль одна, на ней сидят лапы и отвал. Т.е. рычаг вниз, отвал идёт вниз до упора. при продолжительном удержании отвала в нижнем положении, начинают опускаться лапы.
Ни кто не знает как переделать распред 3/1-222(нового образца) как распред старого образца?
Всем доброго здоровья.Устанавливаю гидравлику на самодельный трактор и столкнулся с такой проблемой-насос нш-10,распределитель р-80 б/у.Подсоединил все правильно,насос не отключается.При запуске трактора шланг подачи с насоса напрягается от давления и трактор не могу запустить.Открутил сливной с распределителя,кручу стартером двигатель,на распределитель давление идет а в бак масло не поступает.Включаю подъём двигатель заводится и сразу на нейтраль-двигатель идет в нагрузку и глохнет.При подъёме и опускании слив идет.Двигатель 1.8 дизель.