Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 465 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Не знаю я уже выкладывал фото но эти металла резиновые кольца полное г может трактор не то кой ,на новом тракторе побежали сразу везде ,выкинул и поставил медные
В виду постоянного рукочесания , и желания что нибудь переделать , модернизировать , всё как раз и упирается в легкость доступа и быстроту разборки-сборки.
Меня учили примерно тому же. http://ru.wikihow.com/%D0%BE%D1%82%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8C-%...
Ну так по вашей ссылочке-то и пройдитесь. Пункт 9 цитирую:
9
Возьмите все еще горячий металл плоскогубцами и опустите его в ведро с холодной водой.
После того, как медь приобретет свой натуральный цвет, достаньте ее из воды при помощи плоскогубцев. Теперь металл отожжен и достаточно мягок и пластичен для дальнейшей работы с ним.
У меня тоже такое наблюдается, но из распределителя, например, или из цилиндров не так уж часто приходится выкручивать штуцера.
В самом низу (по ссылке)
"Советы
Медь можно также охладить не в воде, а на воздухе, но в этом случае она будет менее мягкой и пластичной."
Да не нужна никакая вода! Нагрейте и дайте остыть. После затягивания гайки медь опять станет твердой - такое у нее свойство. Полежит какое-то время - тоже станет твердой, так что отжигать впрок бесполезно. Можете проделать фокус: полоску меди толщиной 5мм, шириной 20мм отожгите и намотайте себе на запястье - сами без посторонней помощи не снимите т. к после деформации медь станет твердой. Этот фокус мне показал один старый сварщик, он так водки выспорил немеряно.
А ты проверь.... Не сложно же.. Сам удивишься...
Совершенно верно, Вань... И, что самое смешное, я то же заблуждался как и мужики, всегда нагревал кольца до красна, а потом кидал в воду, думал, что они так мягче будут, а на самом деле все наоборот... Помог случай...
Скорей всего качество колец говенное...
Только что провёл эксперимент.
Две новые , медные шайбы, положил одну на другую с небольшим
смещением. Прогрел горелкой до одинаковой темперетуры(до свечения),
одну из шайб сразу бросил в воду, вторую оставил остывать на воздухе.
Зезультат: брошеная в воду шайба заметно мягче шайбы остывшей
на воздухе.
-
Пару раз в год этот спор всплывает тоже пробовал и так и так (но не одновременно), остужать в воде мягче.
А вот за это - спасибо. Не знал, на будущее учту! .
.
Что и требовалось доказать!
.
Я тоже запланировал было эксперимент произвести. Отпала теперь нужда.
Алюминий тоже поддается термообработке. Это можно наблюдать в магазине где продаются поршни. Пришел в магазин и там видно что проходило термообработку, а что нет. Что с ложек сделано, а что с сырца.
Когда то работая в хозяйстве, когда еще не было полихлорвиниловых трубок, а были медные и стальные мы их перегибали по несколько раз. По этому у меня в этом деле опыт не малый.
Для чистоты эксперимента, попробуй...
После Нового года еще раз попробую... Может медь не разная...
.
Лады. Из вредности теперь попробую. Заодно и с заранее отожженными кольцами сравню.
Отпишусь потом.
Я знал, что ты без боя не сдашься... Наш человек....
Все будут на Новый год ракеты запускать, петарды, а вы шайбы жечь и гнуть
.
Каждому - своё! Лично мне вообще в новогоднюю ночь на смену... Работа такая...
Шайбы жечь безопаснее, да и возраст не тот, с петардами возиться... Детство в жопе не играет...
Конечно подвергается при необходимости, как и любой другой металл. Для поршней главное чтобы сплав был специальный. Плюс их подвергают закалке и старению, покрывают тонким слоем олова или в последнее время тефлоном и еще хрен пойми чем.
Вообще чистого алюминия не бывает, бывают только сплавы на основе алюминия, кремния и магния. Плюс легирующие добавки. Чем в сплаве больше алюминия, тем он мягче. В Китайском алюминие вообще один кремний, поэтому хрупкий как стекло и называется силумин.
Усё, к праздникам готов, масло теперь есть, заодно электродов взял, Лосиноостровские, якобы лучше МР3 , попробую , что да как.
Вот шайбы сравнил, хилые ( 0,8 мм на 25мм внешн)по 20 р , средние - бесплатно 1,3 х 25 , большие 2,0 на 30 по 60 р.
Первую - тонкую , хоть и жёсткая что сталь, не отжигал,однако тянул штуцера так что отпечаток остался, и главное ,что не текло.
Болты дырявые оказывается тоже разные по длине бывают .
Ну и резьба ( распред с гидрозамками)на 24 на выходе секции и болт-заглушка поджимающий упорную шайбу в которую упирается пружина гидрозамка, вот почему и пришлось искать переходники и выход делать сбоку, и то придётсясидушку двинуть от распреда .
Такие шайбы - дрянь. Нужно чтобы шайбы были с внешним диаметром как штуцер. Купите лист меди 1 -1,5 мм или алюминия, можно тазик. Конусным сверлом сверлите внутреннее отверстие, ножницами обрезаете снаружи.
Куда идти ?
В смысле?
В смысле какие такие шайбы Вам не по вкусу ? Все 3 типа и все неправильные ?
1 и 3 магазинные, на тракторах типа МТЗ используют , 2 тип применяют на на гидронасосах в грузовиках мерседес , тем более достались бесплатно.
Или ?????
Так их сложнее зажать будет.усилие больше нужно чтобы прилегла полностью...
Мужики , я чей-то вообще не понимаю о каком размере речь ? Вот те , которые самые левые,самые тонкие, они сейчас в работе.Да , затянуть пришлось от души, промяло их, но ведь они самые дешёвые
. толстые - легче всего затянуть, они многоразовые ( можно так сказать), но и самые дорогие.