Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 599 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
ИСЧЕ́РПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Уточню: У меня будет НЕ портальный, НЕ балочный. А самодельный, на основе поворотных кулаков ЗИЛ 131. Соответственно и калёса зил 131 с резиной (М-93 320/508 (12.00 R20)
Из чего к Вам НОВЫЙ ВОПРОС:
Справится ли в моих условиях, дозатор с настройкой давления ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНОГО клапана на 12 Мпа. Вместо 14 Мпа которые даже у д-100 ийдут
Спосибо
Тогда, другое дело ....
Так это не дозатор должен справляться, а цилиндры поворота. Хватит ли им давления в 120 бар для поворота колес в условиях, например, колеи? На этот вопрос сможет ответить точный расчет с правильно приложенными силами.
Из практики скажу только что на тракторах, стоя на грунтовке, давление поворота колес около 100 бар, ограничительный клапан при этом на 175.
Сборка как с завода мтз 1221. Два рулевых гидроцилиндра (оригинал)+ НШ-16 (вместо нш-10)+ дозатор д-160. И колеса, размерам подобные мтз 1221. Отличие в том, что у меня мотор легче. Но у меня тяжелый кун, в отличии от ПРОПАШНОГО мтз 1221
Извиняюсь. 120кг Это Вы имеете ввиду КИЛОГРАММ-СИЛА/ КВАДРАТНЫЙ САНТИМЕТР?
Из чего получается 120кг = 11,768 Мпа. При том, что у "слабого" 12 Мпа
Из чего я делаю вывод, что и "слабого" за "глаза" хватит. (А с дури если его по мотор утопить то тут ни какой дозатор не поможет)
Я Вас правильно понял?
Для справки:
Технические характеристики Гидроцилиндр рулевой МТЗ :
Тип: поршневой, двустороннего действия
Артикул по каталогу: Ц50-3405215А (аналог ЦГ-50.25х200.11);
Номин. давление, Мпа: 16
Макс. давление, Мпа: 20
Диаметр цилиндра, мм: 50
Диаметр штока, мм: 25
Ход поршня, мм: 200
Расстояние между осями, мм: 405
Усилие на штоке, Толкающее, кН: 31,5
Усилие на штоке, Тянущее, кН: 23,5
Подключение выводов (подводом) масла - 0 град;
Масса цилиндра - 6,1кг;
Конструктивное исполнение бонок и штуцеров - Штуцер с внутренней резьбой;
Конструктивное исполнение крепления корпуса и штока - Фланец приварной;
Особенности - кованный шток;
ПОЖАЛУЙСТА ПОЯСНИТЕ КТО ПОНИМАЕТ. "Усилие на штоке, Толкающее, кН: 31,5" ЭТО СКОЛЬКО НАПРИМЕР ТОНН ОН ПОДЫМЕТ???
3,15 тонн
Из чего я делаю вывод, для этих цилиндров и "слабого" дозатора достаточно ("сильный" это наверное "про запас" делают)
Правильный ли я сделал вывод??? (Просто я не очень силен в этих подсчетах сил)
Неравнодушным СПАСИБО.
Наконец я добрался до внутренностей насоса НШ 100 . Некоторые резинки с дырками ,а некоторые вообще в хлам. На корпусе есть выработка колечками,вкладыши и валы в хорошем состоянии. Этот насос ещё можно вылечить?
Да я не знаю хватит или нет. Я знаю что:
3,15 тонн при номинальном давлении в 160 бар. Мы имеем 120 бар, т.е. грубо на четверть меньше, соответственно и поднимет цилиндр около 2,3 тонн. А хватит ли этого, это гадание.
Всем Доброго дня!
Уже несколько дней ломаю голову над неисправностью и пока ничего не могу понять.
Честно прочитал 40 страниц из первой темы по гидравлике, сейчас вот смотрю вторую..... Несколько раз попадались вопросы подобные моему, но ответов на них я не нашёл. Подскажите пожалуйста - может всё-же кто-то сталкивался с такой проблемой?
Начну с преамбулы. Имеется у меня авто с гидрокраном марки 30-40П производства Львовского завода погрузчиков. В СССР это был один из самых распространённых манипуляторов (они ставились на ЗиЛы и складывались за кабиной). Сейчас "тайные знания" по их устройству и эксплуатации практический утеряны (по крайней мере я не нашёл ни одного человека кто был-бы хорошо знаком с устройством этого агрегата. В основоном только отрывочные сведения.
Ну а суть проблемы такова. в паре установлены распределители Р80 3/3 444 и Р80 2/2 44. Система кое как работала но было явно видно что насос НШ умирает. Поменял насос на НШ-50 новый. Система заработала очень неплохо но очень скоро порвала насос НШ 50. Реально порвала. Вырвало болты крепления.двух половин насоса. Оказалось что клапан в распределителе зажат наглухо. Разобрал, отреставрировал клапан, притёр, собрал. ... Теперь работает только тот распределитель, в котором установлены капана регулировки давления. Для второго распределителя не хватает давления. Если одновременно работать рычагами и первого и второго распределителя, то и второй начинает работать! ... распределители собраны как было раньше. все трубки на своих местах. И тонкая трубка, которая отвечает за регулировку давления во втором распределителе тоже на месте.
Подскажите, в чём причина кроется?! Заранее благодарен.
Я как бы и сам могу проточить,но впроблема в том,что и в самом корпусе есть выработка,но там намного меньше.
Я так понял из устройства насоса,крышку можно развернуть и будет работать.Крышка абсолютно плоская и по болтам симетрична.
Обычно настоль точно не считают, поэтому я и написал 120кг, что соответствует 12мПа В килограммах на сантиметр (барах) как то считать удобнее. Дак разложил ведь сверху по полочкам при 120 кило два цилиндра в сумме на поворотных кулаках выдадут 4ТОННЫ! У толкающего МТЗовского цилиндра площадь поршня равна 19.6 кв. см. другой при этом будет тянуть, минус шток, получится 14,7кв. см. В сумме 34,3, и умножая на давление в кг/см получаем усилие
Получается управление со второго распреда не срабатывает на закрытие перепускного клапана, при работе обоими распредами , срабатывает управление от первого , поэтому и второй работает . Было подобное на грейфере, установили второй распред с каналом управления, связанным со сливом, а должен быть не связан
Ну да. Я тоже пришёл к тому что не срабатывает на закрытие перепускного клапана. Но всё дело в том, что распределитель я не менял! Ведь до этого всё работало .... я ведь только настроил работу клапана ....
О!!!! А ведь у меня именно этот клапан перепускной и был зажат!!! А может и правда у меня стоит распред с каналом управления? а работал он до этого из-за того что перепускной клапан был перекрыт и давление сбрасывалось только через аварийный клапан? Пока насос был слабый и не выдавал нормальное давление, то и систему не рвало .... Сегодня сниму распред и посмотрю наличие канала.
А зачем его снимать? Там в малом отверстии (канал управления) проверить наличие тонкого бокового сверления в слив. И если перепускной был совсем зажат- по идее и в нейтрали распред должен быть под нагрузкой
а вполне возможно он и был под нагрузкой ... машина с манипулятором досталась мне в нерабочем состоянии. Реально со свалки притащил волоком (машина на свалке и работала пока не встала под забор :-) ) Поворотная колона была с раздавленным подшипником, с вырваными болтам крышки верхней.... Насос был чуть живой, в масле было больше воды чем масла ... но в целом износа нет ни на установке ни на авто. И установка вписана в документы и двигатель на авто дизельный и тоже в документах отражено всё ..... вот по тихоньку восстанавливаю ...
а снимать распред чтоб посмотреть отверстие придётся потому что установлен он вниз этим отверстием и посмотреть там не очень удобно будет ..попробую конечно, но сомневаюсь то получится понять без снятия
выкрутил трубку и штуцер с канала управления, заглянул туда с помощью зеркальца. Отверстие там одно - только по центру.
Куда сейчас ещё смотреть ума не приложу! .... второй распределитель (который Р80 3/3 444) вообще в корпусе, в котором даже нет отверстия под управляющий клапан и отливки под аварийный (редукционный) клапан. По этому в нём не должно быть ни как каналов для сброса масла в магистрали управления.
По какой ещё причине не работает второй распределитель пока не "прижмёшь" ручкой управления первый?
Во втором распреде нет клапанов , но отверстие как раз должно быть , так как этот распред и предназначен работать с основным. Его подключение- это как бы продолжение первого . В самом дальнем конце от перепускного клапана( в данном случае это пятая секция) и находится именно это отверстие на слив, которое и открывает перепускной клапан . И стоит перекрыть это отверстие любым из золотников( ну или несколькими) перепускной закрывается. И если такое же отверстие ( которого не должно быть) есть в первом распреде, соответственно перекрытием слива во втором мы не сможем дать команду на закрытие клапана . Почитайте на первой странице первой части темы-. https://fermer.ru/forum/archived/108106 там и фото этого отверстия есть , проверять его наличие можно проволочкой загнутой "Г" образно
Ага, это я понимаю. Как выглядит это отверстие я знаю ( посмотрел на старом распреде, который лежит на запчасти). Тему первую читаю ( уже до 60 страницы дошёл - всё надеюсь что попадётся ответ на мой вопрос, т.к. вопрос такой-же задавался в инете несколько раз (ну техника разная, но блок распределителя такой-же. И даже у людей конкретно такая-же проблема возникла именно после ремонта клапана управления), но вот ответа на него в инете я пока не нашёл.....
...сегодня доберусь до машины и проверю все входы-выходы канала управления. По результатам отпишусь.
Всем здравствуйте При работе с прессом в гидросистеме скапливается воздух.Включаю открытие пресса выпусакю масло с воздухом опять некоторое время работает нормально.Пробовал на другом тракторе все также Спасибо.
Парни, кто в теме по дозаторам- возникла проблема с рулевым:появился эффект проскальзывания руля,крутишь руль а колеса стоят(больше проявляется при медленном вращении) сегодня поставил новый дозатор Салео беларусь, проблема не ушла. Цилиндр проверил, вроде все норм. У кого то может было что похожее?
мож резинка на поршне ГЦ.
Разбирал цилиндр-все целое
У меня не первый год так, причину не нашли езжу как есть, при работе не напрягает
Коллеги, вопрос. ГЦ от бульдозера вроде. Перебрал, поставил новые резинки. Больно он большой. Думаю, заполнит ли ЮМЗ-6 (не экскаватор) этот ГЦ ? Хватит ли объема масла на полный выход.
И второе, как не пытался собрать, не смог вставить эти синие пластмасски. Выкинул из, без них вставил, старые резинки так же работали без этих пластмасс. Ничего страшного?
Работа будет так себе, ничего сложного - самодельный кран-стрела на заднюю навеску трактора.
Объёма гидравлики хватит(добавите масла после подключения если что)...А вот пластмассовые колечки лучше бы поставить,они не дают поршню тереться о цилиндр....
ПЭО - 08.
Александр, а как собрать? Или гайку до конца не закручивать? Я до конца закрутил и законтрил. Еле вставил манжеты, с помощью материала от ПЭТ бутылки. Резинки ходят на 0,5мм по штоку без этих пластмассок. А пластмасса 2мм.
Ламич, а что это? Гуглю - Планово-экономический отдел и других вариантов нет ))
ПЭ-08 грейферный погрузчик