Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 437 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Тумблер.
распред стоит сзади на юмазе шланг обратки и подачи под ключ на 32 все было норм и просто стало рвать может в шлангах что стало.
Для обратки желательно использовать трубы(шланги, РВД) с бОльшим проходным сечением.
обратку надо делать не под ключ на 32 а диаметром трубки минимум 25мм. в шланге проходное сечение ф16мм а в фитинге шланга вообще 12мм.и если шланг рассчитан на использование под давлением то сливная крышка на это не способна.на т70 распред тоже стоит с зади и сливная трубка там стоит достаточно толстая и ничего не рвёт.на дт75 тоже толстая трубка стоит на сливе-вроде как на 32-35мм в диаметре-сейчас идти мерить темно уже.могу завтра смерить-лежит где то у гаража сливная с дтхи.
я так понимаю электромагнитное управление секцией
https://youtu.be/bID6nPVScFQ
Теперь понятно, большое спасибо
Мужыктао салем , а вот на каре , не знаю правда кака модель , вродь даже японец , какая распредка стоит ? Стоит в одном месте под разбор . Да и с них дозатор рулевой на трактор можно ли поставить ?
у меня на питушке была такая хрень с нова ....в фильтрах на обратке на клапанах стояли дубовые пружины и как газонешь на холодную крышку на распреде рвало ...просто поставил пружинки по мягче чтоб шарики пальцем прдавливались и проблема ушла
Володя привет... Я так понимаю, что при включении распределителя тумблером, плавающего на навеску нет..??? Или я не внимательно смотрел... Если плавающего нет, тогда как работать на пахоте к примеру...??
Иван Васильевич,не внимательно смотрели ,слив идет через тройник в бак,если надо "отжаться",то стоит гидрокран для переключения с плавающего на принудительное.
понял. то есть катушка позволяет длительно держать секцию?
Пока на неё напряжение подаётся она держит. Хоть неделю.
Огород.
Ради - "Итальянский распределитель".
Друзья! Возник вопрос. Сделал новый маслобак для Т-16 на передке кабины.Но по варианту придется поставить фильтр горизонтально в верх боковой стенки(можно и на верх бака,но он получиться ниже,объем будет меньше) стенки.Так вот можно ли ставить фильтр горизонтально? По сути там только слив масла идет с распределителя.?
Есть места где масляный фильтр ставится сбоку и даже в самый низ...Проблемно только его промывать-масло нужно сливать всё.Так что ставьте как угодно.
Можно , но желательно чтобы при замене или промывке не сливать масло , так что лучше сверху
Можно поставить в верх стенки, но нужно предусмотреть слив масла от
стакана фильтра, по трубке, на дно гидробака.
Если получится - к боковой стенке приварите горловину фильтра
под углом, так чтобы фильтр расположился по диагонали,
от верхнего угла к нижнему.
Не отрицаю. Ради него. И этот огород работает как никакому нашему хоть с огородом хоть без и не снилось. Или будете утверждать что наши распределители не хуже?
Нет, утверждать не буду.
У наших р-75, р-80 есть недостаток - текут через рычаги.
Ремонт лечение не надолго, через некоторое время снова текут.
Без изменения конструкции уплотнения в этом месте, от течи не
избавится.
А так ели учитывать все "Заплетёные косы" вокруг итальянского, то -
р-75 и р-80 более компактны.
А также - они более функциональны.
это как раз тот недостаток, на который и не обращаешь внимание - устраняется путем подкладки сменяемой нано-тряпочки. а вот отсутствие плавности работы для ювелирного оперирования навесным и практически стопроцентное "недержание" - очень большой минус. у меня на тракторе стоят и р-80 и итальянец, так что знаю что говорю.
Золотники этих распределителей ьакже быфают с насечками для
плавности работы.
Бывает такое но не на всех экземплярах.
Есть экземпляры которые держут исключительно(Железно).
Насмешили. р-80 более компактны? Фото выложить трехсекционного р-80 и шестисекционного итальянского? А в моём случае распред вообще в кабине не находятся. Стоит правда один но не тот. Более функциональны? В чём?
По ходу вы итальянский распред ни разу не трогали иначе не говорили бы что наши плавно работают.
Конечно бывают что держат но совсем не железно. У итальянских зазор в золотнике 5 мкм, у болгарских 20 мкм (это факт, у нас на работе меряли), скажите, а сколько у наших?
Как всегда читаем невнимательно?!
Сравним р-80 и ваш "маленький" с кучей всего;- трубочек, дудочек, клапанов,
кранов - которые вы вокруг распреда напутали - для его нормальной работы.
Сколько микрон у наших? Не знаю, Не мерил. Думаю что мало.
Трактор неделю стоит с поднятой стрелой куна и она в одном положении.
А про плавность, вы же сами недавно говорили что золотников с
насечками вам видеть не приходилось.
Отбивает рычаги .Есть "Плавающее".
Есть и итальянские с такими функциями , но выже их не купили.
Ну почему я невнимательно? Скорее вы невнимательно видео смотрели. Хотя наверное два тройника, метр трубки и один запорный кран можно назвать кучкой. Всё относительно. Дудочки и клапаны вам вероятно приснилось. Целая куча. Но у меня этой кучи нет, хотя может я плохо знаю что сделал, на каких минутах видео это всё?
Неделю поднятая стрела куна? Или стрела или шток кривой, заслуги распреда здесь нет. Да и хороший хозяин не будет её поднятой оставлять, в конце рабочего дня всё опустит, лишняя нагрузка в гидросистеме ни к чему.
Про насечки говорил, вот только до меня про них никто в том числе и вы не заикались. И уверен что от них р-80 намного лучше не становится. Как-то с Яугеном дискуссия была я фильму снял могу выложить повторите так?
Итальянский с такими функциями? Маркировку не подскажете?
У меня тоже https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-...
наши распреды особенно монолиты полное туфта проточка по каналам кривая по золотникам какие там микроны седло клапана чисто в мягкой чугунине и о какой там плавности операций можно говорить ....как то в давние времена я выкинул наш советский распред с петушка и поставил с раздельными секциями болгарский распред и у меня сразу перестала веретенка греца а плавность и послушание что спичичный коробок без проблем мог ковшом закрыть
Кто так с р-80 сможет?
https://youtu.be/gB9foP1ytSg
У меня был справочник по тракторам Кировец 80-х годов выыпуска. Так вот почемуто запомнилось, что все прецизионные пары в распределителе при изготовлении сортируют на 20 групп. Маркируют и при сборке устанавливают одноименные пары.
Толи точность оборудования хромала, толи качество распределителей было высоким.