Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 598 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Спасибо, буду разбираться помаленьку...
Мужики, помогите распознать агрегат... Что это, гидромотор или насос... ???
Сегодня обратил внимание что итальянец распред на тракторе местами ржа взяла. Ручки управления, гайки, скоба крепления. Кто нибудь видел ржавым наш распред?
Так наш вечно в масле, чего ему ржаветь.
Так и я к этому. целый день с куном и правая нога сухая. С родным, китайские тапки за лето разьедало маслом.
А у меня покрасил и как новый .
вчера только рвд менял 27х1.5 выход с итальянца на родной распред потек ночью в пахоте шланг.
Есть экскаватор на базе ЮМЗ .Гидравлика еле тянет. Проверил насос следующим образом. Потянул рычаг одного из цилинров так,что бы упирался до конца,затем добавил газу и держу руку на насосе.Насос быстро нагревается и по магистрали не идёт,двигатель слабо идёт в нагрузку. судя по этому я определил,что неисправен насос. Я правильно мыслю?
Скорее всего нет.
Мужики просветите мою голову. По незнанию приобрел для свей МТЗешки насос дозатор на рулевую а он оказался с LS линией.Так рулевая работает но в нейтрали НШ сильно греется.Где то прочитал что в нейтрали LS линия закрывает вход в насос дозатор.Так ли это.Тогда НШ будет греться.Может между НШ и насос дозатором поставить перепускной клапан или запитать его по колхозному.
Такой метод я сам придумал,но логически это я объясняю так. При полном выдвижении штока(или наоборот),должен сработать предохранительный клапан.Если он срабатывает,насос начинает качать масло на слив. Но если насос убитый,он не в силах преодолеть сопротивление клапана и начинает гонять масло в самом себе,что приводит к сильному нагреву.Если бы масло продолжало идти по магистрали,то труба была бы тёплой,что в моём случае,не происходит.
Приоритетный надо ставить, который и будет управляться LS линией.
Совершенно правильно....Если бы перепускал распределитель,то нагрев насоса и магистрали был одинаковый,и не такой сильный.
Издержки интернет информации:
Человек задал вопрос, чётко вводные обозначив:
Получил два противоположных ответа...
1.
И
2,
Лично я согласен (и поддерживаю) с точкой зрения Алекса:
Голосованием что ли решать чисто технический вопрос? . .
это называется демократия,решать что правильно или неправильно,путём голосования.
Подскажите, кто знает. Хочу на мтз заменить гур на дозатор.
Вопрос: Какое лучше давление настройки противоударных клапанов у дозатора, и в каких условиях?
Поясняю: На первом фото приведен пример более распространенного дозатора. где
160 – рабочий объем, см3/об.;
14 – давление настройки предохранительного клапана, МПа;
20 – давление настройки противоударных клапанов, МПа;
02 – резьба присоединительных отверстий (без обозначения – М22х1,5, 01 – М20х1,5, 02 – G1/2”);
У которого, давление противоударного клапана выше.
А на втором фото оно 18 МПа.
Какой, и в каких условиях лучше?
Спасибо.
Зачем вам все эти давления? Я ставил несколько дозаторов на МТЗ с объёмом 100 кубиков. Работают отлично в любых условиях. У меня на самоделке сейчас стоит убитый насос,но с рулём проблем ещё не было.
Спасибо за ответы.
У меня мтз ЭО 2626.С БАЛЬШИМ куном на 0,8 куба. С загруженным ковшом очень тяжело поворачивается руль, а на месте так вообще надо ковш опустить на землю.
Было принято решение заменить гур на дозатор, для этого было куплено:
ДВА рулевых гидро цилиндра МТЗ, Рулевая колонка под дозатор (которая в панеле приборов), НШ-16 (в замен не очень давно купленого нш10)
ОСТАЛСЯ НАСОС ДОЗАТОР. Вся сборка под дозатор д-160
ПРОШУ кто РЕАЛЬНО ПОНИМАЕТ или был личный ОПЫТ, ответить на выше написанный вопрос о давлении клапанов.
(ПРОШУ НИ ЛЕЙТЕ ВОДУ. Типа купи новый или у меня д-100 отлично работает- Я это знаю, и рад за Вас. Я не знаю с какими характеристиками дозатор д-160 мне лучше подойдет. Для этого и прошу у Вас помощи.)
На двух цилиндрах МТЗ ,если они будут работать на весь ход, со 160м будет 4,2 оборота с края в край. По давлению- на обычном МТЗ с куном с одним цилиндром ккрутится без проблем, на твоем, пусть он потяжелее, с двумя цилиндрами проблем не должно быть . У меня на Джисе так - два цилиндра МТЗ но мой потяжелее будет , и грузоподьемность поболее - руль крутится без проблем . Дозатор у меня свой, родной, по давлению не скажу - хотя могу померить на днях ( и самому нужно проверить ) если терпит- смеряю
Я бы взял на 180 БАР,запас в 40 бар не помешает.
Спасибо за ответ. Время терпит(он у меня под "проект"-восстановление-доработка)
Грузоподъемность у меня тоже не маленькая. Ковш 0,8 а с горкой 1куб будет. Если писок то от 1,5 до 1,8 тон (подымает легко и быстро. Заменен нш-32 на нш-50, перебраты цилиндры, увеличена магистраль, р-80 заменен на рп-70. Но руль слабоват (мтз он же "пропашной" трактор, он не был задуман под такую нагрузку на переднюю ось)
А фото можно , что много он берет по обьему, ну у меня тоже куб где то берет , но по массе нету там 1,8 тонн . Чуть более тонны в ковше песок,глина щебень. Камазы 20 тонники около 20 ковшей 25- 27 тонн через веса .Да и пустой ковш челюстной со стрелой не менее тонны будет . Грузоподьемность более 2х тонн . Сам весит 7,5
ЧТО ТО ВЫ МЕНЯ ЗАПУТАЛИ
Насос-дозатор Д160-14.20-02
где
160 – рабочий объем, см3/об.;
14 – давление настройки предохранительного клапана, МПа;
20 – давление настройки противоударных клапанов, МПа;
02 – резьба присоединительных отверстий (без обозначения – М22х1,5, 01 – М20х1,5, 02 – G1/2”)
"180 БОР" как вы пишите - это "18 Мпа" как я пишу. Но это вариант который слабей.
И если в любом случае лучше, у которого давление выше. ТО ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ВАРИАНТ У КОТОРОГО ДАВЛЕНИЕ НИЖЕ, ПРИЧЕМ ОДИН И ТОТ ЖЕ ЗАВОД.
Просто есть возможность приобрести "второй" вариант по "демократичной" цене. И не хочется, чтоб получилось как в той пословице.
ПРОШУ ПОСЛОВИЦУ НЕ ЦИТИРОВАТЬ. Я её знаю. Мне нужны ЦИФРЫ и ФАКТЫ
Спасибо.
У меня еще самосвал. Доставка песка, щебня. Щебень в 1кубе- 1,3-1,5 тон. Песок в 1кубе 1,5-1,8 тон (в зависимости от влажности). Я не с потолка, у нас но всех карьерах так считают. НО НА НЕЗЕВИСЕМОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ НЕ ПРАВИРЯЛ.
Фото полного ковша, если интересно покажу завтра, Но у меня сейчас нет песка. Могу только с грунтом. Но грунт легче.
Мой весит 6тон, Если инструкция не врет
Сейчас ГАЗоновская. Но я начинаю модернизировать рулевую систему после чего будет ЗИЛ 131. И передняя не ведущая балка тоже с использованием поворотных кулаков зил 131+ пневмо тормоза на перед (родные тормоза, под нагрузкой меня "пугают")
Возможно: "Слабый" по кочкам комфортней а "сильный" нет
Возможно: "Сильный" используется с куном, а "слабый" в пашне с полным ковшом руль не сможет повернуть
Возможно: Какой то на экспорт
Возможно: Дозатор д-160 это вообще с завода ставится на мтз 1221, там мотор 6ка он тяжелей, так может "Сильный" ставится на мтз 1221. А "Слабый" на мтз с 4х цилиндровыми моторами+ кун.( А с завода на мтз 8й и 9й серии идут д-100 и нш-10)
НО ЭТО МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
Учитывайте что толчкам, ударам , будут противостоять два цилиндра. А это значит, чтобы сработали противоударные клапана, удары эти должны быть в двое сильнее тех ударов, от которых будут срабатывать клапана при использовании одного аналогичного вашим цилиндра.
Скорее всего противоуударные клапана совсем не для того, чтоб удары сглаживать- для того чтоб рвд не полопались в совсем редких, исключительных случаях . Ведь больше ни на одной технике такого больше нет- ни на грузовиках , ни на тех же МТЗ с обычны ГУРом - соединение жесткое механическое .
Совместное усилие цилиндров на поворотные кулаки даже при дозаторе на 120кг. составит 4 ТОННЫ!
Не Бор а Бар,я пишу!!!
Противоударный или шоковый клапан необходим что бы предотвратить разрыв трубопровода при внешнем воздействии на колесо. Что бы давление в системе дошло до 180 бар нужно нехило приложиться боковиной колеса к бордюру например, при чем резко.
Все, что нужно знать, это какие РВД стоят на тракторе. Если на 180 бар, то и клапана должны быть на 180, если на 240 бар, то и клапана на 200 подойдут.
Но даже если и поставить клапана на 200 бар к 180м РВД, то не факт, что когда-нибудь у вас возникнет ситуация, когда трактор потянет юзом куда-нибудь в стену.
Ну и мое предположение это какой передний мост установлен. Т.к. колеса от портального моста меньше, чем от балочного, то и повредить их с дозатором на 200 бар думаю будет легче. Хотя там еще зависит от поворотного цилиндра.