Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 471 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вот вот,вы меняйте как можно чаще в двигателе,а мне такое масло как раз пойдет для коробки,бортовых,а так-же в гидравлику(пока),я же не заливаю мертвую отработку,в котором всякие частички да и другие масла перимешанны и тем более с водой.
С годами мы сами ,без всякой огрессивной среды,становимся морщинистыми,что говорить про сальники которые находятся постоянно в высокой температурной среде.
а как вы определили что отработка мертвая? что в ней есть вода ? К слову я в прошлом году купил масло на заправке и сальники на этом новом масле отработали неделю, а вы отработка. Кому нравится пусть льет, но советовать ни кому её лить не буду.
а как вы определили что отработка мертвая? что в ней есть вода ? К слову я в прошлом году купил масло на заправке и сальники на этом новом масле отработали неделю, а вы отработка. Кому нравится пусть льет, но советовать ни кому её лить не буду.[/quote]
Если масло смешать с водой оно становится белой,остальное на ощупь,я вообще беру,если уверен что человек не врет, что масло сливал с мотора,а не откуда нибудь.Сейчас много частных,да и организаций,которые стараются вовремя заменить масло,а у вояк вообще техника в основном стоит,иногда отработка как чистое масло.В общем,не один водитель не зальет в двигатель,всякую хрень.А если двигатель работал,значит коробке точно ничего не будет,скорее от нигрола зимой навернется быстрей.
Если масло смешать с водой оно становится белой,остальное на ощупь,я вообще беру,если уверен что человек не врет, что масло сливал с мотора,а не откуда нибудь.Сейчас много частных,да и организаций,которые стараются вовремя заменить масло,а у вояк вообще техника в основном стоит,иногда отработка как чистое масло.В общем,не один водитель не зальет в двигатель,всякую хрень.А если двигатель работал,значит коробке точно ничего не будет,скорее от нигрола зимой навернется быстрей.[/quote]
От ведь работают институты стоят модернизируют заводы. Изобретают гидравлические, торбинные, моторные, индустриальные, трансмисионное масла. Зачем, идиоты наверно, или нас разводят. Можно оказывается одно и тоже масло везде использовать. Причем многократно переливаясь из одного механизма в другой.
Зачем, идиоты наверно, или нас разводят.
Иногда разводят,только не ученные,перевозят в цистернах не промытых и не сливая остатки,если смешать солярку с маслом,то можно выкинуть это масло,теряет все свои свойства.
И вы снова по цвету определите что там в масле дизельное топливо ? Не изобретайте велосипед. Тоже МГЕ-46 стоит не больших денег, по сравнению с той суммой, которую нужно отдать за нш насос, распределитель.
И вы снова по цвету определите что там в масле дизельное топливо ?
Это уже не определишь.
Не изобретайте велосипед. Тоже МГЕ-46 стоит не больших денег, по сравнению с той суммой, которую нужно отдать за нш насос, распределитель.[/quote]
Вы с начало прочитайте из-за чего лью отработку,а если каждый день заливать по 3-5 литров,переплюнет даже стоимость двух цилиндров ,распределитель,насос вместе взятых.Мой трактор,как хочу так и издеваюсь
заливал отработку всю жизнь в гидравлику и в мосты и буду заливать, ничего там не испортися, кашу маслом не испортиш. там всё гавно оседает на стенках блока и в центрифуге, и на дне канистры. добавлю, и ещё в каналах разных, и в коленвалу, откройте пробку, в коленвалу, увидите,
Так тоже лью в гидравлику,свою отработку с движка!20 лет полёт нормальный!
масло в двигателе во время работы .теряет свои смазывающие свойства,по этому его и меняют. раньше тоже заливал отработку в мосты . когда отремонтировал мост дт-75 ,полностью , менял все подшипники. бронзовые втулки,новые сателлиты,шестерни - вылезло мне это в копейку,перестал заливать отработку.
нам в гидравлике и в мостах ненадо смазывать то, чего смазывается под температурой .
где гарантия,что от отработки все это произошло,у людей вон ,от нового масла ломаются.Да и отработку не надо заливать с песком.
по качеству масла . как-то приехал к другу ,он работает в пункте замены масла . поменяли в машине масло, он спрашивает пустую канистру,я отдал. разговорились с ним -оказывается у него пустые канистры скупают по 100р ,соответствено бадяжат . а мы кастрол,адинол, манол-все с одной бочки
оно уже в двигателе теряет ,смазывающие св-ва
Так о чем и речь-то,где больше вероятности попасть в просак,вдвигателе масло отработало нормально,но если заменили за сезон,смазочные свойства не совсем потерянны,во вкладышах перегрузки очень большие,там действительно нужна качественная смазка,а подшибники да шестеренки выдержат,и менее качественным маслом,не зря-же в каждой технике указанны разные масла,а по сути у всех ,механических,коробок принцип один и тот-же,просто надо остатки нефтепродуктов тоже надо использовать где-то.
Я отапливаю гараж отработкой,отдают бесплатно по 10 200-х сот литровых бочек в месяц,иногда масло аж прозрачное,его использую в гидравлику,три года уже,ничего из строя не вышло,но в коробку не рискую наливать.
Я отапливаю гараж отработкой,отдают бесплатно по 10 200-х сот литровых бочек в месяц,иногда масло аж прозрачное,его использую в гидравлику,три года уже,ничего из строя не вышло,но в коробку не рискую наливать.[/quote]
Так в гидравлику намного рискованней ,чем в коробку,НШ слишком точная конструкция,чем шестеренки.
Так в гидравлику намного рискованней ,чем в коробку,НШ слишком точная конструкция,чем шестеренки.[/quote]
так для трансмиссии нужно погуще масло,я не спец,но по моим рассуждениям,густое масло постоянно на шестернях висит,и смазка лучше,а жидкое быстро стекает,а как нагреется вообще как вода и шестерни практически сухие,и изнашиваются,как говорил винни пух,по моему так.
так для трансмиссии нужно погуще масло,я не спец,но по моим рассуждениям,густое масло постоянно на шестернях висит,и смазка лучше,а жидкое быстро стекает,а как нагреется вообще как вода и шестерни практически сухие,и изнашиваются,как говорил винни пух,по моему так.[/quote]
Так и я не спец,но в двигатель заливают масла,которые расчитаны на температуру,а если у вас веретенка,то конечно не надо,а так если рассуждать,жидкое или густое,по моему у обоих есть и плюс и минус,жидкий лучше разбрызгивается,тем самым попадает во все углы,с подшибника вымоет попавшую грязь,но дейсвительно при остановке стечет,а густой будет задерживатся,если в подшибник попадет что-то,то не даст ему выпасть и будет этот кусок в подшибнике крутится пока не расыпит сам подшибник,так-же забирает мощность, так-что по моим рассуждениям, надо заливать моторное масло,это что-то среднее получается.
Не только в густоте дело. Там свойства совсем другие. Вспомните как после трансмиссионки руки тяжело отмыть, оно липкое. В нем гипоидные присадки препятствующие задирам. Та что говорить надо просто взять найти соответствующую литературу и почитать а не опираться на свое " я считаю"
Валер ну чо ты упираешся,ну не прав же.Может кому из нас придётся отработку лить не от хорошей жизни.Ну факт есть факт.
Я же не навязываю заливать в хорошую технику заливать,То что не от хорошей жизни ,согласен,я просто говорю ,что гидроцилиндры не годные,поэтому заливаю отработку,чтобы купить эти несчасные цилиндры дорого,да я на эти деньги могу купить еще т16 б\у.
А на счет гипоидный не гипоидный,у меня свое мнение,у других свое,у производителей разное,раньше на мтз было рекомендовано в коробку нигрол летом,позже всесезонное дизельное масло,а сейчас не знаю.
http://techspez.ru/obsluzhivanie_korobki_peredach_mtz-80_82.html
ну и что вы взяли полезного из этой ссылки?у вас на тракторе кпп имеет ситему смазки под давлением с центрифугой?передачи у вас переключаются под давлением без снятия нагрузки-как у т150-на гидроподжимных муфтах.или в вашей кпп установлены синхронизаторы-эти факторы способствуют переходу на смазку кпп моторным маслом.сомневаюсь что у кого то на 80-82 имеется такая кпп.а использование трансмиссионных масел почему то прописано в руководстве по эксплуатации-но там нет ни слова про использование отработки ни в коробках ни в гидросистемах.
Харе ребят воду толочь.
мы и этому рады что у нас отработка, а тот у кого холявное чистое масло, конечно против отработки. например у меня нет источника такого дохода, а у камазиста или тракториста есть, так конечно он себе чистое зальёт. а отработку сожгёт, потомучто это ему не нужно, а вот его если выкинут с этой работы, то он непременно отработку будет заливать, и ещё будет спорить оно лучше чистого масла.
Дык говорил выщше не от хорошей жизни.В прошедшем году по ведру в день лил в коробку отработки.Благо сосед снабжал с атп.Проблема не в том..проблему нать решать.И помочь дуг дружке тут и собрались.Если плыть по течению будет всё усугубляться.Вот тут совет Валере дали как ремонтировать штока г.цилиндров.Если всё списывать на короткий фиг...детей не будет
вот нет такого что бы взять чего то с работы-что можно взять в пожарной части?сами сидят последний х без соли доедают,на вызов ехать не на чем.перед увольнением доходило что в баках на сутки заступаешь-а там 40-50 литров топлива-что там можно ещё и взять чего то?однако в свои трактора изыскиваю возможности заливать чистое масло-не смотря на неизбежные потери при лопнувших рвд,потеющих и подкапывающих цилиндрах.по объявлениям вполне часто попадаются клиенты с маслами вдвое и более дешевлее магазинного.предложения бывают хоть бочками бери.так же и с топливом-правда ездить надо за 30км за всем этим делом,но оно того стоит.вот недавно в мос обл ездил за запчастями по объяве авито-там же в нагрузку навялили масла мге и и 20-120литров за 3000-почему бы и не взять.можно было и больше-но мало с собой было капитала.
В мотор бы не залил этого дешёвого масла.Серёж без обид.В гидравлику да.По честноку заливаешь масло даж после того как слил по ремонту , в распреде клапан пару раз завистнит.А с отработкой ключи и тряпки в кабине как здрасти.Фильтр в наличии
По себе людей не судят. Я лично покупаю на нефтебазе, 35 рублей и-20 стоит, стоит ли экономить? Два гидроусилителя стоят как 300 л. масла, если в комбайн залить отработки, то вообще разоришься, а комбайн на кусок говна похож будет, есть такие примеры.