Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 483 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Насос если все получится то НШ32, но не больше. Секций - 4 вполне хватит.
Ааа понял! смотрю есть там мр80 на 4секции. Значит если , что такой пойдёт.?
нет р80 на 4 секции-посмотрите ниже в таблице описание количества золотников-3.
Подскажите пожалуйста, если нужно протянуть длинную гидролинию (метра 4-5) и в целях экономии хочется заменить гидрошланг на металлическую трубку, то какая подойдет - обычная сварная труба, водогазопроводная, бесшовная или может вообще нужно из цветного металла?
Спасибо.
У меня обычная водопроводная шовная полдюймовая держит.
Если есть возможность берите безшовную, надежней будет
Все гидравлические трубки сделаны из шовной тонкостенной трубы, поэтому обычная водопроводная шовная пойдет.
У нас на прицепе 2птс4 уже лет 4-5 работает обычная шовная полдюймовая труба нариканий никаких нет
Всем спасибо! Раз так - как более дешевый и доступный вариант буду использовать обычную сварную трубу...
Я на кун трубки сварил из профильной трубы 15х15 мм. На концы приварил штуцера и работают нормально.
Круглая всё таки эластичней....на дольше хватит, да и стенка наверно толще чем на профтрубе...
ну а почему бы и нет! шов там вроде прочный, даже когда гнешь не лопается.
у профтрубы от 1,5мм, у заводских гидротрубок (комбайновских например) еще тоньше
Поправте если не так. но помоему на гидравлические трубки приходится меньшая нагрузка. у них сечение маленькое. площадь поверхности маленькая. А у водопроводной и тем более у профильной площадь на много больше. Вакуумные бочки например выправляют просто подключив к водопроводу.
ну у человека же работает...
а у некоторых вообще водопроводные краны на гидравлике стоят и не лопаются, хотя при этом я уже со счета сбился, сколько их у меня на водопроводе полопалось без видимых причин
вот например табличка
http://ergosteel.ru/raschetnyie-znacheniya-dopustimogo-davleniya-v-elekt...
из нее видно на сколько разное давление может держать вроде бы одинаковая труба.
У моего товарища на КУНе все трубки из старых советских гардин (помните, те на которые колечки с прищепками накидывались). Трубогибом выгнул как нужно по стрелам, на концы муфты соединительные поприваривал и все дела, уже много лет работают. Да и еще и никелерованные, блястят.
табличка хорошая, только как идентифицировать имеющиеся трубы и привязать их к этой таблице
А я пор что, может труба которая во дворе валяется очень даже ничего, а может полное г... как узнать? сделать на свой страх и риск. может будет ходить а может и нет. Кстати внимание обратили что, труба на 16 даже со стенкой 1мм держит больше. А родные гидравлические еще тоньше.
Ну ребят затеяли вы спор.Эт сопромат.Эт же бублегумм!!!!Труба она и в африке труба.Работает лучше чем швелера на сгиб и тд и тп.Я имею ввиду одинакового сечения.Круглая труба на внутреннее давления лучше квадратной и прямоугольной
давно известно, что шар - это идеальная форма, я как раз в ней нахожусь)))
Действительно работает водопроводный кран,даже шаровый,который лопается при малейшем морозе или нагрузке на изгиб,один друг пользуется уже второй год,со стогометом меду прочим,тоже удивился.
У меня стоят комбайновские уже больше 10 лет,иногда согну случайно переварю и опять все выдерживает.
Я по весне по стреле экскаватора разводку новую делал. Делать решил из безшовной трубы, у нас в городе не на одной металлобазе таких не оказалось. Нашел такие трубы на Велмаше (делает лесные манипуляторы) и Ломовозе (делают металлоломовозы), вот они на гидравлику пускают именно такие трубки, а не электросварные. Вот там и купил. Еще есть магазин торгующий запчастями к манипуляторам, у них тоже бывают такие трубы, но редко.
Недавно заваривал на тракторе трубку что от НШ идет. Она тоненькая вообще, хотя и цельнотянутая, но лопнула. Причем думаю не от давления, а от вибрации. И как лопнула, трещинки даже глазом не видно, просто вся в масле была.
От НШ к гидробаку или к распреду?
Если от бачка, то давления там нет. У меня также в одном месте трещина была - труба "потела" и воздух тянуло. Временно закрутил синей изолентой. До сих пор так ...)
К распреду
Тоже на прошлой неделе у соседа на Т - 40 трубка протёрлась в кабине что идёт от НШ к распреду. Принёс грит паял но быстро протирает. Реально тонкая, варил ему углекислоткой, так как обычная электросварка жжёт её, и сразу немного подогнули, что бы не тёрла больше.
Тоже и паял и варил и менял на другую трубку всё равно лучшего решения нету чем шланг РВД с ДТ поставил и забыл про эту проблему.
мужики, кто в курсе, поясните по гидромотору. сегодня опробывал ГМ 310.2.28.00, покупал пару б/у. за минуту работы со сливного штуцера натекло примерно 1,5 - 2 литра масла. это нормально или ГМ изношен?
у меня за 7-8 замесов на бетономешалке грамм 100 набегает.