Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 597 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Странно, что вы не знаете как работает столь распостраненная вещь, как замок каретки экскаватора , они присутствуют 100% на всех экскаваторах погрузчиках со сдвижной кареткой, любого производителя, тем более как говорите каждый день видите распределители в большом количестве
Не везде штангелем можно замерить!факт.
Чего же странного? Мне зачем знать как он работает если он мне ни в какой бок не упёрся? А на работе у нас как ни странно экскаваторов не делают, мусоровозы только. И по вопросу который задал человек я в отличии от вас дал конкретный ответ. Что характерно написал то что знаю точно. Почему вас это задело не понимаю, вы же вундеркинд и экстрасенс, меряете сотки (которые обычным штангелем не измерить) проволочкой и на расстоянии определяете что человек нервничает.
P.S. Про то что такое постскриптум вам может ссылку в википедию дать?
И попросил померять штуцер а не советов как примудриться измерить.
Ссыль про " пыс- пыс " дайте, я думал это у вас нервы Насчет соток это уже ваши выдумки задевать меняничего не задевало, но если вам такой способ замера составляет трудность - это же не значит, что так мерить нельзя, как вы утверждаете , тем более сказал же вам " из практики" - никогда не ошибался . Подгоняете проволку в размер ( беззазорно, и чтоб не изгибалась ) затем замеряете ее штангелем . Тем более уж особой точности на этом штуцере не требуется . Если вы знакомы с р 100 - бывало такое, что штуцер секции с колечком болтался как х й в стакане , и ничего даже не капало
Вот пожалуйста !!!
КрУтите гайки. На работе. А на фермере советы вредные даёте.
На пример вот https://fermer.ru/comment/1077722593#comment-1077722593
И далее... понесло...
Евгений зря вы на Вовия бочку с гидравлическим маслом катите :)
Вовий -известный специалист на форуме по итальянским и болгарским распредам.
Мне лично - помог.
А вообще господа не ссорьтесь , не в песочнице и годиков вам уже не 3 :)
Но это не дает ему права так вести себя с форумчанами , возноситься на небеса , стучать себя пяткой в грудь , и типа все остальные нифига не знают и не понимают . В первую очередь нужно оставаться человеком
И все же, вопрос в силе, кто нибудь хоть немного разьяснит ?
Разъяснит. Приоритетные клапана предназначены для запитки в первую очередь самых необходимых систем машины. В тракторе это тормоза и рулевое управление.
Т.е. если у вас порвался шланг где-нибудь на навеске и масло брызжет струей, при задействовании тормозов или руля, клапан перекроет линию навески и даст весь поток туда, куда необходимо в первую очередь.
К тому же он еще и пропорциональный, т.е. если рулевому управлению нужно лишь часть потока создаваемого насосом (медленно крутим руль), то навеска продолжит работу, но в объеме за вычетом объема необходимому рулю.
В моем случае на вторую линию, каким образом должен поток создаваться? Почему там давление не создается? И если ее заглушить- остальное так и будет работать?
Чёто специлитстностью не пахнет. Советы противоречивые какието.
Частенько, настоящие советы ахинеей обзывает и говорит - Это вы решили по умничать.
Как то не хорошо это.
На счёт бочки. С первых моих постов на меня её катит. Я вроде на это повода не давал.
Насос какой, регулируемый или НШ? Распределитель какой с открытым центром или закрытым? Первая линия идет на рулевую, куда идет вторая линия? Что остальное?
Что бы ответить на ваш вопрос, нужно иметь либо гидросхему, либо знать как устроена гидравлика на экскаваторе.
Насос НШ , первая линия идет на рулевую , на второй линии доп. распред односекционный, не задействован ( раньше был на челюстной экскаваторный ковш, управление механическое педалью ) дык была бы схема, я б и не спрашивал
Вот распред слева от основного экскаваторного
Значит НШ при запуске запитывает руль, если он не задействован, то клапан переключается на распред. Скорее всего он с открытым центром и масло уходит в бак, поэтому там давление 0. Если заглушить линию, то НШ будет переливать масло через предохранительный клапан, поддерживая давление везде 180 бар и постоянно нагревая масло и потребляя лишнее топливо.
Пожалуйста. https://ru.wikipedia.org/wiki/Постскриптум Если вдруг увидите Зы или Зы-зы знайте, это тоже самое.
Требуется.
Как же он мог болтаться? Вы же не ошибаетесь. И не поэтому ли у вас столько вопросов по гидравлике своего собственного трактора? Мне кажется вы там должны были бы всё знать?
Любопытно. Я в историю лезть не буду и первые ваши посты не помню, давайте вернёмся к событиям последней недели. Человек задал вопрос как подключить распред. Я написал как. Вот тут встряли вы и сказали что я совсем не то пишу, что надо гораздо подробнее объяснить. На моё предложение дополнить тишина. Вчера попросил был ответ
Это всё дополнение на данную секунду.
Далее. Накануне я написал человеку что в изготовлении данного штуцера нужна точность. Вы написали что совсем необязательно. Выше есть чертёж (не мой, форумчанин делал), не напишите какой может быть допуск?
Так кто на кого катит?
Писал выше уже, вторую линию глушил манометром - показывает ноль, рулевая работает без изменений, никаких нагрузок нет !
Я к вам в редакторы ваших постов не нанимался.
Разве я такое писал?
Я написал что распред не разорвёт из за неточно выточенного штуцера. Работать не будет - Да.
Разорвать - нет. Ведь масло от предохранительного будет свободно сливаться через штуцер в бак,, каким кривым бы штуцер не был .
Есть много много таких ваших постов, Хотите почитать?
Рулевой дозатор с линией управления? Скольки барный манометр?
Нет, обычный дозатор, подача, слив ,2 секции, без предохранительного клапана, клапан в регуляторе потока. И какая разница какой манометр? На 2 магистраль идет давление слива, не более кило, манометр на 250, он вообще не реагирует , независимо от оборотов , вращения руля . Конкретно интересует принцип работы регулятора потока JCB , на заглушенную 2 линию он никак не реагирует .
Не, не ошибаюсь, из жизненного опыта , вы же знаете, как на Р 100 штуцера крепятся ? Ниразу не видели, как бывает трубки болтаются? А то , что не знаю , что тут удивительного? На гидрогурУ не претендую, и не кричу, что их кучивижу каждень да и вообще в гидравлике :bang не профи , но пользуюсь постоянно . Да и как говорят
пользоваться не мешает
Вику знаю, про " пыс пыс" ссылки не видел . Про штуцер - масло колечко держит, микроны точно не нужны , как в золотнике ,металл по металлу , поэтому особой точности не требуется , да и вы даете размер 17 мм- а вы уверены, что у автора не 16,9 или 17,1 к примеру
Тогда значит все масло переливается через рулевую, тогда это не приоритетный клапан. Приоритетный всегда имеет управление, либо запитан наоборот.
Зачем нужен приоритетный и как он работает, я уже рассказал, а почему не работает у вас - это уже гадание.
Приветствую всех!
Нужен ответ от советских еще эскаваторщиков или механиков!
По случаю удалось заполучить (на металл резали старый ЭО-3323 (?), колесный, вот и выменял-выкупил) - насосную станцию (как понял - строенный насос) и 2 гидромотора: один (побольше) - ходовой, второй - поворотный.
Никаких шильдиков-табличек ни на одном агрегате нет.
На форуме эскаваторщиков спросил - тишина, форум дохлый какой-то...
Вопрос: кто знает/помнит марки данных агрегатов? Нужны их ТТХ, а как и про что у гугла спрашивать не знаю.
Задумал на базе их трактор с гидротрансмиссией сделать, нужно всякие делители потоков, приоритетные клапана и т.д. и т.п. заказывать, а ни нужный поток масла на эти гидромоторы не знаю; ни их мощь, ни обороты и т.д. и т.п.
Если кто знает, подскажите, плиз!
Подскажите пожалуйста! На гидро делителях потока (китайских) возможно как то регулировать давление перепуска в обратку? Ато допгидравлика трактор разорвать может, а навеска пресс недоподнимает...
Это приоритетный клапан , питает рулевую, а при копании, когда рулевая не требуется , питает челюстной ковш ( бывают такие , ну или как вариант доп. оборудование) чтобы не было потери маслопотока на экскаватор с основного насоса. Зачем приоритетный клапан, и как он работает в общих чертах я и сам прекрасно знаю. Конкретно интересует именно Джисовский , и как писал выше - за счет чего на 2ю линию создается гидропоток? Конкретно по нему возможно присутствуют какие либо нюансы, о которых я , и возможно вы, не знаем,
(ну или что то переделали, неисправно- хотя вряд ли ) И еще, с этого распреда ДВА ! Выхода в сливную магистраль - один свободный, другой заперт .
Малый 12й насос https://baza.drom.ru/moskva/sell_spare_parts/gidronasos-310.12-04.00-dlj... управления, большие вроде 56 е ( себе такой купил ) http://u-gs.biz/index.php?productID=1521 можно замерить обьем, подсоединить шланг, опустить в емкость с маслом, солярой ,прокрутить 10 оборотов и замерив обьем поделить на 10