Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 502 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А в болту штуцера боковое сверление на сколько? Может тут причина? Или сама труба подламывает крышку а давление может и не причем.
с чего оно будет пениться?вспенивание масла происходит от попадания в него воздуха в линии всасывания из бака до насоса.но тогда будет просто увеличение в объёме и выдавит из бака через сапун или пробку.в вашем случае этого не происходит.а вот то что слишком длинная сливная магистраль,много стыков и переходов-вполне может способствовать повышению сопротивления проходу масла по трубке.в любом случае-косяк у вас находится в сливной магистрали-там и ищите.
Болт-штуцер с резьбой М20х1.5 ?
имхо-у вас явно заужен выход с распреда в этом фланце.отверстие в крышке "утюге" не случайно сделано такого сечения-его всё таки рассчитывали инженеры.а вы взяли и заткнули его штуцером.трубка на всём протяжении должна быть такого сечения как отверстие в распреде.
Да бесполезно. Ну не доходит до человека и все тут
заводская магистраль имеет длину 25-30см и тоже иногда случаются случаи разрыва крышки.кстати-практически все проблемы с крышкой озвучивают владельцы одного трактора-юмз.у мтз т40 т150 дт-при таком же распреде и большего диаметра сливном патрубке-таких проблем не было озвучено.у вас же длина магистрали больше двух метров будет и это тоже даёт сопротивление.плюс возможно более вязкое масло залито вот и давануло при работе цилиндром-не успело масло всё проскочить узкое горлышко в вашей магистрали.
Попробуйте в свой флянец на распреде ввернуть прямой штуцер под ДТовский шланг(32) и и пробросте этот самый шланг до разьема что на фото . ну или до гидробака, посмотрите что получится, я думаю что все наладится.
и даже больше так как на р 80 эта крышка больное место если слив плохой
дело не во фланце, а в "болте" и малом пространстве вокруг болта + еще одно соединение с заужением. слив должен выполнять трубкой или шлангом одного сечения, чем больше диаметр, тем лучше
Дтовский шланг имеет малое сечение , и для этих целий не пригоден.
У меня стоит и работает. И кун есть. Разделил потому как на т40 гидробак гуляет в одну сторону а кабина в другую и пару раз трубку около флаца распреда ломало.
Кто ж додумался такой штуцер поставить на слив? Обычно там стоит простой шланг 25мм. и работает нормально, да много раз сваренная трубка тоже плохо, может при сварке где нибудь провалился шов и частично перекрыл проход, было такое. Сделай соцельную трубу и штуцер переделай с плавным поворотом, а не этот реактивный тормоз! И всё будет нормально.
У меня была похожая проблема ,причина была в клапане на фильтре,Рассверлил и шарик поставил больше и все ок,
Так он же говорил, что пробовал всё убирать из фильтра, не помогло...Только переделать магистраль...
Я читал,но может кому пригодится мой горький опыт,
Интересно, почему в одном месте ломается, ? Поверхность ровная где крышка прилегаеться?
ну если не хотите переделывать магистраль выхода из распреда-не делайте,запасайтесь "утюгами".когда лопнет последний-может соберётесь и переделаете.нарежьте резьбу в крышке в удобном месте и вверните манометр и посмотрите как меняется там давление.ещё один возможный вариант-колебаниями самой трубки может как рычагом воздействует на крышку и ломает её?попробуйте сделать вставку резиновым шлангом чтобы исключить этот дефект.уже после первой поломки надо было принимать меры а вы с завидным упрямством твердите своё-13 лет работало,ставите другую крышки снова её ломаете.
Тринадцать лет стояла. крепкая, толстая, очень качественная крышка, но на 14-й год ее все таки разорвало густым маслом(например), и больше таких крепких крышек не попадалось!
Нисколько. просто высказал одну из возможных причин. А я искрени надеюсь что причина в какой то мелочи, и не важно кто ее установил. мы или вы , главное ее обнаружить и навсегда устранить.
Возможно что через 13 лет вы зацепили какойто новый агрегат,
который ранее не цепляли.
Ведь крашки рвёт давлением, в основном в момент, когда чтото
быстро опускается на плавающем и в магистрали нет
замедлительного клапана. Также может рвать в положении
принудительное опускание и также без замедлительного.
Всё это при узких магистралях слива или забитостях(не
исправностях) фильтров, или того и другого вместе.
И до кучи густое масло.
Ну и откуда берётся избыточное давление под крышкой? я как то замерял на погрузчике при пустом опускании на холодную не более 2 атм.
Давление берётся - если на плавающем орудие(стрела) быстро
опускается, масло быстро вытесняется из цилиндра в полость
под кышкой(в сливную магистраль). И если магистраль
длинная и заужена, то она создаёт сопротивление -
за счёт этого растёт давление под крышкой и её рвёт.
Ещё хуже кода нагруженое орудие шло на подъём, двигатель на
оборотах. цилиндр одностороннего действия, весь поток масла
направлен в цилиндр. В сливной магистрали в этот момент масло
баз движения, и вдруг распределитель переводят на "плапвающее",
поток от насоса перенаправляется в сливную и тудаже
добавляется поток который вытесняется из цилиндров.
Вот и представте, масло в длинной, узкой сливной было без
движения, и вдруг в магистраль устремляется двойной поток,
на пути которого длинный неподвижный столб масла.
А далее - что то должно произойти.
Гидроудар со всеми вытекающими.
Конечно, с тем боковым штуцером, который я назвал выше "реактивным тормозом." ...
Жути какие вы пишите ... Никогда не слышал и не видел . Хотя может и быват . Вот с коброй про которую я выше писал , там у этого придурка вода каким то образом в слив попала и застыла . Совсем не много было его там ... А 2 крышки ушатал ... Тьфу , тьфу чуть не матекнюлся ...
элементарный конденсат
а как бы вы думали-были проведены опытные исследования и доказано что при расширении шпилек фланца разрывает крышку-только одна не стыковка-шпильки разведены с натягом у фланца а на фото трещина от корпуса-где шпильки жестко вкручены и там их точно не получится сместить.в общем ждём нового утюга-но может так случиться что попалась крышка покрепче,масло пожиже,условия работы не такие как при разрыве крышки-придётся опять ждать 13 лет.да может и вообще о следующей поломке не будет сообщения.
Здравствуйте. Посоветуйте какие цилиндры для куна заказать МС 80/40х630-3.11 (930) или МС 80/40х630-3.22 (930)?
я знаю и уверен что крышка не способна выдержать большое давление и практика это подтверждает.лопаются крышки от давления.
масло пойдёт ровно таким потоком который не влезает в основную магистраль слива.
вам уже Евгений объяснял почему при рабочем ходе цилиндра может образоваться поток масла больше чем выдаёт насос-если вы внимательно прочли его пост то у вас бы не возникало вопросов на эту тему.
отбивание рычага-и как вы думаете-удар золотника по крышке происходит в районе золотника-а крышка разорвана совсем в другом месте(на представленном фото)внутреннего механического воздействия там не может быть а вот гидроудар от скачка давления-сброс во время отключения-вполне возможен при зауженной магистрали,зауженном выходе слива с распреда.то что вы не хотите принимать доводы многих человек-это ваше личное дело и кстати лопнутые крышки и потери масла тоже ваши,как и потерянное вами время.когда у вас закончатся крышки-вспомните этот спор.
Залил солярку в входной канал в роде клапан герметичный то есть со стороны обратки течи не обнаружил. Может есть другой какой то метод для проверки герметичности клапана?