Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 472 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
В 90х годах работал на обычном МТЗ 80(новеньком),там не было никаких фильтров и насосов,синхронизаторов,а в инструкции рекомендовали моторное масло.После обкатки попросил дизельное масло для замены,у них глаза на лоб,куда мол я собираюсь столько масла залить,не слишком ли кучеряво, заливать в коробку,всегда заливали нигрол,а я им книжку,так-как трактор новый,пришлось выделить.
Моему трактору ,точно хуже не будет.Надо напечатать для своего трактора, новую инструкцию,пусть думает что он МТЗ
какие обиды?для мотора моторное так же в канистрах или в бочках-роснефть лукойл.можно хоть шел римулу хоть кастрюль эдж-всё от жабы зависит-что позволит то и зальём
даже слитое с цилиндра масло при ремонте-в гидробак уже не возвращается.расходится в пилу и так чего помазать или облить.сколько раз пытался одно время эти сливы отстоять,профильтровать-но никак не накопить.когда на колхозном колупаторе работал на отработке то как ты верно заметил
и сам черный и фильтра постоянно надо чистить и где потёки-всё чернёхонько.
По себе людей не судят. Я лично покупаю на нефтебазе, 35 рублей и-20 стоит, стоит ли экономить? Два гидроусилителя стоят как 300 л. масла, если в комбайн залить отработки, то вообще разоришься, а комбайн на кусок говна похож будет, есть такие примеры.[/quote]
А если в ракету вместо топлива залить,сколько расхода будет?
Валер у меня мама работала на регинерации.Честно я уж и сам старый мудак Всё эт видел.Ничего мудрого ...центрифуга ,глина ,силикогель.
В КПП и мосты только трансмиссионное масло, к примеру для раздатки или редуктора(межколесного) грузовиков, будь то камаз или урал моторное масло в мост, не говоря уже о отработке - смерти подобно!!! Так чем же трансмиссия трактора так провинилась ее все время пытаются кончить всяким бутором?!
Да есть такое поверье.Ноне дырки заткнул трансмисионное нать брать.Хотя бы чуть чуть удлиннить век коробки и заднего моста.
Ну ведь работает же кпп т-150 например на моторном масле,и нагрузки не маленькие....Или шестерни особые...
Эт не поверье, это проверенно на практике, вездеход-лесовоз(камаз,урал) с моторным маслом в мостах далеко не уезжает, а если уезжает то назад не ворачиваеться.
На Т-150 иная система работы КПП , там моторное масло необходимо, так же как на МТЗ 1221.
Необходимо.Прекрасно знаю. Но шестерни и подшипники мажутся одинаково!!!!Обоснуйте надпись: В КПП и мосты только трансмиссионное. Я не спорю что оно хуже или плохое..И согласен что оно лучше для смазки шестерён и т.д. Просто некоторые могут прочитать и залить его туда,куда не надо.Для всего есть рекомендуемая заводом смазка....
слушай читай ВАНЮШ, я не тракорист и не камазист в данное время, чтоб мне по себе судить, а вот на двигатель я какраз то и покупаю у тракториста и камазиста, так что ненадо тут чистеньким прикидыватся,это первое, а второе вы сами себя выдали, что вы либа тракторист, или камазист колхозный или совхозный.
Конечно же смазка должна быть по инструкции и по сезону, но мы выше говорили о конкретных тракторах. А смазка подшипников и шестерен под давлением(к примеру 1221) это далеко не смазка разбрызгиванием в маслянной ванне(80,82).
Да нет,в коробки,где предусмотрено обычное или например масло ATF так называемое....
Само собой.Но вот уже и в двигатель собираются лить....
Эт всё понятно.У нас осталось поговорить о какчестве.Вот например ТАД17 и ТеП!5 Ну ребят чо думаете?
ха-собираются.у нас кадр был-он в дтшку что только не лил.со всех мостов и коробок нигрол слил и в движке искатал.правда дтшки долго не ходили-за два года несколько штук ушатал-их тогда особо никто не считал.
Изначально ТАД17 предназначался для задних мостов с гипоидной передачей. А качество? От изначального тоже очень изменился и в не лучшую сторону. Да и это масло пожиже будет чем тот же ТАП 15 или ТэП 15...
Да было дело,лил в ВАЗ 2101.Движок помирал,похеру было чего плескать в него,всё равно всё в трубу вылетало.. Но так и не помер..додержался до ремонта...
Так чо предлагаешь Алекс, чо заливать?Тэп15 гуще зимой такая попа будет весьма не сравнимая.Ну....?
Точно,помню у нас пацан в шараге работал молодой,на копейке ездил,пока заправщик давал масло у него просил,потом у трактористов дизельное,а потом вообще из ямы с полу собирал,и ведь ездил,потом правда продал,не знаю что с ней стало.мне говорит по херу,сдохнет,брошу,она стоит 5 рублей,не жалко.
Тад-17 у нас вообще почему то никто не берёт,в магазине канистры в пыли стоят.
та хрен знает.у меня везде тап 15 залит-в коробки и мосты тракторов.проблем зимой не замечал.сразу после запуска трудно включить передачу но поработает несколько минут и можно работать.не давно в -30 два дня пришлось заводить-стартерный без проблем всё запускал.немного прогрел средник и кпп-хотя на щупе кпп этого было не заметно что грел.
ТАД17 более густой нежели тэп15.
ТЭП 15 идет уже как всесезонное масло, ТАД немного густее, но не критично.
Я не тракторист и не камазист совхозный, даже никогда им не был, да и совхоза и колхоза у нас лет 20 как нет. Техника у меня своя и говно всякое я в нее заливать не собираюсь, и другим не позволю. Техника работает, прибыль приносит так зачем я буду экономить на ТО? Чтобы она встала во время посевной или уборочной? Если цилиндр помят, то еду и покупаю новый, распределитель, насос и прочие шланги тоже самое. Здесь экономить себе дороже. И покупаю я не у трактористов, а на нефтебазе бочками 200л, соляру бензовозами. Так дешевле получается. А чем это я интересно по вашему мнению себя выдал?
Сравнивал я как-то тап-15 и ТАД-17, стояли 2 новые канистры, мороз был градусов 25, ни то, ни другое из канистры не текло, как солидол было. В минус 10 потекли оба одинаково. Летом ТАД-17 погуще, по вязкости примерно как М10, только при нагреве не такой жидкий становится. Поэтому перешел на Тад-17. Хотя в инструкциях к т-4, юмз, мтз-80 написано моторное соответствующее сезону. А вот к комбайнам - ТАД-17, тап-15.
Если кому интересно, заглянул сейчас в справочник по маслам. Первая цифра это вязкость при 100 градусах в сСт, вторая - температура застывания.
М10Г2к:
11
-15.
ТАД-17И:
17,5
-25.
тап-15в:
15
-20.
Значения близкие, но в трансмисионные масла добавляют антизадирные присадки для снижения трения. Для мостов и кпп без синхронизаторов чем их больше, тем лучше. Для кпп с синхронизаторами количество этих присадок ограничено, иначе плохо работают синхронизаторы. В кпп т-150 льют моторное масло т. к. там гидроподжимные муфты не должны проскальзывать.
Я не тракторист и не камазист совхозный, даже никогда им не был, да и совхоза и колхоза у нас лет 20 как нет. Техника у меня своя и говно всякое я в нее заливать не собираюсь, и другим не позволю. Техника работает, прибыль приносит так зачем я буду экономить на ТО? Чтобы она встала во время посевной или уборочной? Если цилиндр помят, то еду и покупаю новый, распределитель, насос и прочие шланги тоже самое. Здесь экономить себе дороже. И покупаю я не у трактористов, а на нефтебазе бочками 200л, соляру бензовозами. Так дешевле получается. А чем это я интересно по вашему мнению себя выдал?[/quote]
Ну раз,не позволишь,в следующий раз как поедешь, про цилиндры не забудь прихватить для меня
Я имею в виду что в свою технику не позволю, на остальную мне наплевать.
Так сильно халяву любишь?