Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 578 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Управлением сливным клапаном ещё занимается предохранительный клапн.Может он выкручен например...Или шарика там нету....
Шарик там был выработанный. Его заменили. Не помню от чего но поставили там диаметр 5.5 точно помню
как на итальянце снизить давление? шланги аж дыбом встают. седня одну порвал. свежее масло в лужу ушло. болтик вкручивать или выкручивать как на нашем.
Выкручивать. Один оборот примерно 15 очков.
Последовательное подключение распределителей
https://www.youtube.com/watch?v=udlzbZhiK1Q
Спасибо.
У меня другая ситуация:
Есть гидрораспределитель 3/1 + гидроцилиндр. Гидрораспределитель требует замены. Хочу поменять на 3/4, чтобы впоследствии установить регулятор (САРГ), но пока временно он будет работать напрямую. Отсюда вопрос... мне нужно будет снять старый и поставить новый с подключением всех шлангов как на 3/1 + дополнительно организовать слив с канала управления... так? И куда проще врезать данный слив на МТЗ 82.1? Вопросы заурядные , но я пока в этом деле новичок. Спасибо.
Рассуждаете правильно. Слив смотрите по месту, есть в горловине гидробака свободные отверстия, можно и со сливом с блокировки совместить. Всё по месту, как вам удобнее, и какие имеются фитинги.
на приемном фланце сливного фильтра ест заглушка под дтвский переходник-можно в неё нарезать резьбу и пустить шланг маслобензостойкий.в качествке фитингов можно использовать от газона,уаза топливные или с маслоохладителя гайки с трубками.в распред можно вкрутить уголок от бензонасоса с последующим соединением как топливной трубкой так и гидравлической .
Спасибо.
Мужики нужна помощь. Иногда при работе, гидросистема нагревается аж слюна закипает на распределителе. Распределитель- на верхней крышке отлито Р75.3.022БАК5М на бирке Р80-3/1-222 На распределителе секции держат, за ночь плуг практически не опускается. Может быть из за того, что в гидро баке нет фильтра. Хотя, если мусор попадет под клапан, масло идет на слив, гидравлика не работает, верно? Нашел гидро бак с сетчатым фильтром, довожу до ума. Конструкция фильтра такова, что она не в состояние очищать масло. Буте добры, подскажите.
что значит иногда,отсутствие фильтра не причём.
если прошел через отверстие в клапане то канал наврятли забьёт
Например на сенокосе, чувствую, что навеска не так шустро подымает, пробую распределитель- кипяток. Погоняю навеску и масло начинает остывать.
сделайте слив с канала управления
Если можно, то можно по подробнее
Пост 17598 фото распреда, малая трубка сбоку прикручена - это и есть канал управления, у вас наверняка стоит пробка вот вместо пробки надо сделать слив в бак.
Читайте пост17596 и ниже.
Да, конечно прочту, но слив с канала управления на мтз. А Р80-3/1-222 он вроде как без канала?
Да, на таком слив не нужен...
Вот только не пойму, почему бывает и несколько дней работаешь и ни чего, не греется. Давление там скорее всего не большое, как выше показал Фин это топливная трубка, по моему и соединить её с бензостойким шлангом? выдержат ли хомуты? Хотя, на сколько мне память не изменяет на мтз виниловые трубки.
Выдержат хомуты.Но делу это вряд ли поможет.Просто вероятно при работе какой то из рычагов на распределителе не отключается до конца(не встаёт в нейтральное положение или не полностью включается плавающее)Возможно автовозврат не срабатывает....Канал управления получается перекрыт*(возможно не полностью даже)...Вы этого не замечаете,но клапан сливной прикрывается и масло греется.Ну и поигравшись после рычагами всё встаёт на свои места.(Так у нас в своё время насос спалили капитально,автовозврат не сработал до конца,а трактористу по херу,как всегда слегка поддатый...)
Поддержу и добавлю. Пару раз сталкивался с такой проблемой (в этом году на своей технике) вынос тарельчатой шайбы под пружиной золотника даёт эффект неполного выключения секции , масло моментом греется. Рычагом "поелозишь" иногда заработает нормально (масло быстро остывает) иногда не помогает! Шайбу поменял, всё сразу заработало!
А где стоит эта шайба?
Товарищи объясните, где у этих комбайновских распредов вход-выход, выхода на гц, можно ли переставить с одного секции на другой? На одной из фото я держу клапан- это предохранительный? И зачем столько пробочек на каждой секции? Да и ещё на некоторых секциях по два выхода на гц, а на некоторых только по одному, а мне нужно скомпоновать 7секций что бы по два выхода было на гц)))))
http://www.hardy.su/gidravlicheskie-sistemy-zernouborochnykh-kombainov/r...
Нужно собирать из двух распределителей. Тоже такой лежит буду на грейфер собирать.
Вероятнее всего причина в этом. А я предположил что табличка не соответствует.
Ребят, а что с распределителем делать? Новый насос, но я его уже подпалил.
Сначала определить секцию которая не устанавливается чётко в нейтраль. А далее разбирать, смотреть. Снять дюралевую крышку(утюг) и для начала проверить затяжку винтов с торцов секций.Бывает что винт начинает ослабевать и секция перестаёт фиксироваться в нужных положениях .Если винт откручивается сильнее, секция вовсе не держится в нейтрали и падает в положение "подъём".