Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 484 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
или хотя бы вставку гибкую сделать. мотор отдельно трясет, кабину отдельно, трубку гнет. а вставка компенсирует.
вот поэтому я и обеспокоился. при этом и обороты не сильно изменяются при 1500 на двигателе на валу ГМ 500, при 3000 - 700.
Это много.У меня за день работы на буре,несколько литров.
То лучше обойти эти цены,поставить водопроводную. Можно по шву проварить.
рассматриваю картинку по устройству ГМ, не могу понять, откуда масло на слив берется...
Брал 18метров безшовной трубы, стенка 2мм, внутренний диаметр 18мм, обошлось все в 1850 рублей. Стольник за метр по мойму не дорого.
Масло это не слив,а дренаж. Плунжеры по любому пропускают.Подобно как в ТНВД.
Водопроводные 1/2 дюйма и так хорошо держат . Никогда с ними проблем небыло.
Варить по шву не нужно.
ну не в таких же объемах. ладно, это можно магистраль в гидробак и всё, а вот будет ли ГМ работать тогда под нагрузкой - все на потери не уйдет ли?
У меня на ГМШ из дренажа такой поток фигачит, не на много слабее чем из обратки. Дренаж соединен с обраткой, так и работает. Правда он крутит тарелку на разбрасывателе, там крутящего момента никакого не требуется. Вроде нормально крутит, претензий нет.
вот я статистику и собираю, чтобы понят стоит что-либо с этими ГМ делать или не стоит
плунжерный насос элементарно перебираеца если плунжера не разавлились надо просто притереть башку к плунжерной гильзе и добавить регулировочную шайбу под нее и при разборке заметить в какой гильзе стоял какой плунжер
а можно это все с привязкой к схеме?
7 деталь притереть к 8 детали к пружинчатой шайбе 6 добавить регулировочную шайбу чтоб компенсировать выработку между 7 и 8 деталью
спасибо. Будет чем заняться на выходных. А есть какие-нибудь особенности чем и как протирать?
короче не выдержал, пошел разобрал. сразу вопросы:
как я понял, притирать надо эти два элемента. но даже если их притереть, притрутся они на сотые доли миллиметра и шайбу такую не подберешь.
ладно, если не притирать, то как его собрать обратно, как теперь попасть плунжерами в гнезда?
А не нужно было разбирать... И так бы работало...Вова, напомни, что ты им хочешь крутить?...
безделье и любопытство победило )))
да пока ничего не собираюсь, просто экспериментирую. теоретически - на роторный мульчер для картофельной ботвы на два диска по 60см.
что даст установка нш14 на мтз82?
Моральное удовлетвоение от проделанной работы
С начало надо было спросить как и чем притирать. И плунжера нельзя менять местами.
Там нужна специальная паста и притирочный стол. И после притирки зеркало которой у Вас висит зале должно эти дискам завидовать.
У меня на лебёдке стоит какой-то зарубежный ГМ,немного подсевший.При большой нагрузке,тоже сильно гонит в дренаж.Но у меня так же и насос дохлый.более 100 атм не даёт.
Но когда эти гм работают например с 32 насосом ,то масла хватит и на дренаж и на работу.
плунжера я пометил.
теоретически, если вытащить центральный валик и одеть на него блок и шайбу, то можно притереть по принципу притирки клапанов, хуже точно не сделаешь. другое дело что износ в плунжерах, внутри грязь наличиствует и следы пребывания воды. так им и цена была 1000р за штуку.
пастой притирочной для клапанов притри ...у тебя гильза почти живая а шайбочку надо подложить тоненькую я их брал с убитых насосов ....а плунжера направляй деревянной палочкой первый в родное гнездо сунул и дальше по кругу и потом не забуть про штифт на центральном штоке ....и вообще первый раз помучиешься а потом будишь их закрытыми глазами собирать
а вообще насосы проверяюца так затыкаешь одну из рабочих дырок а во вторую воздух если с дринажа зашипело насос в ремонт
да не хочется разбирать, центральный валик вытаскивать, а так без центровки же не притрешь, а точить такой валик ради притирки заморочно.
ничего разбирать не надо ...я зделал из старого сверла по диаметру втулки что на железном распреде приварил скобку которые в две боковые дырки вставлялись а на концы одел кусочки шлангов и бронзовую хрень на пол а железную через дрель вот и вся притирка
собрал. в принципе ничего сложного. притирать не стал все равно пока использовать ГМ не буду. блок одел на плунжера минут за 10, выставил их по росту, первый выше всех и пошел по порядку, направляя маленькой отверткой, потом аккуратно пассатижами повернул за центральный валик до совпадения паза блока со штифтом, облил немного маслом и собрал.
LESCHA 112 спасибо за разъяснения
Паста для клапанов-это все равно что рашпилем.
ну если у вас паста с образивным песком то да у выс есть другие предложения